Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Добрый день! Я считаю себя неудачницей по жизни, вернее жизнь заставляет меня так считать. Я по специальности юрист, не очень люблю свою профессию, но это сейчас. А раньше после окончания ВУЗ естественно мне все нравилось и я была полна энтузиазмом работы. Так случилось, что после учебы меня пригласили работать юристом тоже в ВУЗ (не в мой). Я проработала там 4 года, стала замначальника отдела, пригласили преподавать и учиться в аспирантуре. И тут начались проблемы с моей начальницей (юридического отдела). Она придиралась ко мне за небольшое опоздание, за малейшую опечатку в тексте, в общем за все на свете. Мы были в хороших отношениях, я не знаю почему так произошло. В итоге она лишила меня законного отпуска для аспирантов и части зарплаты. Я решила доработать до осени и уйти на кафедру. В итоге она сама заявила "я не хочу с вами работать", предложила уволиться, я была не против, так как хотела этого тоже, но ее слова "не хочу с вами" были для меня неприятны. В итоге, когда я пошла подписывать договор на кафедру, мне сказали о поступившей команде сверху от руководства ВУЗа не брать меня, так как моя уже бывшая начальница очернила меня перед ректором, сказав что я якобы "ужасный преподаватель и меня нельзя пускать к студентам". В итоге всеми правдами и неправдами меня еле как взяли но на самую низшую должность, а потом и вовсе сократили часы и я ушла. Пробовала работать юристом на себя, с одним партнером ничего не вышло и я пустилась в свободное плаванье, но одни мои клиенты продали бизнес и я стала не нужна, вторые не хотели оплачивать мои услуги, где-то дела были бесперспективными и т.д. В общем никакой стабильности. Так получилось, что я начала работать с таджикскими бизнесменами и они решили отрыть кафе в Сочи, позвав меня помогать как юриста, и потом предложили стать директором кафе. Я начала работать с нуля, нам необходим был ремонт, но мне не дали фактически ресурсов и денег для этого, к тому же босс обещал сам приехать и заняться стройкой. В итоге он застрял по своим делам на 1,5 месяца. А два местных парня, у которых мы купили бизнес позвонили боссу и наговорили на меня (это я потом узнала) что я никудышный директор и эти парни ему все бы открыли быстрее и в шоколаде. В итоге босс приехал и решил взять их вместо меня. Все ему говорили, что незнакомых людей не берут в бизнес, однако он был непреклонен. Я вернулась домой, все мои мечты зацепиться за Сочи и переехать к морю из нашего промышленного города рухнули, шанс сменить осточертевшую юриспруденцию, в которой ничего не получается на новую деятельность тоже не удался. По приезду меня еще и бросил любимый мужчина, человек, которого я так долго искала, бросил с формулировкой "перестала привлекать". Мы очень подходили друг другу и планировали совместное будущее, однако у нас резко пропал секс, он очень переживал по этому поводу, мы даже ходили к сексологу, но это не спасло отношения. Мужчина хоть и сам тяжело перевил разрыв, но сделал вывод что дело во мне, ведь по его словам у него ни с кем так не было. В итоге у всех все хорошо, эти парни заняты бизнесом, в котором на первых этапах я все сделала, снимают сливки с моей работы, да еще и босс отдал им доходы от продажи пива. Босс нашел себе девушку в Сочи, с которой мы дружили пока я там работала. То есть от нашего прихода в Сочи выиграли все, но не я. Я осталась не у дел. Сижу без работы в холодном городе и без отношений теперь. Друзья все семейные, никому до меня дела нет. Ни с кем почти не общаюсь, живу на накопления. Не знаю почему так происходит, в чем моя вина за все неудачи и почему судьба забирает у меня и перспективы и работу и даже отношения. Тут "не местная", а надо директора местного, там "не привлекаешь", тут "не хочу с вами работать и ужасный преподаватель". Чувствую себя противной и недостойной ничего-ни работы, ни улучшения жизни, ни отношений.
Курортник Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Главное сами не расклеивайтесь. Всякое в жизни бывает. Продолжайте искать работу, рассылайте резюме, ходите на собеседования. Схема стандартная. По бывшему мужчине и вовсе переживать не стоит. Отпал, значит так и нужно было. Случилось бы хуже, если бы связали жизнь с таким ненадежным человеком. Исходите из этого.
Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 6 минут назад, Курортник сказал: Продолжайте искать работу, рассылайте резюме, ходите на собеседования. Схема стандартная. Да какой. Руководить общепитом мне уже больше не предложат, а работа по профессии мне осточертела, ненавижу ее. Столько у меня было перспектив, но получается я ничего не достойна и должна работать за копейки в вакансии по объявлению и сводить концы с концами. Получается лучшего я не достойна и не заслуживаю. 6 минут назад, Курортник сказал: По бывшему мужчине и вовсе переживать не стоит. Отпал, значит так и нужно было. Случилось бы хуже, если бы связали жизнь с таким ненадежным человеком. Исходите из этого. А кто в наше время надежный? Он был честен со мной, не обманул и сказал как есть. И в этом я выходит не достойна такого человека. Мое тело даже не способно даже привлекать. А я не достойна отношений, чтобы меня любили и заботились.
Курортник Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 4 минуты назад, Калерия сказал: Да какой. Руководить общепитом мне уже больше не предложат, а работа по профессии мне осточертела, ненавижу ее. Столько у меня было перспектив, но получается я ничего не достойна и должна работать за копейки в вакансии по объявлению и сводить концы с концами. Получается лучшего я не достойна и не заслуживаю. А кто в наше время надежный? Он был честен со мной, не обманул и сказал как есть. И в этом я выходит не достойна такого человека. Разве в нашей стране всего лишь одна точка общепита? Думаете Ваши недоброжелатели разошлют везде информацию "вот такую-то дамочку не под каким соусом на работу брать нельзя?" Глупости. Подумайте, может ещё какая-то сфера деятельности Вас привлечет. Вы судите о мужчинах лишь по одному эпизоду. Да, может обидно, что Вас бросили. Но на этом жизнь не заканчивается. Заканчивайте себя терзать. Вы возможно вообще ни при чём. Мы же не знаем, что у Вашего бывшего парня на уме. 1
Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Курортник сказал: Разве в нашей стране всего лишь одна точка общепита? Нет, но я не имею большой опыт в этой сфере, я не работала ни официанткой, ни на баре как многие вс студенческие годы. Это было маленький шанс-уехать, тем более на море, сменить деятельность. Но я его профукала. 3 минуты назад, Курортник сказал: Вы судите о мужчинах лишь по одному эпизоду. Да, может обидно, что Вас бросили. Но на этом жизнь не заканчивается. Заканчивайте себя терзать. Вы возможно вообще ни при чём. Мы же не знаем, что у Вашего бывшего парня на уме. Не по одному, предыдущий мужчина, с которым мы прожили 5 леи променял меня на девушку из обеспеченной семьи.
Курортник Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 39 минут назад, Калерия сказал: Не по одному, предыдущий мужчина, с которым мы прожили 5 леи променял меня на девушку из обеспеченной семьи. Тенденция однако.
Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 14 минут назад, Курортник сказал: Тенденция однако. Как и с работой
GreatBigSea Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Приятно читать текст, четко и ясно, тут больше косноязычных историй, где ничего не понятно.... Видно юриста. Мне непонятно, почему "уехать" и "зацепиться" означает только "за счет шеи кого-то"? Как люди переезжают в другие города по своему желанию? Работу там находят? Планируют, конечно, сначала: разузнают рынок труда, немного подкапливают, продают свое жилье в северном городе и покупают на юге, или сдают. Работы теряют большинство людей. Разрывы случаются у большинства людей. У вас хоть, в отличие от домохозяйки Маши с нулем в резюме, преподавание в институте, открывание ресторанного бизнеса (приукрасьте немного).
Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 6 минут назад, GreatBigSea сказал: Мне непонятно, почему "уехать" и "зацепиться" означает только "за счет шеи кого-то"? Нет конечно. Просто давно всем известно, что в нашем Краснодарском крае с работой плохо. В том же Сочи все хорошо-и климат и природа, но работы нет, и по моей основной специальности в том числе. При этом все довольно дорого-аренда жилья, продукты, бензин. Работают в основном все либо в сфере туризма, либо в общепите и гостиницах. Мне, без опыта работы в этих сферах особо ничего не светит. А тут у меня по сути была бы уже готовая работа. Многие так и переезжают, когда находят работу в другом городе, ведь будет работа, будет и все остальное. По этому имело смысл цепляться за эту работу, чем переезжать в "чистое поле" и искать вдруг чего подвернется, а по рассказам местных, многие и месяцами найти работу не могут.
GreatBigSea Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Калерия сказал: но работы нет Ну вот как так. Так огульно обобщать. Было бы понятно, если бы вы сказали: "Я общалась с 1000 компаний (с резюме или холодными звонками)." Так нет же? 1
Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 8 минут назад, GreatBigSea сказал: Работы теряют большинство людей. Разрывы случаются у большинства людей. У вас хоть, в отличие от домохозяйки Маши с нулем в резюме, преподавание в институте, открывание ресторанного бизнеса (приукрасьте немного). Да, согласна. Но я почему-то теряю все работы. С таким коротким опытом руководства общепитом меня на подобную работу никто не возьмет, так что опыт сомнителен. А как преподаватель я не котируюсь, у меня даже ученой степени нет, в какой то мере благодаря моей бывшей начальнице. А что касается поиска работы заранее, то дистанционно найти работу в Сочи еще сложнее, вакансий крайне мало, да и работать по юридической специальности я не горю желанием. А про разрывы тоже конечно согласна, но этот человек был очень дорог мне, я по-настоящему нашла "свое", да и он тоже. Переживает теперь что я так же "его" человек, а дружить с ним не хочу. Но какая уж дружба между людьми, кто еще недавно строил совместные планы, так самообман это будет. 3 минуты назад, GreatBigSea сказал: Ну вот как так. Так огульно обобщать. Было бы понятно, если бы вы сказали: "Я общалась с 1000 компаний (с резюме или холодными звонками)." Так нет же? Так и предложений особо нет. Было бы куда резюме рассылать. А рассылать резюме на вакансии с з/п в 25-30 тысяч при средней стоимости аренды квартиры в Сочи в 20 тысяч, это глупо. Чтобы там жить надо очень много зарабатывать иначе просто не проживешь.
GreatBigSea Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Калерия сказал: Так и предложений особо нет. Было бы куда резюме рассылать. А рассылать резюме на вакансии с з/п в 25-30 тысяч при средней стоимости аренды квартиры в Сочи в 20 тысяч, это глупо. Чтобы там жить надо очень много зарабатывать иначе просто не проживешь. Где вы сейчас "сидите и горюете"? Это ваша собственная жилплощадь?
Калерия Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 Только что, GreatBigSea сказал: Где вы сейчас "сидите и горюете"? Это ваша собственная жилплощадь? Нет, она принадлежит моим родителям.
Германика Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 А по моему наоборот, все хорошо. Вы получили начатки жизненного опыта. И в разных сферах причем, в отношениях, бизнесе, в образовательной сфере. Теперь следует его проанализировать, извлечь уроки и с новыми силами бросится в море жизни! А чем занялись вы? самосожалениями и самобичеваниями. А смысл?
Благота Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 У меня тоже был период когда мне буквально везде были закрыты двери на работу, либо за копейки. Я как баран ломилась в закрытые двери, а потом поняла, что не все так просто. Пришло время рожать детей. Так и вы подумайте где вы ещё можете быть пригодны. Себя чморить не нужно, это не поможет 100%
Калерия Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 14 часов назад, Благота сказал: Пришло время рожать детей. Мне увы об этом думать не приходится-у меня не то, что мужа или парня нет, а нет даже бойфренда. 14 часов назад, Германика сказал: А по моему наоборот, все хорошо. Вы получили начатки жизненного опыта. И в разных сферах причем, в отношениях, бизнесе, в образовательной сфере. Мне с этим опытом идти то некуда. Везде поработала, а ничего не нажила. И дальше он мне не пригодится абсолютно, так как опыт сомнителен и не слишком пригоден для жизни. 14 часов назад, Германика сказал: А чем занялись вы? самосожалениями и самобичеваниями. А смысл? Не вижу выхода из ситуации, вообще никакого.
Благота Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 6 минут назад, Калерия сказал: Мне увы об этом думать не приходится-у меня не то, что мужа или парня нет, а нет даже бойфренда. Вы поймите и примите ваши сложные периоды в жизни, так как они делают из человека его лучший вариант (при условии того что человек борется, а не унывает). Так не будет вечно. Жизнь циклична. Вам жизнь дала людей которые вас критиковали и делали подлянки. Вы какой урок из этого извлекли?
Калерия Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 18 минут назад, Благота сказал: Так не будет вечно. Жизнь циклична. Вам жизнь дала людей которые вас критиковали и делали подлянки. Вы какой урок из этого извлекли? Насчет цикличности глядя на свою жизнь не соглашусь. У меня цикла удачи и нормальной жизни не было. То есть, по сути все хорошее если и начинается, то заканчивается мгновенно, не успев начаться. 18 минут назад, Благота сказал: Вам жизнь дала людей которые вас критиковали и делали подлянки. Вы какой урок из этого извлекли? Не знаю в чем тут урок, не понимаю почему так все происходит. Мне жизнь дает только таких людей и ни одного, кто бы помог в чем-то и у кого можно было чему-то научиться. Если про одно не удачное место работы и одни неудачные отношения можно сказать "это было не твое", то у меня неудачное блин все-преподавание, юридическая деятельность, работа в общепите, любые отношения. Жизнь мне как будто говорит "что бы ты ни делала, у тебя никогда не будет получаться, не существует твоей работы и пары для тебя не существует". Но так же не бывает? Или бывает, когда человек рождается страдать?
Трава-мурава Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 20 часов назад, Калерия сказал: Руководить общепитом мне уже больше не предложат Столько у меня было перспектив, но получается я ничего не достойна Это просто испытание, которое вам нужно пройти. 7 минут назад, Калерия сказал: Мне жизнь дает только таких людей и ни одного, кто бы помог в чем-то и у кого можно было чему-то научиться. Значит вы достаточно сильная, чтобы сделать все самой. Просто не верите в себя и не осознаете, что вам не нужен покровитель.
Благота Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 4 минуты назад, Калерия сказал: Насчет цикличности глядя на свою жизнь не соглашусь. У меня цикла удачи и нормальной жизни не было. То есть, по сути все хорошее если и начинается, то заканчивается мгновенно, не успев начаться. Не знаю в чем тут урок, не понимаю почему так все происходит. Мне жизнь дает только таких людей и ни одного, кто бы помог в чем-то и у кого можно было чему-то научиться. Вам Пороха не хватает. Что-то вы зависли на теме неудачи. Вы свои неудачи делаете значимым и и весомыми. В чем опасность. Когда через вас проходит определённый опыт, вы магните е те события которые сами сделали значимыми. Понимаете механизм. Это работает как физика, только тонкая)) Открывайте новые двери, новые знакомства, идите учиться на другую специальность. Думайте что вам интересно, представляете себе тех людей с которыми вам бы хотелось быть. Общепит место кишащее людьми достаточно напористых рвачей, которые за место горло перегрызут. Забудьте об этом гнилье, не стоит ломать себя и портить свой характер. Забудьте и благодарите Бога что увёл от этого...
Трава-мурава Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Если там не вышло, значит это было не ваше место.
Калерия Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 14 минут назад, Hedera сказал: Значит вы достаточно сильная, чтобы сделать все самой. Просто не верите в себя и не осознаете, что вам не нужен покровитель Покровительство здесь не при чем. Мы все живем в социуме и люди взаимодействуют друг с другом, так или иначе все делать самой невозможно, без участия других людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти