Неллия Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Спасибо за ваше мнение, подумаю, что со мной не так. Хотя и так понятно что... все проблемы из детства.
Red_Рыжая Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 30 минут назад, Кумар сказал: Следующего мужчину выбирайте не из вашего привычного шаблона самца-эпилептоида, Неллия. И будет вам счастие (но это не точно). Да, эпилептоидов оставьте Рыжим. Только они умеют их правильно готовить)
Joser Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 35 минут назад, Неллия сказал: Хотя и так понятно что... все проблемы из детства. Нет. Все проблемы, особенно такого рода - в генах записаны. Установлено экспериментально (психогенетика)
zarema_ч Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 32 минуты назад, Joser сказал: в генах записаны А и расшифровка имеется у посвященных?
Игумен Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 57 минут назад, Red_Рыжая сказал: Да, эпилептоидов оставьте Рыжим. Только они умеют их правильно готовить) Эпилептоид, это обидно для эпилептиков. Многие из них очень талантливы. Но даже если и нет, то называть плохих людей именем их болезни не надо бы....
zarema_ч Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Эпилептоид не равно эпилептик... это вообще разное Эпилептоид - психотип, вообще-то. Он может быть здоровым как конь. эпилепсия - болезнь, свз. с если не ошибаюсь с повышенной возбудимостью отд участков мозга. Это вообще как паровоз и пароход, совершенно разные вещи. Как по мне , обилие информации с использованием англоязычных терминов - это зло))) но кто ж меня послушает, мне на кладбище пора))))
Joser Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 19 минут назад, zarema_ч сказал: А и расшифровка имеется у посвященных? Разумеется. Данные все публичны, по всем исследованиям. Поизучайте психогенетику, лекций много на тьюбе и в сети. Методы не только генетические, но и близнецовые психологические, за 40 лет. Авторов подкинуть? Вы вообще с какой целью интересуетесь? Имейте ввиду, погружение в эту тему разрушит вашу веру в психологию как науку и терапию. Так что осторожнее со сменой мировоззрения.
Игумен Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 21 минуту назад, zarema_ч сказал: Эпилептоид не равно эпилептик... это вообще разное Прочитал...спасибо... Этого я не знал. Извините Ред! В том, что я прочитал, говорится о родовой травме головы. То есть возникновен е эпилептоидов как бы от них и не зависит...
zarema_ч Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 16 минут назад, Joser сказал: Авторов подкинуть? Вы вообще с какой целью интересуетесь? Имейте ввиду, погружение в эту тему разрушит вашу веру Спасибо. Подкинуть. Интересуюсь с целью такой - поскольку люблю жизнь во всех ее проявлениях, любопытна как суслик. Увидела что-то сильно незнакомое. Теперь мне не уснуть. Веры нет, разрушать нечего. Не верь не бойся не проси , как говорится. Хотя это тоже вера, наверное. Религия даже. Но мне в кайф всегда было) нифига не разрушите. Если подскажете, буду весьма признательна.
Joser Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 22 минуты назад, zarema_ч сказал: Если подскажете, буду весьма признательна. Тебе книги онлайн или лекции на тьюбе? Что лучше? 2 книги или 6 лекций по 1.5 часа.
zarema_ч Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 В 19.01.2019 в 01:18, Joser сказав: Тебе книги онлайн или лекции на тьюбе? Что лучше Все давай подряд, что тебе удобнее скинуть, смотрю и слушаю, когда с утра этот самый , эпилептоид, фу, эпилепсоид!!! кручу)))) а читаю в прбках) Ну не, наверное книги онлайн лучше, я физиономии чужие наблюдать не очень) Спасибо!!! В 19.01.2019 в 02:04, Joser сказав: Спасибо Сработало, увидела кто и что. Без твоей наводки точно бы не набрела, вот так живешь и не истины не разумеешь) шучу) Спасибо тебе
Joser Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Дурой не прикидывайся. Я отличаю воблу от тарани. Поспорили православный, мусульманин и еврей — чей бог сильнее. Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу — и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!" Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!" А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу — лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя — ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех — суббота, а у меня — четверг!" 16 минут назад, zarema_ч сказал: Спасибо тебе Пожалуйста. Читай. Еще одну: "Эгоистичный ген" Ричарда Докинза (американец) поищи. Это классика.
zarema_ч Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 31 минуту назад, Joser сказал: Дурой не прикидывайся Эт ты мне, если что? Если это было мне, то вот тебе "Раз в мире есть только Божество, то ничто не может считаться абсолютным злом. Зло представляет особую временную форму проявления Божества; самостоятельно зла в самом себе нет". – Так сказал БЕШТ. Ba’al Shem Tov ben Eliezer, ну полагаю ты знаешь кто это что это и почему. И ты не зло, и она не зло, м автор темы и даже ее не совсем адекватный выбор не зло, и все наши ближние и дальние противные не зло, ну а я вообще конечно тоже не зло, но действительно не совсем дура) А за книжечки еще раз спасибо, я и ту скачаю, тем более классика
Joser Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 4 минуты назад, zarema_ч сказал: А за книжечки еще раз спасибо, я и ту скачаю, тем более классика Именно по поводу этого труда и состоялся упомянутый широко известный легендарный исторический символический диалог Наполеона с Лапласом. В одной из многочисленных версий этот диалог выглядит так: Наполеон: -- Великий Ньютон всё время ссылается на Бога, а Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о Боге! Лаплас: -- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.Этот ответ Лапласа воспринимается (сходу на первый взгляд) воистину воинственно атеистическим, что не совсем так (или даже совсем не так).
zarema_ч Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Я еще не прочитала) не гони коней) мой опыт первого прочтения первоисточников непричесанной советикусом философской литературы 19 - 20 в. в 90-е уже несколько стерся, выводы сделаны, но привести сейчас аргументы с цитатами в светской беседе мешает возрастной склероз, в основном дергаю в воздухе пальцами, э... нну как там ... у этого... как его.... Вот не будем засорять чужую бытовую тему, но в последний раз, сорри-сорри,..... Вот мне кажется, что все несчастья последнего века, которые постигли славянский мир, связаны с пренебрежением власть имущих (а кто их делегировал в конце концов? то же общество, может ему кажется что против своей воли, но это не так)и самого социума в целом к естественным законам эволюции человечества. Собственно, не так уже и далеко от темы автора, если что, меня даже совесть не мучает. Есть о чем задуматься)
Priestess Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Вы еще спрашиваете? Ужас! Я себе такое даже представить не могу! Бедный ребенок! В след.раз тщательнее смотрите кого Вы приводите в дом.
Логоваз Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 25 минут назад, Неллия сказал: Знаешь, Картман, люди, пользующиеся подобной терминологией, вызывают во мне чувство неконтролируемой брезгливости. Извини. корона детектед 6 часов назад, Человек из будущего сказал: Конечно тревожный симптом, он психопат. думаете вас нельзя довести до ручки?
Joser Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, zarema_ч сказал: шучу) Спасибо тебе
Трава-мурава Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 12 часов назад, Неллия сказал: 1) любитель поорать, 2) только его мнение правильно и никакое иное, 3) всё время пилит меня за то, что я училка - уходи из школы!! - ненависть к моей работе ну и 4) откровенная неприязнь к ребёнку. Он год меня обрабатывал, чтобы я отказалась от дочки и отдала бы её на воспитание отцу. Слава Богу, я отрезвела. Удивительно, что вы так трезво излагаете здравые мысли, но при этом длительное время терпели издевательства диванного монстра. 11 часов назад, Неллия сказал: Русист. Я вот слушаю рассказы своей дочери о её учительнице русского и литературы, и все больше склоняюсь к тому, что там такая же "русистка"- жертва тирании с истерзанной психикой и садо-мазо наклонностями. То она мечтает на уроке вслух, как бы ей детей на горох ставить, то по розгам ностальгирует...
Мадам_ГошЕ Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 18 часов назад, Неллия сказал: У него проблема: он мне признавался, что не любит детей. От слова совсем. Бесят его все. Его дети уже давно выросли, с сыном - ужасные конфликты, полный трэш. А зачем вы живете с таким человеком? Зачем привели его в дом, вы же знали, что у вас дочь, она не вчера же появилась. 6 часов назад, Hedera сказал: Удивительно, что вы так трезво излагаете здравые мысли, но при этом длительное время терпели издевательства диванного монстра. С языка сняли.
Неллия Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Хотела закрыть тему, но случилось продолжение. Сегодня мы с дочкой как назло повстречали моего тирана, которого я пару дней назад отбрила (того самого метателя тарелок). Хотела пройти мимо, но он не позволил. Схватил, зажал, начал агрессивно себя вести. Я старалась быть спокойной, отвечала не на его декламации, а повторяла раз от раза, чтобы он меня отпустил и что я больше не намерена с ним общаться. Но он меня не слышал и гнул своё: мол, твоя дочь исчадие ада, а ты дура, что выбрала её, а не меня. И потом резко толкнул мою дочь, она упала (слава богу, мягко). В этот момент я не поняла как, но набросилась на него с кулаками и била по лицу, пинала ногами, чтобы отдалиться от его навязанной короткой дистанции. Потом я жёстко сказала, что вызову полицию, что не боюсь его, что расскажу о его поведении всем его друзьям, что я убью его за дочь и что он-таки должен нас отпустить немедленно, потому что я вот-вот начну орать и звать на помощь... Я до сих пор не могу проанализировать, всё ли я так сделала, но он отстал. Я боюсь, что это не конец, готова бороться и защищать дочь любыми способами. В качестве ремарки отмечу, что всё действо происходило днём в людном месте, мимо проходили люди, которые видели, как он таскает меня за руки, как я отбиваюсь, но никто не подошёл помочь. Видимо, правда в случае чего надо именно звать на помощь, а не ждать, что кто-то въедет в ситуацию со стороны. Это я себе на заметку. А теперь самое интересное. Когда мы шли с дочей домой, у меня случился инсайт. Я вдруг словно в секунду провернула в памяти всю нашу совместную жизнь с моим тираном и нашла, думаю, те первые "звоночки", которые упустила: 1. Мы еще и месяца не были вместе, как он склонил к сексу. Против моей воли. То есть я как бы понимала, что к этому идёт, он мне нравился, но я была категорически еще не готова. Он это знал, я ему объясняла свою позицию, но всё равно получилось так, как было удобно ему. (Вот когда следовало уйти!). 2. У него в гостях на кухне я увидела странные вмятины на холодильнике. Спросила, что это? Ответил, что у него была **анутая бывшая жена, которая так сильно его доводила, бедняжку, что он вынужден был отыгрываться на холодильнике. (В этот момент нужно было уже не уходить, а убегать вприпрыжку). 3. Однажды ему позвонила бывшая, они стали ругаться по телефону. Он вышел из дома, чтобы я не слышала скандала. Потом он мне позвонил, я ответила. Он орал в трубку, что я свинья, грязное животное... Я опешила, потом до меня дошло, что он в гневе случайно перепутал и набрал мой номер, а не бывшей. (Здесь уже не бежать, здесь мчать надо было со скоростью звука). 4. Дальше больше. Эпизод в придорожном кафе, в которое мы зашли, чтобы я выпила зелёного чаю (понизить скакнувшее давление). Узнав, сколько стоит чай - аж 150 рублей! - он закатил мне истерику вселенского масштаба. Но я уже спокойно всё сглатывала. 5. Потом звонки родителей учеников по вечерам. Говорю как-то с бабулей одной, он начинает орать в трубку, чтобы я заканчивала разговор. Чутка так припозорил. Поругались, но я и это сглотнула. 6. Когда злился на меня в автомобиле, всегда набирал адовую скорость. Чтобы боялась. Боялась его как водителя не только я, но и гаишники - ни разу ни одного штрафа, он их так крыл яростью, что те отставали сразу. Дальше еще можно продолжать и продолжать, но понятно, думаю, что такие, как я, в упор не видят этих "звоночков". Вот как так! И ведь чувство тревоги было всё время, какая-то интуитивная во мне задняя мыслишка всё время закрадывалась, что он тиран. Я даже пару раз ему это говорила. Так почему же почему! (риторическое восклицание).
Мадам_ГошЕ Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 52 минуты назад, Неллия сказал: те первые "звоночки", которые упустила: И это вы считаете "звоночки"? Вы стебетесь, что ли, я понять не могу? Или вы сумасшедшая? Какие нафиг звоночки? Это откровенный криминал, социально опасный причем. Если все, что вы пишете правда и вы реально "не замечаете" таких вещей и называете их звоночками, ваша дочь в опасности рядом с вами. Вы ни себя, ни ее не способны защитить, а вот вред и ей и себе наносите колоссальный. Идите к специалисту, вашу психику надо спасать 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти