Перейти к содержанию

Девочка 3 года кричит в магазине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Дочка, вот неделю назад исполнилось 3 годика. 2 месяца назад пошли в садик, быстро привыкла. Она слушается, понимает, развитая, упорная.

Но вот беда. Точнее две.

Первая. В магазине берёт игрушку. а когда ей говоришь что мы её не купим. начинаем очень громко плакать и кричать, обижается, говорит нам с женой идите отсюда, жена подходит если, дочка начинает её быть. Такого не было раньше, дома никогда не было такого чтобы мы дрались или что-то связанное с агрессией.

Вторая. Это она когда злиться на нас, она может начать нас стукать.

По поводу этих двух ситуаций жена говорит нужно жёстко пресечь и отлупить. Я не согласен с ней, наоборот говорю что нужно найти подходит и решить всё словами, найти из-за чего это, объяснить. К тому же сегодня после магазина выбрал момент и сказал: -  "Доченька. ты очень плохо себя вела сегодня в магазине, нас расстроила, это некрасиво и не правильно, понимаешь? "понимаю..пап".

Этот такой возраст или она набралась этого в саду? Заметил что в садике многие орут по родителям и ревут.

Опубликовано

Бить нельзя, даже не начинайте. Сделаете только хуже.

Объяснять в три года тоже весьма проблематично. Доступных для понимания ребенка аргументов мало. То есть объяснять надо, но простыми словами. Типа, денежек мало, только на молоко есть, а на игрушку уже не хватит, или пообещать, что купите потом, позже. У детей сознание гибкое, они быстро все забывают и переключаются на новое.

Садик, естественно, влияет. И не всегда хорошо. дети перенимают друг от друга манеру поведения. И капризничать начинает тот, кто этого никогда не делал.

Опубликовано
7 минут назад, Hedera сказал:

Объяснять в три года тоже весьма проблематично. Доступных для понимания ребенка аргументов мало. То есть объяснять надо, но простыми словами. Типа, денежек мало, только на молоко есть, а на игрушку уже не хватит, или пообещать, что купите потом, позже. У детей сознание гибкое, они быстро все забывают и переключаются на новое.

Садик, естественно, влияет. И не всегда хорошо. дети перенимают друг от друга манеру поведения. И капризничать начинает тот, кто этого никогда не делал.

Значит я правильно жене говорю что не смей шлёпать дочь) а сумей найти слов, чтобы объяснить.

Опубликовано

Слова тоже не всегда получается найти. У детей "хочу" перевешивает здравый смысл и логику, просто потому что желания уже есть, а логику и смысл еще надо воспитывать. Берите за руку, уводите от игрушек. И вообще лучше лишний раз в магазин ребенка не берите.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Hedera сказал:

До трех лет можно.

12 часов назад, Mascarpone сказал:

Первая. В магазине берёт игрушку. а когда ей говоришь что мы её не купим. начинаем очень громко плакать и кричать,

Это детская провокация.

ХОЧУ ШАРИК!!!

Ну а дальше проверка родителей на прочность.

в общем нормальная такая реакция ребенка в этом возрасте.

проверяем мир и предков на рамки дозволенного.

подобные выходки, пресекать немедленно. но уже без рукприкладства.

Взрослая уже....все понимает.

по этому, СТРОГОЕ СЛОВО НЕТ!

За руку взять крепко и вывести на свежий воздух, охладится.

Не помогает, ?

Оставить в покое и пусть хоть оборется.

Бьется башкой в пол?

хм

Пусть бьется.

Стоим спокойно смотрим. Ждем пока надоест.

Надоело?

Берем за руку, и на свежий воздух

Собственно все воспитание.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Когда шлепают - они еще сильнее начинают орать, во время истерики что-то делать бесполезно, все воспитательные беседы проводить когда ребенок спокоен. И правильно написано, не собираетесь покупать игрушку - не дразните, пока она в этом самом возрасте когда дети истерят и бросаются на пол в магазине или дома, если не получают желаемого. Объяснять, уверенно, спокойно. Этот период перерастает ребенок полюбому, но при правильном подходе формируется воспитанный ребенок, а при родителях, которые при нем обсуждают как его воспитывать - вырастите сорняк.

Опубликовано
1 час назад, Mascarpone сказал:

Значит я правильно жене говорю что не смей шлёпать дочь) а сумей найти слов, чтобы объяснить.

слова не подействуют, только личный опыт. Как только человек поймет, что сколько ни ори, по ее не будет, производить крик станет нерентабельно. Придумает что-то другое.

Просто не реагировать на нежелательное поведение никак, желательное подкреплять.

Опубликовано
1 час назад, Mascarpone сказал:

Значит я правильно жене говорю что не смей шлёпать дочь)

не совсем. НЕ шлепать за просто капризы и рев. Но если она начинает шлепать ВАС - надо шлепнуть в ответ. и нормально шлепнуть. так, чтобы даже мысли больше не возникло даже замахиваться на родителей.

По поводу истерик - не знаю, по каким магазинам вы там ходите, но можно составить маршрут так, что бы обходить стелажи с игрушками? 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, koori сказал:

не совсем. НЕ шлепать за просто капризы и рев. Но если она начинает шлепать ВАС - надо шлепнуть в ответ. и нормально шлепнуть. так, чтобы даже мысли больше не возникло даже замахиваться на родителей.

По поводу истерик - не знаю, по каким магазинам вы там ходите, но можно составить маршрут так, что бы обходить стелажи с игрушками? 

Да в магазине так устроено, что игрушки прям у входа))) Но она не всегда так, раньше вообще не было, сейчас какой-то припадок прям резко.

Опубликовано
4 минуты назад, Mascarpone сказал:

Но она не всегда так, раньше вообще не было, сейчас какой-то припадок прям резко.

растет)))

Ребенок определяет границы дозволенного, проверяет, как с кем можно обращаться.

Опубликовано
5 минут назад, Mascarpone сказал:

Да в магазине так устроено, что игрушки прям у входа))) Но она не всегда так, раньше вообще не было, сейчас какой-то припадок прям резко.

примерно каждые 3 года кризисные.  Это нормально. в 3 года более чем понятно что воплями и капризами можно добится кучи уступок и подарков, особенно если у родителей напрочь отсутствует понятие как с собственным ребенком себя вести.  Насколько острая необходимость ходить в магазин с ребенком?  Во время входа в магазин начать что то рассказывать интересное и отвлекать внимание от стелажей? Переключать внимание как только начинаются капризы?

Опубликовано
9 минут назад, koori сказал:

Насколько острая необходимость ходить в магазин с ребенком?  

Мама в магазин, папа с ребёнком гуляет. 

49 минут назад, Mascarpone сказал:

Но она не всегда так, раньше вообще не было, сейчас какой-то припадок прям резко.

Запасайтесь терпением !

устанавливайте чёткие рамки: мы пойдём туда то, если ты плакать не будешь! 

Самое главное , сами придерживайтесь своих правил.

в этом возрасте моя дочь вела себя также. Собираемся на прогулку - в плач , не хочет. Собираемся с прогулки домой - в плач , не хочет. И да, устраивала истерики в магазине , с паданием на пол.

терпение! И устанавливание правил , что хорошо, что плохо.

Опубликовано
6 минут назад, Rebecca сказал:

в этом возрасте моя дочь вела себя также. Собираемся на прогулку - в плач , не хочет. Собираемся с прогулки домой - в плач , не хочет. И да, устраивала истерики в магазине , с паданием на пол.

и мой сын вел себя также. но больше капризничал с бабушкой, чем со мной, потому как со мной разговор был короткий))) как только открывался рот - за шкирку и из магазина.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, koori сказал:

и мой сын вел себя также. но больше капризничал с бабушкой, чем со мной, потому как со мной разговор был короткий))) как только открывался рот - за шкирку и из магазина.

Да , я тоже, просто выводила из магазина со словами "так нельзя ! " 

Опубликовано
15 часов назад, Mascarpone сказал:

Здравствуйте.

Дочка, вот неделю назад исполнилось 3 годика. 2 месяца назад пошли в садик, быстро привыкла. Она слушается, понимает, развитая, упорная.

Но вот беда. Точнее две.

Первая. В магазине берёт игрушку. а когда ей говоришь что мы её не купим. начинаем очень громко плакать и кричать, обижается, говорит нам с женой идите отсюда, жена подходит если, дочка начинает её быть. Такого не было раньше, дома никогда не было такого чтобы мы дрались или что-то связанное с агрессией.

Вторая. Это она когда злиться на нас, она может начать нас стукать.

По поводу этих двух ситуаций жена говорит нужно жёстко пресечь и отлупить. Я не согласен с ней, наоборот говорю что нужно найти подходит и решить всё словами, найти из-за чего это, объяснить. К тому же сегодня после магазина выбрал момент и сказал: -  "Доченька. ты очень плохо себя вела сегодня в магазине, нас расстроила, это некрасиво и не правильно, понимаешь? "понимаю..пап".

Этот такой возраст или она набралась этого в саду? Заметил что в садике многие орут по родителям и ревут.

Трехлетний ребенок еще легко переключается. Отвлеките ее, не нужно лупить, и вступать в долгие объяснения тоже не нужно, она еще слишком мала.

Опубликовано
15 часов назад, Mascarpone сказал:

Доченька. ты очень плохо себя вела сегодня в магазине, нас расстроила, это некрасиво и не правильно, понимаешь? "понимаю..пап".

Ты мужик или где ?  Не можешь повысить голос на правах отца ? Говорить надо сразу, в магазине, повышенным, утвердительным но при этом не оскорбительным тоном. 

16 часов назад, Mascarpone сказал:

У меня знакомая в детском саду няней работала. Не стал бы я своих детей в сад отправлять, хотя бы во избежание раннего полового взросления. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...