Laska Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Поискала в старом, не нашла темы. На обсудить - посоветовать - поговорить. Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало? Старое и новое. Жанры - любые. Поделитесь?
Курортник Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Лермонтов - Герой нашего времени. ... прочитал за один день целиком. Совершенно по другому взглянул на героя произведения. По сути Печорин - это и есть сам Лермонтов (фаталист и бабник). 1
Laska Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 Да. Героя читала, правда, очень давно, но персонаж - фу.) Хотя талант, что уж) А я вот наткнулась давеча на милого автора - пишет в стиле "бояр - аниме". Федорочев Алексей. Понравилось. Практически на уровне Красницкого.
Курортник Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 5 минут назад, Laska сказал: Да. Героя читала, правда, очень давно, но персонаж - фу.) Хотя талант, что уж) В прошлом году одолел несколько психологических книг по совету местных барышень. Пришел к неутешительному выводу: многие авторы, которых изучают в школе и почитают как великих, имели серьезные проблемы с психикой. Талант и помешательство ходят рука об руку.
Chapayskiy Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Так, чтоб всерьез и по-взрослому, уже и не помню когда читал. ) Слушаю аудио-книги. В основном чего-то легкого и не особо ненавязчивого. 4 минуты назад, Курортник сказал: В прошлом году одолел несколько психологических книг по совету местных барышень. Пришел к неутешительному выводу: многие авторы, которых изучают в школе и почитают как великих, имели серьезные проблемы с психикой. Талант и помешательство ходят рука об руку. Это великие еще не в курсе были об морально-нравственном и интеллектуальном уровне наших современников!
Laska Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Так, чтоб всерьез и по-взрослому, уже и не помню когда читал. ) Слушаю аудио-книги. В основном чего-то легкого и не особо ненавязчивого. Из всерьез и по взрослому - Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза». Это мое последнее открытие - с месяц назад книга попалась. Захватила.
Федерация Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 мне понравился Ломачинский "Записки судмедэксперта" - но это не художественная литература из художки - мне нравится Паланик, но самые первые книги - последние как-то не зашли С.Кинг "Под куполом" - вообще огонь по моему мнению "Таинственная история Билли Миллигана"
Race Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Из последней классики перечитал "Робинзоны космоса" Карсака. А так шлак не загружающий голову. Готов к тапкам, где то месяц назад дочитал последний из переведенных томов ранобэ "Ускоренный мир" хД, вроде 22й.
Гален Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, Федерация сказал: мне понравился Ломачинский "Записки судмедэксперта" - но это не художественная литература На ютубе есть канал, хорошо читает Ломачинского парень (и не только его), могу порекомендовать любителям аудиокниг, а Ломачинский хорош, но иногда слишком натуралистичен для обывателя. Канал:
Федерация Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 минуту назад, Термопсис сказал: На ютубе есть канал, хорошо читает Ломачинского парень (и не только его), могу порекомендовать любителям аудиокниг, а Ломачинский хорош, но иногда слишком натуралистичен для обывателя. Канал: спасибо за ссылку ) ну я не особо впечатлительная - поэтому натуралистичность в описании - не смущает
космос Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 9 часов назад, Laska сказал: Поискала в старом, не нашла темы. На обсудить - посоветовать - поговорить. Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало? Старое и новое. Жанры - любые. Поделитесь? худ литру читаю мало.. из того, что понравилось могу посоветовать Мельников -Печерский "на горах" "в лесах" Лукьяненко "лабиринт отражений" 6 часов назад, Федерация сказал: мне понравился Ломачинский "Записки судмедэксперта" - да... ни чо так..
ауструми Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 17.01.2019 в 10:12, Laska сказал: Что читаем, дамы и господа? Интернет читаем. Про Ультиму Туле.
sasha156 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 На данный момент читаю список литературы которую нужно обязательно прочесть и знать для сына, что бы сдать нормально ЕГЭ..... Больше 150 произведений.... Я в ужасе
Calcone Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 "Историю новой философии от Бэкона до Спинозы" Людвига нашего Феербаха, у которого Карла Маркс учился.) Занимательное чтиво, на сон грядущий.) 1
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Серию учебников: "Математика в техническом университете. Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана" Очень все доступно, если вдумчиво читать 1
Lemir Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Пелевин Тайные виды на гору Фудзи Аудиокнига. только скачала 1 час назад, granit201z сказал: Серию учебников: "Математика в техническом университете. Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана" Очень все доступно, если вдумчиво читать главное - интригующий сюжет
Laska Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 17.01.2019 в 19:33, космос сказал: худ литру читаю мало.. из того, что понравилось могу посоветовать Мельников -Печерский "на горах" "в лесах" Лукьяненко "лабиринт отражений" да... ни чо так.. И Печорского и Лукьяненко читала. Если брать классиков фантастики - то имхо, после Стругацких - это Олди. А вовсе не Лукьяненко. Хотя вещи у него не плохие. 19.01.2019 в 19:22, sasha156 сказал: На данный момент читаю список литературы которую нужно обязательно прочесть и знать для сына, что бы сдать нормально ЕГЭ..... Больше 150 произведений.... Я в ужасе Сашенька, у меня сын третий курс заканчивает. Бюджет. Я вас понимаю, но пост не по теме)) 1
sasha156 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 минуты назад, Laska сказал: Сашенька, у меня сын третий курс заканчивает. Бюджет. Я вас понимаю, но пост не по теме)) Простите,вырвалось.......
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 10 минут назад, Lemir сказал: главное - интригующий сюжет ерничаешь?
офигевший Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, granit201z сказал: Серию учебников: "Математика в техническом университете. Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана" Очень все доступно, если вдумчиво читать А в техническом университете есть такой предмет - математика? тогда на эту тему лучшие авторы Демидович и Филлипов :-)
eror404 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 6 минут назад, офигевший сказал: А в техническом университете есть такой предмет - математика? да я и сам удивился не слабо! но выходит, что есть)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти