Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 8 минут назад, SpiderDuck сказал: Пока ты шёл на красный свет Ты был герой - сомнений нет Никто не мог тебя с пути свернуть Но если все открыть пути Куда идти и с кем идти И как бы тогда нашёл свой путь? И тут вопрос без ответа ...
devoid Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 В жизни всегда есть, куда ехать. Люди, которые утверждают что и так всего достигли и жить больше незачем - жить не начинали. 1
niu Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Pro8 сказал: И тут вопрос без ответа ... А ответа однозначного быть и не может, это риторический вопрос. Если вы не найдете решения, за вас жизнь будет искать решения, и будет она (жизнь) «бить ключем и всё по башке», пока ее уроки не усвоятся)))
Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 9 минут назад, devoid сказал: В жизни всегда есть, куда ехать. Люди, которые утверждают что и так всего достигли и жить больше незачем - жить не начинали. А я не говорил, что ехать некуда. Я спрашивал, куда ехать. Вариантов бесчисленное множество, вопрос в том как выбрать подходящий да так, что бы это имело смысл в долгосрочной перспективе. 9 минут назад, niu сказал: А ответа однозначного быть и не может, это риторический вопрос. Если вы не найдете решения, за вас жизнь будет искать решения, и будет она (жизнь) «бить ключем и всё по башке», пока ее уроки не усвоятся))) То не жизнь ищет решения, то продолжать ехать в том направлении, что есть сейчас. Сейчас то тоже есть направление. Так или иначе, а движение происходит. Просто больше не интересно ехать в этом направлении.
niu Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 10 минут назад, Pro8 сказал: То не жизнь ищет решения, то продолжать ехать в том направлении, что есть сейчас. Сейчас то тоже есть направление. Так или иначе, а движение происходит. Просто больше не интересно ехать в этом направлении. Езда в любом направлении и есть жизнь, пока едите, живете))) Подстелите «соломинку» и сверните в любую сторону, помогите ей (жизни), иначе точно «кирпич» поставит))
devoid Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 14 минут назад, Pro8 сказал: А я не говорил, что ехать некуда. Я спрашивал, куда ехать. Вариантов бесчисленное множество, вопрос в том как выбрать подходящий да так, что бы это имело смысл в долгосрочной перспективе. То не жизнь ищет решения, то продолжать ехать в том направлении, что есть сейчас. Сейчас то тоже есть направление. Так или иначе, а движение происходит. Просто больше не интересно ехать в этом направлении. Вопрос лишь в том, куда вы хотите приехать. А если вам все равно - нет никакой разницы, куда ехать, все равно куда-нибудь да приедете.
Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 10 минут назад, devoid сказал: Вопрос лишь в том, куда вы хотите приехать. А если вам все равно - нет никакой разницы, куда ехать, все равно куда-нибудь да приедете. Так я это и спросил. Как выбрать куда ехать, что бы приехать туда, куда ехал ? Т.е. как выбрать куда приехать ? Я этот выбор делал много раз, и результат меня устраивает, но почему-то интерес к результату и пути теряется в процессе езды.
niu Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 39 минут назад, Pro8 сказал: Так я это и спросил. Как выбрать куда ехать, что бы приехать туда, куда ехал ? Т.е. как выбрать куда приехать ? Я этот выбор делал много раз, и результат меня устраивает, но почему-то интерес к результату и пути теряется в процессе езды. Методом проб и ошибок
Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, niu сказал: Методом проб и ошибок А индикатор что ? Эх, похоже, косяк в том, что я выбрал свой путь, лучший для меня, но время от времени меня все время тянет куда-то свернуть, куда-то не туда. И отказ от сворачивания порождает проблемы внутреннего плана. Как это изменить ? Как опять начать радоваться своему пути ? Ибо другой путь мне не нужен, он закончится крахом для меня. И сулит он мне кучу проблем, те самые кирпичи, вагон кирпича.
devoid Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 51 минуту назад, Pro8 сказал: Так я это и спросил. Как выбрать куда ехать, что бы приехать туда, куда ехал ? Т.е. как выбрать куда приехать ? Я этот выбор делал много раз, и результат меня устраивает, но почему-то интерес к результату и пути теряется в процессе езды. Попробуйте ставить менее долгосрочные цели - то, чего реально достичь в пределах одного дня, часа и т.д.
Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 7 минут назад, devoid сказал: Попробуйте ставить менее долгосрочные цели - то, чего реально достичь в пределах одного дня, часа и т.д. Я так живу, надоело, не могу жить без глобальных долгосрочных целей. Пугает мысль, что через 10-20-... лет посмотришь на себя и поймёшь, что ты не тот, кем хотел быть. А проблема в том, что образ того, кем я хочу быть, расплывается. Вроде бы я чётко это знаю, и в тоже время как-то печально все. Вот и возник вопрос, как другие определяют для себя такой образ ?
devoid Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 10 минут назад, Pro8 сказал: Я так живу, надоело, не могу жить без глобальных долгосрочных целей. Пугает мысль, что через 10-20-... лет посмотришь на себя и поймёшь, что ты не тот, кем хотел быть. А проблема в том, что образ того, кем я хочу быть, расплывается. Вроде бы я чётко это знаю, и в тоже время как-то печально все. Вот и возник вопрос, как другие определяют для себя такой образ ? Что для вас значит "хочу быть кем-то". Допустим, если вам нравится водить ту же машину, и вы будете много проводить за рулем каждый день, то через 10 лет станете хорошим водителем. А может, через 5 лет вам это надоест и вы поймёте что вождение - не для вас, и займетесь чем-то другим. Это нормальный жизненный процесс, ничего странного в этом нет.
Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, devoid сказал: Это нормальный жизненный процесс, ничего странного в этом нет. При этом смена курса требует внесения и принятия большого числа не приятных для меня изменений. Я этого не хочу. Совсем не хочу. Не хочу менять свою комфортную удобную жизнь из-за странных «хочу». Хочу хотеть как хотел и не хотеть по новому!
devoid Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 26 минут назад, Pro8 сказал: При этом смена курса требует внесения и принятия большого числа не приятных для меня изменений. Я этого не хочу. Совсем не хочу. Не хочу менять свою комфортную удобную жизнь из-за странных «хочу». Хочу хотеть как хотел и не хотеть по новому! Естественно, плыть по течению всегда легче чем выбирать курс.
Pro8 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 13 минут назад, devoid сказал: Естественно, плыть по течению всегда легче чем выбирать курс. Да, но я выбрал курс. Просто этот курс чет не радует, складывается впечатление, что курса то и нет.
Коэн Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Все эти, без малого 8 млрд., "автомобилей", едут В ОДНУ ТОЧКУ.... Которая, мало того, что ОПРЕДЕЛЕНА ЗАРАНЕЕ... Она еще и СУЩЕСТВУЕТ ИЗНАЧАЛЬНО... Только процентов 10, едут более-менее по прямой... Остальные - петляют со страшной силой... Сталкиваясь друг с другом, попадая в "ДТП", расходуя лишнее топливо... Отчего же 10% едут более-менее ровно? У них есть "навигатор".... Где его взять? Отдельная аналогия).... Ходить по "магазинам", продающим эти "навигаторы"... Тут тоже проблема... Либо "навигаторы" "липовые"... Либо "проги" на них старые.... В общем - ИСКАТЬ.... Как определить, что "навигатор" НАСТОЯЩИЙ? Только с помощью "СЕРДЦА" и "РАЗУМА".... Больше никак... "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (С)
ИванИванов Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 12.01.2019 в 20:42, Pro8 сказал: Если представить жизнь как дорогу, но не какую-то узкую и направленную, а широкое бескрайнее заасфальтированное поле без разметки, а человека как автомобиль, постоянно находящийся в движении, хочет он того или нет, как выбрать направление, куда ехать ? Под подобные абстрактные задачи можно подставлять разные пути в жизни. И универсальный совет, подходящий к аналогии, в реальных примерах будет также восприниматься по-разному, иногда даже нелепым, абсурдным, противоречивым, наивным и т.д. и т.п. Писать следует конкретно: кто Вы, каким способом обеспечиваете свою жизнь, к какому стремитесь и почему. И тогда целесообразность обсуждения с другими будет в нахождении наилучшего конкретного способа обеспечения жизни к конкретной ситуации из вашей жизни на основе конкретного опыта из жизни других людей/поколений/истории/эволюции. А то эта абстракция воспринимается как ваша манипуляция с целью минимум вложения усилий через стимуляцию других и максимального получения отдачи от их впахивания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти