Перейти к содержанию

Раны прошлого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В очередной раз пытаясь понять, почему мне удается построить отношения, и почему я такой нерешительный, я вспомнил несколько эпизодов.

• В школе я не парился насчет девушек, а просто общался, и дружил с ними, девушки меня тогда не отшивали, и сами охотно шли на контакт, заигрывали, я не жаловался на недостаток женского внимания. Так было до самого момента окончания школы.
  • После школы я поступил в политехнический колледж, где первоначально девушек можно было пересчитать по пальцам одной руки на колледж, а в нашей группе их вовсе не было. Тут меня и поджидал первый облом- все попытки наладить контакт с этими девушками терпели крах, девушки даже здороваться со мной не хотели. Это был первый удар, но пока что не критический для меня.
  • Через  год наш мужской коллектив колледжа немного разбавили- к нам перевели несколько групп из другого колледжа, в котором не хватало места всем. Эти группы состояли примерно из половины парней, и половины девушек. Тут дела пошли более удачно, удалось познакомиться с некоторыми девушками, и подружиться с одной из них. Поначалу общение шло хорошо, пока я не проболтался одному другу про симпатию к ней, и об этом узнали другие. Они сначала посоветовали мне форсировать с ней отношения, а потом кто-то распустил слухи, что я всем рассказываю о том, что она моя девушка, и я люблю её. Всё это ей не понравилось, она перестала со мной дружить, разговаривать, и даже здороваться, выражая недовольство при каждом моем появлении. Это было для меня сильным ударом. После этого я общался с другими девушками с колледжа, но дружба ни с кем из них не сложилась. Я видел, как она хорошо общается с моими друзьями и товарищами, и нос воротит от меня. Друзья это объясняли тем, что она испытывает неприязнь ко мне, настолько сильную, что она злится даже тогда, когда они просто упоминают меня. Это привело меня к мысли о том, что я хуже них в чем-то, не такой интересный, не такой привлекательный. Самооценка начала свое падение...
  • После окончания колледжа я поступил в универ, и со мной поступили и те, кого я знал по колледжу, в нашей группе оказались две девушки из числа тех, с кем я пытался познакомиться на первом курсе. Они испытывали ко мне легкую неприязнь, но здоровались, и иногда просили помочь. С остальными они общались нормально, дружили, и даже гуляли вместе. Опять я замечал разницу в их отношении ко мне и к остальным, что подтачивало мою самооценку, укрепляло веру в собственную неполноценность. В моем сознании стала укрепляться мысль, что как парень, я никому не интересен, и в этом плане я намного хуже других.

После этого у меня на уровне подсознания закрепилась мысль о собственной ущербности, и что любая девушка мне откажет, за исключением явного неликвида. Когда я знакомлюсь с девушкой, подсознание уже рисует сценарий отказа, как наиболее вероятный и закономерный итог. Прошло много лет, но отголоски тех событий до сих пор дают о себе знать, при попытке сделать первый шаг, из глубин памяти поднимаются образы девушек, наполненных презрением ко мне, которые общались со всеми, кроме меня.

Опубликовано

У тебя круг общения маленький. Ты за годы колледжа и инстиута общался с какими то бабами, с которыми у тебя были плохие отношения. Тебе надо было игнорировать их, и общаться с другими, которые бы к тебе хорошо относились.

Опубликовано
40 минут назад, alexis2016 сказал:

В школе я не парился насчет девушек, а просто общался, и дружил с ними, девушки меня тогда не отшивали, и сами охотно шли на контакт, заигрывали, я не жаловался на недостаток женского внимания.

Правильный сценарий общения приводит к закономерному итогу. Значит, у тебя есть всё, что необходимо - надо счистить шелуху и вернуться к тому, что ты умеешь и можешь.

41 минуту назад, alexis2016 сказал:

После школы я поступил в политехнический колледж, где первоначально девушек можно было пересчитать по пальцам одной руки на колледж, а в нашей группе их вовсе не было.

Хм. А политехнический колледж находился на льдине, дрейфующей вокруг Северного полюса? Кроме этих девушек, в радиусе ста километров других не было?

43 минуты назад, alexis2016 сказал:

После этого у меня на уровне подсознания закрепилась мысль о собственной ущербности, и что любая девушка мне откажет, за исключением явного неликвида.

Лично для меня способность употребить в таком контексте выражение "неликвид" - достаточная причина раз и навсегда исключить человека из списка возможных вариантов.

Опубликовано
13 часов назад, alexis2016 сказал:

. Когда я знакомлюсь с девушкой, подсознание уже рисует сценарий отказа, как наиболее вероятный и закономерный итог.

ну, правильно рисует.

Стопитсотая тема об одном и том же. 

Опубликовано
14 часов назад, Softwarer сказал:

Хм. А политехнический колледж находился на льдине, дрейфующей вокруг Северного полюса? Кроме этих девушек, в радиусе ста километров других не было? 

У нас в городе с девушками проблема. В силу местного менталитета, многие девушки свободное время проводят дома, в семье, а гуляют только с родственниками.

11 часов назад, justArsik сказал:

Если пригласить девушку, в кафе и заплатить за нее - какую бы фигню ты не нес  - тебе будет улыбаться и слушать

Не со всеми это прокатит. Есть такие девушки, которые не станут впустую обнадеживать того, кто ей не интересен. Некоторые могут даже вернуть деньги, чтобы "не быть обязанной".

2 часа назад, momus сказал:

ну, правильно рисует.

Стопитсотая тема об одном и том же. 

Потому, что вместо советов часто звучат призывы "смириться со своей никчемностью". Но я это считаю окончательным поражением, это неприемлемо для меня.

Опубликовано
36 минут назад, alexis2016 сказал:

У нас в городе с девушками проблема. В силу местного менталитета, многие девушки свободное время проводят дома, в семье, а гуляют только с родственниками.

Тогда не удивительно, что попытки знакомиться не вызывали восторга. Удивительно, что это вызвало какие-то травмы.

В этом случае логично либо встроиться в местную систему взаимоотношений, либо сменить город.

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Тогда не удивительно, что попытки знакомиться не вызывали восторга. Удивительно, что это вызвало какие-то травмы.

В этом случае логично либо встроиться в местную систему взаимоотношений, либо сменить город.

Это смотря как знакомиться. У нас предпочитают знакомиться с ближайшим окружением- на работе, на учебе, по соседству. Там, где можно быть на виду друг у друга, и оценить свои шансы на знакомство. Очень часто знакомятся через третьих лиц.

Подход на улице к незнакомой девушке может действительно закончиться неприятно. Но такой вариант удается редко, у нас девушки практически не гуляют "без охраны".

Опубликовано
4 часа назад, alexis2016 сказал:

Это смотря как знакомиться. У нас предпочитают знакомиться с ближайшим окружением- на работе, на учебе, по соседству. Там, где можно быть на виду друг у друга, и оценить свои шансы на знакомство. Очень часто знакомятся через третьих лиц.

Подход на улице к незнакомой девушке может действительно закончиться неприятно. Но такой вариант удается редко, у нас девушки практически не гуляют "без охраны".

Значит тоже знакомиться с ближайшим окружением и через кого то.

Что за город такой,интересно? Какой нибудь мусульманский что ли?

Опубликовано
43 минуты назад, Аксинья сказал:

Значит тоже знакомиться с ближайшим окружением и через кого то.

Что за город такой,интересно? Какой нибудь мусульманский что ли?

На Северном Кавказе.

Опубликовано
55 минут назад, Аксинья сказал:

Знакомьтесь так как принято в вашей среде.

Насколько я знаю,на Кавказе еще родители могут сосватать молодых.

Да, сейчас у нас так бывает. Но чаще знакомятся там, где есть вариант присмотреться к человеку, ненавязчиво навести справки, узнать, есть ли у неё кто, была ли она замужем, была ли гулящей. У нас, если за девушкой есть какие-то грехи, об этом обязательно кто-то знает. такие девушки сами активно ищут женихов из числа тех, кому не улыбнулась удача.

Опубликовано
2 часа назад, alexis2016 сказал:

. У нас, если за девушкой есть какие-то грехи, об этом обязательно кто-то знает. такие девушки сами активно ищут женихов из числа тех, кому не улыбнулась удача.

и? Почему же Вы все еще не женились на девушке с подмоченной репутацией?

Опубликовано
7 часов назад, momus сказал:

и? Почему же Вы все еще не женились на девушке с подмоченной репутацией?

Во первых, это самому противно, а во вторых, это унизительно перед другими. То же самое, что при людях копаться в мусорке. Лучше быть одному, чем с кем попало, особенно в нашем маленьком городе.

Обычно такие девушки стараются уехать в другой город, где о них ничего не знают, и там находят себе кого-нибудь.

Опубликовано
02.02.2019 в 01:52, alexis2016 сказал:

Не со всеми это прокатит. Есть такие девушки, которые не станут впустую обнадеживать того, кто ей не интересен. Некоторые могут даже вернуть деньги, чтобы "не быть обязанной".

Не соглашайтесь брать деньгами. Пусть ищет другие способы компенсации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...