Vladych Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой, от которой потерял покой, пож-та поделитесь своим мнением. Ситуация следующая: в начале прошлого года, я познакомился с девушкой. Живем вместе пол года. Когда мы только познакомились, она предупредила меня, что собирается переезжать по программе переселению в Россию, а точнее в Тулу. Я и она родились в Казахстане, и всю жизнь здесь прожили. Когда уже подходило время к отъезду она мне сказала, что хочет быть со мной и она остается. Мы стали жить вместе. Однако позже она сказала, что в программе участвуют еще и ее мама с братом, и если она не уедет в этом году, то никто из них больше не сможет в ней участвовать и ей обязательно нужно будет в этом году уезжать. По этой программе гражданство дается за полгода вместо пяти лет. И она меня уговаривает поехать с ними. И сейчас я не знаю, что делать. По сути меня все устраивает здесь. Здесь все мои родные, близкие и друзья. А также высокооплачиваемая работа в крупной фирме. На другой чаше весов моя девушка, которую люблю. Которая замечательная во всем и которая, как я думаю будет хорошей женой и мамой. Но все начинать с нуля и расставаться с родными, а также туманность в будущих перспективах в плане карьеры, вгоняют меня в печаль и тоску. Также в ужас вгоняет тот факт, что если в семейной жизни пойдет что то не так, то путей к отступлению у меня не будет. Не то чтобы я специально был на это настроен, но как говориться это жизнь и бывает всякое. Пользуясь случаем, хотел бы спросить по поводу городов. Дать так сказать объективную оценку, насчет уровня жизни и тд. Слышал что в этом году вроде как ожидается волна масштабных сокращений по всей России. Она мне предлагает уехать в Тулу, получить гражданство, а потом перебраться в Питер. Про Тулу в интернете вижу много негатива, начиная с экологии заканчивая недостатком рабочих мест. Про Питер вроде как отзывы лучше. Но опять таки ни в одном из городов не был и объективной оценки не имею. В общем помогите пож-та разобраться, поделитесь мнением. Как бы вы поступили? Заранее всех благодарю
Федерация Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Вас с самого начала девушка предупредила о том, что уедет - надо было думать тогда, а не сейчас, когда уже прожили полгода
Гость momus Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Владич, живите там, где нужно Вам. Девушки везде водятся, и на смену одной всегда приходит другая.
-=Игорь=- Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 24 минуты назад, Vladych сказал: В общем помогите пож-та разобраться, поделитесь мнением. Как бы вы поступили? всё зависит от того, с чем уезжать из Казахстана. Что вы и семья вашей девушки имеет там, и что вы можете себе позволить в России? Не знаю почему выбрали Тулу, я бы не советовал. Лучше поискать тогда уж в подмосковье или подпитерье. Цены на жильё может чуть больше, зато работы намного больше, да и зарплаты повыше. Недостаток только в том, что если искать работу в Москве, много времени будет уходить на проезд. Пример из моей жизни- года 3-4 назад без всяких программ переселения из Туркмении переехали в подмосковье родственники моей жены. Там продали две двушки и здесь купили две двушки. Вот-вот должны уже получить гражданство. Жизнью довольны, работа есть, где жить тоже есть. Питер тоже неплохо, там обустроились другие мои знакомые. Правда переехали они с юга России, но за душой у них практически ничего не было. Переехали лет 7 назад, сейчас у них в подпитерье двухэтажный собственный дом. Работают в Питере. Я сам лично 8 лет назад кардинально изменил свою жизнь, переехал в Москву. Ни разу не пожалел. У вас самого работа в какой сфере? Оцените свои возможности на сайте хедхантера, на что вы можете претендовать.
Softwarer Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 53 минуты назад, Vladych сказал: В общем помогите пож-та разобраться, поделитесь мнением. Как бы вы поступили? В первую очередь я не понимаю: а девушка что, несовершеннолетняя? Насколько я понимаю, речь идёт о программе "Соотечественники", и меня как-то удивляет, что из-за одной оставшейся девушки якобы из программы выпадают другие взрослые люди. Тут что-то странное, я бы на Вашем месте полез разбираться. В своё время я в Вашей ситуации однозначно и без вопросов выбрал переезд. Это не было неверным решением, и я не жалею о нём, отнюдь, но одну большую ошибку я всё же допустил. Ошибка была в том, что решение было слишком эмоциональным, недостаточно продуманным. Вы подходите к вопросу более взвешенно и правильно делаете. В том, что касается сравнения перспектив и уровней жизни в Казахстане и в Питере, возможностей найти столь же хорошую работу - вряд ли хоть кто-то на форуме сможет дать достоверную информацию, разве что если найдётся тот, кто уже проделывал такой путь. Это лучше спрашивать на форумах мигрантов, а ещё лучше - смотреть своими глазами. На Вашем месте я выбрал бы следующий вариант. Всё бросать и срываться прямо сейчас я бы не стал - слишком велики ставки. Надо учитывать тот вариант, что в России вам с девушкой может просто-напросто не понравиться, и вы захотите вернуться. Если девушке действительно надо ехать ради родных - полгода расставания не срок для настоящей любви. Пусть едет, пусть получает гражданство, пусть зондирует почву. Вы со своей стороны - смотрите, собирайте информацию, определяйтесь. А через полгода-год - принимайте с учётом накопленной информации взвешенное решение о своём совместном (или, к сожалению, раздельном) будущем.
Vladych Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 37 минут назад, Softwarer сказал: В первую очередь я не понимаю: а девушка что, несовершеннолетняя? Насколько я понимаю, речь идёт о программе "Соотечественники", и меня как-то удивляет, что из-за одной оставшейся девушки якобы из программы выпадают другие взрослые люди. Тут что-то странное, я бы на Вашем месте полез разбираться. В своё время я в Вашей ситуации однозначно и без вопросов выбрал переезд. Это не было неверным решением, и я не жалею о нём, отнюдь, но одну большую ошибку я всё же допустил. Ошибка была в том, что решение было слишком эмоциональным, недостаточно продуманным. Вы подходите к вопросу более взвешенно и правильно делаете. В том, что касается сравнения перспектив и уровней жизни в Казахстане и в Питере, возможностей найти столь же хорошую работу - вряд ли хоть кто-то на форуме сможет дать достоверную информацию, разве что если найдётся тот, кто уже проделывал такой путь. Это лучше спрашивать на форумах мигрантов, а ещё лучше - смотреть своими глазами. На Вашем месте я выбрал бы следующий вариант. Всё бросать и срываться прямо сейчас я бы не стал - слишком велики ставки. Надо учитывать тот вариант, что в России вам с девушкой может просто-напросто не понравиться, и вы захотите вернуться. Если девушке действительно надо ехать ради родных - полгода расставания не срок для настоящей любви. Пусть едет, пусть получает гражданство, пусть зондирует почву. Вы со своей стороны - смотрите, собирайте информацию, определяйтесь. А через полгода-год - принимайте с учётом накопленной информации взвешенное решение о своём совместном (или, к сожалению, раздельном) будущем. Спасибо большое за ответ. В правилах этой программы заявитель должен выезжать обязательно. Соскачить могут только те кто приписаны вместе с ним. А она как раз заявитель. Ну и вроде как если заявитель не выезжает, то никто выехать не сможет
Vladych Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: всё зависит от того, с чем уезжать из Казахстана. Что вы и семья вашей девушки имеет там, и что вы можете себе позволить в России? Не знаю почему выбрали Тулу, я бы не советовал. Лучше поискать тогда уж в подмосковье или подпитерье. Цены на жильё может чуть больше, зато работы намного больше, да и зарплаты повыше. Недостаток только в том, что если искать работу в Москве, много времени будет уходить на проезд. Пример из моей жизни- года 3-4 назад без всяких программ переселения из Туркмении переехали в подмосковье родственники моей жены. Там продали две двушки и здесь купили две двушки. Вот-вот должны уже получить гражданство. Жизнью довольны, работа есть, где жить тоже есть. Питер тоже неплохо, там обустроились другие мои знакомые. Правда переехали они с юга России, но за душой у них практически ничего не было. Переехали лет 7 назад, сейчас у них в подпитерье двухэтажный собственный дом. Работают в Питере. Я сам лично 8 лет назад кардинально изменил свою жизнь, переехал в Москву. Ни разу не пожалел. У вас самого работа в какой сфере? Оцените свои возможности на сайте хедхантера, на что вы можете претендовать. Благодарю за ответ. Работа заключается в подборе оборудования для проектов и подготовке начала закупа
Верона_ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 20 минут назад, Vladych сказал: Спасибо большое за ответ. В правилах этой программы заявитель должен выезжать обязательно. Соскачить могут только те кто приписаны вместе с ним. А она как раз заявитель. Ну и вроде как если заявитель не выезжает, то никто выехать не сможет а почему только она может быть заявителем, почему не могут быть заявителями другие её родственники? То есть - можно всё начать сначала им, но только с другим заявителем? 5 минут назад, Vladych сказал: Работа заключается в подборе оборудования для проектов и подготовке начала закупа для каких проектов? Автор, а она сама хочет уезжать или только из-за обязанности перед родственниками?
Vladych Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 16 минут назад, Верона_ сказал: а почему только она может быть заявителем, почему не могут быть заявителями другие её родственники? То есть - можно всё начать сначала им, но только с другим заявителем? для каких проектов? Автор, а она сама хочет уезжать или только из-за обязанности перед родственниками? Могли быть и родственники, но стала она. Это еще до нашего с ней знакомства было Для проектов нефтегазовой отрасли по Казахстану Ну первое это обязанность перед родственниками. А второе это ее желание дать ребенку российское образование в будущем. Я её поддерживаю, но по моему это слишком намного вперед задумано. Я ей говорил, что даже если и переедем, о ребенке можно будет забыть на несколько лет. С нуля встать на ноги по любому время потребует. Я уже не говорю о том, чтобы дай Бог хватило бы на жилье и не пришлось бы по ипотекам ходить. А в Питере я слышал жилье не из дешевых...
Kekron Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 27 минут назад, Верона_ сказал: а почему только она может быть заявителем, почему не могут быть заявителями другие её родственники? То есть - можно всё начать сначала им, но только с другим заявителем? Судя по всему банально молодой девочке было проще всех "бегать с бумажками" и я так полагаю мог быть кто угодно, а вот заново начать уже не получится по словам автора
Верона_ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 минуты назад, Vladych сказал: А второе это ее желание дать ребенку российское образование в будущем. Я её поддерживаю, но по моему это слишком намного вперед задумано. Я ей говорил, что даже если и переедем, о ребенке можно будет забыть на несколько лет. С нуля встать на ноги по любому время потребует. Я уже не говорю о том, чтобы дай Бог хватило бы на жилье и не пришлось бы по ипотекам ходить. А в Питере я слышал жилье не из дешевых... и что она на это говорит? Только что, Kekron сказал: Судя по всему банально молодой девочке было проще всех "бегать с бумажками" и я так полагаю мог быть кто угодно, а вот заново начать уже не получится по словам автора да вот я и не пойму - получится или нет... 5 минут назад, Vladych сказал: Могли быть и родственники, но стала она. Это еще до нашего с ней знакомства было Автор, ещё раз - у родственников есть шанс сделать всё то же самое, но с другим заявителем? Вы вообще с ними знакомы? Говорили по этому поводу? "Люблю её, хочу жениться на вашей дочери, но вот загвоздочка...." Кстати, российское образование можно дать ребенку, находясь в Казахстане, не? 6 минут назад, Vladych сказал: С нуля встать на ноги по любому время потребует. Я уже не говорю о том, чтобы дай Бог хватило бы на жилье и не пришлось бы по ипотекам ходить. А в Питере я слышал жилье не из дешевых... а у вас на Родине есть свое жилье? 7 минут назад, Vladych сказал: Для проектов нефтегазовой отрасли по Казахстану это серьезно, конечно... заставляет задуматься...
APL Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Интересная тема. Моё мнение - уезжать наверное стоит, но смотря куда и как. Если из Астаны или Алматы в Тулу - нет. Если откуда-нибудь из Кокчетава то ещё сойдет. Вообще в Туле делать нечего. Вся РФ - это Москва и всё остальное. Всё остальное сильно отличается по качеству, в т.ч. Питер. В Питере ИМХО вы не сможете после Казахстана. Хотя бы по климату, который там полный атас. Тоже не советую как и Тулу. Питер - это прошлое России, как Алматы прошлое Казахстана (наверное). В Питер хорошо ездить на экскурсии, там лучший в РФ а может и в Европе исторический центр и всё, больше ничего. Сейчас там строятся огромные кварталы муравейники по окраинам, полные непонятно кого. И в минус 25 и свистящий ветер и серое небо круглый год я себя-то там плохо представляю, не то что человека из южных стран. Лучше всего переезжать в ближнее Подмосковье. Цены на недвигу такие же как в Питере (в самой Москве в 1,5 - 2 раза выше), но по простору, климату и возможностям Москва намного впереди, несравнимо, я считаю. В ближайшем Подмосковье есть несколько локаций недалеко от метро, которое выходит за пределы Москвы. Вот там-то лучше всего и искать хату. И да, конечно предварительно стоит найти вакансию, прикинуть свои шансы. Ибо ехать куда-то за бабой это глупо. Баба вас в основном в омут и раздрай может завести, обратное редкость. Тут куча неосвоенных мужиков в куда лучшем положении чем вы, и удержать её будет трудно. Есть ещё юг РФ, но тоже не советую. Работы там мало, зарплаты невысоки, города в основном частный сектор. Из хорошего - климат.
Vladych Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 13 минут назад, Верона_ сказал: и что она на это говорит? Говорит ничего страшного. Осилим, главное желание 15 минут назад, Верона_ сказал: да вот я и не пойму - получится или нет... Нет, если заявитель не выезжает, они заносят в какой то черный список, и больше в программе учавствовать будет нельзя. При чем я сам узнавал, она правду говорит 18 минут назад, Верона_ сказал: 23 минуты назад, Vladych сказал: Это еще до нашего с ней знакомства было Автор, ещё раз - у родственников есть шанс сделать всё то же самое, но с другим заявителем? Вы вообще с ними знакомы? Говорили по этому поводу? "Люблю её, хочу жениться на вашей дочери, но вот загвоздочка...." Кстати, российское образование можно дать ребенку, находясь в Казахстане, не? Нет нельзя. С мамой ее говорил, она все понимает, но я ей тоже нравлюсь как зять потенциальный, поэтому надеются что соглашусь. Российское образование можно получить так, но только высшее, и то у нас всего пара универов. А она хочет именно в школу и если удастся садик 23 минуты назад, Верона_ сказал: а у вас на Родине есть свое жилье Ну мы могли бы в перспективе взять свою квартиру. Но в связи с этими нюансами смысла нет. Да даже снимая сейчас мы в принципе не отказываем себе ни в чем. Кстати забыл упомянуть у нее здесь тоже отличная работа. Учитель в англ школе ( у нас здесь представительство)
Верона_ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 40 минут назад, Vladych сказал: Говорит ничего страшного. Осилим, главное желание то есть быть с вами она хочет - уже хорошо... только вот интересно, знает ли, как будет тяжело - сдюжает? Женщины разные, конечно, бывают.... но то вам виднее. 40 минут назад, Vladych сказал: Нет, если заявитель не выезжает, они заносят в какой то черный список, и больше в программе учавствовать будет нельзя. При чем я сам узнавал, она правду говорит понятно. нелегкий выбор. конечно, так подставить родственников она не сможет - тут это уже будет как предательство, если не выполнит договоренность.... Автор, она может там пожить и вернуться - через год, через два... ? (Хотя это конечно не лучший вариант). Или она прям грезит отправить детей в рос. садик? А вы сами добились того, что добились - по связям или сами?
Йожиквтумане Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Пусть ваша девушка уедет получит Российское гражданство (этот шанс ни в коем случае упускать нельзя, другого может не быть), получив гражданство пусть возвращается к вам в Казахстан, а если вы поедите в Россию со своим кз гражданством вы там будете никто
Vladych Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 15 часов назад, Верона_ сказал: Или она прям грезит отправить детей в рос. садик Да она этого очень хочет. Потом критикует законы новые вышедшие. Я согласен у нас дуристика есть в плане законов но это есть везде если мы говорим о странах бывших СССР. Потом есть такое понятие как менталитет. Те кто приезжают с югов очень отличаются от тех кто являются коренными жителями. 15 часов назад, Верона_ сказал: вы сами добились того, что добились - по связям или сами? Да я не говорю, что добился небывалых высот, мне еще есть куда расти. Да и все зависит от уровня жизни в конкретном регионе. К примеру я сделал анализ и пришел к выводу, что в среднем в России и Казахстане зарплаты одинаковые, просто в России дороже сама жизнь. Жкх, транспорт, одежда (предположение), и кое какие продукты. А в эту работу я пришел по рекомендации, но начинал с низших должностей 13 часов назад, Йожиквтумане сказал: Пусть ваша девушка уедет получит Российское гражданство (этот шанс ни в коем случае упускать нельзя, другого может не быть), получив гражданство пусть возвращается к вам в Казахстан, а если вы поедите в Россию со своим кз гражданством вы там будете никто Нет, она хотела, чтоб я тоже сейчас участвовал в программе и потом вместе выезжали. Там мы будем уже в одинаковых условиях ( в плане получения гражданства)
Kekron Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 10 минут назад, Vladych сказал: Да я не говорю, что добился небывалых высот, мне еще есть куда расти Я убеждён, что вопрос скорее в плане "если добился сам один раз - сможешь добиться еще; а вот если по связям - то сиди и не рыпайся" Вы, кстати, откуда из Казахстана? Вы оба русские? Я сам родился в Шымкенте, но всю жизнь живу в России. Последние разы (года 3-4 назад) когда я посещал родину, то не раз слышал как сильно испортилось отношение к русским. Что аульщины в крупных городах всё больше и больше. Нет, у нас в России тоже не всё супер, даже в плане расизма. Но тут по крайней мере нет такого жёсткого гонения, о котором я слышал (лично не сталкивался). Да и в конце концов тут вы русские в России, а не русские в Казахстане. Надеюсь мой посыл ясен )) 1
Vladych Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 23 минуты назад, Kekron сказал: Я убеждён, что вопрос скорее в плане "если добился сам один раз - сможешь добиться еще; а вот если по связям - то сиди и не рыпайся" Вы, кстати, откуда из Казахстана? Вы оба русские? Я сам родился в Шымкенте, но всю жизнь живу в России. Последние разы (года 3-4 назад) когда я посещал родину, то не раз слышал как сильно испортилось отношение к русским. Что аульщины в крупных городах всё больше и больше. Нет, у нас в России тоже не всё супер, даже в плане расизма. Но тут по крайней мере нет такого жёсткого гонения, о котором я слышал (лично не сталкивался). Да и в конце концов тут вы русские в России, а не русские в Казахстане. Надеюсь мой посыл ясен )) Мы с Алматы, оба русские. Да отток русскоязычных на лицо. В плане гонения по национальному признаку лично не сталкивался пока что, но такие каких вы описали несомненно есть. Зачастую это аульная молодежь, которая приехала в поисках лучшей жизни, но вместо этого пашут за копейки на грязных работах. Отсюда неудовлетворенность жизнью и как следствие озлобленность
Верона_ Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 9 часов назад, Vladych сказал: Да я не говорю, что добился небывалых высот, мне еще есть куда расти. Да и все зависит от уровня жизни в конкретном регионе. К примеру я сделал анализ и пришел к выводу, что в среднем в России и Казахстане зарплаты одинаковые, просто в России дороже сама жизнь. Жкх, транспорт, одежда (предположение), и кое какие продукты. А в эту работу я пришел по рекомендации, но начинал с низших должностей 8 часов назад, Kekron сказал: Я убеждён, что вопрос скорее в плане "если добился сам один раз - сможешь добиться еще; а вот если по связям - то сиди и не рыпайся" ну типа да.... не, если не сам добился, это ещё не значит, что не может.... но уверенности меньше, конечно. вообще я считаю, любой человек должен сам быть либо уверенным в том, что "прорвемся", либо нет... никто за него это не решит. 8 часов назад, Vladych сказал: Мы с Алматы, оба русские. Да отток русскоязычных на лицо. В плане гонения по национальному признаку лично не сталкивался пока что, но такие каких вы описали несомненно есть. Зачастую это аульная молодежь, которая приехала в поисках лучшей жизни, но вместо этого пашут за копейки на грязных работах. Отсюда неудовлетворенность жизнью и как следствие озлобленность Автор, ну вы ж понимаете, что никто за вас не решит, что делать.... Но если у вас уже пошла такая пьянка - озлобленность и приток аульных товарищей, то может действительно попробовать вам переехать. но наверное не в Тулу. Получите гражданство, а потом уже решите, куда ехать. но я бы вообще не так сделала. я бы сначала дала возможность девушке получить гражданство, а потом самому приезжать. хотя одного не поняла - а как вы, уезжая с ней одновременно, получите по этой программе гражданство? в смысле - тоже заявите или как-то через неё? если вы можете заявить, то можете же приехать и позже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти