Перейти к содержанию

Неуверенность в себе, проблема в моей голове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, мне 23. с подросткового возраста я чувствую неуверенность в себе! каждый раз перед публичными действиями меня посещают пугающие мысли о том как я опозорюсь и у меня не получится... сейчас не могу устроиться нормально на работу. я избегаю работы в сфере обслуживания, пытаюсь спрятаться на завод. мама с парнем не знают моих страхов и отправляют работать туда где нужно много общаться или работать с бумагами. я пробовала работать в магазине, но убежала через 2 дня. меня настигала паника и дрожали руки когда нужно было обслуживать людей, особенно знакомых. как мне быть? смириться с тем что я зависима от чужого мнения и не пугать людей своим нелепым поведением или есть шанс всё исправить, а именно мысли которые меня накручивают на протяжении многих лет?

Опубликовано
1 час назад, Крис_Тина сказал:

мама с парнем не знают моих страхов и отправляют работать туда где нужно много общаться

Ваша мать не видела вас с подросткового возраста? Обычно это видно, что человек не переносит публики и прячется.

1 час назад, Крис_Тина сказал:

как мне быть? смириться с тем что я зависима от чужого мнения

Зачем быть зависимой от чужого мнения? Идите туда, куда вам хочется: на завод. Вас к батарее приковывают?

Опубликовано
3 часа назад, Крис_Тина сказал:

здравствуйте, мне 23. с подросткового возраста я чувствую неуверенность в себе! каждый раз перед публичными действиями меня посещают пугающие мысли о том как я опозорюсь и у меня не получится... сейчас не могу устроиться нормально на работу. я избегаю работы в сфере обслуживания, пытаюсь спрятаться на завод. мама с парнем не знают моих страхов и отправляют работать туда где нужно много общаться или работать с бумагами.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
15 часов назад, GreatBigSea сказал:

Ваша мать не видела вас с подросткового возраста? Обычно это видно, что человек не переносит публики и прячется.

Зачем быть зависимой от чужого мнения? Идите туда, куда вам хочется: на завод. Вас к батарее приковывают?

до школы я была с бабушкой, мама работала из за этого уделяла мне мало времени. а после смерти бабушки, папа запил и стало тяжело с денюшкой и мама опять ушла в работу. у меня была самостоятельная жизнь. возможно поэтому мама не совсем понимает моей проблемы.
я сама не знаю зачем быть зависимой... я как будто не управляю этим процессом, я на автомате переживаю когда заполняю например анкету при устройстве на работу

15 часов назад, GreatBigSea сказал:

я не хочу в сфере обслуживания работать, хочу что бы меньший круг людей узнал мою проблему, поэтому и думаю о такой сфере деятельности. понятно что насильно меня не держат, но близкие не хотят что бы я трудилась на заводе, а работала больше головой.
у родителей парня свой бизнес и он хочет меня в него втянуть, но я боюсь из за моей такой нелепой проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Аксинья сказал:

Идите туда,где будет комфортней работать.Зачем слушать кого-то и пересиливать себя каждый раз на работе?

старалась пересилить себя для того что бы научиться контактировать с людьми и не бояться взглядов.

но видимо у меня не получиться и я всё таки спрячусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...