Rebecca Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 30 минут назад, Softwarer сказал: Человек типа того, что Вы называете властным - то есть склонный подавить бунт, продавить личность и настоять на своём, даже если это полная глупость Я так не считаю, это ваши домыслы .
Верона_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 27 минут назад, Rebecca сказал: )))) сразу чувствуется , женщина знает, что такое властный мужчина !)))) у меня муж такой. есть принципиальные вопросы, где он сам принимает решение , хоть расшибись - " я так решил!", в непринципиальных - да, "как хочешь , дорогая!" я поняла когда-то, что у тебя муж такой (ничего, что на ты?). ты когда-то писала, что когда он хочет то ли пирог, то ли что-то (не помню), тебе нужно идти и делать, другого выбора просто нет )) у меня отец такой - я насмотрелась в свое время... могу сказать одно - для меня это кошмар! ))) но их приятно любить, не спорю... среди тех, в кого я влюблялась такие были.... Но! Влюбляться легко, а вот любить и жить с ним всю жизнь далеко не каждая сможет.... Хотя это действительно приятно, когда муж такой... Но, как говорит мама: "иногда думаешь - за что мне это?!?" ))))) Но потом понимаешь, что так, как он решает все проблемы, так, как он заботится о семье - есть за что так подчиняться и выполнять его прихоти ) просто когда поживешь с таким в быту (а как мы (дети) от него настрадались, я вообще молчу... )))), очень хорошо понимаешь, что это и с чем это едят ) и потом очень хорошо различаешь - где властный мужчина, а где - нет... можно сказать - с первого взгляда )
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 20 минут назад, Family (Fam) сказал: То есть мама опекала сильно, и я теперь в мужчине ищу маму? Не ищите маму,но вы привыкли к одному типу отношений: властный взрослый,а вы ребенок,властный знает за вас всё,что вам нужно,а вы идёте и делаете то,что вам говорят. Это подчинение. Кроме того,вы переняли манеру мамы в поведении,копируя её снаружи,но основу она вам не дала. У вас нет уверенности в себе,в своих целях,позиции, мировоззрении и принципах. Вас штормит от белого к черному и обратно. И именно поэтому вам хочется иметь рядом властного человека,который ,как мама возьмёт вас за руку и поведет по жизни,потащит за собой. Есть же и другой тип отношений: партнёрский. Когда вы с человеком в семье друзья,соратники. Тогда никто никого не тащит,а идут в одну сторону вместе,вместе преодолевают трудности,сообща принимают решения. Вы не научены мамой таким отношениям. А вот муж ваш, скорее всего из этой категории. И именно это в нем так ценно. На мой взгляд. Но вам кажется,что он подкаблучник, потому что внешне вы исполняете пока роль ,которую видели у мамы. Но так,как стержня у вас нет,то ролью этой вы тяготитесь.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 33 минуты назад, Rebecca сказал: есть принципиальные вопросы, где он сам принимает решение , хоть расшибись - " я так решил!", и лучше не спорить ))))) 33 минуты назад, Rebecca сказал: Жонглируют понятиями, как хотят)))
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 30 минут назад, Rebecca сказал: Не считаю, но в качестве эксперимента можно попробовать !))) Ей нужно начинать со своего внутреннего Я. И для начала собрать себя по кусочкам. Как пазл. А уже потом выстраивать отношения с мужем. Сейчас это просто выдали замуж маленькую девочку. Без ничего.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 30 минут назад, Family (Fam) сказал: То есть мама опекала сильно, и я теперь в мужчине ищу маму? нет. мама решала все твои проблемы и теперь ты не знаешь, как это делать самой.... поэтому для тебя естественный выход - переложить это всё на крепкие мужские плечи. а вот всвязи с тем, что в отношениях с М ты применяешь мамино поведение (это у всех такое - копирование семейного сценария идет - называется. это неосознанно происходит), ты нашла себе покладистого мужа. покладистый муж - это не хорошо и не плохо. нужно уметь его любить просто за его достоинства, а не сравнивать с другими (особенно волевыми и властными). И учти - ни один волевой и властный мужик панькаться с твоими капризами не будет. после первого же раза будешь послана далеко и надолго. я уже писала... в крайнем случае тебе будет дан второй шанс (но это если ты его уже настолько привлекла, что он влюбился и серьезно). после второго шанса других уже не будет. такие мужчины капризы не терпят.... оно им не надо. от слова совсем....
