Lemir Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 минуту назад, космос сказал: а за что прости? за то, что долго шел к тебе.
Бальтазар Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Попросил бы знаний, мудрости. Недавно похожий сон снился. Только наоборот. Тьма учеников набирала. Тоже около десятка, я в их числе. За нами какой- то невысокий толстый гоблин пришёл и повёл. Так что ещё повоюем.
космос Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 6 минут назад, Lemir сказал: за то, что долго шел к тебе. у Бога нет суждений... это приписывание человеком Богу подобных качеств.. антропоморфное наложение 1 минуту назад, Обезьян сказал: Тоже около десятка, цифра 10 и в моем сне прошла жирным цветом.. тока не около... а конкретно 10..
Трасимах Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 55 минут назад, космос сказал: т.е. вы думаете, что Бог такой профан, что создал несовершенную Радну? Бог отдыхал, пока наш мир создавала воля, т.к. сила, которая воззвала нас к бытию, непременно — слепая. Ибо зрячая, хотя бы это была и сила внешняя, должна была бы быть злым демоном, а внутренняя сила, т. е. мы сами, никогда не ввергли бы себя в такое ужасное положение, если бы мы были зрячие. Нет, — чистая, свободная от познания воля к жизни, слепое стремление, которое объективирует себя таким образом: вот ядро жизни.
Radna Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, космос сказал: а за что прости? т.е. вы думаете, что Бог такой профан, что создал несовершенную Радну? эт разобщенность... ( Всегда найдется за что. 1 час назад, космос сказал: у Бога нет суждений... это приписывание человеком Богу подобных качеств.. антропоморфное наложение Человек создан по образу и подобию его.))
Калипса Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 2 часа назад, Обезьян сказал: Попросил бы знаний, мудрости. Недавно похожий сон снился. Только наоборот. Тьма учеников набирала. Тоже около десятка, я в их числе. За нами какой- то невысокий толстый гоблин пришёл и повёл. Так что ещё повоюем. И явился в ночь под Рождеством к юноше ангел. И сказал ангел: – Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание. Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов? И рассудительный юноша выбрал мудрость. Исполнил ангел желание. И спросил: – Ну, а что ты скажешь теперь, о Мудрейший? И сказал Мудрейший: – Деньгами брать надо было!
космос Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Radna сказал: Всегда найдется за что. не переживайте... я похлопочу о вас...
Kristopherjan Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 6 часов назад, космос сказал: сегодня приснился сон.. будто я выполняю какое то поручение Бога.. мне нужно было привести к нему молоденькую девушку (психолога).. и выбрать такую, которую бы не уволокло Эго в свои пагубные сети.. в общем есть у меня на примете такая... и вот я ее везу на самолете в индию.... там пересаживаемся на вертолет который нас доставляет на вершину определенной горы... ну там сказочный пейзаж и все такое... и вот мы на этой вершине... появляется некая светлая дымка и Бог, как бы рукой обволакивает девушку (Настя).. своего рода как погладил ее... и тем самым наделил ее некой силой, которая будет ей помогать лечить людей, т.к. мир ваще перешел в стадии своей ликвидации, и Бог решил создать команду из врачей, военных, конструкторов и тыды.. общим числом 10 человек, наделяет их недюжинной силой и знаниями, ну а мне поручено их собирать по свету и привозить на "Встречу"... когда Бог спросил ее о том, что бы ей хотелось получить... та бедняжка обдудонилась... так и ни чего не попросив... (ну конеш белье ей тут же дали) но посыл этого сна в том... что когда я проснулся, то понял, что мне то ни чего и не надо... все, что я делал это просил за других... меня же удовлетворяло полностью служение (хотя скажу честно.... "шоб я так жил"... лучшие машины, личные самолеты и пр.., но по ощущениям все воспринималось как просто удобство) потом... проснувшись... долго лежал и обдумывал, почему я такой балбес... ведь спокойно мог себе попросить чо хош... а оно вона как.. а что бы вы сказали , или попросили у Бога, случись у вас такая встреча...? может бы спросили чо?... ну и тыды.. ..замени слово Эго на фразу "принцип реальности" и перечитай.. .. понятно, что хотел написать "Эго не уволокло в свои пагубные сети", но получилось то что получилось, типа, ..(некто/оно)... уволокло Эго/"принцип реальности" в свои пагубные сети.. и поэтому самости(внутреннему ядру личности) такое положение дел не угодно.. разруха мира, программа ликвидации, нужна дефиринциация сознания.. имхо, спорить не буду...
Трасимах Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 53 минуты назад, Kristopherjan сказал: ..замени слово Эго на фразу "принцип реальности" и перечитай.. А еще лучше, на слово ВОЛЯ. Ведь, ЭГО - так обозвал Фрейд ВОЛЮ, украв это понятие у АШ. 55 минут назад, Kristopherjan сказал: молоденькую девушку (психолога)... (цитата от Космоса) А это, ващще, оксюморон. Нет, в реале такое случается, но я бы воспользовался помощью такого психолога, только с целью затащить ее в постель. Ибо знаю, что толку от нее, как психолога, 0 (ноль)!
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 5 часов назад, Lemir сказал: за то, что долго шел к тебе. По хорошей дороге и к цели добираться быстрее. )
Наталья Ефремова Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 9 часов назад, космос сказал: может бы спросили чо?... ну и тыды.. Спросила бы... Зачем ты так всё усложнил - ведь в твоих силах сразу создать совершенных людей и их счастливое существование.. и одновременно, зачем ты так всё упростил - жизнь так сложна и многообразна - мы могли бы силой мысли в доли секунды оказываться в любом месте Вселенной, а вместо этого тащимся в форме бактерий по земле в надежде на развитие ((
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 минуту назад, Наталья Ефремова сказал: Спросила бы... Зачем ты так всё усложнил - ведь в твоих силах сразу создать совершенных людей и их счастливое существование.. и одновременно, зачем ты так всё упростил - жизнь так сложна и многообразна - мы могли бы силой мысли в доли секунды оказываться в любом месте Вселенной, а вместо этого тащимся в форме бактерий по земле в надежде на развитие (( а он такой и отвечает, - А это, чтобы жизнь вам медом не казалась, жалкие человечешки!.. ))))))
Наталья Ефремова Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: а он такой и отвечает, - А это, чтобы жизнь вам медом не казалась, жалкие человечешки!.. )))))) А вот тогда следующий вопрос )))))))) А что плохого в том, чтобы жизнь показалась нам, человечешкам, мёдом?
Kristopherjan Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 37 минут назад, Трасимах сказал: еще лучше, на слово ВОЛЯ. Ведь, ЭГО - так обозвал Фрейд ВОЛЮ, украв это понятие у АШ. .. может не Эго, а либидо/либидонозная энергия и тп. ..с одинаковой силой/одинаковым усилием можно "бурить" в ровно противоположные направления, как в сторону реальности, так и от нее..(?)
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 минуты назад, Наталья Ефремова сказал: А вот тогда следующий вопрос )))))))) А что плохого в том, чтобы жизнь показалась нам, человечешкам, мёдом? он ответит, - А зачем же тогда вам Я?!!!! ))))
Наталья Ефремова Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: он ответит, - А зачем же тогда вам Я?!!!! )))) А отвечу... чтобы ограничить нас во всём, а потом поставить в сложные жизненные ситуации ( и это называется, вроде бы, развитием ))
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Только что, Наталья Ефремова сказал: А отвечу... чтобы ограничить нас во всём, а потом поставить в сложные жизненные ситуации ( и это называется, вроде бы, развитием )) и скажет Он, - Вот, ты и сама смогла все понять. А ОНИ и этого не понимают... )))))
Наталья Ефремова Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: и скажет Он, - Вот, ты и сама смогла все понять. А ОНИ и этого не понимают... ))))) мне не понятно, почему меня сразу не сделать красавицей, умницей, счастливой и с кучей денег? что мне даёт искусственное развитие?
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 7 минут назад, Наталья Ефремова сказал: мне не понятно, почему меня сразу не сделать красавицей, умницей, счастливой и с кучей денег? что мне даёт искусственное развитие? Поехали на второй круг. )) Если ты будешь иметь все это тебе не нужен будет бог.
Наталья Ефремова Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: Поехали на второй круг. )) Если ты будешь иметь все это тебе не нужен будет бог. Глупый конечно вопрос напрашивается, то есть богу нужны зависимые от него люди? чёт я потеряла нить разговора ))) ну всё ж на поверхности - создай счастливых, совершенных людей и будь счастлив от того, что они счастливы, нет? а, и не забудь бросить потом всё это в воду ))))))))
Бальтазар Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 часа назад, Калипса сказал: И явился в ночь под Рождеством к юноше ангел. И сказал ангел: – Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание. Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов? И рассудительный юноша выбрал мудрость. Исполнил ангел желание. И спросил: – Ну, а что ты скажешь теперь, о Мудрейший? И сказал Мудрейший: – Деньгами брать надо было! Соломон мудрость взял. Потом был сказочно богат. Я с перспективой.
космос Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 16 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Глупый конечно вопрос напрашивается, то есть богу нужны зависимые от него люди? чёт я потеряла нить разговора ))) ну всё ж на поверхности - создай счастливых, совершенных людей и будь счастлив от того, что они счастливы, нет? а, и не забудь бросить потом всё это в воду )))))))) мда... вопросы к Богу есть... поляна для жизни не понятная.. но ведь, если придерживаца концепции сна, то Он сам решил спасать планету... Сам придумал план и дал мне указания... мне видица, что не везде Бог "начальник"... эта дуальность... матьеие, все портит. Может мы и правда на чужую территорию влезли.... или нас закинули сюда для исправления...? мне видица, что мир не дружелюбен, он скорее враждебен... странно все....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти