Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Family (Fam) сказал:

Софтварер. А Вы встречали женщин, которым нужен тип отношения "заботливый папа" и "маленькая девочка"? И речь не о постельных играх. А именно о таком сценарии в повседневной жизни.

Попробую ответить . 

Фэм отдай бразды правления мужу, во всех сферах. Именно отдай, а не указывай, что делать. И хвали))) чем черт не шутит, может муж и не так плох, как ты его малюешь)))

про заботливость... в семье мужа заботится ли его отец о его маме?

Опубликовано

Вчера провела эксперимент. Весь день представляла, что мой муж - герой из фильма "Синдром петрушки" Мартын (Петя). Мы ни разу не поссорились (что редкость), было хорошее настроение. Я чувствовала себя на подъеме и ни разу мужа не пилила. Теперь надо подумать, как так сделать, чтобы закрепить этот эффект.

Опубликовано
14 часов назад, Верона_ сказал:

Почему? Я так поняла по твоим постам, что ты не жалеешь... )

Не жалею, что с ним. Муж - мегазаботлив ( например , заранее купил 3 вида мороженного , чтобы побаловать в субботу; самое вкусное оказалось с кленовым сиропом и орехами)))

И типаж мужчин, который меня физически очень привлекает.

жалею, что не попробовала другие форматы отношений. 

Опубликовано
30 минут назад, Family (Fam) сказал:

Софтварер. А Вы встречали женщин, которым нужен тип отношения "заботливый папа" и "маленькая девочка"? И речь не о постельных играх. А именно о таком сценарии в повседневной жизни.

Да, встречал. Минимум троих. Но... как бы это деликатно сказать... я не очень уважаю мужчин, которым нужен именно такой тип отношений.

Опубликовано
10 минут назад, Rebecca сказал:

про заботливость... в семье мужа заботится ли его отец о его маме?

Да, папа там очень заботливый. Он довольно мягкий тоже по характеру.

Опубликовано
13 часов назад, Generation_Z сказал:

Я просто пытаюсь понять какую-то общую мотивацию женщин, при выборе партнера. Или они настолько индивидуальны что не подходят для какого-то обобщения?)

А я попытаюсь сформулировать свои критерии отбора)))): интеллект, мой "типаж" ( высокий , крепкий ), из одной "песочницы" ( схожие житейские условия), желание родить от него ( тогда это было существенно)

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Вот я тоже только об этом жалею. Муж у меня первый и единственный мужчина. На остальных смотрела со стороны. Хотя вру. Был первый парень очень холодный, безэмоциональный. Поняла, что не мой типаж, что мне нужен заботливый. Но при этом в другом мужчине, который мне платонически нравился, безумно нравился его контролирующий характер.

Опубликовано
7 минут назад, Family (Fam) сказал:

Да, папа там очень заботливый. Он довольно мягкий тоже по характеру.

Чётко скажи мужу, что тебе было бы приятно, если он ... далее по пунктам, которые тебе важны))

Опубликовано
7 минут назад, Rebecca сказал:

Не жалею, что с ним. Муж - мегазаботлив ( например , заранее купил 3 вида мороженного , чтобы побаловать в субботу; самое вкусное оказалось с кленовым сиропом и орехами)))

И типаж мужчин, который меня физически очень привлекает.

А я так и не поняла, что плохого в Вашем муже и почему Вы когда-то в нем сомневались.

7 минут назад, Softwarer сказал:

Да, встречал. Минимум троих. Но... как бы это деликатно сказать... я не очень уважаю мужчин, которым нужен именно такой тип отношений.

Почему? 

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

А я так и не поняла, что плохого в Вашем муже и почему Вы когда-то в нем сомневались

25 лет совместной жизни в паре предложений не уложить )) но могу сказать , он изменился, стал мягче и деликатнее, а я наоборот - жёстче и увереннее в себе.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Family (Fam) сказал:

Почему? 

Потому что означает страх или неспособность выстроить желаемые отношения с полноценной взрослой женщиной.

Опубликовано
48 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вчера провела эксперимент. Весь день представляла, что мой муж - герой из фильма "Синдром петрушки" Мартын (Петя). Мы ни разу не поссорились (что редкость), было хорошее настроение. Я чувствовала себя на подъеме и ни разу мужа не пилила. Теперь надо подумать, как так сделать, чтобы закрепить этот эффект.

А вот когда были на подъеме и не пилили мужа,  то как с ним себя вели?  Как разговаривали? 

Почему не поссорились? 

Опубликовано
3 минуты назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

А вот когда были на подъеме и не пилили мужа,  то как с ним себя вели?  Как разговаривали? 

Почему не поссорились? 

Разговаривала спокойно, весело (я часто бываю занудой). Не цепляла по пустякам. Не ссорились, потому что я не цеплялась к нему. У нас в основном все ссоры из-за моего плохого настроения и пиления. Я как бы мысленно сняла с себя груз ответственности за всё и переложила на мужа, мысленно ему подчинилась. От этого стало спокойно. 

У меня очень сильная тревожность вообще из-за того, что я всё пытаюсь контролировать.

Опубликовано
55 минут назад, Rebecca сказал:

Эту заботу проявляет любой любящий муж. Хоть подкаблучник,хоть равный партнёр,хоть властный мужчина.

Проявление характера мужчины в отношениях будет именно по очень веским и серьезным вопросам.

Например переезд в другой город или страну.

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я как бы мысленно сняла с себя груз ответственности за всё и переложила на мужа

Практикуй чаще. И не пили мужа , пустое это. 

Опубликовано
44 минуты назад, Rebecca сказал:

25 лет совместной жизни в паре предложений не уложить )) но могу сказать , он изменился, стал мягче и деликатнее, а я наоборот - жёстче и увереннее в себе.

Притерлись друг к другу и взяли друг от друга немного.,)) 

Хорошо, когда так в паре.

Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

Разговаривала спокойно, весело (я часто бываю занудой). Не цепляла по пустякам. Не ссорились, потому что я не цеплялась к нему. У нас в основном все ссоры из-за моего плохого настроения и пиления. Я как бы мысленно сняла с себя груз ответственности за всё и переложила на мужа, мысленно ему подчинилась. От этого стало спокойно. 

У меня очень сильная тревожность вообще из-за того, что я всё пытаюсь контролировать.

То есть вы как то можете задать себе настроение на день?  Контролировать тревожность? 

Опубликовано
7 минут назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

То есть вы как то можете задать себе настроение на день?  Контролировать тревожность? 

Получается, что могу. Надо себя настраивать, работать с воображением.

Опубликовано
6 минут назад, Family (Fam) сказал:

Получается, что могу. Надо себя настраивать, работать с воображением.

Через какое то время это может войти в привычку, наверное.  Я сейчас в аналогичной ситуации,  стремлюсь перестать контролировать все и больше доверять действиям партнёра.  У меня кстати тоже властная мать и я выросла в гиперопеке и постоянных требованиях,  видимо оттуда все растёт 

Опубликовано
1 час назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

Через какое то время это может войти в привычку, наверное.  Я сейчас в аналогичной ситуации,  стремлюсь перестать контролировать все и больше доверять действиям партнёра.  У меня кстати тоже властная мать и я выросла в гиперопеке и постоянных требованиях,  видимо оттуда все растёт 

Ну вот я нашла ключ к этой гармонии в воображении. Выбрала персонажа из книги и фильма, который очень нравится, историю его отношений с женой и перекладываю эти образы на нас с мужем. Пока помогает)) вот она - сила искусства)) Но должна сказать, что я этот способ с детства практикую. Такой вариант ухода из реальности. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...