Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Ищу подругу, которая я смогу открыться и выговориться и получить от нее поддержку. Взамен я предлагаю тоже самое. Готова внимательно выслушать, чем-нибудь помочь и посоветовать. Для того, чтобы было легко открыться, я предлагаю друг другу не сообщать личных данных. (фамилия, место жительства и т.д.) и вообще оставаться анонимными, единственное ситуации ,которые вызывают желание выговориться, будут правдой. О себе, женщина 48-и лет, неглупый человек , как мне кажется). Если мое предложение заинтересовало, то пишите в личку.

•  
Опубликовано

Любители халявы на что угодно пойдут, лишь бы не тратиться на психотерапевта, который профессионально квалифицирован оказывать поддержку и соблюдать конфиденциальность)

• Не нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Extention сказал:

Любители халявы на что угодно пойдут, лишь бы не тратиться на психотерапевта, который профессионально квалифицирован оказывать поддержку и соблюдать конфиденциальность)

Она не любитель халявы а тот кто ищет дружбу которая как и любовь бесценна, никакой психолог не сравнится с другом не так ли

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте женщина 48-и лет, неглупый человек ))) Верю )))

Необычное обращение на форуме. Немного настораживает. )))

Это как двое в масках разговаривают в тёмном коридоре. Зачем тогда маски ?

Все мы тут такие разные ...

А можно хотя бы направление разговора узнать ?  Подругами за один миг ведь не становятся. 

Даже когда люди описывают свои проблемы, я не ко всем выхожу. Иногда мне просто нечего сказать человеку.

Если сейчас тяжело, то вот ( чисто по человечески) для вас:

Пусть хоть настроение будет добрым. 

312203_original.jpg

olesya.jpg

7 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Она не любитель халявы а тот кто ищет дружбу которая как и любовь бесценна, никакой психолог не сравнится с другом не так ли

О!  И Йожик тут )))

Привет Йожик.

А это для вас:

iuleft000003.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Не так. Она ищет человека, которому можно было бы сливать весь свой негатив, а тот гладил бы в ответ по головке. И называет это дружбой.

А психолог имеет задачу помочь тебе справиться со своими внутренними конфликтами, и работа с ним требует внутренней готовности что-то делать и самому, а не просто сливать поток сознания как в мусорное ведро. Полагаю, не у всех хватает на это смелости.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Йожиквтумане сказал:

СПАСИБО!

1 час назад, Наталиса сказал:

Здравствуйте женщина 48-и лет, неглупый человек ))) Верю )))

Необычное обращение на форуме. Немного настораживает. )))

Это как двое в масках разговаривают в тёмном коридоре. Зачем тогда маски ?

Все мы тут такие разные ...

А можно хотя бы направление разговора узнать ?  Подругами за один миг ведь не становятся. 

Даже когда люди описывают свои проблемы, я не ко всем выхожу. Иногда мне просто нечего сказать человеку.

Если сейчас тяжело, то вот ( чисто по человечески) для вас:

Пусть хоть настроение будет добрым. 

312203_original.jpg

olesya.jpg

О!  И Йожик тут )))

Привет Йожик.

А это для вас:

iuleft000003.jpg

Спасибо.. за настроение ..) может чуть позже .. сейчас тяжеловато...)

Опубликовано
2 минуты назад, Extention сказал:

не просто сливать поток сознания как в мусорное ведро.

)))

Здравствуйте Extention )

Разрешите мне немного поучавствовать в разговоре, а заодно и познакомимся немножко.

Почему вы сразу так в штыки автора? Она же не ищет друга ))). Она ищет подругу. Разрешите нам, женщинам, самим присмотреться к ней. Пусть и она сама на нас посмотрит.  

Если бы там , действительно, речь шла о мусорном ведре, я , думаю,  LLLLork открыто вывалила бы весь негатив в теме, как это , не стесняясь ,  сделали уже сотни других барышень.

Другой вопрос - чем сможем помочь ей мы?

Форумов-то много. Автор не обратилась в верхнюю ветку форума к психологам ( хотя может и не знала ещё) , а пришла к  нам,  - простым пользователям. Мы не сможем ей дать профессиональный совет, но поделиться жизненным опытом сможем.

Давайте хотя бы встретим человека достойно, а там посмотрим чтО и к чему.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Не так. Она ищет человека, которому можно было бы сливать весь свой негатив, а тот гладил бы в ответ по головке. И называет это дружбой.

А психолог имеет задачу помочь тебе справиться со своими внутренними конфликтами, и работа с ним требует внутренней готовности что-то делать и самому, а не просто сливать поток сознания как в мусорное ведро. Полагаю, не у всех хватает на это смелости.

... "сливать" не хочу...)

Опубликовано
8 минут назад, LLLLork сказал:

сейчас тяжеловато...)

Понятное дело. Редко кто сюда приходит за развлечениями.

Может всё таки лучше в верхний раздел? 

Опубликовано
38 минут назад, Наталиса сказал:

Почему вы сразу так в штыки автора?

Почему вы восприняли мой комментарий так? Это вам виднее

39 минут назад, Наталиса сказал:

Она же не ищет друга ))). Она ищет подругу.

А, пардон, вы о том, что женская дружба не имеет ничего общего с общепринятым понятием дружбы?

Опубликовано

...дело в том , простите меня пожалуйста , видимо я не очень правильно выразила свою мысль вначале  ....мне не столько хочется рассказать прямо "вылить " всю свою ситуацию на кого то , а скорее почувствовать родственную душу...ситуации как токовой ужасной нет Слава Боженьке ..., была.. когда-то , но мы справилась , более позднее умные "мужи" все в моём мозгу расставили по местам..... и казалось я делаю всё правильно , хотя сейчас  знаю что  не так и почему , в моей ситуации никто не виноват ...  ни муж ,ни его дети  ,ни мой сын  , ни я ... все очень даже хорошие  люди , которые в прошлом все пережили большую трагедию ... мы с сыном свою..., они свою.......но  почему то я одна ... как так случилось... куда подевались мои подружки(я всегда была душой компании) ... всё понимаю , у каждого своя жизнь  и т.д.....куда вообще все подевались.... мои роднульки ...вроде бы со мной ... а всё-равно одна ...почему , неее пооониимаааюююю...)

Опубликовано
10 минут назад, Extention сказал:

Почему вы восприняли мой комментарий так?

Не только она.

Только что, LLLLork сказал:

а скорее почувствовать родственную душу...ситуации как токовой ужасной нет 

почему то я одна ... как так случилось... куда подевались мои подружки(я всегда была душой компании) ... всё понимаю , у каждого своя жизнь  и т.д.....куда вообще все подевались.... мои роднульки ...вроде бы со мной ... а всё-равно одна ...почему , неее пооониимаааюююю...)

Понимаете, с ходу стать родственной душой невозможно. Для этого всегда нужно общение. Нужно понять собеседника, проникнуться симпатией. Это по щелчку и по запросу не происходит.

Опубликовано
42 минуты назад, LLLLork сказал:

... "сливать" не хочу...)

Вы забыли сначала поблагодарить Extention, ведь явно проблема в том что вы не имеете формы совета и общения, которые в подобном возрасте налаживаются с самыми близкими друзьями (подругами)
Этот ресурс дан человеку Богом, "при множестве совещаний веди войну...." "успех будет при множестве совещаний"
Люди ищут совета не у одного психолога, и не у одной "подруги" а обсуждая детали с теми кому доверяют, с близкими людьми.
Если вы не имеете таких отношений, то Extention разумен, в том что вам нужна не подруга а человек кому вы сможете высказать свои сложные вещи, оставаясь неизвестными друг другу.
Это парадокс, подруга вам не нужна, остается что то иное.

сливать для вас привычное занятие?

Опубликовано
1 час назад, LLLLork сказал:

Приветствую. Ищу подругу, которая я смогу открыться...

Дружба зарождается на другом базисе - интереса к человеку, сходности мыслей и так далее. Для Ваших целей лучше искать не "подругу", а некий "кружок взаимопомощи". Форум, собственно - один из таких кружков.

1 час назад, LLLLork сказал:

...видимо у меня был не очень квалифицированный специалист...

Да, это вполне возможно. Или - не подходящий именно Вам с Вашими особенностями. Так нередко случается. Порой приходится перебрать не одного и не двух, пока не найдёшь подходящего.

1 час назад, Йожиквтумане сказал:

Она не любитель халявы а тот кто ищет дружбу которая как и любовь бесценна

Она ищет того, кого сможет использовать определённым образом. Если Вы именно это называете дружбой...

50 минут назад, Наталиса сказал:

Если бы там , действительно, речь шла о мусорном ведре, я , думаю,  LLLLork открыто вывалила бы весь негатив в теме, как это , не стесняясь ,  сделали уже сотни других барышень.

И это был бы вполне неплохой вариант. Форум, собственно, для этого и создан.

Есть и другие неплохие варианты. Например - записать этот негатив, свои чувства и т. п., вообще никуда не вываливая. Или рассказать вслух воображаемому собеседнику. Или - есть и такой вариант - выговорить его зеркалу.

Опубликовано
12 минут назад, LLLLork сказал:

...дело в том , простите меня пожалуйста , видимо я не очень правильно выразила свою мысль вначале  ....мне не столько хочется рассказать прямо "вылить " всю свою ситуацию на кого то , а скорее почувствовать родственную душу...ситуации как токовой ужасной нет Слава Боженьке ..., была.. когда-то , но мы справилась , более позднее умные "мужи" все в моём мозгу расставили по местам..... и казалось я делаю всё правильно , хотя сейчас  знаю что  не так и почему , в моей ситуации никто не виноват ...  ни муж ,ни его дети  ,ни мой сын  , ни я ... все очень даже хорошие  люди , которые в прошлом все пережили большую трагедию ... мы с сыном свою..., они свою.......но  почему то я одна ... как так случилось... куда подевались мои подружки(я всегда была душой компании) ... всё понимаю , у каждого своя жизнь  и т.д.....куда вообще все подевались.... мои роднульки ...вроде бы со мной ... а всё-равно одна ...почему , неее пооониимаааюююю...)

Вот как бы местные некоторые барышни ни воспринимали мои слова, я вам ещё раз повторю, что более эффективным для вас будет обратиться к квалифицированному психотерапевту.

Хотя можете продолжать искать (и находить) людей, к которым будет формироваться зависимость, без поддержки которых будет трудно дышать.

12 минут назад, Softwarer сказал:

Для Ваших целей лучше искать не "подругу", а некий "кружок взаимопомощи".

Да, групповая терапия тоже может быть полезна.

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Extention сказал:

А, пардон, вы о том, что женская дружба не имеет ничего общего с общепринятым понятием дружбы?

Это исходило от автора темы, нашей новой гостьи LLLLork

Это её условие. А если бы выбирала я, я бы выбрала кого-нибудь из старших мужчин )))

Я бы начала свою тему так : "Доброго здравица дедуганы ))). Тряхнём стариной? " )))

А если серъёзно, то я немного младше автора и понимаю, что друзья - это всегда прекрасно и значимо.

Пусть у нас у всех будут друзья. Только коты меня отпугивают )))

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Вот как бы местные некоторые барышни ни воспринимали мои слова, я вам ещё раз повторю, что более эффективным для вас будет обратиться к квалифицированному психотерапевту.

Хотя можете продолжать искать (и находить) людей, к которым будет формироваться зависимость, без поддержки которых будет трудно дышать.

спасибо за совет , я уже поняла вашу точку зрения)

1 час назад, Наталиса сказал:

Это исходило от автора темы, нашей новой гостьи LLLLork

Это её условие. А если бы выбирала я, я бы выбрала кого-нибудь из старших мужчин )))

Я бы начала свою тему так : "Доброго здравица дедуганы ))). Тряхнём стариной? " )))

А если серъёзно, то я немного младше автора и понимаю, что друзья - это всегда прекрасно и значимо.

Пусть у нас у всех будут друзья. Только коты меня отпугивают )))

)))))это точно  ,спасибо вам!)

Опубликовано
21 минуту назад, LLLLork сказал:

куда вообще все подевались.... мои роднульки ...вроде бы со мной ... а всё-равно одна ...почему , неее пооониимаааюююю...)

Так вы одиноки ?

Уставшая одинокая гостья, которая любит Боженьку и роднулек )))

Так вы ещё и милая )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...