Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если представить жизнь как дорогу, но не какую-то узкую и направленную, а широкое бескрайнее заасфальтированное поле без разметки, а человека как автомобиль, постоянно находящийся в движении, хочет он того или нет, как выбрать направление, куда ехать ?

П.С. Тема баян, да ?

Опубликовано

Это смотря с каким рулём ваше авто - левосторонним или правосторонним)

Ещё марка важна. Расход бензина, ТО, сход-развал и прочее. А то если у вас Запор, то может и ехать никуда не надо.

Опубликовано
20 минут назад, APL сказал:

А то если у вас Запор, то может и ехать никуда не надо.

Не ехать не возможно, со старта авто уже в движении. Так какие идеи, как решать ?

Опубликовано
20 минут назад, Pro8 сказал:

Не ехать не возможно, со старта авто уже в движении. Так какие идеи, как решать ?

Не знаю, каждому своё. Есть логики, есть этики, рационалы и иррационалы. Вы хотите единый рецепт ? нет его. А если у вас Запор, то он сам решит куда ехать)

Опубликовано
20 минут назад, APL сказал:

Не знаю, каждому своё. Есть логики, есть этики, рационалы и иррационалы. Вы хотите единый рецепт ? нет его. А если у вас Запор, то он сам решит куда ехать)

Говорят, что если идти без цели - придёшь вникуда. Вроде логично.

В моем случае похоже, что в целом то само и едет, само по себе. Куда везёт туда и едем. А хотелось бы знать, куда едем то. А знать можно только если сам решу. Вот и интересно, как решить ?

Чет то, что нарешал на прошлой неделе, на этой уже и не нравится. А нового нет. А если есть - оно таже фигня. И тоже перестаёт нравиться. 

Вот в чем беда. День прожит и прожит он как-то не так. 

Опубликовано
3 минуты назад, Pro8 сказал:

Вот и интересно, как решить ?

Для этого надо знать себя. Тесты на психотип, профориентацию и пр.

Советую соционические тесты и MMPI.

Опубликовано
1 час назад, Pro8 сказал:

Если представить жизнь как дорогу, но не какую-то узкую и направленную, а широкое бескрайнее заасфальтированное поле без разметки, а человека как автомобиль, постоянно находящийся в движении, хочет он того или нет, как выбрать направление, куда ехать ?

Двигаться нужно вперёд, движение - жизнь.

Опубликовано
17 минут назад, APL сказал:

Для этого надо знать себя. Тесты на психотип, профориентацию и пр.

Советую соционические тесты и MMPI.

И то будет не сознательное определение пути, а простое следование результатам тестов, тому, как должно быть. Такой, бег за предназначением. Как по мне, так это делает человека марионеткой, надо что-то более интересное.

11 минут назад, SpiderDuck сказал:

Двигаться нужно вперёд, движение - жизнь.

А жизнь нужна что бы ... ???

Опубликовано
Только что, APL сказал:

закиньтесь коксом

Не продают, к тому же я против употребления отрав. Хотя иногда и подумывал об употреблении крепких наркотиков как о способе свалить в иную реальность. Но не продают.

Опубликовано
9 часов назад, Pro8 сказал:

А жизнь нужна что бы ...

... использовать каждый шанс, который она вам даёт, по полной.

К прослушиванию рекомендуется песня U.D.O, - Meaning of Life с блистательного альбома Decadent:

Rolling the dice it’s the meaning of life
Until your number will be called
Just take your chance till the end of the dance
This journey leads you to the light
Into the light

Опубликовано
41 минуту назад, SpiderDuck сказал:

... использовать каждый шанс, который она вам даёт, по полной.

Использовать для чего ? И как использовать ? Не делать ничего - это ведь тоже использование.

Опубликовано
1 минуту назад, Pro8 сказал:

Использовать для чего ? 

Для достижения своих целей.

2 минуты назад, Pro8 сказал:

И как использовать ?

Наилучшим из всех возможных способом.

Не делать ничего - это ведь тоже использование.

Если ваша цель - покой, то можно как Иван-дурак, всю жизнь не печи пролежать. А потом ещё и принцессу отхватить с королевством в придачу.

Опубликовано
7 минут назад, SpiderDuck сказал:

Для достижения своих целей.

Вот, отлично, возвращаемся к моему первому сообщению: куда ехать то ? 

Цель - промежуточная контрольная точка на пути, я свои все проехал. Дальше таких точек нет. Можно их придумать, но в процессе езды интерес к ним пропадает.

10 минут назад, SpiderDuck сказал:

всю жизнь не печи пролежать

На печи лежать - усилия прикладывать надо. И не малые. А для этого оно действительно целью должно быть. Но у меня не является.

Опубликовано
11 часов назад, Pro8 сказал:

А жизнь нужна что бы ... ???

Вот вам дали белый лист бумаги, показали что с ним можно делать (рисовать, складывать, вырезать). Вы можете продолжать делать тоже самое, можете совершенствовать технику рисования, складывания и тд, а можете просто на него смотреть)). Никто не знает как и что надо с ним делать, пробовать можно разные варианты и глядишь да чего то путное и выйдет. Так же и жизнь, родили, дали воспитание, начальную базу, а дальше пробуйте/экспериментируйте)))

Опубликовано
30 минут назад, Pro8 сказал:

Вот, отлично, возвращаемся к моему первому сообщению: куда ехать то ? 