Rebecca Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 19 минут назад, Верона_ сказал: я поняла когда-то, что у тебя муж такой (ничего, что на ты?). ты когда-то писала, что когда он хочет то ли пирог, то ли что-то (не помню), тебе нужно идти и делать, другого выбора просто нет )) у меня отец такой - я насмотрелась в свое время... могу сказать одно - для меня это кошмар! ))) но их приятно любить, не спорю... среди тех, в кого я влюблялась такие были.... Но! Влюбляться легко, а вот любить и жить с ним всю жизнь далеко не каждая сможет.... Хотя это действительно приятно, когда муж такой... Но, как говорит мама: "иногда думаешь - за что мне это?!?" ))))) Но потом понимаешь, что так, как он решает все проблемы, так, как он заботится о семье - есть за что так подчиняться и выполнять его прихоти ) просто когда поживешь с таким в быту (а как мы (дети) от него настрадались, я вообще молчу... )))), очень хорошо понимаешь, что это и с чем это едят ) и потом очень хорошо различаешь - где властный мужчина, а где - нет... можно сказать - с первого взгляда ) Отец был властным, логично, нелосознанно я выбрала знакомый типаж. Мы рано начали жить вместе, первые и сразу серьёзные отношения. Я иной модели взаимоотношений между мужчиной - женщиной не знаю. Поэтому не надо выходить замуж за первого мужчину!))) 24 минуты назад, Верона_ сказал: и лучше не спорить ))))) Молодой была, зеленой, спорила!))) потом видела насколько продуманы и мудры решения, перестала. Он всегда на шаг впереди меня. И настала гармония )))) P.S. Конечно можно на ты! ))
Softwarer Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Верона_ сказал: Нет, не убедите. Я насмотрелась на властных мужчин... Фэм нужен не тот, на кого Вы насмотрелись. Ей нужен тот, кого она сможет воспринимать властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку.
Rebecca Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 28 минут назад, Radna сказал: Ей нужно начинать со своего внутреннего Я. И для начала собрать себя по кусочкам. Как пазл. А уже потом выстраивать отношения с мужем. Сейчас это просто выдали замуж маленькую девочку. Без ничего. Мудрено, конечно!)) Если муж сексуально привлекателен, то я бы посоветовала, все выбросить из головы и любить свою жизнь , мужа, ребёнка !))) ценить то, что есть. 11 минут назад, Softwarer сказал: властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку. Бедный муж ! Он на это не подписывался )))
Верона_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 10 минут назад, Rebecca сказал: Отец был властным, логично, нелосознанно я выбрала знакомый типаж у меня наоборот ситуация... я специально искала "чтоб не как папа". выбрала такого.... потом много-много лет удивлялась, КАК ТАК МОЖНО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ЖИТЬ?!? И долго убеждала мужа, что командовать им я не буду.... а он не знал, как иначе.... а я всё ждала от него положительных качеств отца, не понимая, что в нем другие положительные.... ну в общем, фигня получилась )))
Fam Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 12 минут назад, Softwarer сказал: Фэм нужен не тот, на кого Вы насмотрелись. Ей нужен тот, кого она сможет воспринимать властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку. Да, наверное, Вы правы.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 17 минут назад, Rebecca сказал: Поэтому не надо выходить замуж за первого мужчину!)) Почему? Я так поняла по твоим постам, что ты не жалеешь... ) Мне вообще кажется, что если с таким мужчиной уже завязались отношения, то расстаться с таким очень и очень тяжело... ну какбэ... как за каменной стеной - несравнимое ощущение. мало того, я знаю, что если ты им нужна, они тебя берут мертвой хваткой, не особо интересуясь, надо ли это тебе )))) ну может я слегка преувеличиваю, но примерно так ))) 13 минут назад, Softwarer сказал: Фэм нужен не тот, на кого Вы насмотрелись. Ей нужен тот, кого она сможет воспринимать властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку. 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Да, наверное, Вы правы. Таких хамелеонов не бывает! "Два в одном" какой-то.... это где это такое видано?! )))
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 3 минуты назад, Rebecca сказал: Мудрено, конечно!)) Если муж сексуально привлекателен, то я бы посоветовала, все выбросить из головы и любить свою жизнь , мужа, ребёнка !))) ценить то, что есть. Не сильно. Возьмите человека,отберите у него все ценности (морально-этические), сотрите из памяти понятия о добре и зле- это и будет Фем. Она не может самостоятельно определить,что хорошо,а что плохо. Мама не вложила. Такому человеку сложно ценить то,что есть и любить зрело. Она любит,как ребёнок- чуть чуть и за конфету. А если что не так,то сразу: не люблю. ))
Softwarer Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 59 минут назад, Radna сказал: Теневой лидер,серый кардинал- это немного не то о чем говорят дамы. Явный властный мужчина- это человек,которому нужно открытое признание его силы,он доминирует. Об этом говорит Фем. Такая была её мама. Тот мужчина,о котором говорите вы,ему не нужна власть,ему нужен результат. И методы у него другие. Я вполне допускаю,что муж у Фем именно такой. Просто она ещё не столкнулась с этим как то в быту и поэтому ей хочется проявления открытого доминирования. Этакого садо-мазо. Всё правильно. Мне нечего Вам ответить по той простой причине, что в моём восприятии Вы в точности повторили сказанное мной немного другими словами
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 3 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да, наверное, Вы правы. Для этого придется повзрослеть,Фем. Взрослой женщине взрослые, зрелые , достойные отношения. Понимаете? 1 минуту назад, Softwarer сказал: Всё правильно. Мне нечего Вам ответить по той простой причине, что в моём восприятии Вы в точности повторили сказанное мной немного другими словами Ну значит я вас правильно поняла. ))
Fam Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Radna сказал: Тот мужчина,о котором говорите вы,ему не нужна власть,ему нужен результат. И методы у него другие. Я вполне допускаю,что муж у Фем именно такой. Просто она ещё не столкнулась с этим как то в быту и поэтому ей хочется проявления открытого доминирования. Этакого садо-мазо. На самом деле, муж действительно примерно такой, как сказал Сотварер. А мне хочется именно внешних проявлений доминирования иногда. Чтобы это была как бы игра. Но не только в постели, а и в жизни тоже. То есть чтобы мужчина играл в такого строгого старшего товарища, а на самом деле в душе был нежным и добрым.
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 7 минут назад, Верона_ сказал: Почему? Я так поняла по твоим постам, что ты не жалеешь... ) Мне вообще кажется, что если с таким мужчиной уже завязались отношения, то расстаться с таким очень и очень тяжело... ну какбэ... как за каменной стеной - несравнимое ощущение. мало того, я знаю, что если ты им нужна, они тебя берут мертвой хваткой, не особо интересуясь, надо ли это тебе )))) ну может я слегка преувеличиваю, но примерно так ))) Эти отношения хороши только в одном случае,если женщину устраивает подобное. Но равными,партнёрскими отношения не будут никогда. Или же в браке будет постоянное соперничество. Такие мужчины не постесняются сказать: у тебя слишком много собственного мнения. И им это не будет нравиться.
Generation_Z Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 15 минут назад, Верона_ сказал: у меня наоборот ситуация... я специально искала "чтоб не как папа". выбрала такого.... потом много-много лет удивлялась, КАК ТАК МОЖНО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ЖИТЬ?!? И долго убеждала мужа, что командовать им я не буду.... а он не знал, как иначе.... а я всё ждала от него положительных качеств отца, не понимая, что в нем другие положительные.... ну в общем, фигня получилась ))) Фигня в каком смысле?)
Fam Опубликовано 26 января, 2019 Автор Опубликовано 26 января, 2019 3 минуты назад, Radna сказал: Для этого придется повзрослеть,Фем. Взрослой женщине взрослые, зрелые , достойные отношения. Понимаете? Понимаю. Но мне сложно повзрослеть в отношениях, потому что это мои первые и единственные серьезные отношения. Опыта очень мало. Я вот думаю предложить мужу подыгрывать мне просто, играть в строгого и властного мужа иногда)
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: На самом деле, муж действительно примерно такой, как сказал Сотварер. А мне хочется именно внешних проявлений доминирования иногда. Чтобы это была как бы игра. Но не только в постели, а и в жизни тоже. То есть чтобы мужчина играл в такого строгого старшего товарища, а на самом деле в душе был нежным и добрым. Он не будет играть,Фем. Это человек,который относится к вам,как к равной. Но для гармоничных отношений вы должны до него дорасти. Психологически вы не созрели до него и до брака с таким мужчиной. И вы можете его потерять.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 19 минут назад, Rebecca сказал: Если муж сексуально привлекателен, то я бы посоветовала, все выбросить из головы и любить свою жизнь , мужа, ребёнка !))) ценить то, что есть да нет, при определенном наборе качеств можно сделать из мужа - подкаблучника более-менее решительного мужчину. ну тогда предстоит очень и очень тяжелая и длительная работа на полном доверии. то есть - "я не знаю, как с этим справиться...." и всё. и точка. после этого муж делает ВСЁ, что хочет. если в человеке есть хоть какая-то ответственность и мужественность, и при этом он не запуган собтсвенной женой до состояния "боюсь рукой пошевельнуть, лишь бы она не ругалась", то он возьмется решать вопрос. И решит, но только по-своему.... и вначале это будет очень криво (а как же - человек никогда ничего толком не решал... жил за спиной мамы, потом - жены), и ещё раз это будет криво, и ещё, и ещё.... и тут жене придется запастись терпением и буквально вырабатывать в нем рефлексы - хвалить ЗА КАЖДОЕ сделанное такое дело. Принял решение - КАКОЕ БЫ ОНО НЕ БЫЛО - ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ, чтоб так у человека появлялось желание решать и делать ещё и ещё (жена рада - это очень важный момент у мужчины). Со временем человек научится решать так, чтоб было не так криво. Научится учитывать и интересы жены, ребенка.... но на это надо много лет. Чтоб человек привык к такой позиции его и жены в семье. Тогда может получиться как раз что-то такое среднее между властным мужем и подкаблучником. Но тут жене нужно расслабиться и получать удовольствие. И НЕ ЛЕЗТЬ! В общем - мудрость нужна. и нехилая.... Для этого придется сначала поработать над собой. Фэм, это больше к тебе обращение было )) 10 минут назад, Radna сказал: Не сильно. Возьмите человека,отберите у него все ценности (морально-этические), сотрите из памяти понятия о добре и зле- это и будет Фем. Она не может самостоятельно определить,что хорошо,а что плохо. Мама не вложила. Такому человеку сложно ценить то,что есть и любить зрело. Она любит,как ребёнок- чуть чуть и за конфету. А если что не так,то сразу: не люблю. )) захочет взрослеть - научится. то, что она пишет о том, чтоб изменить формат отношений - значит уже над чем-то задумывается. это хорошо )
Radna Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Понимаю. Но мне сложно повзрослеть в отношениях, потому что это мои первые и единственные серьезные отношения. Опыта очень мало. Я вот думаю предложить мужу подыгрывать мне просто, играть в строгого и властного мужа иногда) Подыгрывать вам всю жизнь? Фееееем.)) Наберитесь смелости и решительности и начинайте взрослеть. )) 2 минуты назад, Верона_ сказал: да нет, при определенном наборе качеств можно сделать из мужа - подкаблучника более-менее решительного мужчину. ну тогда предстоит очень и очень тяжелая и длительная работа на полном доверии. то есть - "я не знаю, как с этим справиться...." и всё. и точка. пусть делает ВСЁ, что хочет. если в человеке есть хоть какая-то ответственность и мужественность, и при этом он не запуган собтсвенной женой до состояния "боюсь рукой пошевельнуть, лишь бы она не ругалась", то он возьмется решать вопрос. И решит, но только по-своему.... и вначале это будет очень криво (а как же - человек никогда ничего толком не решал... жил за спиной мамы, потом - жены), и ещё раз это будет криво, и ещё, и ещё.... и тут жене придется запастись терпением и буквально вырабатывать в нем рефлексы - хвалить ЗА КАЖДОЕ сделанное такое дело. Принял решение - КАКОЕ БЫ ОНО НЕ БЫЛО - ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ, чтоб так у человека появлялось желание решать и делать ещё и ещё (жена рада - это очень важный момент у мужчины). Со временем человек научится решать так, чтоб было не так криво. Научится учитывать и интересы жены, ребенка.... но на это надо много лет. Чтоб человек привык к такой позиции его и жены в семье. Тогда может получиться как раз что-то такое среднее между властным мужем и подкаблучником. Но тут жене нужно расслабиться и получать удовольствие. И НЕ ЛЕЗТЬ! В общем - мудрость нужна. и нехилая.... Для этого придется сначала поработать над собой. Фэм, это больше к тебе обращение было )) Пытаться переделывать человека -это не взрослеть. ИМХО. 2 минуты назад, Верона_ сказал: захочет взрослеть - научится. то, что она пишет о том, чтоб изменить формат отношений - значит уже над чем-то задумывается. это хорошо ) Да, здесь вопрос лишь в желании работать над собой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти