Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Softwarer сказал:

Человек типа того, что Вы называете властным - то есть склонный подавить бунт, продавить личность и настоять на своём, даже  если это полная глупость 

Я так не считаю, это ваши домыслы .

Опубликовано
27 минут назад, Rebecca сказал:

)))) сразу чувствуется , женщина знает, что такое властный мужчина !))))

у меня муж такой.

есть принципиальные вопросы, где он сам принимает решение , хоть расшибись - " я так решил!", в непринципиальных - да, "как хочешь , дорогая!"

я поняла когда-то, что у тебя муж такой (ничего, что на ты?:)). ты когда-то писала, что когда он хочет то ли пирог, то ли что-то (не помню), тебе нужно идти и делать, другого выбора просто нет ))

у меня отец такой - я насмотрелась в свое время... могу сказать одно - для меня это кошмар! ))) но их приятно любить, не спорю... среди тех, в кого я влюблялась такие были.... Но! Влюбляться легко, а вот любить и жить с ним всю жизнь далеко не каждая сможет.... Хотя это действительно приятно, когда муж такой... Но, как говорит мама: "иногда думаешь - за что мне это?!?" ))))) Но потом понимаешь, что так, как он решает все проблемы, так, как он заботится о семье - есть за что так подчиняться и выполнять его прихоти )

просто когда поживешь с таким в быту (а как мы (дети) от него настрадались, я вообще молчу... )))), очень хорошо понимаешь, что это и с чем это едят ) и потом очень хорошо различаешь - где властный мужчина, а где - нет... можно сказать - с первого взгляда )

Опубликовано
20 минут назад, Family (Fam) сказал:

То есть мама опекала сильно, и я теперь в мужчине ищу маму?

Не ищите маму,но вы привыкли к одному типу отношений: властный взрослый,а вы ребенок,властный знает за вас всё,что вам нужно,а вы идёте и делаете то,что вам говорят. Это подчинение. Кроме того,вы переняли манеру мамы в поведении,копируя её снаружи,но основу она вам не дала. 

У вас нет уверенности в себе,в своих целях,позиции, мировоззрении и принципах. Вас штормит от белого к черному и обратно. И именно поэтому вам хочется иметь рядом властного человека,который ,как мама возьмёт вас за руку и поведет по жизни,потащит за собой.

Есть же и другой тип отношений: партнёрский. Когда вы с человеком в семье друзья,соратники. Тогда никто никого не тащит,а идут в одну сторону вместе,вместе преодолевают трудности,сообща принимают решения. 

Вы не научены мамой таким отношениям. А вот муж ваш, скорее всего из этой категории. И именно это в нем так ценно. На мой взгляд.

Но вам кажется,что он подкаблучник, потому что внешне вы исполняете пока роль ,которую видели у мамы. Но так,как стержня у вас нет,то ролью этой вы тяготитесь.

Опубликовано
33 минуты назад, Rebecca сказал:

есть принципиальные вопросы, где он сам принимает решение , хоть расшибись - " я так решил!",

и лучше не спорить )))))

33 минуты назад, Rebecca сказал:

Жонглируют понятиями, как хотят)))

:happydance:

Опубликовано
30 минут назад, Rebecca сказал:

Не считаю, но в качестве эксперимента можно попробовать !)))

Ей нужно начинать со своего внутреннего Я. И для начала собрать себя по кусочкам. Как пазл.

А уже потом выстраивать отношения с мужем.

Сейчас это просто выдали замуж маленькую девочку. Без ничего.

Опубликовано
30 минут назад, Family (Fam) сказал:

То есть мама опекала сильно, и я теперь в мужчине ищу маму?

нет. мама решала все твои проблемы и теперь ты не знаешь, как это делать самой.... поэтому для тебя естественный выход - переложить это всё на крепкие мужские плечи. а вот всвязи с тем, что в отношениях с М ты применяешь мамино поведение (это у всех такое - копирование семейного сценария идет - называется. это неосознанно происходит), ты нашла себе покладистого мужа. покладистый муж - это не хорошо и не плохо. нужно уметь его любить просто за его достоинства, а не сравнивать с другими (особенно волевыми и властными). И учти - ни один волевой и властный мужик панькаться с твоими капризами не будет. после первого же раза будешь послана далеко и надолго. я уже писала... в крайнем случае тебе будет дан второй шанс (но это если ты его уже настолько привлекла, что он влюбился и серьезно). после второго шанса других уже не будет. такие мужчины капризы не терпят.... оно им не надо. от слова совсем....

Опубликовано
19 минут назад, Верона_ сказал:

я поняла когда-то, что у тебя муж такой (ничего, что на ты?:)). ты когда-то писала, что когда он хочет то ли пирог, то ли что-то (не помню), тебе нужно идти и делать, другого выбора просто нет ))

у меня отец такой - я насмотрелась в свое время... могу сказать одно - для меня это кошмар! ))) но их приятно любить, не спорю... среди тех, в кого я влюблялась такие были.... Но! Влюбляться легко, а вот любить и жить с ним всю жизнь далеко не каждая сможет.... Хотя это действительно приятно, когда муж такой... Но, как говорит мама: "иногда думаешь - за что мне это?!?" ))))) Но потом понимаешь, что так, как он решает все проблемы, так, как он заботится о семье - есть за что так подчиняться и выполнять его прихоти )

просто когда поживешь с таким в быту (а как мы (дети) от него настрадались, я вообще молчу... )))), очень хорошо понимаешь, что это и с чем это едят ) и потом очень хорошо различаешь - где властный мужчина, а где - нет... можно сказать - с первого взгляда )

Отец был властным, логично, нелосознанно я выбрала знакомый типаж. Мы рано начали жить вместе, первые и сразу серьёзные отношения. Я иной модели взаимоотношений между мужчиной - женщиной не знаю. 

Поэтому не надо выходить замуж за первого мужчину!)))

24 минуты назад, Верона_ сказал:

и лучше не спорить )))))

Молодой была, зеленой, спорила!))) потом видела насколько продуманы и мудры решения, перестала. Он всегда на шаг впереди меня. И настала гармония ))))

P.S. Конечно можно на ты! ))

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Нет, не убедите. Я насмотрелась на властных мужчин...

Фэм нужен не тот, на кого Вы насмотрелись. Ей нужен тот, кого она сможет воспринимать властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку.

Опубликовано
28 минут назад, Radna сказал:

Ей нужно начинать со своего внутреннего Я. И для начала собрать себя по кусочкам. Как пазл.

А уже потом выстраивать отношения с мужем.

Сейчас это просто выдали замуж маленькую девочку. Без ничего.

Мудрено, конечно!))

Если муж сексуально привлекателен, то я бы посоветовала, все выбросить из головы и любить свою жизнь , мужа, ребёнка !))) ценить то, что есть. 

11 минут назад, Softwarer сказал:

властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку.

Бедный муж ! Он на это не подписывался )))

Опубликовано
10 минут назад, Rebecca сказал:

Отец был властным, логично, нелосознанно я выбрала знакомый типаж

у меня наоборот ситуация... я специально искала "чтоб не как папа". выбрала такого.... потом много-много лет удивлялась, КАК ТАК МОЖНО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ЖИТЬ?!? И долго убеждала мужа, что командовать им я не буду.... а он не знал, как иначе.... а я всё ждала от него положительных качеств отца, не понимая, что в нем другие положительные.... ну в общем, фигня получилась )))

Опубликовано
12 минут назад, Softwarer сказал:

Фэм нужен не тот, на кого Вы насмотрелись. Ей нужен тот, кого она сможет воспринимать властным в те моменты, когда ей будет охота поподчиняться. И одновременно тот, с кем она сможет покапризничать и огребать за это максимум понарошку.

Да, наверное, Вы правы.

Опубликовано
17 минут назад, Rebecca сказал:

Поэтому не надо выходить замуж за первого мужчину!))

Почему? Я так поняла по твоим постам, что ты не жалеешь... )

Мне вообще кажется, что если с таким мужчиной уже завязались отношения, то расстаться с таким очень и очень тяжело... ну какбэ... как за каменной стеной - несравнимое ощущение. мало того, я знаю, что если ты им нужна, они тебя берут мертвой хваткой, не особо интересуясь, надо ли это тебе )))) ну может я слегка преувеличиваю, но примерно так )))

13 минут назад, Softwarer сказал:

1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Да, наверное, Вы правы.

Таких хамелеонов не бывает! "Два в одном" какой-то.... это где это такое видано?! )))

Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

Мудрено, конечно!))

Если муж сексуально привлекателен, то я бы посоветовала, все выбросить из головы и любить свою жизнь , мужа, ребёнка !))) ценить то, что есть. 

Не сильно. Возьмите человека,отберите у него все ценности (морально-этические), сотрите из памяти понятия о добре и зле- это и будет Фем. Она не может самостоятельно определить,что хорошо,а что плохо.  Мама не вложила. Такому человеку сложно ценить то,что есть и любить зрело. Она любит,как ребёнок- чуть чуть и за конфету. А если что не так,то сразу: не люблю. ))

Опубликовано
59 минут назад, Radna сказал:

Теневой лидер,серый кардинал- это немного не то о чем говорят дамы.  Явный властный мужчина- это человек,которому нужно открытое признание его силы,он доминирует. Об этом говорит Фем. Такая была её мама.

Тот мужчина,о котором говорите вы,ему не нужна власть,ему нужен результат. И методы у него другие.  Я вполне допускаю,что муж у Фем именно такой. Просто она ещё не столкнулась с этим как то в быту и поэтому ей хочется проявления открытого доминирования. Этакого садо-мазо. 

Всё правильно. Мне нечего Вам ответить по той простой причине, что в моём восприятии Вы в точности повторили сказанное мной немного другими словами :)

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Да, наверное, Вы правы.

Для этого придется повзрослеть,Фем. Взрослой женщине взрослые, зрелые , достойные отношения. Понимаете?

1 минуту назад, Softwarer сказал:

Всё правильно. Мне нечего Вам ответить по той простой причине, что в моём восприятии Вы в точности повторили сказанное мной немного другими словами :)

Ну значит я вас правильно поняла. ))

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Тот мужчина,о котором говорите вы,ему не нужна власть,ему нужен результат. И методы у него другие.  Я вполне допускаю,что муж у Фем именно такой. Просто она ещё не столкнулась с этим как то в быту и поэтому ей хочется проявления открытого доминирования. Этакого садо-мазо. 

На самом деле, муж действительно примерно такой, как сказал Сотварер. А мне хочется именно внешних проявлений доминирования иногда. Чтобы это была как бы игра. Но не только в постели, а и в жизни тоже. То есть чтобы мужчина играл в такого строгого старшего товарища, а на самом деле в душе был нежным и добрым.

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Почему? Я так поняла по твоим постам, что ты не жалеешь... )

Мне вообще кажется, что если с таким мужчиной уже завязались отношения, то расстаться с таким очень и очень тяжело... ну какбэ... как за каменной стеной - несравнимое ощущение. мало того, я знаю, что если ты им нужна, они тебя берут мертвой хваткой, не особо интересуясь, надо ли это тебе )))) ну может я слегка преувеличиваю, но примерно так )))

Эти отношения хороши только в одном случае,если женщину устраивает подобное. Но равными,партнёрскими отношения не будут никогда. Или же в браке будет постоянное соперничество.

Такие мужчины не постесняются сказать: у тебя слишком много собственного мнения. И им это не будет нравиться.

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

у меня наоборот ситуация... я специально искала "чтоб не как папа". выбрала такого.... потом много-много лет удивлялась, КАК ТАК МОЖНО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ЖИТЬ?!? И долго убеждала мужа, что командовать им я не буду.... а он не знал, как иначе.... а я всё ждала от него положительных качеств отца, не понимая, что в нем другие положительные.... ну в общем, фигня получилась )))

Фигня в каком смысле?)

Опубликовано
3 минуты назад, Radna сказал:

Для этого придется повзрослеть,Фем. Взрослой женщине взрослые, зрелые , достойные отношения. Понимаете?

Понимаю. Но мне сложно повзрослеть в отношениях, потому что это мои первые и единственные серьезные отношения. Опыта очень мало. Я вот думаю предложить мужу подыгрывать мне просто, играть в строгого и властного мужа иногда)

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

На самом деле, муж действительно примерно такой, как сказал Сотварер. А мне хочется именно внешних проявлений доминирования иногда. Чтобы это была как бы игра. Но не только в постели, а и в жизни тоже. То есть чтобы мужчина играл в такого строгого старшего товарища, а на самом деле в душе был нежным и добрым.

Он не будет играть,Фем. Это человек,который относится к вам,как к равной. Но для гармоничных отношений вы должны до него дорасти. Психологически вы не созрели до него и до брака с таким мужчиной.  И вы можете его потерять.

Опубликовано
19 минут назад, Rebecca сказал:

Если муж сексуально привлекателен, то я бы посоветовала, все выбросить из головы и любить свою жизнь , мужа, ребёнка !))) ценить то, что есть

да нет, при определенном наборе качеств можно сделать из мужа - подкаблучника более-менее решительного мужчину. ну тогда предстоит очень и очень тяжелая и длительная работа на полном доверии. то есть - "я не знаю, как с этим справиться...." и всё. и точка. после этого муж делает ВСЁ, что хочет. если в человеке есть хоть какая-то ответственность и мужественность, и при этом он не запуган собтсвенной женой до состояния "боюсь рукой пошевельнуть, лишь бы она не ругалась", то он возьмется решать вопрос. И решит, но только по-своему.... и вначале это будет очень криво (а как же - человек никогда ничего толком не решал... жил за спиной мамы, потом - жены), и ещё раз это будет криво, и ещё, и ещё.... и тут жене придется запастись терпением и буквально вырабатывать в нем рефлексы - хвалить ЗА КАЖДОЕ сделанное такое дело. Принял решение - КАКОЕ БЫ ОНО НЕ БЫЛО - ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ, чтоб так у человека появлялось желание решать и делать ещё и ещё (жена рада - это очень важный момент у мужчины). Со временем человек научится решать так, чтоб было не так криво. Научится учитывать и интересы жены, ребенка.... но на это надо много лет. Чтоб человек привык к такой позиции его и жены в семье. Тогда может получиться как раз что-то такое среднее между властным мужем и подкаблучником. Но тут жене нужно расслабиться и получать удовольствие. И НЕ ЛЕЗТЬ! В общем - мудрость нужна. и нехилая.... Для этого придется сначала поработать над собой.

Фэм, это больше к тебе обращение было ))

10 минут назад, Radna сказал:

Не сильно. Возьмите человека,отберите у него все ценности (морально-этические), сотрите из памяти понятия о добре и зле- это и будет Фем. Она не может самостоятельно определить,что хорошо,а что плохо.  Мама не вложила. Такому человеку сложно ценить то,что есть и любить зрело. Она любит,как ребёнок- чуть чуть и за конфету. А если что не так,то сразу: не люблю. ))

захочет взрослеть - научится.

то, что она пишет о том, чтоб изменить формат отношений - значит уже над чем-то задумывается. это хорошо )

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Понимаю. Но мне сложно повзрослеть в отношениях, потому что это мои первые и единственные серьезные отношения. Опыта очень мало. Я вот думаю предложить мужу подыгрывать мне просто, играть в строгого и властного мужа иногда)

Подыгрывать вам всю жизнь? 

Фееееем.))

Наберитесь смелости и решительности и начинайте взрослеть. ))

2 минуты назад, Верона_ сказал:

да нет, при определенном наборе качеств можно сделать из мужа - подкаблучника более-менее решительного мужчину. ну тогда предстоит очень и очень тяжелая и длительная работа на полном доверии. то есть - "я не знаю, как с этим справиться...." и всё. и точка. пусть делает ВСЁ, что хочет. если в человеке есть хоть какая-то ответственность и мужественность, и при этом он не запуган собтсвенной женой до состояния "боюсь рукой пошевельнуть, лишь бы она не ругалась", то он возьмется решать вопрос. И решит, но только по-своему.... и вначале это будет очень криво (а как же - человек никогда ничего толком не решал... жил за спиной мамы, потом - жены), и ещё раз это будет криво, и ещё, и ещё.... и тут жене придется запастись терпением и буквально вырабатывать в нем рефлексы - хвалить ЗА КАЖДОЕ сделанное такое дело. Принял решение - КАКОЕ БЫ ОНО НЕ БЫЛО - ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ, чтоб так у человека появлялось желание решать и делать ещё и ещё (жена рада - это очень важный момент у мужчины). Со временем человек научится решать так, чтоб было не так криво. Научится учитывать и интересы жены, ребенка.... но на это надо много лет. Чтоб человек привык к такой позиции его и жены в семье. Тогда может получиться как раз что-то такое среднее между властным мужем и подкаблучником. Но тут жене нужно расслабиться и получать удовольствие. И НЕ ЛЕЗТЬ! В общем - мудрость нужна. и нехилая.... Для этого придется сначала поработать над собой.

Фэм, это больше к тебе обращение было ))

Пытаться переделывать человека -это не взрослеть. ИМХО.

2 минуты назад, Верона_ сказал:

захочет взрослеть - научится.

то, что она пишет о том, чтоб изменить формат отношений - значит уже над чем-то задумывается. это хорошо )

Да, здесь вопрос лишь в желании работать над собой. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...