Перейти к содержанию

Что мы сейчас читаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера закончила: Джош Малерман; « Птичий короб».

Фильм скачивать не стала, не люблю постапокалипсические судороги. Рефлекс на такое, профессиональное)) а вот книга пошла, да.  

Начала сегодня Ирвина Ялома « Проблема Спинозы». Стыд и позор, но  раньше не прочла, хоть книга и вышла в 2012. Отвлекалась на артефакт- детективы ( кстати, жду курьера, заказала 7 штук, привезёт) .

10 часов назад, Laska сказал:

И Печорского и Лукьяненко читала.

Если брать классиков фантастики - то имхо, после Стругацких - это Олди. А вовсе не Лукьяненко. Хотя вещи у него не плохие.

Сашенька, у меня сын третий курс заканчивает. Бюджет.

Я вас понимаю, но пост не по теме))

Ты что, в Бауманку отдала? Епрст. Ну ты сильна, мать.. у тебя технарь сынулькин? У меня творец , даже элементарщины не признает в технарстве, но комп разбирает и собирает с закрытыми глазами, а вот что касается математики, то очень кислый вид. Четверка ( правда твёрдая) и ни в какую дальше, архитектор, матьиво, геометрия рулит.. поэтому, в творцы пошли, в мультимедиа. За подготовительные только заплатили хрен сколько..

Опубликовано

Работаем. Не с неба упало. В девятом классе заявил :"Мама, у меня друг бросил школу, сейчас ремонтами занимается, по 30 тысяч в месяц зашибает и меня с собой зовет!" Я думала, на месте его пришибу. Сковородочкой, как гвоздик в пол вобью. На первом курсе чуть не бросил МГУ- не вставал утром и все. Так мы ему звонили по утрам из Саратова. Будили!

Опубликовано
9 минут назад, Hedera сказал:

Работаем. Не с неба упало. В девятом классе заявил :"Мама, у меня друг бросил школу, сейчас ремонтами занимается, по 30 тысяч в месяц зашибает и меня с собой зовет!" Я думала, на месте его пришибу. Сковородочкой, как гвоздик в пол вобью. На первом курсе чуть не бросил МГУ- не вставал утром и все. Так мы ему звонили по утрам из Саратова. Будили!

:biggrin: да, с мальчишками так. Мы на подготовительное отдавали, папа чего только не услышал... Сейчас бежит бегом, самому интересно . Втянулся. Тут настоять нужно, конечно))

Опубликовано
8 часов назад, Maricadas сказал:

Просто не прессуйте пацанов мамочки пусть попробуют жизнь... Потом спасибу скажут.

Мальчиков невозможно прессовать. 

Это выливается в неконтролируемые последствия ,позже. К тому же, в пубертатный период, мальчишки обозначают свою позицию весьма конкретно. Можно нарваться на отпор по мужски. К примеру, я не рискую из- за бытовых мелочей , отношения с сыном портить. 

Опубликовано
5 часов назад, Hedera сказал:

Мне Маркес вообще не зашел. Бред какой-то, адская мешанина.

Это точно. И как его в лучшие книги внесли...

Опубликовано
17.01.2019 в 10:12, Laska сказал:

Поискала в старом, не нашла темы.

На обсудить - посоветовать - поговорить.

Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало?

Старое и новое. Жанры - любые.

Поделитесь?

Сейчас Андрей Круз (иногда он писал в соавторстве со своей женой Марией). Его величают русским писателем, хотя по возрасту он моложе меня, правда уже успел умереть. (Что жаль - больше ничего не напишет). Он жил где то в латинской Америке. Иммигрировал из России в 90-х. Воевал в Афгане. Писал боевое фентези. Розбирается в оружии и специфике работы снайпера. Что меня привлекает, Я и сам немножко снайпер.))))

9 часов назад, Шакира сказал:

1000 лет одиночества Маркеса.

Пипец, там столько извращенцев и инцеста. Многим тут понравилось бы.

Ваще то книшка не об этом. Но тяжелая. Тада. Не было депрессии, но Маркес её легко заменит. И то что чердак у автора не в порядке - бьет в глаза. Походу в то время, когда ему давали динамитную премию в офисе все были балявыми на башку.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Ваще то книшка не об этом. Но тяжелая. Тада. Не было депрессии, но Маркес её легко заменит. И то что чердак у автора не в порядке - бьет в глаза. Походу в то время, когда ему давали динамитную премию в офисе все были балявыми на башку.

Да я понимаю о чем. Просто это -очень яркий фон, на котором события происходят.

6 часов назад, Maricadas сказал:

Да Вы что? Здесь все невинны аки недефлорированные агнцы.)

Чердак тут у всех в разном состоянии)). Какого только народу нет)).

И у кого о чем болит, тот о том и говорит)). Иногда и в невинную тему такое вместят, диву даешься, как вообще на это вырулили.

Опубликовано
21.01.2019 в 10:02, Hedera сказал:

А мой кандидатскую защитил в декабре.

А мой не любит учиться. В формате вуза. Зато на работах быстро втягивается и продвигается. Сейчас уже стал прошаренным коучем. Смешно. От горшка два вершка, а других учит как продавать, не продав сам ни крошки и не имея профильного или хотя бы близкого образования. У него диплом есть. Он теолог. Типа.)))

И это. Ань извини за офтоп. Я вот читаю много и запоем, а сына к этому не приохотил. Он в гаджете новости читает. Ужс!

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

. Я вот читаю много и запоем,

Любил я книги, выпивку и женщин

и большего у Бога не просил

теперь азарт мой... возрастом уменьшен

теперь уже на книги нету сил..

И.Губерман

Опубликовано

Из недавнего, из интереса читала Лабковского, невиданная до сель жуть:frusty:не рекомендую.

Исигуро Не отпускай меня - супер, ищу что-то подобное. Антиутопия своеобразная. 

Бакман Уве и Бритт-Мари. Тоже хорошие книги, жизненные, о том, что меняться можно в любом возрасте. Рекомендую. 

Опубликовано
23.01.2019 в 17:02, Шакира сказал:

Пипец, там столько извращенцев и инцеста. Многим тут понравилось бы.

Это все, что вы из Маркеса вынесли?:lol:

Немыслимая, космическая проза. У меня даже кота Маркес зовут))) Книга назвается "Сто лет одиночества", не 1000.

Опубликовано

Решил вдарить по эзотерике. Трансерфинг реальности. Посоветовали. Я сначала отнекивался, плевался, мол не научно, колдунство все, все ложь... Ничего, втянулся, даже интересно.

Опубликовано
21 час назад, КОЛОБОК сказал:

Сейчас Андрей Круз (иногда он писал в соавторстве со своей женой Марией). Его величают русским писателем, хотя по возрасту он моложе меня, правда уже успел умереть. (Что жаль - больше ничего не напишет). Он жил где то в латинской Америке. Иммигрировал из России в 90-х. Воевал в Афгане. Писал боевое фентези. Розбирается в оружии и специфике работы снайпера. Что меня привлекает, Я и сам немножко снайпер.))))

У меня оба мужика от Круза в восторге были) Все потом за ужином, обсуждали способы упокоения зомбЕй с помощью огнестрела. Я оценила. Да, жаль автора( Кстати, если Круз нравится - Берга попробуй. Николай Берг - "ночная смена", "остров живых".

2 часа назад, Инстасса сказал:

Немыслимая, космическая проза. У меня даже кота Маркес зовут))) Книга назвается "Сто лет одиночества", не 1000.

Я его давно читала. Помню вкус книги - жаркий, южный, чуть сумасшедший, с ароматом кофе и пряностей) Понравилась. Надо перечитать, события стерлись из памяти)

Опубликовано

Я запала на Джеймса Хедли Чейза...никогда раньше детективами не увлекалась..а и о Чейзе даже не слышала...случайно на отдыхе попала в руки книжка с тремя его повестями...прочла за три дня взахлеб...теперь оторваться не могу...одну прочту, скорее другую начинаю....я в восторге....

Опубликовано
4 часа назад, Инстасса сказал:

Описка произошла... Крнечно, сто.

Ну вот не ощущаю какого-то дикого восторга. Но дочитать хочется.

Какая-то депрессивно-печальная вещь по-моему. С налетом мистики.

Опубликовано
5 часов назад, Инстасса сказал:

Хорошо, что вштырило. Из последнего меня на эмоции вывели УБИТЬ ПЕРЕСМЕШНИКА и ТРИ ТОВАРИЩА. 

2 часа назад, Laska сказал:

Я его давно читала. Помню вкус книги - жаркий, южный, чуть сумасшедший, с ароматом кофе и пряностей) Понравилась. Надо перечитать, события стерлись из памяти)

Лично я пряности ощутила, ШАНТАРАМ читая)). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...