Вперёд, я же сказал уже.

30 минут назад, Pro8 сказал:

Цель - промежуточная контрольная точка на пути, я свои все проехал. Дальше таких точек нет. Можно их придумать, но в процессе езды интерес к ним пропадает.

Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый. (с) Джон Пирпонт Морган

31 минуту назад, Pro8 сказал:

На печи лежать - усилия прикладывать надо. И не малые. А для этого оно действительно целью должно быть. Но у меня не является.

У вас не целей в жизни?

Опубликовано
12 минут назад, niu сказал:

а дальше пробуйте/экспериментируйте

Наигрался, «листок» больше не интересен.

Та патовая ситуация, когда и выбросить жалко, пригодится же ещё, и в руках держать не хочется, надоело, не интересно. А отложить в сторону нельзя, таковы правила игры.

4 минуты назад, SpiderDuck сказал:

У вас не целей в жизни?

Если бы у меня были стабильные долгосрочные цели - стал бы я унижаться создавая подобные темы ? 

Понятно, что тема эта ничего не даст, но хоть сделать вид, что она сможет помочь. Так хотя бы сегодня пережить можно, а завтра на работе дадут другую цель, следующие 5 дней как-то переживаться, потом опять.

Старые цели достигнуты, скоро новые появятся, но все краткосрочное и не особо ценное. Поднадоело метаться между целями «сделать», «купить», «прибить», «приготовить», «сходить». Оно все заканчивается в момент выполнения действия.

10 минут назад, SpiderDuck сказал:

Вперёд, я же сказал уже.

Даже если ехать задним ходом - это все равно будет вперёд, ибо у этой дороги нет направления.

Опубликовано

Если бы у меня были стабильные долгосрочные цели - стал бы я унижаться создавая подобные темы ? 

Неужели вам ничего не интересно в жизни? Нет никаких стремлений? Вас всё устраивает?

Опубликовано

Наигрался, «листок» больше не интересен.

Та патовая ситуация, когда и выбросить жалко, пригодится же ещё, и в руках держать не хочется, надоело, не интересно. А отложить в сторону нельзя, таковы правила игры.

Понятно, что тема эта ничего не даст, но хоть сделать вид, что она сможет помочь. Так хотя бы сегодня пережить можно, а завтра на работе дадут другую цель, следующие 5 дней как-то переживаться, потом опять.

Старые цели достигнуты, скоро новые появятся, но все краткосрочное и не особо ценное. Поднадоело метаться между целями «сделать», «купить», «прибить», «приготовить», «сходить». Оно все заканчивается в момент выполнения действия.

Даже если ехать задним ходом - это все равно будет вперёд, ибо у этой дороги нет направления.

А жизнь такая штука, даже если ничего не делать или идти по прямой (дом, работа, дом, например) она сама заставит куда то свернуть/начать что то делать и поставит, пусть и небольшую, но цель. К сожалению, эти перемены чаще начинаются не с позитивных моментов (уволят/компания закроется, в больницу положат и т.д)

Опубликовано
2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Неужели вам ничего не интересно в жизни? Нет никаких стремлений? Вас всё устраивает?

Абсолютно все устраивает.

Похоже, что мое умение достигать именно того, что мне нужно, сыграло со мной злую шутку. Ибо сегодня можно сказать одно: приехали. 

Я имею все, к чему стремился. Меня устраивает моя жизнь полностью. И теперь мне не интересно абсолютно ничего. Оно может захватывать тли занимать время, пока я этим занят, но я не могу сказать, что проснувшись с утра я хочу чем-то заниматься.

Вот и интересно, куда ехать то, если стоишь на финише ?

3 минуты назад, niu сказал:

А жизнь такая штука, даже если ничего не делать или идти по прямой (дом, работа, дом, например) она сама заставит куда то свернуть/начать что то делать и поставит, пусть и небольшую, но цель. К сожалению, эти перемены чаще начинаются не с позитивных моментов (уволят/компания закроется, в больницу положат и т.д)

Да, заставит, да придётся, да уже прошёл через это, и делать начал и научился. И даже интересно было в то время. Один день интересно, другой день мечтал о скорой кончине, потом мечты прошли. Потом мечты прошли.

Теперь вернулись. И что теперь ? Ждать, пока кирпич на голову упадёт, что бы опять было чем заниматься ? Спасать себя довольно увлекательно :) 

Опубликовано
16 минут назад, Pro8 сказал:

Вот и интересно, куда ехать то, если стоишь на финише ?

Пока ты шёл на красный свет
Ты был герой - сомнений нет
Никто не мог тебя с пути свернуть

Но если все открыть пути
Куда идти и с кем идти
И как бы тогда нашёл свой путь?

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Pro8 сказал:

Да, заставит, да придётся, да уже прошёл через это, и делать начал и научился. И даже интересно было в то время. Один день интересно, другой день мечтал о скорой кончине, потом мечты прошли.

Теперь вернулись. И что теперь ? Ждать, пока кирпич на голову упадёт, что бы опять было чем заниматься ? Спасать себя довольно увлекательно :) 

Ну если ничего другого вы не хотите, урок усвоен не был, то , да, остается ждать.....а уж что там упадет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...