Перейти к содержанию

Эксперимент о психологии, как науке. Установление истины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Битва с естествознанием .

Вызываю на бой реальных психологов, которые:

1) Сами себя таковыми считают

2) Изучали психологию в том или ином каноническом варианте (с указанием авторов и учебников, по которым учились, программу курса я сам посмотрю), желательно в хорошем вузе, а не на коленках у гуру какого нибудь. Если у гуру - укажите имя и ссыль на его теорию и модель (сам нескольких изучал, был грех еретизма).

3) Готовы привести конкретный пример закона психологии, способного предсказать поведение человека, или его свойства в будущей конкретной ситуации с конкретными граничными параметрами. И разобрать со мной этот закон, начиная с постановки эксперимента.

4) Способного разобрать МОЙ конкретный кейс жизненной трагедии с БЖ2, вводные я укажу. На вопросы отвечу (любые и без теней).

Остальные спорщики - в сад, кушать абрикосы и наблюдать!

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

3) Готовы привести конкретный пример закона психологии, способного предсказать поведение человека, или его свойства в будущей конкретной ситуации с конкретными граничными параметрами. И разобрать со мной этот закон, начиная с постановки эксперимента.

поиск и установление причины неприятия флуда в своей теме.

как тебе эксперимент ?

з.ы. странно читать подобное от человека, который знаком с рассказами Раджниша.
разве тебя его эксперимент не впечатлил ?

Опубликовано

Ошо:

Цитата

Только в состоянии медитации можно понять, что такое смерть. Ошо так говорит:

"Медитация и смерть - два очень похожих состояния. В смерти эго исчезает; остается только чистое сознание. В медитации происходит то же самое: эго исчезает, а остается лишь чистое сознание, твоя сущность. Сходство настолько велико, что люди одинаково боятся и смерти, и медитации. С другой стороны, тот, кто не боится медитации, не будет бояться и смерти.

Медитация готовит тебя к смерти... она помогает тебе познать смерть, не умирая, Познав смерть без умирания, ты навсегда избавишься от страха смерти.

тем не менее, мэм, не сбивайте мой флаг. Я - мужчина. Обыкновенный. У меня свои мотивы, вполне обычные. И свои методы не бояться смерти. 

В моей вере (естествознание) я - уже бессмертен. Размножил три раза Y-хромосому (3 сына), и митохондриальную ДНК (дочь).

Опубликовано
8 минут назад, Joser сказал:

В моей вере (естествознание) я - уже бессмертен. Размножил три раза Y-хромосому (3 сына), и митохондриальную ДНК (дочь).

психология анализирует поведение человека в связи с внутренней картиной мира человека.
если ты воюешь - у этого есть причина.
и психология как раз про эти причины, как и Ошо.

Опубликовано
14 минут назад, Aivery сказал:

и психология как раз про эти причины, как и Ошо.

Тема о научности и предсказании будущего, на основании законов. Ну блин.. Например, наука физика говорит (и пишет закон), что если

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнения_Максвелла#Уравнения_Максвелла_в_интегральной_форме

А то - не будет работать твой смартфон. 

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Тема о научности и предсказании будущего, на основании законов. Ну блин.. Например, наука физика говорит (и пишет закон)

именно так.
поведение человека предсказуемо.
на этом основано много чего, от рекламы до революций.

Опубликовано
8 минут назад, Aivery сказал:

именно так.
поведение человека предсказуемо.

Я повторяю правила участия в теме: если предсказуемо, прошу предоставить конкретные данные на эксперименты, выводы, способы верификации и проверку. 

Опубликовано
53 минуты назад, Joser сказал:

Вызываю на бой реальных психологов,

разобрать МОЙ конкретный кейс жизненной трагедии с БЖ2,

Я тихо не люблю бездушных, эгоцентричных, злобных, претенциозных, наглых истеричек.

Но когда это мужик...  то такое ничтожество моему ангельскому терпению уже не переварить.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Кирилл Крауфт, выходи бицца!

Сорок дней, каждое утро и каждый вечер, филисти́мский великан Голиа́ф выходит на поле, чтобы посмеяться над израильтянами. Он кричит: «Выберите одного человека и пусть он сразится со мной. 

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Сорок дней, каждое утро и каждый вечер, филисти́мский великан Голиа́ф выходит на поле, чтобы посмеяться над израильтянами

в итоге кто-то получил по лбу)

Опубликовано
Только что, Коламбия_Пикчерз сказал:

итоге кто-то получил по лбу)

Давайте здесь потише.

Нам сказали молчать и разрешили наблюдать как кто то у кого то будет наблюдаться.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

Нам сказали молчать и разрешили наблюдать

мне очень трудно сидеть молча в зрительном зале:mamba:

а можно хотя бы овациями разразиться?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Игумен сказал:

Сорок дней, каждое утро и каждый вечер, филисти́мский великан Голиа́ф выходит на поле, чтобы посмеяться над израильтянами. Он кричит: «Выберите одного человека и пусть он сразится со мной. 

Цитата

…Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его… И сказал Филистимлянин Давиду: «Что ты идешь на меня с палками и камнями? разве я собака?» И сказал Давид: «Нет, но хуже собаки». И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: «Подойди ко мне, я отдам тело твое птицам небесным и зверям земным». А Давид отвечал Филистимлянину: «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши». Когда Филистимлянин поднялся и начал приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так, что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю, так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали…

3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

можно хотя бы овациями разразиться?

Нельзя. Еще не конец.

Опубликовано

Чапай, я посмотрел твою ссылку. Тебе должно быть стыдно, на тему "лети, моя душа". Предлагаю тебе посмотреть женский оригинал от Дианы Арбениной:

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

Битва с естествознанием .

Вызываю на бой реальных психологов, которые:

1) Сами себя таковыми считают

2) Изучали психологию в том или ином каноническом варианте (с указанием авторов и учебников, по которым учились, программу курса я сам посмотрю), желательно в хорошем вузе, а не на коленках у гуру какого нибудь. Если у гуру - укажите имя и ссыль на его теорию и модель (сам нескольких изучал, был грех еретизма).

4) Способного разобрать МОЙ конкретный кейс жизненной трагедии с БЖ2, вводные я укажу. На вопросы отвечу (любые и без теней).

Остальные спорщики - в сад, кушать абрикосы и наблюдать!

А если сразу разобрать ваш кейс с БЖ2, без прелюдий?

Опубликовано
8 минут назад, Кумар сказал:

А если сразу разобрать ваш кейс с БЖ2, без прелюдий?

с дилетантами и прохожими - скучно, уже пробовал на АБФ, сообществе насИкомых, МаскУлисте и проч и проч.

это..забыл, у Диради тоже был, там особо понравилось

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

с дилетантами и прохожими - скучно, уже пробовал на АБФ, сообществе насИкомых, МаскУлисте и проч и проч.

А может и сработает. Что вы теряете, собственно? Давайте погрузимся в вашу трагическую историю с бжихой-2, Джозер. Итак, с чего всё началось?

Опубликовано
1 минуту назад, Кумар сказал:

Давайте погрузимся в вашу трагическую историю с бжихой-2, Джозер. Итак, с чего всё началось?

Давайте. Оригинал вот:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...