Gloriana Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Недавно завела разговор с парнем на тему того что нас ждет, куда мы движемся, будем ли жить вместе или он так и будет ко мне приходить и потом уходить. Но потом даже пожалела. Он просто серьезно подошел к вопросу и предложил снимать квартиру. Я живу в своей квартире небольшой (23 метра общая площадь), так что вариант жить тут вместе не рассматривался. Он живет с дедом и этот вариант тоже не рассматривался. При съеме квартиры он готов все расходы на себя взять. Вроде бы заманчиво, но я задумалась что он будет на такие жертвы идти...путь лучше на что-то более приятное деньги потратит. Ну а еще то что в своей квартире я себя чувствую хозяйкой, могу ремонт сделать. Ну и жить тут одна, конечно, но с красивыми обоями от которых буду кайфовать Вариант подождать пока он накопит на половину квартиры побольше свою продать и купить общую меня откровенно стремает. А вдруг потом будем жить вместе только из-за квартиры? Да и вообще можно было притвориться беспомощной слабой девушкой у которой особо денег нет. Он мне и не говорил этот вариант. Я просто задумалась о том что берут же люди ипотеки всякие вместе. Типа хочешь строить семью - умей чем-то жертвовать И тут я задумалась а так ли я хочу семью чтобы жертвовать? А вдруг это мои последние "холостые" годы. А так слить свою квартиру в общее имущество и начнется борщи варить, полы мать по команде а не когда сама захочешь. Стоит ли оно такого риска или лучше просто обживать свою хату ну и встречаться. В конце концов сколько мне там надо, пару раз в неделю увидеться, раз в день по телефону поговорить и нормально. Хотя общество конечно давит, что мол раз не замужем значит ущербная. Но если человек учится наслаждаться жизнью живя один он явно не ущербный. А ну еще третий вариант. Мне докопить на хату побольше одной. Но мне будет обидно что я на заработаю на жилплощадь куда позову своего мужчину жить. Он тогда перестанет мужчиной быть в моих глазах. Да и он мне такого не говорил. Это я просто все варианты обдумываю. Потому что нужно что-то решить делать капитальный ремонт на нынешнем месте жительства чтобы сделать тут шик-блеск сугубо для себя или метить на какие-то другие варианты 1
Гость momus Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Какая по счету тема? Пятая? Седьмая? Про одно все, про одно. Хочу замуж, но мужа лень искать.
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 26 минут назад, Gloriana сказал: И тут я задумалась а так ли я хочу семью чтобы жертвовать? А вдруг это мои последние "холостые" годы. А так слить свою квартиру в общее имущество и начнется борщи варить, полы мать по команде а не когда сама захочешь. Стоит ли оно такого риска или лучше просто обживать свою хату ну и встречаться. В конце концов сколько мне там надо, пару раз в неделю увидеться, раз в день по телефону поговорить и нормально. Лучше просто встречаться. Нельзя позволять чтобы сексуальные отношения задавали тон всему остальному. 28 минут назад, Gloriana сказал: Хотя общество конечно давит, что мол раз не замужем значит ущербная. Но если человек учится наслаждаться жизнью живя один он явно не ущербный. Официальная Психиатрия считает, что в норме человек - свободный, счастливый, самодостаточный.
Gloriana Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 24 минуты назад, momus сказал: Какая по счету тема? Пятая? Седьмая? Про одно все, про одно. Хочу замуж, но мужа лень искать. Ну да...я скорее пока себя ищу а не мужа. И нужен ли мне этот муж если я не хочу рожать. Общественные стереотипы конечно давят что если не замужем то неполноценная. Но не положить ли на них...
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Цитата Лучше жить одной или с парнем? В вашем случае, лучше вам одной жить, на своей квартире. Вы кстати сами заработали на неё?
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 7 минут назад, Gloriana сказал: Общественные стереотипы конечно давят что если не замужем то неполноценная. Но не положить ли на них... Положить. Всё равно, если действительно неполноценная, уже ничего не изменишь.
