Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мне 18 лет. Я с детства человек мнительный, стеснительный, тревожный, склонный к внутреннему диалогу и всю жизнь с этим борюсь . И если стеснительность я почти полностью победил спустя годы перебарывания себя, то с тревожностью, внутренним диалогом и филосовскими наклонностями не всё так просто. Решил обратится на форум после того, как у меня нашли якобы хронический простатит, гастрит, ещё и частое мочеиспускание беспокоит. Но я не верю в то, что ведя достаточно здоровый и спортивный образ жизни я могу иметь такие болезни, но верю в то, что здоров тот, кто находится в гармонии со своим внутренним миром, а у меня этого нет и за всеми этими проблемами со здоровьем я наблюдаю психологическую почву. Часто роюсь в голове, ищу смысл жизни вроде бы нахожу его для себя, но потом понимаю, что нет. Затрагиваю темы на которые нет ответа и они меня тяготят. Бывает день прекрасен, а на следующий видишь всё бессмысленным, считаешь что ничего у тебя не выйдет в этой жизни. И вроде и девушка есть и отношения с ней прекрасные, люблю её очень, но проблемы с головой остаются. Я хочу стать дизайнером цифровой продукции и занимаюсь этим, изучаю всякие материалы, смотрю уроки, практикуюсь, но выйти на доход у меня не получается пока. Мне очень нравится это занятие я могу сутки сидеть создавая сайт, не переодически, когда что-то не получается меня берёт чувство страха и апатии, я начинаю думаю, что всё херня, ничего не получается и что я могу ничего не добиться. От многих людей слышу, что надо пахать очень сильно, а у меня не получается, я ругаю себя за это, но как-то не получается, я просто выматываюсь. Учёба пол дня, готовка, практика по дизайну 1-4 часа(а то и больше), с девушкой времяпровождение, зал, и я понимаю, что мало делаю для достижения своей цели, но и больше не могу т.к. сил нет, мне интересно это я такой слабоватый или многие привирают, что пашут с утра доночи (хотя есть правда такие). Мне дико не нравится в себе такая штука как хвастовство что ли, тоесть бывает я что-то рисую и мне очень хочется показать и что бы меня похвалили, но зачем, у меня вроде неплохо получается, но до солидного результата мне ещё работать и работать, напрягает что я не могу работать и расти без вот этого хвастовства. В друзьях разочаровываюсь, потому что теперь с возрастом начинаю видеть во многих их действиях почву в виде собственных интересов(например пишет друг, что приедет, ты радуешься, думаешь захотели с тобой пообщаться, а оказывается, что он просто девушку ждёт и пока решил по улице не шататься, а у меня посидеть). И всё равно понимаешь, что не смотря на друзей и вторых половинок, человек существо одинокое и обособленное. Чего-то не хватает, а чего непонятно. Возможно это комплексы мне жизнь портят, а я проблему ищу не там где надо. Вопроса как такового нет, их слишком много, просто изложил основные моменты, в надежде на получение хоть каких-нибудь наводок. Заранее большое спасибо!)

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте

обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.

вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений.

отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит

1. Самое важное для меня что бы люди считали что я….

2. Моя главная цель….

3. Я боюсь что…

4. В следующие  лет я должен…

5. Я хотел стать дизайнером потому что…

6. Родители всегда…

7. Я хочу быть человеком который…

8. Девушка говорит….

9. Мне совсем не интересно когда….

10. Я понимаю почему…

11. Помню что впервые почувствовал что одинок когда…

12. Я жду что люди…

13. Мама всегда…

14. В школе я…

15. Я должен начать зарабатывать много как можно быстрее потому что…

16. Я не могу спокойно учиться и не гнаться за доходом потому что…

17. Я человек который…

18. Папа…

19. Так унизительно когда…

20. Я должен доказать что…

21. Ненавижу когда…

22. Так люблю…

Опубликовано
19.02.2019 в 20:36, Антонина Слонь сказал:

здравствуйте

обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.

вы можете отвечать с любой регулярностью. остановить- продолжить консультацию можете в любое время, без объяснений.

отвечайте копируя начало фраз - перед тем как продолжить их.

пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова, первое что приходит

1. Самое важное для меня что бы люди считали что я….

2. Моя главная цель….

3. Я боюсь что…

4. В следующие  лет я должен…

5. Я хотел стать дизайнером потому что…

6. Родители всегда…

7. Я хочу быть человеком который…

8. Девушка говорит….

9. Мне совсем не интересно когда….

10. Я понимаю почему…

11. Помню что впервые почувствовал что одинок когда…

12. Я жду что люди…

13. Мама всегда…

14. В школе я…

15. Я должен начать зарабатывать много как можно быстрее потому что…

16. Я не могу спокойно учиться и не гнаться за доходом потому что…

17. Я человек который…

18. Папа…

19. Так унизительно когда…

20. Я должен доказать что…

21. Ненавижу когда…

22. Так люблю…

1. Самое важное для меня что бы люди считали что я успешный

2. Моя главная цель стать классным высокооплачиваемым дизайнером

3. Я боюсь что у меня не получиться реализоваться и выйти на доход, который обеспечил бы моей семье комфортное существование

4. В следующие несколько лет я должен начать зарабатывать больше

5. Я хотел стать дизайнером потому что мне это очень нравится, я тащусь, могу заниматься этим часами, в ущерб сну, употреблению пищи и т.д.

6. Родители всегда найдут повод для шумихи, пусть и пустяк

7. Я хочу быть человеком который счастлив, имеет жену, детей, работу, которая приносит удовольствие и достаточное количество денег 

8. Девушка говорит, что всё получится

9. Мне совсем не интересно когда говорят о том, что я не уважаю

10. Я понимаю почему мне тяжело

11. Помню что впервые почувствовал что одинок когда прогуливался и думал

12. Я жду что люди должны искренне дружить и встречаться без причин, но похоже это невозможно

13. Мама всегда говорила в детстве "не сутулься, что ты как этот" "не тормози" "ну ты идёшь" и т.д.

14. В школе я не чувствовал себя частью коллектива, чувствовал себя чужим, мне тяжело было общаться с девушками, я стеснялся, и я давно чувствовал, что изменился, но пребывая в этой среде я оставался таким же, изменения проявились при поступлении в универ, хотя и сейчас я могу стесняться красивых девушек, но это совсем не так как было раньше

15. Я должен начать зарабатывать много как можно быстрее потому что хочется то, хочется это, хочется баловать девушку, помогать финансово родителям в знак благодарности и т.д. 

16. Я не могу спокойно учиться и не гнаться за доходом потому что денег не хватает на некоторые потребности, приходится экономить

17. Я человек который может быть тихим, спокойным и очень весёлым, эмоциональным, особенно в близком кругу общения

18. Папа умер, когда мне было примерно 10 лет

19. Так унизительно когда…(не могу что-либо подставить)

20. Я должен доказать что чего-то стою в этой жизни

21. Ненавижу когда рассказываешь что-то родителям, ожидая поддержки, а получаешь попрёки и дополнительные переживания

22. Так люблю развиваться, чувствовать что становлюсь лучше

• Психологи
Опубликовано

После смерти папы я ..
Мама постоянно упрекала в том что...
Я хочу развиваться в...
Помню как папа...
Если бы папа был жив я бы...
Мне
легче когда...
Такое чувство что для мамы я...
Я
хотел что бы мама хоть раз сказала что я...
Очень обидели мамины слова про то что я...
В институте я понял что самое главное быть...
Недавно подумал что все мои комплексы от того что
Я должен доказать что стою чего-то... (кому)
Странно что..
Сейчас я ...
Если я своя главная поддержка, то я должен всегда ..
Я рещил что...
Мне нужна была поддержка родных, ая получил упреки, когда...
Я не должен больше...
В школе я больше всего стеснялся в себе того что я..
Мне хорошо помогает поддержать ҫебя... ( 5 пунктов)
Так приятно что ..
Я верю что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...