КОЛОБОК Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 3 часа назад, Aniana сказал: Я запала на Джеймса Хедли Чейза...никогда раньше детективами не увлекалась..а и о Чейзе даже не слышала...случайно на отдыхе попала в руки книжка с тремя его повестями...прочла за три дня взахлеб...теперь оторваться не могу...одну прочту, скорее другую начинаю....я в восторге.... Детектив я тоже раньше игнорировал. Почитая дешевым жанром, Ни Симнону ни Крнандойлю меня переубедить в этом не удалось, но сделал это таки просто Дик Френсис, которого я то же перечитал запоем вдоль и поперек, а потом еще и перечитал раз несколько. Я то же, как и он люблю лошадок и мне нравится как он описывает секреты разных профессий, создавая у читателя впечатления причастности к ним (этим профессиям)
Alfa Jocker Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Детектив я тоже раньше игнорировал. а я вот от Рекса Стаута тащился. все похождения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина перечитал. очень мне импонируют эти персонажи.
КОЛОБОК Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Еще одно открытие в литературе которое мне доставило это сэр Пелам Гренвилл Вудхаус. Все таки юмор придумали англичане.)))) "Летом 1936 года в одной из привилегированных английских школ произошел странный случай. В класс вбежал учитель словесности Т. Х. Уайт и сказал: «Умер Честертон. Теперь наш лучший писатель — Вудхауз»
СтасикМ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 часа назад, Aniana сказал: Я запала на Джеймса Хедли Чейза. о я вспомнила его))) в молодости оторваться не могла, ребенок на горшке, а я с книжкой рядом)) Там прикол что и детектив и интрига и любовь все в куче и легкий слог. Интересно если через 20 лет перечитать зайдет или нет? И еще тогда Сидни Шелдон нравился, в том же жанре .
Ani Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Да да 4 часа назад, КошкаЯ сказал: о я вспомнила его))) в молодости оторваться не могла, ребенок на горшке, а я с книжкой рядом)) Там прикол что и детектив и интрига и любовь все в куче и легкий слог. Интересно если через 20 лет перечитать зайдет или нет? И еще тогда Сидни Шелдон нравился, в том же жанре . да да) и любовь и страсть.даже сексуальные сцены иногда попадаются) очень часто проникаешься симпатией к главному герою, который нередко бывает преступником.но в его произведениях наказание неминуемо, всегда..иногда преступник хороший парень, совершил глупость, ошибку, и хочется чтобы он избежал наказания. Но нет)
Feniks Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Последние несколько книг (правда не читала, слушала, но не суть): Незнайка на луне, Носов. Интересно было перечитать во взрослом возрасте, и посмотреть с этой колокольни. Забавно. Красная таблетка, Курпатова. Кто читал - с удовольствием обсужу. Мне понравилось, интересно. Женщина, учебник для мужчин, Новоселова. Не дочитала. Прочитала первую половину, потом пошел откровенный бред. Надоело фильтровать, бросила. Противостояние, Кинга. Очень понравилась первая половина. А чем дальше, тем чудесатее. Слишком много свалено в кучу. 14 часов назад, Fedot сказал: Решил вдарить по эзотерике. Трансерфинг реальности. Посоветовали. Я сначала отнекивался, плевался, мол не научно, колдунство все, все ложь... Ничего, втянулся, даже интересно. Я читала Первую еще более менее осилила, а дальше не пошло. Слишком много повторений, пережевывания, одно и то же. Но кому то, заходит, и даже помогает вроде как. Так что потом отпишись) 21 час назад, космос сказал: Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил теперь азарт мой... возрастом уменьшен теперь уже на книги нету сил.. И.Губерман Я тебя запомнила.
космос Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 1 час назад, Feniks сказал: Я тебя запомнила. прозвучало как угроза..
goryushkogore Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 6 часов назад, Feniks сказал: Первую еще более менее осилила, а дальше не пошло. Слишком много повторений, пережевывания, одно и то же. Но кому то, заходит, и даже помогает вроде как. Так что потом отпишись) Да вроде уже сейчас помогает, посмотрим что дальше будет.
Игумен Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 9 часов назад, Feniks сказал: Незнайка на луне, Носов. Интересно было перечитать Перечитал колобка. Поучительная история победы интеллекта.
Kristal Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 17.01.2019 в 09:12, Laska сказал: Что читаем, дамы и господа? Эту читаю: И эту перепрочитываю: Буду читать: Добрый вечер, Laska 1
stepanbrejnev Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 17.01.2019 в 14:12, Laska сказал: Поискала в старом, не нашла темы. На обсудить - посоветовать - поговорить. Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало? Старое и новое. Жанры - любые. Поделитесь? Омон-Ра Пелевина. Дочитал уже до конца - писать он не умеет. Явно не Чехов.
Игумен Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 5 минут назад, Kristal сказал: Эту читаю: И эту перепрочитываю: В этой проффесии вы будете самой начитанной. Не уверен, что в этой профессии это ценится.
Селена Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Всем привет! из последнего - Элис Шафак.Три дочери Евы. Большое удовольствие получила. Вообще люблю художественную литературу. С детства. Поход в книжный- радость.
КОЛОБОК Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 16 часов назад, селена сказал: Всем привет! из последнего - Элис Шафак.Три дочери Евы. Большое удовольствие получила. Вообще люблю художественную литературу. С детства. Поход в книжный- радость. Какие люди!))) 1
Heo Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 17.01.2019 в 08:12, Laska сказал: Поискала в старом, не нашла темы. На обсудить - посоветовать - поговорить. Что читаем, дамы и господа? Что понравилось, развлекло, тронуло за душу, очаровало? Старое и новое. Жанры - любые. Поделитесь? фантастику, почти всё что попадёцца
КОЛОБОК Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 50 минут назад, Heo сказал: фантастику, почти всё что попадёцца Дык там мусора половина если не больше! 1
Heo Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: Дык там мусора половина если не больше! ну а что делать.. бывает.. прочитал и сразу же забыл,
КОЛОБОК Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 35 минут назад, Heo сказал: ну а что делать.. бывает.. прочитал и сразу же забыл, Я что делаю? Я классиков читаю! Их до фига можно с модными и не связываться!)) 2
Мадам_ГошЕ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Пыталась читать всех этих модных авторов типа Маркеса, не, не пошло....вот не идет и все...не интересно... Из последнего: "Великий Князь Александр Михайлович. Книга воспоминаний". Это на мой взгляд один из самых адекватных и интересных представителей царской семьи. Умница, трудяга. Дает взгляд на дореволюционную Россию изнутри семейства, тык скыть...пишет очень легко и занимательно. Укрепилась в своих мнениях относительно Николая 2 и иже с ним. "Каменный пояс" (Евгений Федоров)- очень интересно про семью Демидовых, как оно все начиналось на Урале при Петре и далее развивалось. Правда, смогда прочитать только 1 том, а их 3. Тяжело читать, что они творили с людьми, как ломали человеческие судьбы. Затопленная шахта перед царской проверкой. С людьми. Крепостные. Прикованные к тачкекаторжные шахтеры, не выходящие наверх никогда- до смерти. Жуть. "В разреженном воздухе" Джона Кракауэра. О восхождении на Эверест, которое закончилось трагедией. Неоднозначно. Хочу почитать теперь ответку нашего участника того похода: Анатолия Букреева. Он выжил тогда, но погиб через несколько лет в лавине. 20 часов назад, селена сказал: Всем привет! из последнего - Элис Шафак.Три дочери Евы. Большое удовольствие получила. Вообще люблю художественную литературу. С детства. Поход в книжный- радость. Тоже люблю бумажные, чтобы пахли, у меня даже электронной книги нет)))
КОЛОБОК Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 21 минуту назад, Мадам_ГошЕ сказал: .... Тоже люблю бумажные, чтобы пахли, у меня даже электронной книги нет))) Любовь требует жертв. Бумажные книги шкафов и полок. А жить то хочется по просторней! Я пристроил две свои библиотеки. Фантастику и философию. Но хитрая жена все забила старцами и моралистами. Но то жыж любов!))))
Мадам_ГошЕ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Любовь требует жертв. Бумажные книги шкафов и полок. А жить то хочется по просторней! Я пристроил две свои библиотеки. Фантастику и философию. Но хитрая жена все забила старцами и моралистами. Но то жыж любов!)))) А я все у сына складирую))) у нас негде, а там детские всякие и остальные тоже пускай))) а все лишнее снесла в библиотеку, кое-что продала, оставила только любимое, ну и классику, конечно....это нельзя выбрасывать, это вечно. Сын Есенина недавно читал- аж пометки делал...не ожидала, что молодежь может так интересоваться тем, что сейчас не популярно. А Конан Дойля не стал читать, не пошло, говорит. А я им зачитывалась , помню
Laska Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 Есенин - прелесть. Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. (c) Деревенская романтика))) 4 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал: Пыталась читать всех этих модных авторов типа Маркеса, не, не пошло....вот не идет и все...не интересно... Из последнего: "Великий Князь Александр Михайлович. Книга воспоминаний". Это на мой взгляд один из самых адекватных и интересных представителей царской семьи. Умница, трудяга. Дает взгляд на дореволюционную Россию изнутри семейства, тык скыть...пишет очень легко и занимательно. Укрепилась в своих мнениях относительно Николая 2 и иже с ним. "Каменный пояс" (Евгений Федоров)- очень интересно про семью Демидовых, как оно все начиналось на Урале при Петре и далее развивалось. Правда, смогда прочитать только 1 том, а их 3. Тяжело читать, что они творили с людьми, как ломали человеческие судьбы. Затопленная шахта перед царской проверкой. С людьми. Крепостные. Прикованные к тачкекаторжные шахтеры, не выходящие наверх никогда- до смерти. Жуть. "В разреженном воздухе" Джона Кракауэра. О восхождении на Эверест, которое закончилось трагедией. Неоднозначно. Хочу почитать теперь ответку нашего участника того похода: Анатолия Букреева. Он выжил тогда, но погиб через несколько лет в лавине. Тоже люблю бумажные, чтобы пахли, у меня даже электронной книги нет))) Каменный пояс читала давно. Еще когда он на макулатуру выходил. Да, интересно. Демидовы - хороши) А автор Князя Александра Михайловича - кто? Из исторических книг, в свое время - офигенно понравились дневники Софьи Андреевны Толстой. 2 тома. Боже, какая женщина. И как я после прочтения, посмотрела на Льва Николаевича, который солнце. А ведь @ удак был. Первостатейный. Царство им всем небесное. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти