Перейти к содержанию

Отношения матери и взрослой дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

И рука отнимается, и сердце останавливается, и черт знает что еще с ней может случиться, если я в 9 домой не приду. Да их доской не перешибешь, пардон мой французский.

Я вот заметила, что у них как раз и сердце может остановиться. Знаете как в фильме Формула любви граф Калиостро сердце остановил, а потом пустил. 

Про давление вообще молчу - чуть что не так - пшык, взмах волшебной палочки и оно уже 200. Дальше слезы, истерики, скорая, все виноватые носятся вокруг, мир в доме настал - занавес. И попробуй не позвонить в следующий раз! У моей знакомой у  мамы даже ноги отнялись! Прям высший пилотаж манипуляций! 

А как тяжело из всего этого выползти. Когда в прямом смысле не знаешь куда ползти! А манипулятор не дремлет, раскачивает свою нервную систему до космических показателей! И варишься ты в этом соку из года в год.

Мне кажется, тут без помощника не обойтись.  Кто бы постоянно выдергивал из этого состояния.

Мне одна женщина расскрассказывала, как искала мужа, что мог поставить на место ее маму. Самое интересное - она все понимает, все видит, а что-то изменить не может.

• Нравится 1
Опубликовано
18.01.2019 в 19:19, sarah_winchester сказал:

Я не справляюсь с этой проблемой, меня очень выматывают эти еженедельные разборки и выхода я не вижу из этой ситуации..

Боже, какой ужас. Ничего с вашей мамой не случится, не переживайте - такие до 105 лет доживают. Вампирят потому что всех вокруг себя, если говорить обывательским языком. Вы так еще и мужа потеряете, если будете маминым за@бам потакать. И останетесь на самом деле возле мамО на всю оставшуюся жизнь - развлекать её. Прекратите вести себя как зависимое существо, общайтесь тогда, столько и так, как вам самой комфортно. Начала истерику - развернулись и уехали, ничего с ней не случится, уж поверьте. По телефону  истерит - положили трубку.  И так далее, и тому подобное. И еще: ваша мамО живет с вашим папой, который, как я понимаю, вполне самостоятельный мужчина, да и мамО не старушка, ничего вы им не должны. У вас своя жизнь.

"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой." (Интернационал) 

Надеюсь, намек понятен.
19.01.2019 в 17:36, Мадам_ГошЕ сказал:

Молчит, потому что она ребенок. А детям нельзя хамить маме. Не повзрослела еще, хоть и 28 лет уже стукнуло. Удивительно, что замуж вообще вышла на такой крепкой пуповине, значит, надежда есть

Да, я на месте автора такого мужа дюже бы боялась потерять, который отважился на такой мамщице жениться. Хотя бы ради него, если уж ради себя не может, с мамО поборолась.

• Нравится 2
Опубликовано

Автор, вам самое время сейчас не о маме, а о своем муже подумать, видимо он вас сильно любит, раз три года терпит это безумие, таких мужиков еще поискать, но это не вечно, если вы вовремя не спохватитесь. Вы поинтересуйтесь у него, как бы он хотел проводить то свободное время, которые вы у своих родителей проводите. В лучшем случае, вы скоро будете ездить туда одна, а он найдет как более приятно повести это время, в худшем- он решит, что вам лучше оставаться с мамой, а он тут лишний. 

Ей только 50 лет! И такой террор устраивает, а что будет через десять, двадцать лет? Ни ваша жизнь, ни ваше личное счастье, успехи в работе, ничего ее не волнует и не радует, эгоизм зашкаливает. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Tatiana61 сказал:

Автор, вам самое время сейчас не о маме, а о своем муже подумать, видимо он вас сильно любит, раз три года терпит это безумие, таких мужиков еще поискать, но это не вечно, если вы вовремя не спохватитесь. Вы поинтересуйтесь у него, как бы он хотел проводить то свободное время, которые вы у своих родителей проводите. В лучшем случае, вы скоро будете ездить туда одна, а он найдет как более приятно повести это время, в худшем- он решит, что вам лучше оставаться с мамой, а он тут лишний. 

Ей только 50 лет! И такой террор устраивает, а что будет через десять, двадцать лет? Ни ваша жизнь, ни ваше личное счастье, успехи в работе, ничего ее не волнует и не радует, эгоизм зашкаливает. 

Да просто ужас какой-то. Самое интересное, что автору в теме отписались мамы взрослых детей, и все как одна в ужасе от такой вот мамО. И от дурочки-дочери, которая ведется на такие дешевые и старые как мир манипуляции. У моей подруги-сватьи такая мама была, царствие ей небесное, вечно всем чувство вины пыталась навесить, сердечница с детства. Эта сердечница мужа пережила лет на 30, если не больше. Подруга до сих пор ее считает виноватой в смерти отца - вот так сначала отца гнобила, тот ей угождал, ей нельзя же волноваться. Потом отец умер от инфаркта, внезапно, достаточно молодым, мамО за единственную дочь принялась. Правда, у меня подруга пожестче, недаром полковник. На мамины манипуляции особо не велась. А если бы велась, так давно бы свою семью потеряла. Какому мужику нужна жена, которая вечно мамО свою бегает ублажать? Я со своим мужем, кстати, тоже развелась из-за его мамО. У супруга на первом месте должен быть супруг, а не мамО и кто-то там еще. На втором - несовершеннолетние дети и немощные родители. Но здесь родители явно не немощные, просто не знают, как развлечься и чем свою жизнь наполнить.

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Tatiana61 сказал:

Ей только 50 лет! И такой террор устраивает, а что будет через десять, двадцать лет

Они всю жизнь такие, независимо от возраста. Вампиры. Моя еще молодая была, я такая отличница-цветочек, вся примерная,  уроки с утра до вечера делала,  а она приходит с работы и с порога начинает докапываться. То не то, это не это, сделай тише, голова болит, в 9 спать. Я все никак понять не могла, за что она меня ненавидит, я же так стараюсь и неплохо вроде получается?  Ей 30 было. И нифига с годами ничего не изменилось. Пока я отпор не начада давать. И что характерно: кому из ее знакомых рассказать- никто ж не поверит: ангел, а не человек, ее обожают все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...