Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,  хотела попросить помощи о том, как реагировать на агрессию и презрительное отношение со стороны девушек.

Говорят, красивых не любят, завидуют и т.д. и т.п. но я то к прекрасным лебедям не отношусь, по моему мнению, я не особо выделяюсь, человек довольно открытый, простой и очень прямой, люблю пошутить, посмеяться, но по внешним данным довольно обычная, рост не высокий, метр с кепкой можно сказать. 

И не могу понять, почему по отношению ко мне постоянно чувствуется агрессия со стороны девушек. При чем с первых минут знакомства.

Вот, например, вчера поехали в горы. У нас в ФБ есть группа, где любители природы собираются и объединяются для поездки. Собралось человек 15. В машине было весело, мы смеялись, веселились, так получилось, что застряли в сугробе, но даже это еще больше развеселило нас. В конце концов, мы доехали до стоянки, где пришлось ждать приличное время. В этот момент я прям спиной почувствовала, что кто-то смотрит. Я обернулась, это была девушка, в маршрутке она вела себя довольно тихо, пряталась за парня. Но почему-то уставилась на меня, не понятно по каким причинам, чувствовалась напряженка в ее взгляде. Я как-то не стала заострять на этом внимание, было холодно, подумала, может показалось. Через две минуты я опять посмотрела в ее сторону, она так и стояла с этим же взглядом, и даже положения не изменила, просто застыла в таком положении, сверля меня взглядом. Я решила не отворачиваться, и тут уже точно могу сказать - агрессия на лицо. Глаза напряжены, губы плотно сжаты, и ни движения. Чем это вызвано, не могу сказать.

На Новом году была похожая ситуация - так вышло, что меня с подругами посадили с еще двумя незнакомыми нам девушками. Мы быстро познакомились, стали шутить, вышли танцевать, все шло хорошо. И тут, когда мы сели за стол снова, я почувствовала пристальный взгляд. Я подняла голову и увидела, что сидящая напротив по диагонали девушка уставилась, но тут была уже не просто агрессия, а презрение. Руки крест на крест, губы скривила, взгляд сверху вниз, даже ноздри были в напряжении... так как мы сидели за одним небольшим столом, я спросила: "Все хорошо?" Но она как камень застыла,и продолжала сверлить меня взглядом. 

Таких непонятных ситуаций происходит очень и очень много. Я человек малоконфликтный и не очень хочу доводить все до выяснения отношений. Но я вижу в их глазах вызов, будто хотят меня скомпрометировать. И если я не реагирую, то они начинают делать мерзкие гадости (не хочу об этом рассказывать).

В общем, подскажите, как реагировать, какими психологическими приемами воспользоваться, чтобы заставить их чувствовать неудобно, потому что только так накорню можно преостановить весь этот поток негатива и будущих подстав и гадостей с их стороны.

Опубликовано

женщины не любят прямолинейных, потому что врут на каждом шагу)) мужчины 50/50, они называют это женской хитростью и им удобны такие женщины. им можно изменять, они все поймут и прямо не скажут..

никак не реагируйте, дружите с мужчинами

Опубликовано

Презрение, это такая форма дичи, против "конкурентки".
Вероятно вы заметная личность, и это как то "переходит дорогу" тем кто вдруг считает что этим вот самым вы пытаетесь ставить себя выше остальных, или привлечь к себе внимание
Презрение, или попытка смешать вас с чем то низшим, это форма манипуляции, что бы вы несли на себе эту грязь, что бы вы переживали, стеб удар, опустошение, презрение -   В ОБЛАДАНИЕ СЕБЕ.
что бы вы переживали о том что это с вами что то не так.
Вы встречаете форму влияния, в которых эти девушки "ощущают" противостояние. Это не исходит о вас, но это их реакция на вас, и желая сделать это реальным делом, они вероятно желают превзойти вас чем то унизительным, что бы вы зависели от этого, и несли на себе это негатив, а она получит порцию удовлетворения, что цель достигнута, враг повержен, она в порядке.
Даже просто, если кто то делает центром внимания негатив, в центре которого вы, ваша цель не принимать таких условий "противостояния", потому что в любом случае вы проиграете, стоит лишь "включиться"
Так что лучшая реакция, релакс и позитив, что превосходит навязанную вам борьбу, что бы даже грамма своей жизни и сил не отдавать чужому дерьму, или их манипуляциям и вымыслу и желанию обезопасить свою жизнь путем уничтожения источника опасности.

Лучший способ победы, не обращать внимания, понимать что на самом деле всей этой враждой она расписывается в том что считает вас или выше, или более уверенной в себе, и вы "обоснованней"  что ли, а её стоит скорее пожалеть, сама себе проблемы создает, ведь весь негатив который человек пытается выплеснуть на вас, отражает её сердце и жизнь полную стресса и огорчений и вражды, мотивы которые располагают не тратить на человека ни сил ни времени что бы как то "договариваться" по дружбе.
Не делать негатив центром внимания, вот ваша цель, не зависеть вообще, релакс и позитив.
Вас провоцируют, но это не ваша проблема

как то так )))

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Kikomba сказал:

В общем, подскажите, как реагировать, какими психологическими приемами воспользоваться, чтобы заставить их чувствовать неудобно, потому что только так накорню можно преостановить весь этот поток негатива и будущих подстав и гадостей с их стороны.

с мамой какие отношения?

Опубликовано
Только что, Kikomba сказал:

.Я человек малоконфликтный и не очень хочу доводить все до выяснения отношений. Но я вижу в их глазах вызов, будто хотят меня скомпрометировать. И если я не реагирую, то они начинают делать мерзкие гадости (не хочу об этом рассказывать).

А почему про мерзкие гадости со стороны сверлящих вас взглядом девушек, на провокацию которых вы не отреагировали, не хотите написать? И какой реакции  ждут от вас эти девушки?

Опубликовано

Мне показалось, что автору показалось)

Наблюдать, кто как на тебя смотрит, у кого как ноздри напряжены - вам заняться что ли нечем))) Может они в туалет в дороге захотели и думают, как бы сдержаться и до унитаза донести.

• Нравится 3
Опубликовано

Всем  форумчанам доброго воскресения )))

Давайте немножко общаться.

Что посмотрим у уважаемого Алекса? )))

2 часа назад, Alek-S сказал:

Не делать негатив центром внимания

Понимаете Алекс, вся эта кучка уже принесена на форум , на всеобщий медосмотр  ))). Она уже центр внимания.

В теме не звучит : я вас люблю форумчане, будьте счастливы ))), поэтому позитивом здесь и не пахнет.

Тема как раз -таки про негатив. Тут наложение одного негатива на другой. Автор просто скинула нам разгребать эту кучку.

2 часа назад, Alek-S сказал:

Вас провоцируют, но это не ваша проблема

Тут тоже вопрос спорный. Я, например, не могу сейчас отделить зёрна от шелухи. Для этого мне нужно побывать в тех ситуациях и уже на месте разбираться заслуженный это негатив или нет. Автора мы не знаем. Её манеры и поведение для нас за ширмой. Выводы делать трудно. Ещё не известно кто кого там провоцировал. Возможно это открытое презрение, но не провокация. Видя, какой аватар у автора и ник,  я могу только строить догадки о том, что и поведение там неординарное, возможно и вызывающее. Описание внешности расплывчатое, но намеренно притянутое за уши к этому рассказу. Диапозон можно только проследить: от метра с кепкой до космоса.  Автор себя любит и сразу чётко ставит баръеры. Даже  наличие фотографии нам бы не помогло. 

Если бы такое случалось со мной, я бы точно с этим сюда не пришла. 

4 часа назад, Kikomba сказал:

хотела попросить помощи о том, как реагировать на агрессию и презрительное отношение со стороны девушек.

я так понимаю, эта строка предназначалась только для мужчин )))

Вот вам и провокационный  баръер со стороны автора ))). Уже разделение на хороший-плохой.

Вообщем, оставляю эту кучку. Неприятная она ни с одной стороны.

Алекс, моё почтение.:hi:

Опубликовано
6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А что с ними? Даже интересно стало.

Если нам повезёт, мы дождёмся в этой теме Суффле и Айвери ))). Тогда вы сами сможете всё прояснить для себя )))

Хотя и тут всё прекрасно написано между букв:

Превосходство, презрение со стороны девушек

Опубликовано

Вот я тоже сначала подумала, как Коламбия... Что слишком вы акцентируете на людях внимание, то есть возможно наоборот и додумываете. Поэтому хотелось бы на каком-то конкретном грязном примере понять, что это не ваши фантазии

Опубликовано
6 минут назад, КошкаЯ сказал:

Поэтому хотелось бы на каком-то конкретном грязном примере понять, что это не ваши фантазии

Вот да. Просто я сама могу слонов из очень маленьких мух, и фраза-------------->

Но я вижу в их глазах вызов, будто хотят меня скомпрометировать. И если я не реагирую, то они начинают делать мерзкие гадости (не хочу об этом рассказывать).

насторожила:rolleyes:

Опубликовано

Добрый день,  хотела попросить помощи о том, как реагировать на агрессию и презрительное отношение со стороны девушек.

Не заморачиваться по пустякам.

В общем, подскажите, как реагировать, какими психологическими приемами воспользоваться, чтобы заставить их чувствовать неудобно,

Ну, судя по прямо-таки потоку негатива, подстав и гадостей Вам и без нашей помощи удаётся заставить их чувствовать себя неудобно.

Опубликовано

Автор, да Вы что! У Вас потом такие проблемы начнутся. Везде и с работой. Вы замужем? Выйдете замуж, появятся дети, начнут ходить в садик и школу. Везде будете как белая ворона. Вам надо научиться себя вести в нашем ненормальном обществе.

Во-первых, создайте себе чёткий шаблон поведения и отрабатывайте его, чтобы было не подкопаться. Надо вжиться в эту роль, потому что даже у самой примитивной бабы есть шестое чувство, она Вам просто не поверит, если Вы не вживетесь. Создайте проекцию себя и спрячьтесь за ней. В основном, что они любят, - льстите им, только не переборщите, демонстрируйте эмоции те, которых нет, вообщем ведите себя так как они в принципе. Такой роскоши как быть самой собой может вообще в жизни не представиться, тут уж ничего не поделаешь.

Делайте вид, что поддаетесь на манипуляции и провокации, они тогда расслабятся. И зря Вы думаете с мужчинами легче. С мальчиками да, в детстве легко было общаться, но с мужчинами..Вы не путайте. Там неадекват и всякого дерьма ничуть не меньше. Вобщем загасите это ненужное внимание к Вам, это надо сделать.

Опубликовано
46 минут назад, Niki- сказал:

Автор, да Вы что! У Вас потом такие проблемы начнутся. Везде и с работой. Вы замужем? Выйдете замуж, появятся дети, начнут ходить в садик и школу. Везде будете как белая ворона. Вам надо научиться себя вести в нашем ненормальном обществе.

Во-первых, создайте себе чёткий шаблон поведения и отрабатывайте его, чтобы было не подкопаться. Надо вжиться в эту роль, потому что даже у самой примитивной бабы есть шестое чувство, она Вам просто не поверит, если Вы не вживетесь. Создайте проекцию себя и спрячьтесь за ней. В основном, что они любят, - льстите им, только не переборщите, демонстрируйте эмоции те, которых нет, вообщем ведите себя так как они в принципе. Такой роскоши как быть самой собой может вообще в жизни не представиться, тут уж ничего не поделаешь.

Делайте вид, что поддаетесь на манипуляции и провокации, они тогда расслабятся. И зря Вы думаете с мужчинами легче. С мальчиками да, в детстве легко было общаться, но с мужчинами..Вы не путайте. Там неадекват и всякого дерьма ничуть не меньше. Вобщем загасите это ненужное внимание к Вам, это надо сделать.

офигеть)) я и не знала, что у нас такое общество))) сложно то как

Опубликовано
2 часа назад, Джули сказал:

офигеть)) я и не знала, что у нас такое общество))) сложно то как

Нет, на самом деле у нас замечательное общество. Я просто все это придумала. Я так развлекаюсь. Мне верить нельзя.)

Опубликовано
45 минут назад, Niki- сказал:

Нет, на самом деле у нас замечательное общество. Я просто все это придумала. Я так развлекаюсь. Мне верить нельзя.)

аа, ну ладно)) / выдохнула

Опубликовано
7 часов назад, Kikomba сказал:

и девушка уставилась, но тут была уже не просто агрессия, а презрение. Руки крест на крест, губы скривила, взгляд сверху вниз, даже ноздри были в напряжении... так как мы сидели за одним небольшим столом, я спросила: "Все хорошо?" Но она как камень застыла,и продолжала сверлить меня взглядом. 

Таких непонятных ситуаций происходит очень и очень много. Я человек малоконфликтный и не очень хочу доводить все до выяснения отношений. Но я вижу в их глазах вызов, будто хотят меня скомпрометировать. И если я не реагирую, то они начинают делать мерзкие гадости (не хочу об этом рассказывать).

Согласен, надо что то делать когда у чела что то включилось, замерла, значит куда то смотрит ещё кроме Вас. Надо сбить картинку. Она же наверное думает, что эта картинка на Вас действует. Развейте её убеждение. Обычно чтобы общаться с включениями, надо брать на пол тона выше, если это скрытая враждебность - то у Вас должна быть открытая агрессия, любого рода, тут можно поэкспериментировать. У человека есть же эмоции, чтобы защищаться. Не конфликтность - это не значит что толерантность к конфликтам, нельзя избегать, если уже приперли, скорее нужно вести себя так, чтобы потом не достали. А вот если у нее пошла открытая агрессия, то Вы поднимаетесь просто к ворчливому антогонизму или скуке. у нее скука - у Вас небольшой интерес. Скок, скок. Вышли к энтузиазму и креативу ( в идеале).

Опубликовано

Автор, вы теории лжи насмотрелись? Вы не можете автор, по взгляду определять, что думает о вам другой человек, вы не умеете читать мысли. Задумайтесь лучше, почему вы так воспринимаете взгляды других людей. Как вы думаете, что они о вас думают в этот момент?

Опубликовано
39 минут назад, Suffle сказал:

у Вас должна быть открытая агрессия, любого рода, тут можно поэкспериментировать

ага. например по тыкве заехать:biggrin:

Опубликовано
8 часов назад, Kikomba сказал:

Говорят, красивых не любят, завидуют и т.д. и т.п

Не в красоте как таковой дело, если девушка красивая, но при этом простая и добрая никто не будет ее презирать. Обычно не любят либо тех, кто зная что они красивые начинают возвышаться над остальными зная что они внешне лучше. Ну или часто девушки пытаются оправдать таким образом свой гадский характер, мол ее недолюбливают не потому что она как человек дерьмо, а потому что она красивая или ей завидуют.

По вашей ситуации, действительно вы заморачиваетесь, вы нашли у себя какую-то причину и теперь ищите что все ее будут замечать, возможно вы даже сами непроизвольно провоцируете людей своим взглядом, вы начинаете искать кто вас сверлит, в то время как другие люди могут подумать что это вы их сверлите)) Это если про мнительность.

Возможно как вариант, вы либо слишком громко разговариваете, либо вас сильно много и вы уж слишком компанейская, может вы громко смеетесь, может вы ведете себя слегка неискренне, а может просто мнительность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...