LediSmile Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Здравствуйте!Уже много лет я хотела уехать из своего городка. И вот недавно, этим летом, я поездила, переосмыслила все и решила что одной с дитем тяжело мне будет, помыкаюсь, деньги растрачу и вернусь плюс здоровье шалит. По осени было мучительное переосмысление какое-то время.И я решила "приземлиться". Жить в настоящем моменте, а не витать в облаках. Тут внезапно узнала, что можно попробовать взять ипотеку одной (раньше не подозревала что так можно), уже 8-10 лет живу на съемном. Только могла мечтать о своем...плюс осознавала, что если что-то случится - придется к маме, а с ней нелегко круглосуточно будет.Плюс, сын у меня есть. В общем зарплата у меня не большая, но все же кредит мне дадут, на недорогое жилье. Мама пока помогает немного. И вот я на пороге перемен. Почему-то начало "колбасить". Ведь это столь серьезный шаг, 15 лет я не могу никуда уехать...Это ведь вся жизнь.Мне страшно...Но реально мне неоткуда ждать помощи, а свой угол просто так не появится. Всего добиваться надо самой. Мужа у меня нет. И всеж закралась мыслишка, что так проживу жизнь, "предав мечту...". И что в другом месте могла бы спутника жизни найти...а тут не знаю... Эх. Нормальное ли это ощущение, на пороге столь серьезных перемен?
Fam Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Свой угол - это просто необходимость. Неважно, в каком он городе будет. У Вас сын подрастает, и ему тоже в недалеком будущем жилье понадобится. Допустим, ему Ваша мама оставит наследство. А Вам куда идти под старость лет? Не будете же Вы со взрослым сыном жить в маминой квартире потом. Покупайте и ни о чем не думайте. Сейчас вся страна в ипотеках. 14 минут назад, LediSmile сказал: И я решила "приземлиться". Жить в настоящем моменте, а не витать в облаках. И правильно.
LediSmile Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 Ой, спасибо. Значит, правильно все делаю. Думаю, пока молода и энергия есть, нужно в продуктивное русло пустить. Не зря психологи говорят, выбор - это не только то, что мы выбираем, но и отчего отказываемся.
frustration Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 19 минут назад, LediSmile сказал: Нормальное ли это ощущение, на пороге столь серьезных перемен? нормально сомневаться. вас просто одолевают сомнения, для вас все это ново. Нужно понять, чего действительно вы хотите.
koori Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 15 минут назад, LediSmile сказал: Мужа у меня нет. Будет. 16 минут назад, LediSmile сказал: И что в другом месте могла бы спутника жизни найти.. Не факт. 17 минут назад, LediSmile сказал: Нормальное ли это ощущение, на пороге столь серьезных перемен? Вполне. Сыну сколько? Почему прям вот все 15 лет невыездная? Подрастет, тоже помогать сможет.. Однозначно надо брать.
Zarevna Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 21 минуту назад, LediSmile сказал: 15 лет я не могу никуда уехать.. Вот вот! Прошло 15 лет, а воз и ныне там... Видно цель не достижима... А с квартирой - считайте прикидывайте. Одно дело платить за съем, а другое дело - платить за свое... Что не так со спутниками из вашего города?
Трава-мурава Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 А может рискнуть? На каникулы оставить ребенка маме, а самой попытать счастья и рвануть в столицу. Если за два-три месяца найдете работу и жилье- сына заберете с собой. А если не найдете-вернетесь в свое "болотце". Хоть попытаетесь.
LediSmile Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, frustration сказал: нормально сомневаться. вас просто одолевают сомнения, для вас все это ново. Нужно понять, чего действительно вы хотите. как и всем хочется лучшей жизни 1 час назад, koori сказал: Будет. Не факт. Вполне. Сыну сколько? Почему прям вот все 15 лет невыездная? Подрастет, тоже помогать сможет.. Однозначно надо брать. Ему пока 5) Надеюсь, конечно, что будет рядом поддержка...Честно говоря, очень переживаю по этому поводу. 1 час назад, Zarevna сказал: Вот вот! Прошло 15 лет, а воз и ныне там... Видно цель не достижима... А с квартирой - считайте прикидывайте. Одно дело платить за съем, а другое дело - платить за свое... Что не так со спутниками из вашего города? Со спутниками все нормально. Только город маленький (70 тысяч.) Да надо решаться пока могу 57 минут назад, Hedera сказал: А может рискнуть? На каникулы оставить ребенка маме, а самой попытать счастья и рвануть в столицу. Если за два-три месяца найдете работу и жилье- сына заберете с собой. А если не найдете-вернетесь в свое "болотце". Хоть попытаетесь. Я пыталась, осознала, без поддержки очень тяжело. Сейчас уже поздно, ждем оформления документов
Zarevna Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Ребенок у вас еще маленький. С ним особенно грандиозные мечты не воплотишь в жизнь. Тяжело без поддержки, вы правы. Но другой город от вас никуда не денется. Ребенок подрастет и вырастут у вас крылышки. А пока.... воплощайте менее грандиозные планы и наслаждайтесь текущим моментом.
Ника. Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 А почему на съёмной? С мамой нельзя жить и на квартиру копить? Не бери ипотеку, не успеешь вовремя внести деньги, проценты за просрочку такие набегут, что не денег, ни квартиры в итоге. Вдруг заболеешь или работу потеряешь. 15 лет большой срок. Сейчас мы повторяем Америку, где жильё снимают рядом с работой, так как найти работу сложнее, чем жильё. Неизвестно, где будет работать твой сын.
pover Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 30.01.2019 в 16:38, Zarevna сказал: Одно дело платить за съем, а другое дело - платить за свое... Свои у нее тока сопли в носу царевна, 10 лет она будет пахать шоб купить квартиру дяде и тока апосля он разрешит ей купить собственную, если она не сдохнет к тому времени))
Германика Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Ипотека очень мотивирует. Люди создают подработки и маленькие бизнесы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти