Перейти к содержанию

Выйти в окно

Elena125

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние полгода меня посещает мысль:выйти с 7 этажа.  Нет, у меня нет заниженной самооценки. Я красивая, достаточно умная и понимаю все последствия этого поступка. Просто я устала. Жизнь подкидывает мне проблемы. Как бы смеётся: такая-эй, ты сильная, давай переживи вот это. А вот это можешь? Я понимаю, что все проблемы можно пережить. Что тяжёлая болезнь, смерть мамы, развод, неудачный второй брак, рак бабушки, разбитая машина в кредите, жизнь с нелюбимым человеком - это бред. Это решаемо. Это не катастрофа. Я все могу пережить. Я на все могу заработать. Я все могу  исправить. Просто не хочу. Просто устала. Просто хочу выйти в окно, но весной, потому что сейчас холодно. Я знаю, что много кто расстроится. Но если я не могу жить так, как я хочу, зачем жить? Периодически я отгоняю эти мысли. Я поделилась ими с подругой, у которой была попытка суицида и она объясняет мне что и как. Что это не выход. В общем и я с ней согласна. И мысль суицида меня пугает. Я могу всё исправить и могу жить дальше. Мой мозг мне так говорит. А потом как будто отключается и тянет меня на балкон 7 этажа. Смысл в чем. Я не хочу умирать. Но кажется, что мне придется. Что с этим делать?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
8 минут назад, Elena125 сказал:

Но если я не могу жить так, как я хочу, зачем жить

Никто не живет так как хочет.

А кто говорит иначе- обманщики.

Они просто хвастают, а вы поверили.

И в этом все дело.

Вы верите вранью, вы думаете, что у них все ок, что они живут как хотят и только вы вот несчастная, не получается у вас!

И вам от этого горько.

Опубликовано
36 минут назад, Elena125 сказал:

Что с этим делать?

Можно и не умереть при этом, а плюсом ко всем вашим кредитам стать ещё инвалидом лежачим. И так бывает.

36 минут назад, Elena125 сказал:

Я понимаю, что все проблемы можно пережить. Что тяжёлая болезнь, смерть мамы, развод, неудачный второй брак, рак бабушки, разбитая машина в кредите, жизнь с нелюбимым человеком - это бред. Это решаемо. Это не катастрофа. Я все могу пережить. Я на все могу заработать. Я все могу  исправить.

Автор

я тебе реально сочувствую и понимаю, как это всё невыносимо, когда одно за другим и надо постоянно что-то делать, что-то решать, что-то преодолевать. Нельзя просто лечь и лежать, глядя в потолок, просто забыть - просыпаешься, а с утра всё ровно то же самое. Меня саму уже до состояния какого-то полубезумного страха и отчаяния доводит то, что зуб заболел. Думаю - ЧТО, ОПЯТЬ?! Ехать, деньги платить эти бешеные блин, терпеть?.. И не так давно избавилась от страха грохнуть машину) Потому что это реально будет жопа - на другую денег уже нет. Когда на свои покупаешь - ощущения те ещё) Тааак... чё делать...

Наверное, отмести из области страхов уже прошедшее (болезни, смери), ибо смысла нет, и со смирением принять неминуемое. Приговаривая себе - все с кредитами расплачиваются, и я расплачУсь. По информации всяких органов сейчас вся Россия в неимоверных кредитах, даже уже повседневные нужды люди кредитом закрывают, и берут кредиты чтобы закрыть кредиты... И не прыгают никуда. Выплатится, пройдёт.

Далее - никогда не знаешь, что будет завтра. А завтра может быть лучше.

У меня у директора бывшего бумажка была: Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Опубликовано
52 минуты назад, Elena125 сказал:

Я не хочу умирать. Но кажется, что мне придется. Что с этим делать?

ждать естественной смерти :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, tadaam сказал:

ждать естественной смерти :biggrin:

Ахах, повеселил)

20 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Можно и не умереть при этом, а плюсом ко всем вашим кредитам стать ещё инвалидом лежачим. И так бывает.

Автор

я тебе реально сочувствую и понимаю, как это всё невыносимо, когда одно за другим и надо постоянно что-то делать, что-то решать, что-то преодолевать. Нельзя просто лечь и лежать, глядя в потолок, просто забыть - просыпаешься, а с утра всё ровно то же самое. Меня саму уже до состояния какого-то полубезумного страха и отчаяния доводит то, что зуб заболел. Думаю - ЧТО, ОПЯТЬ?! Ехать, деньги платить эти бешеные блин, терпеть?.. И не так давно избавилась от страха грохнуть машину) Потому что это реально будет жопа - на другую денег уже нет. Когда на свои покупаешь - ощущения те ещё) Тааак... чё делать...

Наверное, отмести из области страхов уже прошедшее (болезни, смери), ибо смысла нет, и со смирением принять неминуемое. Приговаривая себе - все с кредитами расплачиваются, и я расплачУсь. По информации всяких органов сейчас вся Россия в неимоверных кредитах, даже уже повседневные нужды люди кредитом закрывают, и берут кредиты чтобы закрыть кредиты... И не прыгают никуда. Выплатится, пройдёт.

Далее - никогда не знаешь, что будет завтра. А завтра может быть лучше.

У меня у директора бывшего бумажка была: Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Я все могу выплатить. И пережить все. А кому это надо?

Опубликовано
4 минуты назад, Elena125 сказал:

А кому это надо?

В смысле? А моя жизня кому надо?))) Всем что ли с окна попрыгать) Ну даже если у кого родственники есть - поплачут и перестанут.

Лично я бы хотела всё же, чтобы эта гадость под названием "жизнь" стала нужна мне. Хочется пожить с удовольствием, второго-то шанса не будет.

Ну прыгнул с окна - делов-то... Кредит не платить... Сакральный смысл в этом что ль? Все мы так или иначе помрём. Не так уж и долго мучиться) А раз всё равно помрём - смысл помирать экстренно? Лучше уж, раз так случилось, что родились, что-то поделать и улучшить, а вдруг счастье привалит? Ну не привалит и что... Помрём несчастными))) То на то и получается.

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

В смысле? А моя жизня кому надо?))) Всем что ли с окна попрыгать) Ну даже если у кого родственники есть - поплачут и перучше уж, раз так случилось, что родились, что-то поделать и улучшить, а вдруг счастье привалит? Ну не привалит и что... Помрём несчастными))) То на то и получается.

А если не привалит?

Дело не в кредите, руки и ноги есть, голова варит, выплачу и заработаю.

Я ни как не могу уйти от мужа. Приходится жить с нелюбимым человеком, это тоже угнетает.

Опубликовано
11 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

понимаю, как это всё невыносимо, когда одно за другим и надо постоянно что-то делать, что-то решать, что-то преодолевать. 

Когда человеку плохо , он ищет причины, почему плохо.

Чаще всего или всегда он называет много внешних причин: коза сдохла, радиатор потек, двойку получила.

Думаю, что все это отмазки.

Думаю, что исттинная причина, это несоответствие своих представлений о себе, с собой.

С самого детства нас накачивают программой "человек должен".

И понеслось: посадить дерево, родить, написать, перевернуть мир.

А в жизни все разные. Кому то хочется переворачивать мир и он делает это с удовольствием. Кому то это совсем не надо, но он под прицелом "должен". И вот здесь ловушка: я не такой, мне лучше сгинуть, позорится...да лучше из окна шагнуть.

Опубликовано
Только что, Elena125 сказал:

А если не привалит?

---------------------->

5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Помрём несчастными)))

1 минуту назад, Elena125 сказал:

Я ни как не могу уйти от мужа. Приходится жить с нелюбимым человеком,

Почему не можете? Угрожает отнять имущество, прибить?

1 минуту назад, Игумен сказал:

Думаю, что исттинная причина, это несоответствие своих представлений о себе, с собой.

А в жизни все разные. Кому то хочется переворачивать мир и он делает это с удовольствием. Кому то это совсем не надо, но он под прицелом "должен". И вот здесь ловушка: я не такой, мне лучше сгинуть, позорится...да лучше из окна шагнуть.

я это заскриню себе)))

мне пригодится)

Опубликовано
18 минут назад, Elena125 сказал:

Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого

А я заскринил это.

Повешу над кроватью

Опубликовано

Девушка, лучше выйди на улицу погулять пешком по улице, купи кофе где нибудь в макдачке, подыши воздухом, подумай, придумай чего-нибудь интересное в своей жизни. А выкинуться всегда можно...но не очень вариант))))) 

Опубликовано
7 минут назад, Elena125 сказал:

Я ни как не могу уйти от мужа.

Мы тут 18летним девочкам, жалующимся о мамах, говорим, что они могут уже взять свою жизнь в свои руки.  Забивайте в поиск "работа с проживанием", "вакансии с предоставлением жилья", копите на билет в один конец, и...  Свои заработанные деньги гораздо слаще чужих (наверное, не миллионов), что вас держат.

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

Когда человеку плохо , он ищет причины, почему плохо.

Чаще всего или всегда он называет много внешних причин: коза сдохла, радиатор потек, двойку получила.

Думаю, что все это отмазки.

Предположим это так. И что с этим делать?

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

А я заскринил это.

ага, директор у меня клёвый был.

Когда я к нему на работу устраивалась и ныла, что не справлюсь, он мне тогда на собеседовании сказал, что "Дорогу осилит идущий". С тех пор я совершенно точно знаю, что не бывает такого, чтобы человек взялся за дело и не справился. Бояться нечего. Тем боле что мы в массе своей боимся тухляка какого-то. Я могу убиваться реально в хлам потому, что слив в раковине забился или пришла полечить быстро зуб, а сказали, что коронку надо ставить - аж хочется как автору сигануть из окна))) Типа - за чтооооо мне всё это до кучииии....

Опубликовано
4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Мы тут 18летним девочкам, жалующимся о мамах, говорим, что они могут уже взять свою жизнь в свои руки.  Забивайте в поиск "работа с проживанием", "вакансии с предоставлением жилья", копите на билет в один конец, и...  Свои заработанные деньги гораздо слаще чужих (наверное, не миллионов), что вас держат.

Жилье есть. Машина (в ремонте правда) есть) работа хорошая есть. Жалко его. Когда я ему говорю, что ухожу, он начинает канючить- живи хоть как-нибудь со мной. И я остаюсь. И ненавижу себя за это.

Опубликовано
9 минут назад, Благота сказал:

Девушка, лучше выйди на улицу погулять пешком по улице, купи кофе где нибудь в макдачке, подыши воздухом, подумай, придумай чего-нибудь интересное в своей жизни. А выкинуться всегда можно...но не очень вариант))))) 

Если я так выхожу из дома, муж говорит, что я ушла к любовнику и ходит с недовольной рожей. Поэтому дома сижу.

1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

мы мерзавчики, ага.

Бред. Я не на маму жалуюсь. А рассказываю о своем психологическом состоянии и пытаюсь найти выход. 

Опубликовано
1 минуту назад, Elena125 сказал:

муж говорит, что я ушла к любовнику и ходит с недовольной рожей.

ну и пусть говорит и ходит, всё равно он вам не нужен.

Автор

так чего за непреодолимое препятствие разойтись?

Опубликовано
6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

ну и пусть говорит и ходит, всё равно он вам не нужен.

Автор

так чего за непреодолимое препятствие разойтись?

1. Жалость

2. Мужик  может решать что-то. Например, ремонт машины, хоть какая-то поддержка в том, что я не понимаю.

3. Он нравится моей бабушке, не хочется ее огорчать.

4. Он не бьёт меня, не пьет, не курит, зарабатывает деньги. Каждой можно о таком мечтать, а я выпендриваюсь.

5. Финансово легче жить с кем-то, чем одной.

6. Я нравлюсь его родителям.

7. Мы вместе работаем, на меня польется гавно из сплетен и гадостей.

Я гооврила ему, что я его не люблю. И просила мирно разойтись. Он просит жить с ним хоть как-нибудь, потому что он меня любит.

Вроде все.

Опубликовано

Елена, ничего такого, из-за чего нельзя развестись, вы не озвучили, если честно)

Я понимаю, неохота и непонятно самой всё решать, но вы удивитесь потом, насколько ничего сверхъестественного в этом нет)

В ремонте авто в том числе. Ну денех больше надо будет, и то сориентируетесь.

6 минут назад, Elena125 сказал:

Он не бьёт меня, не пьет, не курит, зарабатывает деньги. Каждой можно о таком мечтать, а я выпендриваюсь.

И что? Всё дело-то в чувствах. Их полно таких, не пьющих, не бьющих... Всех жалеть что ли и за всеми замужем быть...

Елена

нет той страшной проблемы, из-за которой вы прыгать из окна собрались. Разводитесь и будь что будет. Дальше по ходу дела разберётесь.

Что за добровольное мучение такое? И истязание себя. Разводитесь и живите как вздумается, у вас реально жизнь одна, коротенькая, чтоб на говно какое-то её тратить.

Опубликовано

А может разведусь и в окно перезочется выйти?:biggrin:надо попробовать наверно.

Только буду вещи собирать, опять вопить будет.

Опубликовано
30 минут назад, Elena125 сказал:

Жалко его. Когда я ему говорю, что ухожу, он начинает канючить- живи хоть как-нибудь со мной. И я остаюсь. И ненавижу себя за это.

Вам нравится ненавидеть себя?

3 минуты назад, Elena125 сказал:

Только буду вещи собирать, опять вопить будет.

Ну и что?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...