Перейти к содержанию

Что мы сейчас читаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поискала в старом, не нашла темы.

На обсудить - посоветовать - поговорить.

Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало?

Старое и новое. Жанры - любые.

Поделитесь?

Опубликовано

Лермонтов - Герой нашего времени. ... прочитал за один день целиком. Совершенно по другому взглянул на героя произведения. По сути Печорин - это и есть сам Лермонтов (фаталист и бабник).

• Нравится 1
Опубликовано

Да. Героя читала, правда, очень давно, но персонаж - фу.)

Хотя талант, что уж)

А я вот наткнулась давеча на милого автора - пишет в стиле "бояр - аниме". Федорочев Алексей. Понравилось.

Практически на уровне Красницкого.

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Да. Героя читала, правда, очень давно, но персонаж - фу.)

Хотя талант, что уж)

В прошлом году одолел несколько психологических книг по совету местных барышень. Пришел к неутешительному выводу: многие авторы, которых изучают в школе и почитают как великих, имели серьезные проблемы с психикой. Талант и помешательство ходят рука об руку.

Опубликовано

Так, чтоб всерьез и по-взрослому, уже и не помню когда читал. ) Слушаю аудио-книги. В основном чего-то легкого и не особо ненавязчивого.

4 минуты назад, Курортник сказал:

В прошлом году одолел несколько психологических книг по совету местных барышень. Пришел к неутешительному выводу: многие авторы, которых изучают в школе и почитают как великих, имели серьезные проблемы с психикой. Талант и помешательство ходят рука об руку.

Это великие еще не в курсе были об морально-нравственном и интеллектуальном уровне наших современников! 

Опубликовано
8 минут назад, Chapayskiy сказал:

Так, чтоб всерьез и по-взрослому, уже и не помню когда читал. ) Слушаю аудио-книги. В основном чего-то легкого и не особо ненавязчивого.

Из всерьез и по взрослому -  Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза». Это мое последнее открытие - с месяц назад книга попалась. Захватила.

Опубликовано

мне понравился Ломачинский "Записки судмедэксперта" - но это не художественная литература
из художки - мне нравится Паланик, но самые первые книги - последние как-то не зашли
С.Кинг "Под куполом" - вообще огонь по моему мнению
"Таинственная история Билли Миллигана"

Опубликовано

Из последней классики перечитал "Робинзоны космоса" Карсака.

А так шлак не загружающий голову. Готов к тапкам, где то месяц назад дочитал последний из переведенных томов ранобэ "Ускоренный мир" хД, вроде 22й.

Опубликовано
2 часа назад, Федерация сказал:

мне понравился Ломачинский "Записки судмедэксперта" - но это не художественная литература

На ютубе есть канал, хорошо читает Ломачинского парень (и не только его), могу порекомендовать любителям аудиокниг, а Ломачинский хорош, но иногда слишком натуралистичен для обывателя.

Канал:

Опубликовано
1 минуту назад, Термопсис сказал:

На ютубе есть канал, хорошо читает Ломачинского парень (и не только его), могу порекомендовать любителям аудиокниг, а Ломачинский хорош, но иногда слишком натуралистичен для обывателя.

Канал:

спасибо за ссылку )
ну я не особо впечатлительная - поэтому натуралистичность в описании - не смущает

Опубликовано
9 часов назад, Laska сказал:

Поискала в старом, не нашла темы.

На обсудить - посоветовать - поговорить.

Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало?

Старое и новое. Жанры - любые.

Поделитесь?

худ литру читаю мало..

из того, что понравилось могу посоветовать

Мельников -Печерский "на горах" "в лесах"

Лукьяненко "лабиринт отражений"

6 часов назад, Федерация сказал:

мне понравился Ломачинский "Записки судмедэксперта" -

да... ни чо так..

Опубликовано

На данный момент читаю список литературы которую нужно обязательно прочесть и знать для сына, что бы сдать нормально ЕГЭ..... Больше 150 произведений.... Я в ужасе

Опубликовано

"Историю новой философии от Бэкона до Спинозы"  Людвига нашего Феербаха, у которого Карла Маркс учился.) Занимательное чтиво, на сон грядущий.)

• Нравится 1
Опубликовано

Серию учебников: "Математика в техническом университете. Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана"

Очень все доступно, если вдумчиво читать

• Нравится 1
Опубликовано

Пелевин

Тайные виды на гору Фудзи

Аудиокнига. только скачала

1 час назад, granit201z сказал:

Серию учебников: "Математика в техническом университете. Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана"

главное  - интригующий сюжет

Опубликовано
17.01.2019 в 19:33, космос сказал:

худ литру читаю мало..

из того, что понравилось могу посоветовать

Мельников -Печерский "на горах" "в лесах"

Лукьяненко "лабиринт отражений"

да... ни чо так..

И Печорского и Лукьяненко читала.

Если брать классиков фантастики - то имхо, после Стругацких - это Олди. А вовсе не Лукьяненко. Хотя вещи у него не плохие.

19.01.2019 в 19:22, sasha156 сказал:

На данный момент читаю список литературы которую нужно обязательно прочесть и знать для сына, что бы сдать нормально ЕГЭ..... Больше 150 произведений.... Я в ужасе

Сашенька, у меня сын третий курс заканчивает. Бюджет.

Я вас понимаю, но пост не по теме))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Сашенька, у меня сын третий курс заканчивает. Бюджет.

Я вас понимаю, но пост не по теме))

Простите,вырвалось.......

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

А в техническом университете есть такой предмет - математика? тогда на эту тему лучшие авторы Демидович и Филлипов :-)

Опубликовано
6 минут назад, офигевший сказал:

А в техническом университете есть такой предмет - математика?

да я и сам удивился не слабо! но выходит, что есть)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...