Gloriana Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Человек из будущего сказал: В вашем случае, лучше вам одной жить, на своей квартире. Вы кстати сами заработали на неё? А почему? Да, сама Только что, Rollie сказал: Положить. Всё равно, если действительно неполноценная, уже ничего не изменишь. Та да...если в голове мусор то и в браке себя одинокой будешь чувствовать "Никто меня не понимает, бла бла бла"
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: В вашем случае, лучше вам одной жить, на своей квартире. Да всем не помешает иметь запасной аэродром. Что за бред - продавать свою ради общего жилья... Завтра они рассерутся, и некуда идти будет.
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 12 минут назад, Rollie сказал: Да всем не помешает иметь запасной аэродром. Что за бред - продавать свою ради общего жилья... Завтра они рассерутся, и некуда идти будет. Зачем продавать? Жить в своём жилье, копить деньги на вторую. А так конечно, можно завтра и на гроб собирать, вдруг некуда будет идти ) Жить то когда? Не нравится парень, бедный, нищий, не твой кандидат. 15 минут назад, Gloriana сказал: А почему? Да, сама Просто потому, что вы у себя красивой и хорошей есть ) Этого достаточно.
Black_Moon Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Че то вы много придумываете. Он предложил снимать квартиру. Вот здесь точка. И дальше либо да, либо нет. Вы не хотите. Так и скажите ему, дальше пусть сам думает. 1
Gloriana Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 17 минут назад, Rollie сказал: Да всем не помешает иметь запасной аэродром. Что за бред - продавать свою ради общего жилья... Завтра они рассерутся, и некуда идти будет. Ну он мне этого не предлагал. Это я так обдумываю какие варианты вообще в природе существуют 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: Просто потому, что вы у себя красивой и хорошей есть ) Этого достаточно. Ну кстати да. Не было бы страха одиночества не смущало бы меня то что я могу сделать себе хороший ремонт и кайфовать в своей хате. А страх от неуверенности. Типа там не достойна чего-то. Но если вселенная мне послала возможность заработать на хату видимо чего-то достойная, ну хотя б этой хаты 5 минут назад, Black_Moon сказал: Че то вы много придумываете. Он предложил снимать квартиру. Вот здесь точка. И дальше либо да, либо нет. Вы не хотите. Так и скажите ему, дальше пусть сам думает. Я не хочу чтобы он ради меня себя ущемлял. Я хочу чтобы на нас с ним падал дождь из денег и никому не приходилось напрягаться и все были счастливы)) Ну понятно что в жизни такое бывает только если вы дети миллионеров)
Rollie Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 14 минут назад, Человек из будущего сказал: Жить то когда? В жизни надо всё предусматривать.
Black_Moon Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 10 минут назад, Gloriana сказал: Я не хочу чтобы он ради меня себя ущемлял. Простите, но это чушь. Ушатом воды холодной воды вас надо окатить. Идите душ примите. 1
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Rollie сказал: В жизни надо всё предусматривать. Понимаю, это похоже на вашу историю со справкой.
Птичка_ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Gloriana сказал: А почему? Да, сама Та да...если в голове мусор то и в браке себя одинокой будешь чувствовать "Никто меня не понимает, бла бла бла" Вот и у меня такой вопрос вертится. Последние три года живу одна и думаю: а как я буду жить с мужчиной, если в голове еще порядок не навела? И желание отношения искать/развивать отпадает сразу. А может зря? Может лучше в паре. Вдвоем как-то и приятнее, и поддержать друг друга можно. Сложнее, конечно, ведь придется своим эго жертвовать) 1
Gloriana Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 33 минуты назад, Black_Moon сказал: Простите, но это чушь. Ушатом воды холодной воды вас надо окатить. Идите душ примите. Почему?
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 9 минут назад, Птичка_ сказал: Вот и у меня такой вопрос вертится. Последние три года живу одна и думаю: а как я буду жить с мужчиной, если в голове еще порядок не навела? И желание отношения искать/развивать отпадает сразу. А может зря? Может лучше в паре. Вдвоем как-то и приятнее, и поддержать друг друга можно. Сложнее, конечно, ведь придется своим эго жертвовать) Расскажите какой порядок вы хотите в голове навести? Вдвоём конечно приятнее, и поддержать и подержаться за друг друга можно когда страшно ) 1
Птичка_ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Человек из будущего сказал: Расскажите какой порядок вы хотите в голове навести? Вдвоём конечно приятнее, и поддержать и подержаться за друг друга можно когда страшно ) Да вот я и призадумалась: а какой мне, в самом деле, порядок понадобился? Тут скорее страх отношений вызывает стремление к совершенству, какому-то недостижимому идеалу... А может иллюзия "Вот когда я стану свободной/счастливой/осознанной/займусь цигун и т.п., вот тогдааа встречу ЕГО и...." ))
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 5 минут назад, Птичка_ сказал: Да вот я и призадумалась: а какой мне, в самом деле, порядок понадобился? Тут скорее страх отношений вызывает стремление к совершенству, какому-то недостижимому идеалу... А может иллюзия "Вот когда я стану свободной/счастливой/осознанной/займусь цигун и т.п., вот тогдааа встречу ЕГО и...." )) Так и жизнь пройдёт, надо наслаждаться жизнью сейчас, в бедности или в богатстве в здравии или в болезни, время ведь не вернуть. А человек всю жизнь чем-то неудовлетворён и недоволен. Когда-то потом будет лучше, тогда вот я заживу. А лучшее не приходит и не приходит, и человек ищет смысл жизни, страдает. Или борется с проблемами бытия на пути к лучшему ) А если лучшее время наступает, то снова поиски смысла, да без любви какой же он смысл. Пустоту никуда не спрятать, и не убежать, ну разве если эта пустота и тишина твоё родное. Тогда твой путь одиночки и высоких идеалов. 1
Птичка_ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Человек из будущего сказал: Так и жизнь пройдёт, надо наслаждаться жизнью сейчас, в бедности или в богатстве в здравии или в болезни, время ведь не вернуть. А человек всю жизнь чем-то неудовлетворён и недоволен. Когда-то потом будет лучше, тогда вот я заживу. А лучшее не приходит и не приходит, и человек ищет смысл жизни, страдает. Или борется с проблемами бытия на пути к лучшему ) А если лучшее время наступает, то снова поиски смысла, да без любви какой же он смысл. Пустоту никуда не спрятать, и не убежать, ну разве если эта пустота и тишина твоё родное. Тогда твой путь одиночки и высоких идеалов. Вот так. Всё просто. Однако чтобы прийти к этой простоте, приходится пройти через множество сложностей) 1
Stellisimus Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 "Не замужем, значит ущербная" ЧТо-чтооо????)))))))))))) Где вы такое общество нашли. Мне кажется, уже даже на постсоветстком пространстве люди все меньше и меньше страдают такими комплексами и осуждениями. Я такое от бабушки слышала последний раз. Она родилась в 32 году прошлого века если что.... ))) скоро 100 лет как! Короче... Никто сейчас не думает о том, замужем Вы или нет. Кто такое сказал. Но сейчас многие смотрят на то, КТО Вы. Вы пустое место без интересов и вопросов? Да, это печально... Вот это я понимаю, человек "не удался". А если Вы путешествуете, имеете интересы, открыты к новой информации, Вы прекрасный собеседник и очаровательная женщина, ухоженная, здоровая, с мечтами и целями, может быть у вас бизнес или какие-то особые таланты... Короче говоря, когда Вам интересно жить - это, поверьте, все видят и все Вас за это уважают автоматически. Да, кстати, или уважают, или ненавидят))) И те замужние, кто рассуждает как бабушки из 32 года прошлого века - в тайне ооочень Вам завидуют, поверьте. Да, она при муже, кто-то ей заинтересовался в этой жизни.... Может быть даже по-своему счастлива (но это не всегда так, правда?). Ну а дальше что? Родила детей... ну, все рожают и что... А у вас есть все мужчины мира, чтобы выбирать и найти того, с кем будет по-настоящему хорошо, не важно когда, завтра или через 5 лет. Все-таки мне нравится жить в современном мире, хоть он и грубый часто и циничный, а все-таки внутреннее наполнение человека возвращается в моду, как говорится. И это прекрасно ))) 1
Gloriana Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, Stellisimus сказал: А у вас есть все мужчины мира, чтобы выбирать и найти того, с кем будет по-настоящему хорошо Я так подумала что принцев богатых искать это дело такое...можно и не найти. Ну а мужчину для секса и общения можно и в 30 и в 40 и в 50 найти если за собой ухаживать. Так что копить на расширение хаты, продавать свою чтобы вместе жить это наверное действительно перебор. Так что наверное нужно делать ремонт у себя в квартире и жить для себя любимой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти