Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Кумар сказал:

Следующего мужчину выбирайте не из вашего привычного шаблона самца-эпилептоида, Неллия. И будет вам счастие (но это не точно).

Да, эпилептоидов оставьте Рыжим.

Только они умеют их правильно готовить)

Опубликовано
35 минут назад, Неллия сказал:

Хотя и так понятно что... все проблемы из детства.

Нет. Все проблемы, особенно такого рода - в генах записаны. Установлено экспериментально (психогенетика)

Опубликовано
57 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Да, эпилептоидов оставьте Рыжим.

Только они умеют их правильно готовить)

Эпилептоид, это обидно для эпилептиков.

Многие из них очень талантливы.

Но даже если и нет, то называть плохих людей именем их болезни не надо бы....

Опубликовано

Эпилептоид не равно эпилептик... это вообще разное

Эпилептоид - психотип, вообще-то. Он может быть здоровым как конь. 

эпилепсия - болезнь, свз. с если не ошибаюсь с повышенной возбудимостью отд участков  мозга.

Это вообще как паровоз и пароход, совершенно разные вещи.

Как по мне , обилие информации с использованием англоязычных терминов - это зло))) но кто ж меня послушает, мне на кладбище пора))))

Опубликовано
19 минут назад, zarema_ч сказал:

А и расшифровка имеется у посвященных? 

Разумеется. Данные все публичны, по всем исследованиям. Поизучайте психогенетику, лекций много на тьюбе и в сети. Методы не только генетические, но и близнецовые психологические, за 40 лет. Авторов подкинуть? Вы вообще с какой целью интересуетесь? Имейте ввиду, погружение в эту тему разрушит вашу веру в психологию как науку и терапию. Так что осторожнее со сменой мировоззрения.

Опубликовано
21 минуту назад, zarema_ч сказал:

Эпилептоид не равно эпилептик... это вообще разное

Прочитал...спасибо...

Этого я не знал.

Извините Ред!

В том, что я прочитал, говорится о родовой травме головы. То есть возникновен е эпилептоидов как бы от них и не зависит...

Опубликовано
16 минут назад, Joser сказал:

Авторов подкинуть? Вы вообще с какой целью интересуетесь? Имейте ввиду, погружение в эту тему разрушит вашу веру

Спасибо. Подкинуть.

Интересуюсь с целью такой - поскольку люблю жизнь во всех ее проявлениях,  любопытна как суслик. Увидела что-то сильно незнакомое. Теперь мне не уснуть. 

Веры нет, разрушать нечего.  Не верь не бойся не проси , как говорится. Хотя это тоже вера, наверное. Религия даже. Но мне в кайф всегда было) нифига не разрушите. 

Если подскажете, буду весьма признательна.

Опубликовано
22 минуты назад, zarema_ч сказал:

Если подскажете, буду весьма признательна.

Тебе книги онлайн или лекции на тьюбе? Что лучше? 2 книги или 6 лекций по 1.5 часа.

Опубликовано
В 19.01.2019 в 01:18, Joser сказав:

Тебе книги онлайн или лекции на тьюбе? Что лучше

Все давай подряд, что тебе удобнее скинуть, смотрю и слушаю, когда с утра  этот самый , эпилептоид, фу, эпилепсоид!!! кручу)))) а читаю в прбках) 

Ну не, наверное книги онлайн лучше, я физиономии чужие наблюдать не очень) Спасибо!!!

В 19.01.2019 в 02:04, Joser сказав:

Спасибо Сработало, увидела кто и что. Без твоей наводки точно бы не набрела, вот так живешь и не истины не разумеешь)  шучу) Спасибо тебе

Опубликовано

Дурой не прикидывайся. Я отличаю воблу от тарани.

Поспорили православный, мусульманин и еврей — чей бог сильнее. Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу — и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!" Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!" А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу — лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя — ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех — суббота, а у меня — четверг!" 

16 минут назад, zarema_ч сказал:

Спасибо тебе

Пожалуйста. Читай. Еще одну: "Эгоистичный ген" Ричарда Докинза (американец) поищи. Это классика.

Опубликовано
31 минуту назад, Joser сказал:

Дурой не прикидывайся

Эт ты мне, если что?

Если это было мне, то вот тебе

"Раз в мире есть только Божество, то ничто не может считаться абсолютным злом. Зло представляет особую временную форму проявления Божества; самостоятельно зла в самом себе нет". – Так сказал БЕШТ. Ba’al Shem Tov  ben Eliezer, ну полагаю ты знаешь кто это  что это и почему.

И ты не зло, и она не зло, м автор темы и даже ее не совсем адекватный выбор не зло,  и все наши ближние и дальние противные не зло, ну а я  вообще конечно тоже не зло, но действительно  не совсем дура)

А за книжечки еще раз спасибо, я и ту скачаю, тем более классика

Опубликовано
4 минуты назад, zarema_ч сказал:

А за книжечки еще раз спасибо, я и ту скачаю, тем более классика

Именно по поводу этого труда и состоялся упомянутый широко известный легендарный исторический символический диалог Наполеона с Лапласом. В одной из многочисленных версий этот диалог выглядит так:
          Наполеон: -- Великий Ньютон всё время ссылается на Бога, а Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о Боге!
               Лаплас: -- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Этот ответ Лапласа воспринимается (сходу на первый взгляд) воистину воинственно атеистическим, что не совсем так (или даже совсем не так).

Опубликовано

Я еще не прочитала) не гони коней) мой опыт первого прочтения первоисточников непричесанной советикусом философской литературы 19 - 20 в.  в 90-е уже несколько стерся, выводы сделаны, но привести сейчас аргументы с цитатами в светской беседе мешает возрастной склероз, в основном дергаю в воздухе пальцами, э... нну как там ... у этого... как его....

Вот не будем засорять чужую бытовую тему, но в последний раз, сорри-сорри,..... Вот мне кажется, что все несчастья последнего века, которые постигли славянский мир, связаны с пренебрежением власть имущих (а кто их делегировал в конце концов? то же общество, может ему кажется что против своей воли, но это не так)и самого социума в целом к естественным законам эволюции человечества. Собственно, не так уже и далеко от темы автора, если что, меня даже совесть не мучает. Есть о чем задуматься)

Опубликовано

Вы еще спрашиваете?

Ужас! Я себе такое даже представить не могу! Бедный ребенок! В след.раз тщательнее смотрите кого Вы приводите в дом.

Опубликовано
25 минут назад, Неллия сказал:

Знаешь, Картман, люди, пользующиеся подобной терминологией, вызывают во мне чувство неконтролируемой брезгливости. Извини.

корона детектед

6 часов назад, Человек из будущего сказал:

Конечно тревожный симптом, он психопат.

думаете вас нельзя довести до ручки?

Опубликовано
12 часов назад, Неллия сказал:

1) любитель поорать,

2) только его мнение правильно и никакое иное,

3) всё время пилит меня за то, что я училка  - уходи из школы!!   - ненависть к моей работе ну и

4) откровенная неприязнь к ребёнку. Он год меня обрабатывал, чтобы я отказалась от дочки и отдала бы её на воспитание отцу. Слава Богу, я отрезвела.

Удивительно, что вы так трезво излагаете здравые мысли, но при этом длительное время терпели издевательства диванного монстра.

11 часов назад, Неллия сказал:

Русист.

Я вот слушаю рассказы своей дочери о её учительнице русского и литературы, и все больше склоняюсь к тому, что там такая же "русистка"- жертва тирании с  истерзанной психикой и садо-мазо наклонностями.

То она мечтает на уроке вслух, как бы ей  детей на горох ставить, то по розгам ностальгирует...

Опубликовано
18 часов назад, Неллия сказал:

У него проблема: он мне признавался, что не любит детей. От слова совсем. Бесят его все. Его дети уже давно выросли, с сыном - ужасные конфликты, полный трэш.

А зачем вы живете с таким человеком? Зачем привели его в дом, вы же знали, что у вас дочь, она не вчера же появилась. 

6 часов назад, Hedera сказал:

Удивительно, что вы так трезво излагаете здравые мысли, но при этом длительное время терпели издевательства диванного монстра.

С языка сняли. 

Опубликовано

Хотела закрыть тему, но случилось продолжение. 

Сегодня мы с дочкой как назло повстречали моего тирана, которого я пару дней назад отбрила (того самого метателя тарелок). Хотела пройти мимо, но он не позволил. Схватил, зажал, начал агрессивно себя вести. Я старалась быть спокойной, отвечала не на его декламации, а повторяла раз от раза, чтобы он меня отпустил и что я больше не намерена  с ним общаться. Но он меня не слышал и гнул своё: мол, твоя дочь исчадие ада, а ты дура, что выбрала её, а не меня. И потом резко толкнул мою дочь, она упала (слава богу, мягко). В этот момент я не поняла как, но набросилась на него с кулаками и била по лицу, пинала ногами, чтобы отдалиться от его навязанной короткой дистанции. Потом я жёстко сказала, что вызову полицию, что не боюсь его, что расскажу о его поведении всем его друзьям, что я убью его за дочь и что он-таки должен нас отпустить немедленно, потому что я вот-вот начну орать и звать на помощь... Я до сих пор не могу проанализировать, всё ли я так сделала, но он отстал. 

Я боюсь, что это не конец, готова бороться и защищать дочь любыми способами. В качестве ремарки отмечу, что всё действо происходило днём в людном месте, мимо проходили люди, которые видели, как он таскает меня за руки, как я отбиваюсь, но никто не подошёл помочь. Видимо, правда в случае чего надо именно звать на помощь, а не ждать, что кто-то въедет в ситуацию со стороны. Это я себе на заметку.

А теперь самое интересное. Когда мы шли с дочей домой, у меня случился инсайт. Я вдруг словно в секунду провернула в памяти всю нашу совместную жизнь с моим тираном и нашла, думаю, те первые "звоночки", которые упустила:

1. Мы еще и месяца не были вместе, как он склонил к сексу. Против моей воли. То есть я как бы понимала, что к этому идёт, он мне нравился, но я была категорически еще не готова. Он это знал, я ему объясняла свою позицию, но всё равно получилось так, как было удобно ему. (Вот когда следовало уйти!).

2. У него в гостях на кухне я увидела странные вмятины на холодильнике. Спросила, что это? Ответил, что у него была **анутая бывшая жена, которая так сильно его доводила, бедняжку, что он вынужден был отыгрываться на холодильнике.  (В этот момент нужно было уже не уходить, а убегать вприпрыжку).

3. Однажды ему позвонила бывшая, они стали ругаться по телефону. Он вышел из дома, чтобы я не слышала скандала. Потом он мне позвонил, я ответила. Он орал в трубку, что я свинья, грязное животное... Я опешила, потом до меня дошло, что он в гневе случайно перепутал и набрал мой номер, а не бывшей. (Здесь уже не бежать, здесь мчать надо было со скоростью звука).

4. Дальше больше. Эпизод в придорожном кафе, в которое мы зашли, чтобы я выпила зелёного чаю (понизить скакнувшее давление). Узнав, сколько стоит чай - аж 150 рублей! - он закатил мне истерику вселенского масштаба. Но я уже спокойно всё  сглатывала.

5. Потом звонки родителей учеников по вечерам. Говорю как-то с бабулей одной, он начинает орать в трубку, чтобы я заканчивала разговор. Чутка так припозорил. Поругались, но я и это сглотнула.

6. Когда злился на меня в автомобиле, всегда набирал адовую скорость. Чтобы боялась. Боялась его как водителя не только я, но и гаишники - ни разу ни одного штрафа, он их так крыл яростью, что те отставали сразу.

Дальше еще можно продолжать и продолжать, но понятно, думаю, что такие, как я, в упор не видят этих "звоночков". Вот как так! И ведь чувство тревоги было всё время, какая-то интуитивная во мне задняя мыслишка всё время закрадывалась, что он тиран. Я даже пару раз ему это говорила. Так почему же почему! (риторическое восклицание).

Опубликовано
52 минуты назад, Неллия сказал:

те первые "звоночки", которые упустила:

И это вы считаете "звоночки"? Вы стебетесь, что ли, я понять не могу? Или вы сумасшедшая? Какие нафиг звоночки? Это откровенный криминал, социально опасный причем. Если все, что вы пишете правда и вы реально "не замечаете" таких вещей и называете их звоночками, ваша дочь в опасности рядом с вами. Вы ни себя, ни ее не способны защитить, а вот вред и ей и себе наносите колоссальный. Идите к специалисту, вашу психику надо спасать

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...