Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, помогите оценить ситуацию, правильно ли я её интерпретировала или перегнула палку?

Вечер, в доме я, моя дочь и мой мужчина, который ребёнку не папа. Дочь, 7 лет, лежит на кровати и читает, я проверяю тетрадки, ибо училка, мужчина доедает суп. Это экспозиция. Дальше слышу краем уха диалог:

- Убери ноги с подушки.

- Не уберу.

- Убери!

- Нет!

После чего начинается гневная тирада на тему, какая я хреновая мать, у которой растёт хамло-дочь. Отрываюсь от тетрадей, сажусь рядом с моим мужчиной, тихо, чтобы ребёнок не слышал, но довольно жёстко прошу не критиковать меня в присутствии ребёнка. В ответ - гневные реплики. Разворачиваюсь и снова иду проверять тетрадки, так как не вижу смысла продолжать диалог в агрессивном ключе. Через секунду в стену летит тарелка - осколки по комнате. Мой мужчина злой и одевается, чтобы уйти. Я спокойно прошу больше не приходить, разрываю отношения.

Почему? Потому что устала быть вечно плохой мамой, неправильно воспитывающей т.н. говно-ребёнка. Это раз. И второе, и главное: мне показалось или вот такие выходки, как метание вещей - это признак потенциального абьюза в будущем? Ну и третье: ребёнок испугался, да и какой пример я покажу ей, если буду такое терпеть?

Итоговый вопрос: действительно ли метание посуды в гневе - тревожный симптом? Я вот испугалась, что в следующий раз тарелка может полететь в мою дочь или в меня. Или я накрутила, и мужик просто выплеснул эмоции, на которые имел право?

Опубликовано

Я думаю, что причина в том, что он не родной отец. Если бы он был родным, то он бы поступил иначе, возможно, с чистой совестью влез бы в конфликт и поругал свою родную дочь или решил ситуацию.  А так , подобная сцена, ему только дополнительный раз напомнила о его позиции в доме.

Опубликовано
18 минут назад, by_Yana сказал:

Почему в будущем, в настоящем уже как бы происходит. Человек неадекватный.

Это не тревожный симптом, автор. Это уже сирена такая что уши должно закладывать.

Спасибо за ответ. Я многое упустила намеренно в описании, чтобы выделить именно этот эпизод. Раньше мужчина этот ничем не кидался, но 1) любитель поорать, 2) только его мнение правильно и никакое иное, 3) всё время пилит меня за то, что я училка  - уходи из школы!!   - ненависть к моей работе ну и 4) откровенная неприязнь к ребёнку. Он год меня обрабатывал, чтобы я отказалась от дочки и отдала бы её на воспитание отцу. Слава Богу, я отрезвела.

21 минуту назад, tadaam сказал:

рсп - такие рсп. лишний раз убеждаюсь, что от баб с детьми надо бежать роняя тапки

Знаешь, Картман, люди, пользующиеся подобной терминологией, вызывают во мне чувство неконтролируемой брезгливости. Извини.

20 минут назад, Marlen19 сказал:

Я думаю, что причина в том, что он не родной отец. Если бы он был родным, то он бы поступил иначе, возможно, с чистой совестью влез бы в конфликт и поругал свою родную дочь или решил ситуацию.  А так , подобная сцена, ему только дополнительный раз напомнила о его позиции в доме.

У него проблема: он мне признавался, что не любит детей. От слова совсем. Бесят его все. Его дети уже давно выросли, с сыном - ужасные конфликты, полный трэш. Так что даже не знаю, как бы он воспитывал, будь дочь его. Очень любит порядок, чтобы всё было так, как он сказал. Шаг влево или вправо - злая злость.

Опубликовано
6 минут назад, Неллия сказал:

и 4) откровенная неприязнь к ребёнку. Он год меня обрабатывал, чтобы я отказалась от дочки и отдала бы её на воспитание отцу. Слава Богу, я отрезвела.

Вы ГОД терпели и позволяли чужому мужчине гнобить дочку, и только летящая тарелка раскрыла глаза? С трудом в такое верится..

• Нравится 2
Опубликовано

Не представляю, как вы жили с ним, минимум год я так понимаю.

Это хорошо, что полетела тарелка, которая разбила вконец этот нездоровый союз.

• Нравится 3
Опубликовано
42 минуты назад, Неллия сказал:

Итоговый вопрос: действительно ли метание посуды в гневе - тревожный симптом? Я вот испугалась, что в следующий раз тарелка может полететь в мою дочь или в меня. Или я накрутила, и мужик просто выплеснул эмоции, на которые имел право?

Самый тревожный симптом на мой взгляд, это задавать вопрос,  тревожный ли симптом метание тарелок в стены.

Потому, что ответ на этот вопрос очевиден даже  пятикласснику, не говоря уже о человеке с высшим педобразованием.

Опубликовано
17 минут назад, Елена1510 сказал:

Вы ГОД терпели и позволяли чужому мужчине гнобить дочку, и только летящая тарелка раскрыла глаза? С трудом в такое верится..

Нет, не год. Моя дочь год жила с бабушкой в другом городе (иные обстоятельства, не связанные с этой историей). А гнобление началось с лета. Блин, да, полгода я думала, что он пытается мне помогать правильно воспитывать мою дочь. Жесть((

Опубликовано
53 минуты назад, Неллия сказал:

Конечно тревожный симптом, он психопат. Провожайте вашего мужчину подальше, и забудьте о нём. Какие уж тут эмоции, это неустойчивая личность, не умеет он контролировать свои эмоции, гнев, да и характер у него явно не подарок. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Самый тревожный симптом на мой взгляд, это задавать вопрос,  тревожный ли симптом метание тарелок в стены.

Потому, что ответ на этот вопрос очевиден даже  пятикласснику, не говоря уже о человеке с высшим педобразованием.

Дык я не просто педагог, а считайте рецедивирующая жертва абьюза. Был у меня парень - садист, который меня так бил-воспитывал, что этот на фоне выглядит Иисусиком. Но в то же время именно мой  прошлый опыт и выводы, которые я тогда сделала, дали понять, что тарелка - это сигнал. А еще маменька меня всё детство била и матами крыла, посему перекосы в восприятии имеются. Что ж, работаю над собой, как видите - до рукоприкладства не дошло в этот раз.:thumbup:

2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Конечно тревожный симптом, он психопат. Провожайте вашего мужчину подальше, и забудьте о нём. Какие уж тут эмоции, это неустойчивая личность, не умеет он контролировать свои эмоции, гнев, да и характер у него явно не подарок. 

Послан в бан навечно. Вот написывает что-то в вацапе, гневается, что я отбрила его. А у меня как отрезало. Полный штиль и тихая радость.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Не представляю, как вы жили с ним, минимум год я так понимаю.

Это хорошо, что полетела тарелка, которая разбила вконец этот нездоровый союз.

И не говорите. Ведь правду говорят, что тарелки бьются к счастью!

1 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Хм. А вы педагог какой, не начальных классов?

Русист.

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Намекаете что она мазохистка?))))

и не только) а мама и травмы детства? И чел сам пишет, что имеются перекосы в восприятии)

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Неллия сказал:

Что ж, работаю над собой, как видите - до рукоприкладства не дошло в этот раз.:thumbup:

Автор, ну это прогресс определенно. Желаю в будущем вам таких по запаху определять на расстоянии 3 километров.

Опубликовано
15 минут назад, Неллия сказал:

Дык я не просто педагог, а считайте рецедивирующая жертва абьюза. Был у меня парень - садист, который меня так бил-воспитывал, что этот на фоне выглядит Иисусиком. Но в то же время именно мой  прошлый опыт и выводы, которые я тогда сделала, дали понять, что тарелка - это сигнал. А еще маменька меня всё детство била и матами крыла, посему перекосы в восприятии имеются. Что ж, работаю над собой, как видите - до рукоприкладства не дошло в этот раз.:thumbup:

Послан в бан навечно. Вот написывает что-то в вацапе, гневается, что я отбрила его. А у меня как отрезало. Полный штиль и тихая радость.

Следующего мужчину выбирайте не из вашего привычного шаблона самца-эпилептоида, Неллия. И будет вам счастие (но это не точно).

Опубликовано
4 минуты назад, Кумар сказал:

Следующего мужчину выбирайте не из вашего привычного шаблона самца-эпилептоида, Неллия. И будет вам счастие (но это не точно).

Счастье будет непременно, я уже счастлива два дня как)). Не теряю веры  в добрых и адекватных людей! Всем спасибо, анализ провела, выводы сделала.

Опубликовано

Тарелка в гневе - абсолютно нормально. Гнев у каждого проявляется по разному, если вообще проявляется, и тот, кто его умеет интенсивно выражать, долго проживет и здоровеньким помрет.  Я, например, не сторонник рубить "с плеча",  мол, " раз размахивает руками - в сад",  потому что  принципы допустимости в выражении эмоций могут быть разными, лишь бы они у контактирующих людей совпадали. Кому-то и по морде нормально, и дать тут же сдачи, кому то и повышение голоса или оскорбительное слово - оскорбление на всю жизнь, вплоть до дуэли с папенькой за честь дочери.   Скидку надо делать на воспитание , кто чему учился. Тарелка это еще не грех... если он в принципе неандертальского склада и в гимназиях не обучался.

Ненормально же, на мой взгляд - "убери ноги с подушки". Даже для своего ребенка.

Ненормально -  просить "не критиковать меня в присутствии ребенка".   Ахтунг! Вашему ребенку делает замечание посторонний дядя, который вообще мечтает от нее избавиться! Кста, на чьей территории это было? небось и вашем же доме?

Ненормально критиковать женщину, с которой спишь. Сфига ли? Вали найди другую...

Ненормально ставить "хотелки" мужчины выше своей радости наблюдать, как растет твой ребенок, и всерьез обсуждать тему отсутствия ребенка в своей жизни.

Ненормально хотеть рядом с собой такого мужчину, который требует неприятного тебе, когда рядом толпами ходит куча других точно таких же, но без этих перламутровых пуговиц.

Ненормально нуждаться в мужчине (не в сексе, а в обыденной жизни) настолько, чтоб хоть минуту терпеть неприятное. 

Мужчина-то задуман для секса, и еще потом немного поговорить, их вообще-то хоть и меньше, но все равно много, эти качества разной степени качественности есть у всех -  в чем проблема, выбирай как в магазине ("на свой кошелек"). А если вам от мужчины надо что-то еще, кроме вышеперечисленного - или только что-то еще, так получите это что-то еще в другом месте, а точнее - сами воспроизведите, заработайте, организуйте. ну просто зло берет, если честно. Дочь вашу жаль. ее мнения никто не спросил - это нормально, конечно, личная жизнь родителя не входит в ее компетенцию., но ... вот зачем это

Опубликовано
43 минуты назад, Неллия сказал:

Нет, не год. Моя дочь год жила с бабушкой в другом городе (иные обстоятельства, не связанные с этой историей). А гнобление началось с лета. Блин, да, полгода я думала, что он пытается мне помогать правильно воспитывать мою дочь. Жесть((

Понимаю.. при таком детстве, у Вас действительно были смещены понятия «норма/ ненорма» в отношении детей. Что ж, подобные ситуации действительно отрезвляют.. хорошо, что все решилось так быстро и без физического ущерба.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...