matilda82 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Добрый день, форум ! Расскажи мне дорогой форум, почему... Почему с самого детства человек старается быть лучшим, преуспеть, добиться цели, но увы... Бейся не бейся, все на месте стоит. Еще в школе, когда я старалась не отстать от отличников, быть одной из лучших, что-то этому мешало. Переступить эту линию не удалось и в дальнейшем в жизни. На работе из кожи лезу, люблю свою работу, выкладываю из себя все, что могу, но так же... все как и в школе - чуть выше среднего. Особого успеха так и не добилась. Хотя внутри, что-то говорит - могла и лучше. Обычная среднестатистическая зарплата и работа тоже. Почему так, некоторые делают все, но так и не удается добиться особых успехов, а другим все дается с легкостью, хотя видишь, что они от тебя особо то и не отличаются, как и знаниями, так и навыками. И особого труда они не вкладывают, но с легкостью добиваются гораздо большего. Появляется чувство неполноценности и вопрос "почему." Начинаю копать себя, переосмысливать себя и свой характер, пытаюсь что-то менять в себе, но результат тот же. 1
Red_Рыжая Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Перестаньте себя сравнивать с другими. Делайте то, что Вам по душе и с удовольствием. И в тот же момент наступит гармония и счастье внутри. Вот и весь рецепт.
Jural Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 46 минут назад, matilda82 сказал: Добрый день, форум ! Расскажи мне дорогой форум, почему... Почему с самого детства человек старается быть лучшим, преуспеть, добиться цели, но увы... Бейся не бейся, все на месте стоит. Еще в школе, когда я старалась не отстать от отличников, быть одной из лучших, что-то этому мешало. Переступить эту линию не удалось и в дальнейшем в жизни. На работе из кожи лезу, люблю свою работу, выкладываю из себя все, что могу, но так же... все как и в школе - чуть выше среднего. Особого успеха так и не добилась. Хотя внутри, что-то говорит - могла и лучше. Обычная среднестатистическая зарплата и работа тоже. Почему так, некоторые делают все, но так и не удается добиться особых успехов, а другим все дается с легкостью, хотя видишь, что они от тебя особо то и не отличаются, как и знаниями, так и навыками. И особого труда они не вкладывают, но с легкостью добиваются гораздо большего. Появляется чувство неполноценности и вопрос "почему." Начинаю копать себя, переосмысливать себя и свой характер, пытаюсь что-то менять в себе, но результат тот же. Здравствуйте. Ваше чувство так называемой неполноценности, которое у вас формировалось с детства, является тем, что не позволяет вам добиться каких-то особых успехов. Устраняйте в себе этот внутренний тормоз, который создает в вашей жизни такие ситуации, в которых вы живете, не имея особых успехов.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 все, что твое, дается легко. незачем из кожи лезть
Universe Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 51 минуту назад, matilda82 сказал: Особого успеха так и не добилась. Хотя внутри, что-то говорит - могла и лучше. Обычная среднестатистическая зарплата и работа тоже. Потому что вы не готовы ни чем жертвовать, ни здоровьем, ни сном, ни личной жизнью. Бег на короткие дистанции - это одно, а бег на длинные дистанции - это совсем другое. Это целеноправленные мучения для получения желаемого, которые в большинстве случаев себя не оправдывают. Ну и вот вам от депрессивных мыслей: Последние слова Стива Джобса (основателя комп. Apple) Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы И вот его некоторые последние слова: «Я достиг пика успеха в деловом мире, в глазах других моя жизнь является сущностью успеха.Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство - это просто факт жизни, к которому я привык. В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти. Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для Вас, зарабатывать деньги для Вас, но вы не сможете никого нанять за все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас. Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь». Побалуйте себя хорошо. И уважайте других. Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время. Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30$ или кошелек, который стоит 300$ - оба вмещают одинаковую сумму денег. Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов - дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения. Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым. В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок. Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира. Если вы летите в первом классе или эконом-классе и, если самолет падает, то ты падаешь вместе с ним. Итак ... Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье! Пять неоспоримых фактов: 1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не их цену. 2. Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны есть свое лекарство в качестве пищи. 3. Те, кто вас любит, никогда не покинет вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас - он или она всегда найдет одну причину быть стойким и не оставить Вас. 4. Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком и тем, чтобы быть человечным. Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку! Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе! Шесть лучших врачей мира 1. Солнечный свет 2. Отдых 3. Спортивная зарядка 4. Диета 5. Уверенность в себе 6. Друзья Держите их на всех этапах жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью» 2
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 то есть Джобс пришел к таким мыслям,уже болея?
Rapunzel Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 трудом многое можно добиться, но чтобы быть кем-то особенным - нужно иметь особый дар в чем-то, талант.. к сожалению, не всем он дан...
Niki- Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Перестаньте себя сравнивать с другими. Вот это ключевой момент похоже в проблеме автора.
matilda82 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 отчасти согласна с каждым комментарием выше, но... когда есть цель и ты стараешься ее добиться, показать лучший результат (даже смой себе) ибо вкладываешь в это дело всю себя... И все равно, барьер, неудача, поражении, в итоге ты на том же уровне, чуть выше среднего. Сравниваю себя? Да, есть и это во мне. Но, ведь это заложено в каждом человеке- стремиться к лучшему. Иначе прогресса в жизни не добиться. И не важно в чем ты будешь лучшей. Спрашиваю себя, для чего мне быть лучшей. Это награда за свой труд, для меня оно необходимо, что бы руки не опускались, что бы возникали новые цели, что бы знать, что я не зря все это делаю. Делать именно то, что мое? Заняться любимым делом? Работа она мне любима, я не могу сказать, что занимаюсь ненавистным делом. Тут можно и развиваться, можно и реализовать себя. Есть конкретные цели. Но все время как-то все мимо. Знаю, что дело во мне, поменять взгляды, поменять настрой, поменять в себе что-то .... Ищу уже много лет... Не смогла найти, хотя пробовала по разному. 1 час назад, Джули сказал: все, что твое, дается легко. незачем из кожи лезть Как же найти, то что мое? Тут даже дело не только в работе. В хобби, в сеьме, в общении, во всем... Вижу что добиваюсь малого, хотя могла и больше.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 15 минут назад, matilda82 сказал: Как же найти, то что мое? Тут даже дело не только в работе. В хобби, в сеьме, в общении, во всем... Вижу что добиваюсь малого, хотя могла и больше. когда душа поет и крылья за спиной)
Joser Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Universe сказал: Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку! Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе! Прям понравилось! ))) Вот люблю я ходить быстро и недалеко, а все кричат, мол дурак, далеко - лучше! Потому что там лучше чем здесь, а то что близко это хуже. По теме: вот люди запарки ловят на пустом месте, а?!! )) Ну не понимаю я!
matilda82 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 34 минуты назад, Joser сказал: Прям понравилось! ))) Вот люблю я ходить быстро и недалеко, а все кричат, мол дурак, далеко - лучше! Потому что там лучше чем здесь, а то что близко это хуже. По теме: вот люди запарки ловят на пустом месте, а?!! )) Ну не понимаю я! я тоже, потому тут сижу, пишу и спрашиваю.
Joser Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 часа назад, matilda82 сказал: Появляется чувство неполноценности и вопрос "почему." Нуу.. ты то спрашиваешь, а я не понимаю тех кто спрашивает ) Мне лично пох на все, что парит тебя. Как ты вообще жива еще, и мозги не свихнула?
matilda82 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Joser сказал: Нуу.. ты то спрашиваешь, а я не понимаю тех кто спрашивает ) Мне лично пох на все, что парит тебя. Как ты вообще жива еще, и мозги не свихнула? Если пох... то замеч тогда спрашиваете?
Joser Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 часа назад, matilda82 сказал: Еще в школе, когда я старалась не отстать от отличников, быть одной из лучших, что-то этому мешало. У меня в школе тоже был один такой "догоняла", который просто спать и есть не мог, так ему хотелось меня догнать. Я над ним не смеялся, и искренне хотел его дурака понять, почему он так парится? Так и не смог он мне внятно это объяснить. Как думаешь, это врожденное? Нуу. как кривые зубы например, или редкие волосы?
matilda82 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Joser сказал: У меня в школе тоже был один такой "догоняла", который просто спать и есть не мог, так ему хотелось меня догнать. Я над ним не смеялся, и искренне хотел его дурака понять, почему он так парится? Так и не смог он мне внятно это объяснить. Как думаешь, это врожденное? Нуу. как кривые зубы например, или редкие волосы? может быть... Ровно настолько, насколько хочется добиваться целей к которым стремишься.
анимешник Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, matilda82 сказал: Добрый день, форум ! Расскажи мне дорогой форум, почему... Почему с самого детства человек старается быть лучшим, преуспеть, добиться цели, но увы... Бейся не бейся, все на месте стоит. Еще в школе, когда я старалась не отстать от отличников, быть одной из лучших, что-то этому мешало. Переступить эту линию не удалось и в дальнейшем в жизни. На работе из кожи лезу, люблю свою работу, выкладываю из себя все, что могу, но так же... все как и в школе - чуть выше среднего. Особого успеха так и не добилась. Хотя внутри, что-то говорит - могла и лучше. Обычная среднестатистическая зарплата и работа тоже. Почему так, некоторые делают все, но так и не удается добиться особых успехов, а другим все дается с легкостью, хотя видишь, что они от тебя особо то и не отличаются, как и знаниями, так и навыками. И особого труда они не вкладывают, но с легкостью добиваются гораздо большего. Появляется чувство неполноценности и вопрос "почему." Начинаю копать себя, переосмысливать себя и свой характер, пытаюсь что-то менять в себе, но результат тот же. Потому что в системе не предусмотрено, чтобы среднестатистический человек добивался успеха. Успех - это квота, который раздают те, кто им владеет. И у них не предусмотрено, чтобы вы за счет своих талантов чего-то добились. Может быть, они удивятся, глядя на вас, но успеха не дадут. Они дадут его другим - тем, кого посчитают "нужным". 3 часа назад, matilda82 сказал: Как же найти, то что мое? Тут даже дело не только в работе. В хобби, в сеьме, в общении, во всем... Вижу что добиваюсь малого, хотя могла и больше. Потому что успех - это снайперская винтовка. Она бьет точно в цель. Но бывает так, что системе, в которой вы действуете, не нужно "попадание точно в цель". Она на это не рассчитана; не рассчитана на таких людей. 3 часа назад, matilda82 сказал: Спрашиваю себя, для чего мне быть лучшей. Это награда за свой труд, для меня оно необходимо, что бы руки не опускались, что бы возникали новые цели, что бы знать, что я не зря все это делаю. Делайте те задачи, которые были не решены 20 лет назад, и не решены до сих пор. Сможете? 3 часа назад, matilda82 сказал: Сравниваю себя? Да, есть и это во мне. Но, ведь это заложено в каждом человеке- стремиться к лучшему. Иначе прогресса в жизни не добиться. И не важно в чем ты будешь лучшей. Не нужно быть лучшим; нужно быть особенным. 1
crisis2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 6 часов назад, matilda82 сказал: Еще в школе, когда я старалась не отстать от отличников, быть одной из лучших, что-то этому мешало. Переступить эту линию не удалось и в дальнейшем в жизни. Троечники, говорят, успешнее отличников в жизни. Почему - фиг знает.
oleole Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 способности у всех разные. ничего не поделаешь
бермудская треу Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 7 часов назад, matilda82 сказал: Бейся не бейся, все на месте стоит. Не туды значит бьетесь )) То, что нравится, дается очень легко, и получается класс. И наоборот, что получается легко, быстро и хорошо - то и нравится. Бывает кучу всего перепробуешь, прежде чем что то пойдет как по маслу. Вот это и ТВОЕ. Экспериментируйте, тыкайтесь туда сюда, однажды выстрелит.
Nolan Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 12 часов назад, matilda82 сказал: Почему с самого детства человек старается быть лучшим, преуспеть, добиться цели, но увы... Бейся не бейся, все на месте стоит. Еще в школе, когда я старалась не отстать от отличников, быть одной из лучших, что-то этому мешало. Переступить эту линию не удалось и в дальнейшем в жизни. На работе из кожи лезу, люблю свою работу, выкладываю из себя все, что могу, но так же... все как и в школе - чуть выше среднего. Особого успеха так и не добилась. Хотя внутри, что-то говорит - могла и лучше. "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти). Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие: чувство неполноценности и компенсация; стремление к превосходству; стиль жизни; социальный интерес; творческое Я; порядок рождения; фикционный финализм." (с) А. Адлер. Концепция индивидуальной теории личности 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: Перестаньте себя сравнивать с другими. Это сложно.
Nolan Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 6 часов назад, crisis2019 сказал: Троечники, говорят, успешнее отличников в жизни. Почему - фиг знает. В Психиатрии троечники раньше были под особым наблюдением. Среди них много вялотекущих шизофреников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти