opredelis Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 все детство спала в своей комнате, одна, родители почти не шумели никогда. в студенчестве жила в общаге в другой стране, вокруг все бухали три дня на каникулах - я трое суток не спала вообще изза этих разговоров, смеха и бутылок. сейчас купили квартирку в новостройке - дикая слышимость! первый год после переезда соседи бухали каждую пятницу стабильно, просить и ругаться с ними не помогало, наоборот назло шумели и шумят, но сейчас уже стали пореже гуливанить. недавно заехали соседи сверху. мужик с теткой лет 50-60. один раз она приходила, когда сверлили они ночью, извинялась мол Можно посверлим. но этот ремонт ночной в будни потом продолжался ещё, мои просьбы не долбить молотком до часу ночи и т.п. тупо игнорировали. сейчас они смотрят телек каждый день до 2 ночи. нам ВСЁ СЛЫШНО. я уже все сериалы с ними проаудировала! мужу в основном пофиг, он засыпает, может проснуться изза этих звуков и опять спать. а я очень нервничаю, меня бесит это, начинаю прислушиваться, думать чё ж делать, думать как на работе весь день сидеть и всё такое. встаю я к 7, а они в 6 (я 99% случаев просыпаюсь вместе с ними после топота, туалета, разговоров, телека и т.д) попробуем поговорить с ними лично, но думаю наша просьба будет без толку. шумоизоляции никакой, полагаю потише они не сделают. финансово и вообще в принципе возможности нет делать шумоизоляцию на потолок, у нас кв маленькая, студия, переехать в др комнату или дом тоже. беруши пробовала, начинаю нервяки ловить от того что они не хотят вакуум в ухе создавать, а если удается, то один фиг лежишь прислушиваешься, уши начинают болеть, думаешь как бы беруши не отошли, и вакуум пугает. Вопрос в том, как бы успокоить себя? как настроиться на спокойный сон, спокойное засыпание? после наступления тишины я всегда еще лежу мучаюсь час пытаюсь уснуть. а в течение дня всё равно думаешь как бы поспать, вспоминаешь что дома эти ср**ые соседи со своим телеком и бубнежом - сразу начинается нервяк, готовишься ко сну и опять начинаются нервы от этих звуков, хотя настраивал себя полдня что "всё, мне пофиг на окружающее, я сконцентрируюсь и буду спать". Как принять эти звуки как "свои"? ведь работающий холодильник мне не мешает совсем. Или мне уже никак не переучиться и перестать обращать внимание хотя бы на работающий телевизор с сериалами?
Вайенруд Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Здравствуйте. Может быть Вам попробовать обратится в жек (или в строй организацию которая делала дом и сдавала его) по вопросу доработки звукоизоляции стен. Вероятно нормы не соблюдены. И если откажут, тогда в прокуратуру (с письмом), пусть проверку произведут и какое то постановление сделают. Если и это не поможет, то планируйте продажу и переселение во вторичный фонд, когда ещё нормы соблюдались - к тихим соседям.
Трава-мурава Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Да как же вы примете эти звуки? Это невозможно! У всех людей нервная система устроена по-разному. Одни и в грохоте спят, а другим нужна идеальная тишина и темнота. И это не капризы и не избалованность. Это особенности строения вашего мозга, а именно его гипоталамо-лимбической системы. Если говорить проще, то есть люди, у которых любой , самый незначительный стимул рецепторов, приводит к мгновенному ответу всего тела. И вы из таких. Так что даже не надейтесь на то, что вы себя уговорите не замечать эти звуки. Не выйдет.
opredelis Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, Вайенруд сказал: Здравствуйте. Может быть Вам попробовать обратится в жек (или в строй организацию которая делала дом и сдавала его) по вопросу доработки звукоизоляции стен. Вероятно нормы не соблюдены. И если откажут, тогда в прокуратуру (с письмом), пусть проверку произведут и какое то постановление сделают. Если и это не поможет, то планируйте продажу и переселение во вторичный фонд, когда ещё нормы соблюдались - к тихим соседям. выше писала, что переехать я сейчас не могу. 2 минуты назад, Hedera сказал: Да как же вы примете эти звуки? Это невозможно! У всех людей нервная система устроена по-разному. Одни и в грохоте спят, а другим нужна идеальная тишина и темнота. И это не капризы и не избалованность. Это особенности строения вашего мозга, а именно его гипоталамо-лимбической системы. Если говорить проще, то есть люди, у которых любой , самый незначительный стимул рецепторов, приводит к мгновенному ответу всего тела. И вы из таких. Так что даже не надейтесь на то, что вы себя уговорите не замечать эти звуки. Не выйдет. оптимистично не знаю уж, к психологу обратиться? или сомнологу..или к кому. реакция на шум порождает нервяки, как-то их значит лечить надо...
Вайенруд Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 15 минут назад, opredelis сказал: выше писала, что переехать я сейчас не могу. А то что ещё выше я написал Вам - вы проигнорировали. А под лежачий камень вода не течет.
Трава-мурава Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, opredelis сказал: выше писала, что переехать я сейчас не могу. оптимистично не знаю уж, к психологу обратиться? или сомнологу..или к кому. реакция на шум порождает нервяки, как-то их значит лечить надо... Нервяки- следствие. Вы хотите лечить следствие, не устраняя причину? Этим можно заниматься вечно.
Изнижнего Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 14.01.2019 в 06:33, opredelis сказал: все детство спала в своей комнате, одна, родители почти не шумели никогда. в студенчестве жила в общаге в другой стране, вокруг все бухали три дня на каникулах - я трое суток не спала вообще изза этих разговоров, смеха и бутылок. сейчас купили квартирку в новостройке - дикая слышимость! первый год после переезда соседи бухали каждую пятницу стабильно, просить и ругаться с ними не помогало, наоборот назло шумели и шумят, но сейчас уже стали пореже гуливанить. недавно заехали соседи сверху. мужик с теткой лет 50-60. один раз она приходила, когда сверлили они ночью, извинялась мол Можно посверлим. но этот ремонт ночной в будни потом продолжался ещё, мои просьбы не долбить молотком до часу ночи и т.п. тупо игнорировали. сейчас они смотрят телек каждый день до 2 ночи. нам ВСЁ СЛЫШНО. я уже все сериалы с ними проаудировала! мужу в основном пофиг, он засыпает, может проснуться изза этих звуков и опять спать. а я очень нервничаю, меня бесит это, начинаю прислушиваться, думать чё ж делать, думать как на работе весь день сидеть и всё такое. встаю я к 7, а они в 6 (я 99% случаев просыпаюсь вместе с ними после топота, туалета, разговоров, телека и т.д) попробуем поговорить с ними лично, но думаю наша просьба будет без толку. шумоизоляции никакой, полагаю потише они не сделают. финансово и вообще в принципе возможности нет делать шумоизоляцию на потолок, у нас кв маленькая, студия, переехать в др комнату или дом тоже. беруши пробовала, начинаю нервяки ловить от того что они не хотят вакуум в ухе создавать, а если удается, то один фиг лежишь прислушиваешься, уши начинают болеть, думаешь как бы беруши не отошли, и вакуум пугает. Вопрос в том, как бы успокоить себя? как настроиться на спокойный сон, спокойное засыпание? после наступления тишины я всегда еще лежу мучаюсь час пытаюсь уснуть. а в течение дня всё равно думаешь как бы поспать, вспоминаешь что дома эти ср**ые соседи со своим телеком и бубнежом - сразу начинается нервяк, готовишься ко сну и опять начинаются нервы от этих звуков, хотя настраивал себя полдня что "всё, мне пофиг на окружающее, я сконцентрируюсь и буду спать". Как принять эти звуки как "свои"? ведь работающий холодильник мне не мешает совсем. Или мне уже никак не переучиться и перестать обращать внимание хотя бы на работающий телевизор с сериалами? Я Вас очень понимаю, хотя живу во вторичном фонде ( панелька) , У меня не квартира, а общежитие.. Особенно семья сверху - ламинат , ребенок , сами как коняшки.. Не сплю, мучаюсь.. Просто поддержу Вас морально, отсутствие шумоизоляции- это прямо испытание
devoid Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Есть закон о тишине, если соседи его не соблюдают пишите заявление в полицию. Но раз мужу пофиг нервы тоже стоит проверить, возможно что шум это только повод выплеснуть раздражение, а причина его в другом.
Felicita Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 14.01.2019 в 10:47, Вайенруд сказал: Здравствуйте. Здравствуйте, @Вайенруд, Вы не могли бы зайти на мой пост? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.