Klaminus Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Мой опыт предельно скромный, практически сразу вылетаю обратно, но материалистом быть уже мешает.. Много ерунды вокруг таких тем, и именно она нивелирует всю ценность такого опыта, а хотелось бы услышать серьёзный анализ с попыткой подтверждения, возможно это единственный путь узнать что-то важное о жизни..
Эгоист Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, Klaminus сказал: Мой опыт предельно скромный, практически сразу вылетаю обратно, но материалистом быть уже мешает.. Много ерунды вокруг таких тем, и именно она нивелирует всю ценность такого опыта, а хотелось бы услышать серьёзный анализ с попыткой подтверждения, возможно это единственный путь узнать что-то важное о жизни.. Это единственный путь вылететь из реальности и стать зависимым от своего воображаемого мира, по сравнению с которым реальный будет казаться скучным и серым. ОСы - это лишь побочный эффект работы мозга, ничего мистического в них нет. У особо одарённых эти "сновидения" в виде образов и голосов случаются даже вне сна. Таких людей называют больными шизофренией.
Klaminus Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 6 минут назад, Эгоист сказал: Это единственный путь вылететь из реальности и стать зависимым от своего воображаемого мира, по сравнению с которым реальный будет казаться скучным и серым. ОСы - это лишь побочный эффект работы мозга, ничего мистического в них нет. У особо одарённых эти "сновидения" в виде образов и голосов случаются даже вне сна. Таких людей называют больными шизофренией. Без самоконтроля любой сильный и необычный опыт превращается в саморазрушение личности, даже секс привел многих к деградации, но это ведь не значит, что нужно отказываться от всего что требует дисциплины.. Даже если бы весь опыт ОСов брался только из подсознания - он очень полезен, а я вот совсем не уверен что это так.
Логоваз Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 говорят надо стараться запомнить детали скажем надпись в газете и соотнести.
Chapayskiy Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 2 часа назад, Klaminus сказал: но материалистом быть уже мешает.. А материализм тут при чем?
Zora Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Ничего там нет особенного о жизни. Можно только провести аналогию с жизнью, что если ты хорошо в себя поверишь и победишь свои страхи, то можешь изменить ход событий не только во сне, но и в реальности.
Анна_782 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 эм...это огромная тема- там несколько слоев осознанности. причем зависит от того, насколько контролируешь свою жизнь/себя. для меня самым полезным осознанным сном оказался тот, в котором я на машине несколько раз слетала в кювет, пока не научилась удерживаться на трассе (мозг эпизод прорабатывал по собственной инициативе). этот навык мне пригодился через пару месяцев, когда по узкой дороге на меня несся обгонщик. то есть там я чудом не покалечилась, но в целом так и осталась курицей за рулем
Klaminus Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 16 часов назад, anahaga сказал: эм...это огромная тема- там несколько слоев осознанности. причем зависит от того, насколько контролируешь свою жизнь/себя. для меня самым полезным осознанным сном оказался тот, в котором я на машине несколько раз слетала в кювет, пока не научилась удерживаться на трассе (мозг эпизод прорабатывал по собственной инициативе). этот навык мне пригодился через пару месяцев, когда по узкой дороге на меня несся обгонщик. то есть там я чудом не покалечилась, но в целом так и осталась курицей за рулем Классно конечно, есть версия что Осы для этого и существуют, а я надеюсь вытащить нечто большее чем тренировку.. Думаю возможно что-то узнать о жизни и смерти, даже если предположить что ОСы не выходят за рамки подсознания.. 17 часов назад, Chapayskiy сказал: А материализм тут при чем? Ну скажем когда просыпаешься и уже с открытыми глазами шевелишь фантомной рукой - что-то начинаешь подозревать.. )
Анна_782 Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 10 часов назад, Klaminus сказал: Думаю возможно что-то узнать о жизни и смерти, даже если предположить что ОСы не выходят за рамки подсознания.. так начали же с того, что нужны подтверждения)) оттуда можно вытащить множество сценариев, ритуалов, отголоски которых можно найти в археологических находках... мифы, кстати, там рождаются...но всё это ничего не доказывает- теоретически можно улавливать общий информационный слой- представления людей о смерти, но не истину
Мимоза Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Осознанное сновидение - это обычное сновидение, являющееся работой спящего сознания. Особенность осознанного сновидения в том, что человек периодически просыпается на доли секунды и осознает, что то, что с ним сейчас происходило, было на самом деле сновидением, а не реальностью.
Klaminus Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 2 часа назад, Мимоза сказал: Осознанное сновидение - это обычное сновидение, являющееся работой спящего сознания. Особенность осознанного сновидения в том, что человек периодически просыпается на доли секунды и осознает, что то, что с ним сейчас происходило, было на самом деле сновидением, а не реальностью. Значит у вас его еще не было.. ОСы осознаются и управляются полностью и всё время, реальность там другая, но в полноценном ОСе воспринимается более ярко, чем обычная.
Мимоза Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 7 минут назад, Klaminus сказал: ОСы осознаются и управляются полностью и всё время, реальность там другая В любом случае, ОС - это работа вашего спящего сознания, никакой мистики, никакого вмешательства в реальность. Ваше ОС протекает только в вашем спящем сознании. События ОС происходят только в ОС, но не в реальности. 13 часов назад, Klaminus сказал: Ну скажем когда просыпаешься и уже с открытыми глазами шевелишь фантомной рукой - что-то начинаешь подозревать.. ) Галлюцинация? )))
Suffle стукач Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 15 часов назад, Klaminus сказал: Думаю возможно что-то узнать о жизни и смерти, даже если предположить что ОСы не выходят за рамки подсознания.. Ну скажи громко в ОС-е хочу увидеть прошлую смерть тела. Потом расскажешь.
Нейтрон Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 А если в осознанном сновидении пердануть так от души, то завоняет? И как определить, это ты только во сне пернул или по-всамделишному?
Klaminus Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 12 часов назад, Мимоза сказал: В любом случае, ОС - это работа вашего спящего сознания, никакой мистики, никакого вмешательства в реальность. Ваше ОС протекает только в вашем спящем сознании. События ОС происходят только в ОС, но не в реальности. Такое утверждение тоже требует проверки, иначе вероятность 50/50.. Непосредственно после ОСов появляется впечатление, что у нас есть еще одно тело, даже сомнений не остаётся.. Потом конечно проходит время и хочется доказательств, носить шапочку из фольги я тоже не хочу.. ^_^ 12 часов назад, Мимоза сказал: Галлюцинация? ))) Возможно, но полностью управляемая, т.е. полное впечатление что манипулируешь рукой. Еще к примеру был опыт, что с закрытыми глазами лежал вплотную к подлокотнику дивана и видел все ворсинки крупно и четко, но конечно можно предположить что мозг знал где я лежу и дорисовал картину.. И даже когда узнаешь что-то новое в ОСе, возможно оно всплывает из глубин подсознания. Но, я рассматриваю ОС как самый необычный и загадочный инструмент, которым мы еще мало пользовались, считаю очень глупо не изучать его со всех сторон, уверен есть шанс узнать что-то о жизни и смерти, по крайней мере других возможностей я не вижу. P.s. Как минимум пару раз там нужно побывать, теоретически об ОСах говорить бесполезное занятие, а войти туда не так уж сложно. 10 часов назад, Suffle сказал: Ну скажи громко в ОС-е хочу увидеть прошлую смерть тела. Потом расскажешь. У меня ОСы очень легко прерываются, особенно активными действиями, потому и опыт скромный..
Suffle стукач Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, Klaminus сказал: У меня ОСы очень легко прерываются, особенно активными действиями, потому и опыт скромный.. Попробуйте наточить острие интереса, тогда они удлинятся. Помечтайте, где бы Вы хотели побывать. А потом скажите. Постулируйте мысленно. И Вы окажитесь там. Если опыт маленький то да, о смерти лучше не спрашивать, выкидывает так, что долго потом не попадешь в ОС, но дает мощное понимание что случилось. То есть изучить смерть, можно спросив о ней в прошлом. Но пока нужно спрашивать о позитивах. Путешествовать. Даже будущее бывает неприятно, я вот сегодня увидел, что скоро буду в больнице некоторое время, брррр... какой то разрыв общения с обществом, с людьми, но зато утром понял, что нужно лечь обследоваться и возможно сделать операцию. Как неохота. Хочешь пожить в теле, иди полечись.
Анна_782 Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Ну вообще-то как минимум один вид осознанных снов научились вызывать электростимуляцией мозга. 11 часов назад, Нейтрон сказал: А если в осознанном сновидении пердануть так от души, то завоняет? И как определить, это ты только во сне пернул или по-всамделишному? разочаровались и переметнулись на темную сторону?)) а почему Вы всё же покалечили кошку? не остановились? состояние аффекта или сон забылся?
Мимоза Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 5 часов назад, Klaminus сказал: И даже когда узнаешь что-то новое в ОСе, возможно оно всплывает из глубин подсознания. Всё, из чего ваше спящее сознание рисует, фантазирует ваше ОС, было когда-то зафиксировано вашим бодрствующим сознанием из реальности. Все чувства и ощущения, которые вы испытываете в ОС, были когда-то пережиты вами в реальности. Те образы, которые вы видите в ОС, вы видели в реальности - реальными, настоящими или выдуманными на картинках или в ваших фантазиях.
Klaminus Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 3 часа назад, Мимоза сказал: Всё, из чего ваше спящее сознание рисует, фантазирует ваше ОС, было когда-то зафиксировано вашим бодрствующим сознанием из реальности. Все чувства и ощущения, которые вы испытываете в ОС, были когда-то пережиты вами в реальности. Те образы, которые вы видите в ОС, вы видели в реальности - реальными, настоящими или выдуманными на картинках или в ваших фантазиях. Всё это интересно, но откуда это известно вам? Для меня это одна из гипотез.
Мимоза Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, Klaminus сказал: Всё это интересно, но откуда это известно вам? Из собственных наблюдений и логических рассуждений )))
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 12 часов назад, Klaminus сказал: Еще к примеру был опыт, что с закрытыми глазами лежал вплотную к подлокотнику дивана и видел все ворсинки крупно и четко Судя по тому, что ИМЕННО ВОТ ЭТО я также некогда наблюдал в одном из своих экспериментов, можно предположить о некоем характерном для сновидений элементе присущем всем людям. Как, например, полеты или бегство от врагов в режиме "слоу-мо" и т.п. 7 часов назад, Мимоза сказал: Всё, из чего ваше спящее сознание рисует, фантазирует ваше ОС, было когда-то зафиксировано вашим бодрствующим сознанием из реальности. Все чувства и ощущения, которые вы испытываете в ОС, были когда-то пережиты вами в реальности. Те образы, которые вы видите в ОС, вы видели в реальности - реальными, настоящими или выдуманными на картинках или в ваших фантазиях. Это не так. Можно бы конечно предполагать, что сновидения это не только образы из "банка памяти", но и "рандомная" генерация совершенно новых, "не наших" образов, сюжетов сна. 1
Мимоза Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: но и "рандомная" генерация совершенно новых, "не наших" образов Что значит "не наших"? А чьих тогда, если не наших?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти