Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, пыталась искать на форуме похожие темы но не нашла. Дело в том, что не могу полюбить свою квартиру, она скорее раздражает, прекрасно понимаю, что грех Бога гневить, я наверно, что называется зажралась, но, тем не менее.. Для обьективности напишу плюсы и минусы, как я их вижу конечно,сначала"+" - не ипотечная, добрачная, то есть досталась в наследство, это самый весомый плюс, и я очень благодарна родственникам за это, двушка (нас 3-е, я, муж, сын), относительно расположения в районе - хорошая инфраструктура, все близко. И теперь "-" :дикая слышимость, соседей слышно отовсюду:слева, справа, снизу, сверху, причём слышно ВСЁ :как щёлкает выключатель, как вибрирует мобильник, как гудит микроволновка, шумят краны, как извините за подробности ходят в туалет и чихают, от том, что происходит у соседей сверху при наличии ламината и маленького ребёнка говорить не приходится.Ещё просто убивает планировка, квартира с крохотный кухней, колонкой, но есть 2  большие комнаты, причём одна из них очень тёмная, просто склеп. Солнце не попадает никогда. С удовольствием бы обменяла на более эргономичную планировку, но возможности такой нет. Понятно, что я, повторюсь, судя по всему, не ценю, что имею, но мне действительно плохо в этой квартире, опускаются руки, когда вхожу в нее. Живём уже 4 года., наверное не привыкну никогда.. 

Опубликовано

Почему нельзя поменять? Сейчас столько новостроек - на любой вкус. Если такая депрессуха, надо продать и купить новую.

Опубликовано

Проблема в том, что она на самом деле не Ваша. Вы её не заработали. Это халява, которая упала Вам в руки. У людей есть такая неудачная привычка - они не ценят то, что досталось им без труда. Переезжайте сейчас в съёмную квартиру, заработайте на ипотеку, выплатите её - и вот тогда, уверяю, будете ценить свою квартиру до каждого винтика.

Опубликовано
13 минут назад, Family (Fam) сказал:

Почему нельзя поменять? Сейчас столько новостроек - на любой вкус. Если такая депрессуха, надо продать и купить новую.

Муж против, категорически... 

Опубликовано

Автор,очень Вас понимаю.Своя квартира как гнёздышко,хочется чтобы оно было уютное, чтобы там хотелось находиться.

Можно поменять на примерно равноценную.Она будет в похожем районе, похожей площади,но ,например, иной планировки,такой,чтобы можно было расширить кухню.Есть такие ,где к кухне может быть приплюсована площадь коридора или ниши.Можно обратить внимание на расположение квартиры,если она угловая или верхний этаж ,то сеседей меньше . Пробуйте,не живите там,где не нравится

2 минуты назад, Изнижнего сказал:

Муж против, категорически... 

Подберите вариант,чтобы и мужу была в чём-то выгода

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Проблема в том, что она на самом деле не Ваша. Вы её не заработали. Это халява, которая упала Вам в руки. У людей есть такая неудачная привычка - они не ценят то, что досталось им без труда. Переезжайте сейчас в съёмную квартиру, заработайте на ипотеку, выплатите её - и вот тогда, уверяю, будете ценить свою квартиру до каждого винтика.

Согласна, поэтому я здесь... Муж предлагает ипотеку,но мы пока не тянем, очень надеялась, что привыкну. Но я скорее смиряюсь, но в глубине души все против нахождения в нынешней квартире

Опубликовано

слышимость можно уменьшить, склеп сделать более ярким  с помощью светлых тонов и лампочек.

и подумать, что есть на свете люди, которым вообще негде жить)

на самом деле причин раздражающих может быть масса. начиная от живущих там ранее, до внутренних психических

Опубликовано
4 минуты назад, Виши сказал:

Автор,очень Вас понимаю.Своя квартира как гнёздышко,хочется чтобы оно было уютное, чтобы там хотелось находиться.

Можно поменять на примерно равноценную.Она будет в похожем районе, похожей площади,но ,например, иной планировки,такой,чтобы можно было расширить кухню.Есть такие ,где к кухне может быть приплюсована площадь коридора или ниши.Можно обратить внимание на расположение квартиры,если она угловая или верхний этаж ,то сеседей меньше . Пробуйте,не живите там,где не нравится

Подберите вариант,чтобы и мужу была в чём-то выгода

Спасибо за понимание, с мужем все сложно, очень упрямый, есть вариант продать квартиру моей мамы, с ней жить соответственно, а эту квартиру сдавать, но квартира мамы стОит немного, ипотека будет приблизительно 2, 5 миллиона, это рискованно, очень.. Вот и пытаюсь примириться с этой квартирой, самостоятельно не получается правда.☺️

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

и подумать, что есть на свете люди, которым вообще негде жить)

Думаю, и очень часто, не поверите, не помогает, наверное действительно наглею

Опубликовано

Очень актуальная тема. Я вот только что приобрел квартиру и тоже никак не могу ее полюбить. Может кто-нить подскажет, как полюбить студию 21 метр площадью, больше всего напоминающую собачью конуру?

Опубликовано

Довольно много снимал квартир.

Ненавижу "тупиковые хаты" ))Я их так прозвал.

Это когда в квартире нельзя ходить по кругу.)  Я когда думаю мне нужно ходить, и желательно без тупиков, по кругу.

Вот попадались мне квартиры, где зал с кухней лоджией соединены. ВОт это прям супер.)

Опубликовано
25 минут назад, Изнижнего сказал:

Согласна, поэтому я здесь... Муж предлагает ипотеку,но мы пока не тянем, очень надеялась, что привыкну. Но я скорее смиряюсь, но в глубине души все против нахождения в нынешней квартире

Попробуйте снять квартиру, а эту сдавать так, чтобы вышло более или менее баш на баш.

Опубликовано
13 минут назад, Нейтрон сказал:

Очень актуальная тема. Я вот только что приобрел квартиру и тоже никак не могу ее полюбить. Может кто-нить подскажет, как полюбить студию 21 метр площадью, больше всего напоминающую собачью конуру?

А зачем такую надо было покупать? Автору то досталась по наследству, у нее выбора не было

Опубликовано

ремонт там не поможет, я не думаю, что есть такая шумоизоляция, да судя по автору, ипотеку не потянут и ремонт делать видимо не потянут. А если вариант сдавать свою и добавляя деньги снимать такую, как нравится? Это будет вам по карману ? Хотя  муж думаю не согласится, если не понимает вас..

Опубликовано

Такая же проблема с соседями и у меня. Живём на 3-м этаже, верхние всё время проливают нам на стекло балкона молоко, соки, прочую гадость, бумажки летят плавно залетая прямо в окно, газеты целиком пикируют. Внизу помойка уже. Я приносила назад - хозяйка ничего внятного не ответила, свалив всё на других членов семьи. Скандалы каждое утро, слышно всё что они думают друг о друге. Причём мужчину, который там живёт не слышно никогда, скандалят особи женского пола, начиная от подростка, заканчивая старушкой.

Соседи снизу сначала музыку по ночам врубали, потом перестали, кажется там сменились хозяева.

Соседи слева долго дрыхнут под омерзительный будильник, приходится будить их стуком в стену.

Соседи справа что-то всё время сколачивают, причём преимущественно на ночь глядя, иногда и дрель не стесняются включить. А уж по телефону бабулька разговаривать как начнёт, так это на час как минимум, и видимо на том конце кто-то глухой. Причём всё это после 11 вечера.

А что касается полюбить квартиру, несмотря на все эти проблемы, площадь, соседи, то тут либо обмен, либо красивый  ремонт с шумоизоляцией. Сейчас такие решения для маленьких кухонь встречаются, что просто завидуешь. У нас тоже колонка и маленькая кухня, да ещё и газовые трубы по всей стене. Пока тоже в раздумьях.

Вот например. Ремонт кухни 5 кв. м.

Меня приятно удивил вариант с передвинутой перегородкой между комнатой и кухней. Это конечно серьёзная перепланировка и не всем по карману.. Но даёт простор для фантазий. Там есть много и других удачных решений.

http://mydizajn.ru/kuxni-5-kv-m-95-foto-idealno-oformlennogo-interera-dlya-malenkoj-kuxni/

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, КошкаЯ сказал:

ремонт там не поможет, я не думаю, что есть такая шумоизоляция, да судя по автору, ипотеку не потянут и ремонт делать видимо не потянут. А если вариант сдавать свою и добавляя деньги снимать такую, как нравится? Это будет вам по карману ? Хотя  муж думаю не согласится, если не понимает вас..

Ремонт сделали практически, осталась прихожая, но это ерунда снимать - не вариант. Ни муж, ни родственники меня не поймут, вообще всем все нравится, кроме меня

23 минуты назад, iala сказал:

Такая же проблема с соседями и у меня. Живём на 3-м этаже, верхние всё время проливают нам на стекло балкона молоко, соки, прочую гадость, бумажки летят плавно залетая прямо в окно, газеты целиком пикируют. Внизу помойка уже. Я приносила назад - хозяйка ничего внятного не ответила, свалив всё на других членов семьи. Скандалы каждое утро, слышно всё что они думают друг о друге. Причём мужчину, который там живёт не слышно никогда, скандалят особи женского пола, начиная от подростка, заканчивая старушкой.

Соседи снизу сначала музыку по ночам врубали, потом перестали, кажется там сменились хозяева.

Соседи слева долго дрыхнут под омерзительный будильник, приходится будить их стуком в стену.

Соседи справа что-то всё время сколачивают, причём преимущественно на ночь глядя, иногда и дрель не стесняются включить. А уж по телефону бабулька разговаривать как начнёт, так это на час как минимум, и видимо на том конце кто-то глухой. Причём всё это после 11 вечера.

А что касается полюбить квартиру, несмотря на все эти проблемы, площадь, соседи, то тут либо обмен, либо красивый  ремонт с шумоизоляцией. Сейчас такие решения для маленьких кухонь встречаются, что просто завидуешь. У нас тоже колонка и маленькая кухня, да ещё и газовые трубы по всей стене. Пока тоже в раздумьях.

Вот например. Ремонт кухни 5 кв. м.

Меня приятно удивил вариант с передвинутой перегородкой между комнатой и кухней. Это конечно серьёзная перепланировка и не всем по карману.. Но даёт простор для фантазий. Там есть много и других удачных решений.

http://mydizajn.ru/kuxni-5-kv-m-95-foto-idealno-oformlennogo-interera-dlya-malenkoj-kuxni/

Спасибо большое, ремонт кухни сделан у нас. А вам удачи в ремонте, ну или с обмене. 

9 минут назад, Владимир1981 сказал:

Дело не в квартире, дело в том с кем вы в квартире. 

Знаете, я думала над этим. Честно - из за хронического недосыпа я прям готова с мужем развестись и убежать отсюда. Но это конечно так, сгоряча.. До этого жили тоже в панельном доме, хрущевке, квартира бабушки мужа, то есть тоже в тоже въехали без особого ремонта. Но там была тишина, хотя детей в соседских квартирах в  разы больше было. Солнечная сторона. Милые соседи, там я была Дома, а здесь нет. Такое ощущение, что я в гостях, и скоро уйду домой. Утром просыпаюсь с мыслью "боже опять здесь проснулась" Может к психиатору пора?) 

Опубликовано
31 минуту назад, niu сказал:

А зачем такую надо было покупать? Автору то досталась по наследству, у нее выбора не было

Просто убойный вопрос! А ведь можно было бы и догадаться, что такие квартиры покупают не от хорошей жизни. Это единственное, на что мне хватало денег. Еще и апартаменты... И вот теперь стоит задача - полюбить их!

Опубликовано
13 минут назад, Изнижнего сказал:

Ремонт сделали практически, осталась прихожая, но это ерунда снимать - не вариант. Ни муж, ни родственники меня не поймут, вообще всем все нравится, кроме меня

Спасибо большое, ремонт кухни сделан у нас. А вам удачи в ремонте, ну или с обмене. 

И вам спасибо.

Опубликовано
22 минуты назад, Нейтрон сказал:

Просто убойный вопрос! А ведь можно было бы и догадаться, что такие квартиры покупают не от хорошей жизни. Это единственное, на что мне хватало денег. Еще и апартаменты... И вот теперь стоит задача - полюбить их!

А подкопить/ипотеку на чуть получше нет?

Опубликовано
1 час назад, Изнижнего сказал:

дикая слышимость, соседей слышно отовсюду:слева, справа, снизу, сверху, причём слышно ВСЁ :как щёлкает выключатель, как вибрирует мобильник, как гудит микроволновка, шумят краны, как извините за подробности ходят в туалет и чихают, от том, что происходит у соседей сверху при наличии ламината и маленького ребёнка говорить не приходится.Ещё просто убивает планировка, квартира с крохотный кухней, колонкой, но есть 2  большие комнаты, причём одна из них очень тёмная, просто склеп. Солнце не попадает никогда.

Подвесные  потолки,  звукопоглощающие  шпаклёвки,  ковры  на  пол  и/или  на  стены.  Можно  положить  на  пол  ковролин.

Продумайте  меблировку  кухни.  У  нас  в  одной  из  квартир  второй  холодильник  был  в  кладовке  рядом  с  кухней,  одну  из  табуреток  выставляли  в  прихожую,  в  другой  квартире  стоял  холодильник  вполне  объёмный,  но  за  счёт  своей  высоты,  а  площади  он  занимал  мало.

Зеркало  напротив  окна  сделает  комнату  светлее.  Ещё  лучше,  если  есть  возможность,  отделить  небольшую  часть  комнаты  от  окна,  сделав  её  гардеробной,  тогда  весь  свет  достанется  оставшейся  части  и  она  станет  светлее.  

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...