Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно завела разговор с парнем на тему того что нас ждет, куда мы движемся, будем ли жить вместе или он так и будет ко мне приходить и потом уходить. Но потом даже пожалела. Он просто серьезно подошел к вопросу и предложил снимать квартиру. Я живу в своей квартире небольшой (23 метра общая площадь), так что вариант жить тут вместе не рассматривался. Он живет с дедом и этот вариант тоже не рассматривался. При съеме квартиры он готов все расходы на себя взять. Вроде бы заманчиво, но я задумалась что он будет на такие жертвы идти...путь лучше на что-то более приятное деньги потратит. Ну а еще то что в своей квартире я себя чувствую хозяйкой, могу ремонт сделать. Ну и жить тут одна, конечно, но с красивыми обоями от которых буду кайфовать

Вариант подождать пока он накопит на половину квартиры побольше свою продать и купить общую меня откровенно стремает. А вдруг потом будем жить вместе только из-за квартиры? Да и вообще можно было притвориться беспомощной слабой девушкой у которой особо денег нет. Он мне и не говорил этот вариант. Я просто задумалась о том что берут же люди ипотеки всякие вместе. Типа хочешь строить семью - умей чем-то жертвовать

И тут я задумалась а так ли я хочу семью чтобы жертвовать? А вдруг это мои последние "холостые" годы. А так слить свою квартиру в общее имущество и начнется борщи варить, полы мать по команде а не когда сама захочешь. Стоит ли оно такого риска или лучше просто обживать свою хату ну и встречаться. В конце концов сколько мне там надо, пару раз в неделю увидеться, раз в день по телефону поговорить и нормально. 

Хотя общество конечно давит, что мол раз не замужем значит ущербная. Но если человек учится наслаждаться жизнью живя один он явно не ущербный.

А ну еще третий вариант. Мне докопить на хату побольше одной. Но мне будет обидно что я на заработаю на жилплощадь куда позову своего мужчину жить. Он тогда перестанет мужчиной быть в моих глазах. Да и он мне такого не говорил. Это я просто все варианты обдумываю.

Потому что нужно что-то решить делать капитальный ремонт на нынешнем месте жительства чтобы сделать тут шик-блеск сугубо для себя или метить на какие-то другие варианты

• Нравится 1
Опубликовано

Какая по счету тема? Пятая? Седьмая? Про одно все, про одно.

Хочу замуж, но мужа лень искать.

Опубликовано
26 минут назад, Gloriana сказал:

И тут я задумалась а так ли я хочу семью чтобы жертвовать? А вдруг это мои последние "холостые" годы. А так слить свою квартиру в общее имущество и начнется борщи варить, полы мать по команде а не когда сама захочешь. Стоит ли оно такого риска или лучше просто обживать свою хату ну и встречаться. В конце концов сколько мне там надо, пару раз в неделю увидеться, раз в день по телефону поговорить и нормально. 

Лучше просто встречаться. Нельзя позволять чтобы сексуальные отношения задавали тон всему остальному.

28 минут назад, Gloriana сказал:

Хотя общество конечно давит, что мол раз не замужем значит ущербная. Но если человек учится наслаждаться жизнью живя один он явно не ущербный.

Официальная Психиатрия считает, что в норме человек - свободный, счастливый, самодостаточный.

Опубликовано
24 минуты назад, momus сказал:

Какая по счету тема? Пятая? Седьмая? Про одно все, про одно.

Хочу замуж, но мужа лень искать.

Ну да...я скорее пока себя ищу а не мужа. И нужен ли мне этот муж если я не хочу рожать. Общественные стереотипы конечно давят что если не замужем то неполноценная. Но не положить ли на них...

Опубликовано
7 минут назад, Gloriana сказал:

Общественные стереотипы конечно давят что если не замужем то неполноценная. Но не положить ли на них...

Положить. Всё равно, если действительно неполноценная, уже ничего не изменишь.

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

В вашем случае, лучше вам одной жить, на своей квартире. Вы кстати сами заработали на неё? 

А почему?

Да, сама

Только что, Rollie сказал:

Положить. Всё равно, если действительно неполноценная, уже ничего не изменишь.

Та да...если в голове мусор то и в браке себя одинокой будешь чувствовать "Никто меня не понимает, бла бла бла"

Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

В вашем случае, лучше вам одной жить, на своей квартире.

Да всем не помешает иметь запасной аэродром. Что за бред - продавать свою ради общего жилья... Завтра они рассерутся, и некуда идти будет.

Опубликовано
12 минут назад, Rollie сказал:

Да всем не помешает иметь запасной аэродром. Что за бред - продавать свою ради общего жилья... Завтра они рассерутся, и некуда идти будет.

Зачем продавать? Жить в своём жилье, копить деньги на вторую. А так конечно, можно завтра и на гроб собирать, вдруг некуда будет идти ) Жить то когда? Не нравится парень, бедный, нищий, не твой кандидат. 

15 минут назад, Gloriana сказал:

А почему?

Да, сама

Просто потому, что вы у себя красивой и хорошей есть ) Этого достаточно.

Опубликовано

Че то вы много придумываете. Он предложил снимать квартиру. Вот здесь точка. И дальше либо да, либо нет. Вы не хотите. Так и скажите ему, дальше пусть сам думает.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Rollie сказал:

Ну он мне этого не предлагал. Это я так обдумываю какие варианты вообще в природе существуют

4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Просто потому, что вы у себя красивой и хорошей есть ) Этого достаточно.

Ну кстати да. Не было бы страха одиночества не смущало бы меня то что я могу сделать себе хороший ремонт и кайфовать в своей хате. А страх от неуверенности. Типа там не достойна чего-то. Но если вселенная мне послала возможность заработать на хату видимо чего-то достойная, ну хотя б этой хаты

5 минут назад, Black_Moon сказал:

Че то вы много придумываете. Он предложил снимать квартиру. Вот здесь точка. И дальше либо да, либо нет. Вы не хотите. Так и скажите ему, дальше пусть сам думает.

Я не хочу чтобы он ради меня себя ущемлял. Я хочу чтобы на нас с ним падал дождь из денег и никому не приходилось напрягаться и все были счастливы)) Ну понятно что в жизни такое бывает только если вы дети миллионеров)

Опубликовано
10 минут назад, Gloriana сказал:

Я не хочу чтобы он ради меня себя ущемлял. 

Простите, но это чушь. Ушатом воды холодной воды вас надо окатить. Идите душ примите.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Gloriana сказал:

А почему?

Да, сама

Та да...если в голове мусор то и в браке себя одинокой будешь чувствовать "Никто меня не понимает, бла бла бла"

Вот и у меня такой вопрос вертится. Последние три года живу одна и думаю: а как я буду жить с мужчиной, если в голове еще порядок не навела? :| И желание отношения искать/развивать отпадает сразу. А может зря? Может лучше в паре. Вдвоем как-то и приятнее, и поддержать друг друга можно. Сложнее, конечно, ведь придется своим эго жертвовать)

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Black_Moon сказал:

Простите, но это чушь. Ушатом воды холодной воды вас надо окатить. Идите душ примите.

Почему?

Опубликовано
9 минут назад, Птичка_ сказал:

Вот и у меня такой вопрос вертится. Последние три года живу одна и думаю: а как я буду жить с мужчиной, если в голове еще порядок не навела? :| И желание отношения искать/развивать отпадает сразу. А может зря? Может лучше в паре. Вдвоем как-то и приятнее, и поддержать друг друга можно. Сложнее, конечно, ведь придется своим эго жертвовать)

Расскажите какой порядок вы хотите в голове навести? Вдвоём конечно приятнее, и поддержать и подержаться за друг друга можно когда страшно )

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Расскажите какой порядок вы хотите в голове навести? Вдвоём конечно приятнее, и поддержать и подержаться за друг друга можно когда страшно )

Да вот я и призадумалась: а какой мне, в самом деле, порядок понадобился? Тут скорее страх отношений вызывает стремление к совершенству, какому-то недостижимому идеалу... А может иллюзия "Вот когда я стану свободной/счастливой/осознанной/займусь цигун и т.п., вот  тогдааа встречу ЕГО и...." )) 

Опубликовано
5 минут назад, Птичка_ сказал:

Да вот я и призадумалась: а какой мне, в самом деле, порядок понадобился? Тут скорее страх отношений вызывает стремление к совершенству, какому-то недостижимому идеалу... А может иллюзия "Вот когда я стану свободной/счастливой/осознанной/займусь цигун и т.п., вот  тогдааа встречу ЕГО и...." )) 

Так и жизнь пройдёт, надо наслаждаться жизнью сейчас, в бедности или в богатстве в здравии или в болезни, время ведь не вернуть. А человек всю жизнь чем-то неудовлетворён и недоволен. Когда-то потом будет лучше, тогда вот я заживу. А лучшее не приходит и не приходит, и человек ищет смысл жизни, страдает. Или борется с проблемами бытия на пути к лучшему ) А если лучшее время наступает,  то снова поиски смысла, да без любви какой же он смысл. Пустоту никуда не спрятать, и не убежать, ну разве если эта пустота и тишина твоё родное. Тогда твой путь одиночки и высоких идеалов. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Так и жизнь пройдёт, надо наслаждаться жизнью сейчас, в бедности или в богатстве в здравии или в болезни, время ведь не вернуть. А человек всю жизнь чем-то неудовлетворён и недоволен. Когда-то потом будет лучше, тогда вот я заживу. А лучшее не приходит и не приходит, и человек ищет смысл жизни, страдает. Или борется с проблемами бытия на пути к лучшему ) А если лучшее время наступает,  то снова поиски смысла, да без любви какой же он смысл. Пустоту никуда не спрятать, и не убежать, ну разве если эта пустота и тишина твоё родное. Тогда твой путь одиночки и высоких идеалов. 

Вот так. Всё просто. Однако чтобы прийти к этой простоте, приходится пройти через множество сложностей) 

20190117_002417.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

"Не замужем, значит ущербная"

ЧТо-чтооо????)))))))))))) Где вы такое общество нашли. Мне кажется, уже даже на постсоветстком пространстве люди все меньше и меньше страдают такими комплексами и осуждениями. Я такое от бабушки слышала последний раз. Она родилась в 32 году прошлого века если что.... ))) скоро 100 лет как!

Короче... Никто сейчас не думает о том, замужем Вы или нет. Кто такое сказал. Но сейчас многие смотрят на то, КТО Вы.

Вы пустое место без интересов и вопросов? Да, это печально... Вот это я понимаю, человек "не удался".

А если Вы путешествуете, имеете интересы, открыты к новой информации, Вы прекрасный собеседник и очаровательная женщина, ухоженная, здоровая, с мечтами и целями, может быть у вас бизнес или какие-то особые таланты... Короче говоря, когда Вам интересно жить - это, поверьте, все видят и все Вас за это уважают автоматически.

Да, кстати, или уважают, или ненавидят))) И те замужние, кто рассуждает как бабушки из 32 года прошлого века - в тайне ооочень Вам завидуют, поверьте.
Да, она при муже, кто-то ей заинтересовался в этой жизни.... Может быть даже по-своему счастлива (но это не всегда так, правда?). Ну а дальше что? Родила детей... ну, все рожают и что...
А у вас есть все мужчины мира, чтобы выбирать и найти того, с кем будет по-настоящему хорошо, не важно когда, завтра или через 5 лет.
Все-таки мне нравится жить в современном мире, хоть он и грубый часто и циничный, а все-таки внутреннее наполнение человека возвращается в моду, как говорится.  И это прекрасно )))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Stellisimus сказал:

А у вас есть все мужчины мира, чтобы выбирать и найти того, с кем будет по-настоящему хорошо

Я так подумала что принцев богатых искать это дело такое...можно и не найти. Ну а мужчину для секса и общения можно и в 30 и в 40 и в 50 найти если за собой ухаживать. Так что копить на расширение хаты, продавать свою чтобы вместе жить это наверное действительно перебор. 

Так что наверное нужно делать ремонт у себя в квартире и жить для себя любимой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...