Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Universe сказал:

женщины не любят прямолинейных, потому что врут на каждом шагу)) мужчины 50/50, они называют это женской хитростью и им удобны такие женщины. им можно изменять, они все поймут и прямо не скажут..

никак не реагируйте, дружите с мужчинами

В общем-то не реагирую, а с мужчинами частенько дружить не выходит, потому что такие девушки тихо тихо столько гадостей умудряются про меня рассказать... 

Вот, например, дружила с одним парнем, и вдруг он мне в гуглток пишет: "Не матерись, не оскорбляй Катю, совсем с ума сошла?" Я вообще не поняла о чем речь... я человек простой, в компании могу и похабный, гхм, "взрослый" анекдот рассказать, но чтоб материться... самое матерное слово для меня это "блин". Собственно, с Катей мы не общались вообще, работали все в одном коллективе, и словом друг с другом не обмолвились. Однако эти хронически сверлящие взгляды... В общем началось все с того, что она начала на меня жаловаться начальству, потом и до директора дошла: то я с ней не здороваюсь, (хотя это она со мной никогда не здоровалась, просто уставится и все), то как-то грубо отвечу (и одно дело, если бы мы как-то словом обмолвились, и может я могла бы резко что-то сказать, не заметив... но мы-то ВОООБЩЕ не общались!) А потом случилась подстава по крупному. Я подписала удачный контракт с крупной компанией, был большой заказ на новую продукцию. В общем, окно моего кабинета выходят в цех, и как-то меня стало напрягать то, что ее сожитель стал часто забегать в этот цех... в общем, интуиция не подвела, я с директором пошли в цех, в продукцию была залита кислота. И это уже не смешно. Именно поэтому я и пишу с просьбой о помощи. Это, как по мне, абсолютная неадекватность, точнее больная, могли пострадать люди, завод бы закрыли, сколько людей осталось бы без работы? 

Был случай так же, меня девушка обвинила в краже... к моему счастью были камеры, которые и зафиксировали, собственно, ее саму в момент этой кражи.

Просто не всегда будут камеры, не всегда сработает интуиция. Меня это пугает и, честно говоря, нервирует сильно.

Опубликовано
8 часов назад, Kikomba сказал:

это была девушка...

уставилась на меня,...

просто застыла в таком положении, сверля меня взглядом. Я решила не отворачиваться, и тут уже точно могу сказать - агрессия на лицо. Глаза напряжены, губы плотно сжаты, и ни движения. Чем это вызвано, не могу сказать.

сидящая напротив по диагонали девушка уставилась, но тут была уже не просто агрессия, а презрение.

Агрессия? На вас просто посмотрели.

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

По сути да, но в обществе не принято драться, вроде как наказуемое хулиганство. 

а, то есть ограничения уже пошли)) тогда зачем такой совет?)))

вы же сказали любого рода

Опубликовано
7 часов назад, Alek-S сказал:

Презрение, это такая форма дичи, против "конкурентки".
Вероятно вы заметная личность, и это как то "переходит дорогу" тем кто вдруг считает что этим вот самым вы пытаетесь ставить себя выше остальных, или привлечь к себе внимание
Презрение, или попытка смешать вас с чем то низшим, это форма манипуляции, что бы вы несли на себе эту грязь, что бы вы переживали, стеб удар, опустошение, презрение -   В ОБЛАДАНИЕ СЕБЕ.
что бы вы переживали о том что это с вами что то не так.
Вы встречаете форму влияния, в которых эти девушки "ощущают" противостояние. Это не исходит о вас, но это их реакция на вас, и желая сделать это реальным делом, они вероятно желают превзойти вас чем то унизительным, что бы вы зависели от этого, и несли на себе это негатив, а она получит порцию удовлетворения, что цель достигнута, враг повержен, она в порядке.
Даже просто, если кто то делает центром внимания негатив, в центре которого вы, ваша цель не принимать таких условий "противостояния", потому что в любом случае вы проиграете, стоит лишь "включиться"
Так что лучшая реакция, релакс и позитив, что превосходит навязанную вам борьбу, что бы даже грамма своей жизни и сил не отдавать чужому дерьму, или их манипуляциям и вымыслу и желанию обезопасить свою жизнь путем уничтожения источника опасности.

Лучший способ победы, не обращать внимания, понимать что на самом деле всей этой враждой она расписывается в том что считает вас или выше, или более уверенной в себе, и вы "обоснованней"  что ли, а её стоит скорее пожалеть, сама себе проблемы создает, ведь весь негатив который человек пытается выплеснуть на вас, отражает её сердце и жизнь полную стресса и огорчений и вражды, мотивы которые располагают не тратить на человека ни сил ни времени что бы как то "договариваться" по дружбе.
Не делать негатив центром внимания, вот ваша цель, не зависеть вообще, релакс и позитив.
Вас провоцируют, но это не ваша проблема

как то так )))

Я просто не понимаю, какая может быть конкуренция. Ни длинных ног, ни, простите, третьего размера. Есть, конечно, ухажеры, не жалуюсь, но как-то в конкурентки не мечу...

А за ответ спасибо, поднимает самоуверенность) 

Релакс и позитив - да, стараюсь) просто, например, на Новом году этот негатив и на моих подруг перешел, в том плане, что и они этот напряг почувствовали, и фактически после танцев мы все молчали, некомфортно чувствовали себя все. Я как-то хотела разрядить обстановку, поэтому спросила: "Все хорошо?" Но ничего не изменилось. Подруги потом допытывались, где я этой девушке дорогу перешла, что она меня "чуть не сожрала взглядом". Хотя мы ведь только познакомились на этой вечеринке...

6 часов назад, Джули сказал:

с мамой какие отношения?

Это как-то поможет?

Опубликовано
5 часов назад, Птичка_ сказал:

А почему про мерзкие гадости со стороны сверлящих вас взглядом девушек, на провокацию которых вы не отреагировали, не хотите написать? И какой реакции  ждут от вас эти девушки?

Ну вот написала парочку выше. 

Ну я как могу знать, какой реакции они от меня хотят? Вот я как раз сюда и пришла за советом.

Я их просто игнорирую и видимо это их бесит.

Опубликовано
5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Мне показалось, что автору показалось)

Наблюдать, кто как на тебя смотрит, у кого как ноздри напряжены - вам заняться что ли нечем))) Может они в туалет в дороге захотели и думают, как бы сдержаться и до унитаза донести.

))))))))))))))))) ахахахахаааха

Обычно я так и думаю по началу)))

Но знаете, я отворачиваюсь и тут мне под боком шепчут: "А что она на тебя так уставилась? Вы знакомы? Ты ей где-то перешла дорогу? Почему у нее вид, как-будто поджарить тебя готова?"

Т.е. я далеко не одна, кто чувствует этот негатив. Да и выводы я не делаю так сразу. Может реально показалось, точнее я часто стараюсь себя в этом убедить.

Однако позже действия с их стороны говорят об обратном. Например девушка в горах. Я проигнорировала ее, думала, реально, мало ли, кустиков по дороге нет, одни снега, пятой точкой засверкаешь... ))) когда мы вернулись с лютого холода в машину, ее парень стал разливать всем кофе, и когда очередь дошла до меня, она вдруг ему начала шипеть: "Не надо, не надо", ему стало не удобно. Чтоб облегчить ситуацию, я сказала, что не хочу кофе. И она прям в голос: "Не хочет, я тебе говорю, не надо!". А ведь всем остальным сама услужливо подавала стаканчики, и вежливо так: "Угощайтесь, угощайтесь!"

Я не то, чтобы зло на нее держу, это просто один из примеров. Надеюсь, просто, что в будущем я с ней не столкнусь. Потому что бывает последствия негатива заходят куда дальше.

Опубликовано
24 минуты назад, Kikomba сказал:

ее парень стал разливать всем кофе, и когда очередь дошла до меня, она вдруг ему начала шипеть: "Не надо, не надо"

Вот говняшка)))

Может дело в том, что они с парнями, а вы одиноки? Шутите, смеётесь там рядом))) Вот они и поднапрягаются.

Опубликовано
5 часов назад, Наталиса сказал:

Всем  форумчанам доброго воскресения )))

Давайте немножко общаться.

Что посмотрим у уважаемого Алекса? )))

Понимаете Алекс, вся эта кучка уже принесена на форум , на всеобщий медосмотр  ))). Она уже центр внимания.

В теме не звучит : я вас люблю форумчане, будьте счастливы ))), поэтому позитивом здесь и не пахнет.

Тема как раз -таки про негатив. Тут наложение одного негатива на другой. Автор просто скинула нам разгребать эту кучку.

Тут тоже вопрос спорный. Я, например, не могу сейчас отделить зёрна от шелухи. Для этого мне нужно побывать в тех ситуациях и уже на месте разбираться заслуженный это негатив или нет. Автора мы не знаем. Её манеры и поведение для нас за ширмой. Выводы делать трудно. Ещё не известно кто кого там провоцировал. Возможно это открытое презрение, но не провокация. Видя, какой аватар у автора и ник,  я могу только строить догадки о том, что и поведение там неординарное, возможно и вызывающее. Описание внешности расплывчатое, но намеренно притянутое за уши к этому рассказу. Диапозон можно только проследить: от метра с кепкой до космоса.  Автор себя любит и сразу чётко ставит баръеры. Даже  наличие фотографии нам бы не помогло. 

Если бы такое случалось со мной, я бы точно с этим сюда не пришла. 

я так понимаю, эта строка предназначалась только для мужчин )))

Вот вам и провокационный  баръер со стороны автора ))). Уже разделение на хороший-плохой.

Вообщем, оставляю эту кучку. Неприятная она ни с одной стороны.

Алекс, моё почтение.:hi:

Спасибо за длинный коммент, честно, я думала мой пост не переплюнут))

Ну а выводы у вас, конечно, своеобразные!

Просто интересно, опиши я тут свою внешность до мелочей или прикрепи фото, это реально бы мне помогло решить ситуацию? Я пришла сюда за реальным советом. Почитайте, пожалуйста, ситуацию выше, ведь это уже не детские ха-ха, такие погляделки доходят до уголовщины.

Как я себя веду? Открыто и просто, когда человек реагирует негативно, я стараюсь либо никак не реагировать, как это было в горах (что было потом, я писала выше), либо по возможности идти на встречу, как это было, скажем на новогодней вечеринке. 

Если вам интересно начало в подробностях, то вот вам скажем опять про те же горы. Мы остановились на стоянке, тогда мы уже разбились по группам, кто с кем знаком, так и разбились на кучки. Я стояла с тремя друзьями (1 девушка и 2 парня), и, кстати, спиной к остальным группкам. И просто вот вдруг почувствовала, ктото "пилит" меня взглядом. Обернулась, там стояла эта девушка. Как я уже писала, я просто отвернулась и продолжила общение с друзьями. И тут друг меня спросил: "Ты знакома с той девушкой?" Я: "С какой?" Друг: "Ну которая все время на тебя смотрит. Парня у нее отбила что-ли?" Я: "Нет, вообще ее не знаю..." Друг смеясь: "У нее из ноздрей сейчас пар повалит"...

Я обернулась снова, ну а описание... гхм, я люблю рисовать, и когда напряжены мышцы, вполне могу понять. Хотя это в целом и без этого опыта можно увидеть.

П.с. судить людей по нику и аватару... это совсем не сурьезно

И не обижайтесь, но мне кажется, вы сами из тех девушек, которые пристально смотрят на тех, кто не нравится. Особенно эта строка вас выдает: "я так понимаю, эта строка предназначалась только для мужчин"

Этим постом вы просто хотите оправдать себя, мол, в этом нет ничего плохого. Да, собственно, ничего плохого в этом и нет. Просто в моем случае некоторые девушки переходят границу.

П.с.п.с. мой пост предназначался для всех, буду рада прочесть тех, кто столкнулся с подобным и смог как-то разрулить ситуации.

5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А что с ними? Даже интересно стало.

Ой, и мне тоже! Наобум выбрала, то один ник занят, то другой... хорошо хоть пароль не высвечивается)))

5 часов назад, Наталиса сказал:

Если нам повезёт, мы дождёмся в этой теме Суффле и Айвери ))). Тогда вы сами сможете всё прояснить для себя )))

Хотя и тут всё прекрасно написано между букв:

Превосходство, презрение со стороны девушек

Ну суфле вряд ли, а до уголовщины и кислоты дело дошло

Опубликовано
5 часов назад, КошкаЯ сказал:

Вот я тоже сначала подумала, как Коламбия... Что слишком вы акцентируете на людях внимание, то есть возможно наоборот и додумываете. Поэтому хотелось бы на каком-то конкретном грязном примере понять, что это не ваши фантазии

Я то как раз надумываю о людях хорошее, думаю, бред это, мания преследования началась, просто то, что я от внутренних предупреждений отвернулась, привело к совсем нехорошим посоедствиям. Я выше уже написала про девушку Катю (имя, я конечно, изменила), знаете, каждый день меня сверлила взглядом, и кстати, все это замечали. Один раз ее собирались уволить, а я попросила за нее... у начальства я на хорошем счету, про себя подумала, она новенькая, может боится, и ее оставили. Дело закончилось кислотой. До клиентов, к счастью, продукция не доехала, но парень, грузчик обжег руку.

5 часов назад, Softwarer сказал:

Не заморачиваться по пустякам.

Ну, судя по прямо-таки потоку негатива, подстав и гадостей Вам и без нашей помощи удаётся заставить их чувствовать себя неудобно.

Стараюсь не заморачиваться, работы итак валом)))

Нет, не удается, я просто их игнорируют. Но последствия меня не радуют...

55 минут назад, Hedera сказал:

У вас паранойя и мания преследования.

Иногда сама так думаю. Но после двух случаев в прошлом году эти мысли выветрились насовсем

5 часов назад, Niki- сказал:

Автор, да Вы что! У Вас потом такие проблемы начнутся. Везде и с работой. Вы замужем? Выйдете замуж, появятся дети, начнут ходить в садик и школу. Везде будете как белая ворона. Вам надо научиться себя вести в нашем ненормальном обществе.

Во-первых, создайте себе чёткий шаблон поведения и отрабатывайте его, чтобы было не подкопаться. Надо вжиться в эту роль, потому что даже у самой примитивной бабы есть шестое чувство, она Вам просто не поверит, если Вы не вживетесь. Создайте проекцию себя и спрячьтесь за ней. В основном, что они любят, - льстите им, только не переборщите, демонстрируйте эмоции те, которых нет, вообщем ведите себя так как они в принципе. Такой роскоши как быть самой собой может вообще в жизни не представиться, тут уж ничего не поделаешь.

Делайте вид, что поддаетесь на манипуляции и провокации, они тогда расслабятся. И зря Вы думаете с мужчинами легче. С мальчиками да, в детстве легко было общаться, но с мужчинами..Вы не путайте. Там неадекват и всякого дерьма ничуть не меньше. Вобщем загасите это ненужное внимание к Вам, это надо сделать.

Спасибо за совет, ну с этим у меня проблемы, даже директор меня бывает упрекнет, что я как каток прямая. 

Просто моя попытка обойти все это дорого обошлась как по финансам, так и одному работнику. Обычно я всегда стараюсь себя убедить - да показалось, ерунда, мало ли, может и не на меня смотрела, да и вообще может задумалась. Просто поступки в последствии уже все же явно показывают их негатив. Я по полгода отходила от каждой ситуации (не от тех, что я писала в первом посту). 

Просто иногда нужно как-то дать понять человеку, чтоб он задумался, а стоит ли делать такое? Может лучше остановиться. А ругаться я не хочу, да и глупо подозревать каждую: "А, чего уставилась, значит гадость замышляешь?"

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

а, то есть ограничения уже пошли)) тогда зачем такой совет?)))

вы же сказали любого рода

Ну да, любого рода, речь же шла об эмоциях. Но Вам можно, если так настаиваете :) 

17 минут назад, Kikomba сказал:

Но последствия меня не радуют...

Значит Ваша мирная позиция не совсем правильная

Опубликовано
18 минут назад, Kikomba сказал:

Просто иногда нужно как-то дать понять человеку, чтоб он задумался, а стоит ли делать такое? 

Это абсолютно бесполезно. Вы сами пишите, что по полгода отходите от очередного дерьма. Пожалейте свои нервы. Постарайтесь вести себя так как я Вам посоветовала. Я понимаю, что тяжело переварить эту несправедливость, хочется наказать, отмстить. Не получится, к сожалению. Вы одна, а общество - машина. Вы не можете же уйти на обочину, значит, придется лавировать. 

Отпустите это всё, не грузитесь несправедливостью. Всё что случается - постарайтесь отпускать и идти дальше как ни в чем не бывало. В жизни всё равно встречаются люди, которые утешают, может даже быть человек, который реально поможет или даже просто тот,к которому можно будет прийти поплакаться. Поищите таких людей.

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Согласен, надо что то делать когда у чела что то включилось, замерла, значит куда то смотрит ещё кроме Вас. Надо сбить картинку. Она же наверное думает, что эта картинка на Вас действует. Развейте её убеждение. Обычно чтобы общаться с включениями, надо брать на пол тона выше, если это скрытая враждебность - то у Вас должна быть открытая агрессия, любого рода, тут можно поэкспериментировать. У человека есть же эмоции, чтобы защищаться. Не конфликтность - это не значит что толерантность к конфликтам, нельзя избегать, если уже приперли, скорее нужно вести себя так, чтобы потом не достали. А вот если у нее пошла открытая агрессия, то Вы поднимаетесь просто к ворчливому антогонизму или скуке. у нее скука - у Вас небольшой интерес. Скок, скок. Вышли к энтузиазму и креативу ( в идеале).

Хаха, спасибо) просто не люблю конфликтов, ругани, я пробовала пойти на контакт, спросить, как дела, все ли хорошо, но прям в упор молчаливый взгляд, что аж окружающие, кто близко стоит, внезапно замолкают))) 

2 часа назад, by_Yana сказал:

Автор, вы теории лжи насмотрелись? Вы не можете автор, по взгляду определять, что думает о вам другой человек, вы не умеете читать мысли. Задумайтесь лучше, почему вы так воспринимаете взгляды других людей. Как вы думаете, что они о вас думают в этот момент?

Нет конечно, не могу) и сужу я уже по последующим поступкам с их стороны.

2 часа назад, Джули сказал:

ага. например по тыкве заехать:biggrin:

)))))))))))

Учитывая мой рост, по тыкве заедут скорее мне))))

2 часа назад, Helvetica сказал:

Не в красоте как таковой дело, если девушка красивая, но при этом простая и добрая никто не будет ее презирать. Обычно не любят либо тех, кто зная что они красивые начинают возвышаться над остальными зная что они внешне лучше. Ну или часто девушки пытаются оправдать таким образом свой гадский характер, мол ее недолюбливают не потому что она как человек дерьмо, а потому что она красивая или ей завидуют.

По вашей ситуации, действительно вы заморачиваетесь, вы нашли у себя какую-то причину и теперь ищите что все ее будут замечать, возможно вы даже сами непроизвольно провоцируете людей своим взглядом, вы начинаете искать кто вас сверлит, в то время как другие люди могут подумать что это вы их сверлите)) Это если про мнительность.

Возможно как вариант, вы либо слишком громко разговариваете, либо вас сильно много и вы уж слишком компанейская, может вы громко смеетесь, может вы ведете себя слегка неискренне, а может просто мнительность.

Да, я в целом согласна, иногда бывает и мнительность, бывает, что у человека сам по себе просто взгляд тяжелый... но знаете, негатив, он есть негатив. Его чувствуют не только во взгляде. А в поступках, которые, к сожалению, иногда, совершенные в порыве глупой слепой ярости, могут привести к ужасным последствиям.

1 час назад, Hedera сказал:

Агрессия? На вас просто посмотрели.

Я так на это надеялась. Но ожидания не оправдались.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

это может быть причиной

Можно по подробнее? В общем-то есть терки, только не очень понимаю, как это может помочь.

Опубликовано
14 минут назад, Kikomba сказал:

Хаха, спасибо) просто не люблю конфликтов, ругани, я пробовала пойти на контакт, спросить, как дела, все ли хорошо, но прям в упор молчаливый взгляд, что аж окружающие, кто близко стоит, внезапно замолкают))) 

В этом и проблема, что не любите. А кто ж любит. Но дело ж не в любви. Дело в самообороне эмоциями. Нас с детства приручают жить без агрессии, да так, что вообще их лишают. Нужно владеть агрессией эмоциями так, чтобы применил к нападающему и тут же успокоился, ну как кошка, когда собака лезет.

А общение бесполезно, когда уже в ход чуть ли не проклятья идут с кислотой, слишком хорошо Вам позавидовали, или ещё чего. 

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вот говняшка)))

Может дело в том, что они с парнями, а вы одиноки? Шутите, смеётесь там рядом))) Вот они и поднапрягаются.

Хаха, ну я про нее просто как пример написала. Но это не отменяет серьезных проблем, которые я описала выше.

А откуда такой вывод, что я одна? ))) а даже если и была бы одна, это не повод обвинять в краже или кислоту подливать. Хотя да, вы правы, в горах я была с друзьями без парня, перень терпеть такие вылазки на природу не может. Ну т.е. мне не шутить, не смеяться, если я без парня? 

Плюс, на работе случившаяся ситуация - там-то все знали, и знают, что я в отношениях.

Опубликовано
58 минут назад, Hedera сказал:

Вы бредите. Какая к черту, кислота?

Выше пост почитайте

39 минут назад, Suffle сказал:

Ну да, любого рода, речь же шла об эмоциях. Но Вам можно, если так настаиваете :) 

Значит Ваша мирная позиция не совсем правильная

Вот я и пришла за советом, как не доводить до ругани, чтоб это не выглядело как выяснение отношений, а просто дать понять человеку, что не стоит делать гадости, если таковые замышляются. Я пыталась идти на встречу, на позитиве, но лучше от этого не становилось.

Опубликовано
10 минут назад, Kikomba сказал:

Вот я и пришла за советом, как не доводить до ругани, чтоб это не выглядело как выяснение отношений, а просто дать понять человеку, что не стоит делать гадости, если таковые замышляются. Я пыталась идти на встречу, на позитиве, но лучше от этого не становилось.

В любом случае тоже нужен молчаливый наезд. Сесть напротив в метре и смотреть в глаза, причем не дергаясь, без всякой мимики, не шевелясь. Так подходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...