Катюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 6 февраля 2019 год. Кирилл опять замкнулся, не хочет делать домашнюю работу (выполняет задания, если я их не проверяю на правильность выполнения). В классе все кроме Саши (с ним не общаются). Переживает по этому поводу. Хочет, чтобы у него были друзья. Хочет выбирать мне друзей. Отказывается со мной общаться. Стал для меня чужим, я не понимаю его. Чувствую себя виноватой, обиженной на себя и ребёнка. Не хочу находиться с ним дома, куда-либо идти. Кирилл меня раздражает одним своим присутствием. Я не могу найти с ним общие интересы и занятия. Складывается ощущение, что и он пытается меня избегать. Контакты только по бытовым вопросам. Чувство, что я не соответствую, его представлению о том, какая должна быть мать. На прямые вопросы отмалчивается. Я думала, наше общение сдвинулось с мертвой точки, а оно откатилось на несколько порядков назад. Нашла работу, где чаще смогу быть дома. Его это не устраивает. Обниматься и целоваться почти перестали, ему этого не надо. Считает, если у него нет друзей, то их не должно быть и у меня. Я ненавижу своего ребёнка и люблю. Хочу помочь, но не знаю как. Разговоры с психологами помогают, ненадолго(буквально на пару дней). Пытаюсь объяснить, что он личность. Это разговор со стеной. Её я быстрее в этом смогу убедить. И даже не с кем поделиться. У всех один ответ Кирилл просто запущенный ребенок, им надо заниматься. Нет сил. Руки опускаются. Пришла на работу адекватный человек, хочется что-то делать, суетиться быть полезной. Дома амеба - амёбой. Ненавижу свой дом, он как омут затягивает в состояние прострации. Ничего не хочу: не есть, не убираться, не гладить, не стирать. В доме полнейший бардак, мне всё равно. Дома я не хочу жить. Кажется, смерть решит все мои проблемы. Вместо эмоций на конец-то наступит пустота. Я хочу этой пустоты, она меня тянет к себе и сил сопротивляться ей всё меньше и меньше. Хочу выбросить кота на мороз, жалко и пристроить некому. Может передозировка это выход. Не оплаченные счета, кредиты. Полная безнадежность. Тревожные и не понятные сны. Хочу уснуть и не просыпаться никогда. Я в полном отчаянье. Сама себя ненавижу за слабость. Какие-то попытки строить планы с Кириллом заканчиваются полным крахом и катастрофой. Ему не интересно ничего и не надо. Кирилл вытягивает все мои силы жить. Он мой личный демон и урок, который я никак не могу выучить. 8 февраля 2019 год Второй день опять просыпаюсь в подавленном состоянии, могу только реветь. С трудом держу себя в руках, чтобы не орать и не обвинять сына во всём. Бардак из дома сам собою не выводиться. Дела не делаются, а сил заставить себя, что-либо предпринять нет. Даже текст пишу с надломом. Пыталась заработать в интернете, не получается. Я пресно пишу, и не актуально. Сегодня едим к психиатру, зайду и к своему. На что я рассчитываю я не знаю. Может, сменит схему лечения. Но находиться в этих двух состояниях в семье я больше не могу и не хочу. Жалость к себе желание, обвинять ребёнка в своих неприятностях и агрессия. Меня скор доведут. Только чем отделом пограничных состояний или суицидом. Я не говорю психиатру, что не хочу жить. Я устала одна решать все проблемы. Я даже не знаю какие проблемы надо решать. Что из того, что происходит проблема, а что решится само собой. Что делать с агрессией к сыну? Как заставить себя вместо того чтобы выразить не довольство тем что он не доделал, сказать спасибо за проделанную работу и попросить её доделать. Нашла работу, вроде радоваться надо. Я не представляю, как буду совмещать консультации Кирилла, с медицинским осмотром. Это ввергает меня в панику. Хочется уверенности и отсутствия ответственности за кого-либо или за что-либо. Состояние усталости не заканчивается.
Iva Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Проконсультируйтесь у врача. Он выпишет препараты, станет легче. Потом втянетесь в нормальную жизнь потихоньку и немного все наладится. Совсем хорошо, наверное, не станет, но будет лучше чем сейчас.
СтасикМ Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Девушка, пусть ваш врач выпишет вам направление в любую больницу, где есть отделение неврологии и ложитесь туда не теряя времени. Вам нужен экстренный курс сейчас выхода из этого суицидного состояния, капельницы, много спать. А потом уже дома продолжать принимать препараты, но очень советую пройти курс лечения сейчас, не дома, именно в больнице. Сына есть кому оставить, бабушки?
GreatBigSea Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Во первых, нормальные отчаяния родителя, когда ребенок становится подростком. Подростки становятся *такими*. Решение отдать отцу - ХОРОШЕЕ. Но зачем же умирать? Наоборот, отдохнете, начнете спать, в доме будет спокойствие. Тогда и силы освободятся на разборку завала с работой и деньгами. Тот, кто вам сказал, что "ребенком надо заниматься", - дурак. Давно, в его лет 8, это прокатило бы. Сейчас же.... Подростковый возраст, это когда они пускаются в плавание в бушующем океане (в их мозгу) и ваши слова для них щепка. "Пытаюсь обьяснить, что он личность". Зачем??? Он либо это уже знает, либо как раз путешествует в своем бушующем океане. Либо наблюдает за вами, как все дети делают: если видит, что вы проповедуете что-то, чем сами не являетесь, все слова будут язвительно отторгнуты. Чтобы доказать ему, что он личность, надо повернуться 100% к себе и заниматься своей личностью. Его возраст сейчас, это замечательное время для вас начинать отдавать его жизнь - ему. И взять свою жизнь обратно себе. У пары женщин дети захотели жить с отцом. Это было удар по самолюбию и крушение картинки "дети должны быть с матерью". По прошествии времени, плюсы ситуации всплыли: отчаяние (похожее на ваше) исчезло, женщины стали наконец спать, обратили внимание на себя, снова стали продуктивными как в работе, так и в личной жизни. Поняли что в идеале ребенок должен жить у обоих родителей попеременно.
Praestigiator Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Рассказать весь этот треш врачу, ребенка оставить отцу или бабушкам ребенка на месяц и основательно подлечиться за это время. Идеально лечь в больницу, но я так понимаю это трудноосуществимо из-за новой работы.
Катюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Не кому оставить ребёнка, чтобы лечь и пройти курс. Ребёнок учится отказывается, а отец на психиатрию всё списывает и плохую мать. проходим обследование и лечение у психиатров. Мой говорит таблетки должны помочь, а состояние ещё хуже. И сын к отцу не хочет, за 11 лет привык, что он папа выходного дня.
Niki- Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 9 минут назад, Praestigiator сказал: Рассказать весь этот треш врачу, бедный врач.
GreatBigSea Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Катюха сказал: И сын к отцу не хочет, за 11 лет привык, что он папа выходного дня. Ну и что, что привык. Если форс мажор и с вами что либо случится, он ведь все равно на постоянку переедет к отцу? Ну вот и устройте искусственный форс мажор.
Катюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Некогда ему с ребёнком по психологам ходить. Я бы родственникам своим отдала на опеку если это возможно. Но и те не понимают, что я не в состоянии им сейчас заниматься, а просто не хочу. бедный врач сегодня сказала, чтобы я не придумывала, так быть не может. такой реакции на препараты быть не должно.
Iva Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 12 минут назад, Катюха сказал: Не кому оставить ребёнка, чтобы лечь и пройти курс. Не ложитесь в больницу, проходите лечение амбулаторно. Думаете, если Вы однажды сляжете окончательно, сын с радостью побежит к отцу? Или отец изменит свое отношение?
Катюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Пробовали нет времени или желания это результат. Живём в разных регионах. Он командировочный, а между вахтами ещё подрабатывает ему в новую семью деньги нужны. Договаривались, что у жены есть возможность заниматься ребёнком. Оказалось у жены работа и ей некогда. А о том, что родственники давно отказались помогать, видимо оказалось новостью.
Iva Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, Катюха сказал: Пробовали нет времени или желания это результат. Живём в разных регионах. Он командировочный, а между вахтами ещё подрабатывает ему в новую семью деньги нужны. Договаривались, что у жены есть возможность заниматься ребёнком. Оказалось у жены работа и ей некогда. А о том, что родственники давно отказались помогать, видимо оказалось новостью. А таблетки что Вам пить мешает? Или кто? Муж с вахты?
Катюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Я вообще-то принимаю таблетки. расписать названия курс приёма. ДВА месяца пью. Когда легче-то станет. Принимаю с 28 декабря.
Iva Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Катюха сказал: Я вообще-то принимаю таблетки. расписать названия курс приёма. ДВА месяца пью. Когда легче-то станет. Я не Ваш психиатр, откуда мне знать когда? Обычно сразу, если сильнодействующие.
бермудская треу Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Катюха сказал: 6 февраля 2019 год. Кирилл опять замкнулся, не хочет делать домашнюю работу (выполняет задания, если я их не проверяю на правильность выполнения). В классе все кроме Саши (с ним не общаются). Переживает по этому поводу. Хочет, чтобы у него были друзья. Хочет выбирать мне друзей. Отказывается со мной общаться. Стал для меня чужим, я не понимаю его. Чувствую себя виноватой, обиженной на себя и ребёнка. Не хочу находиться с ним дома, куда-либо идти. Кирилл меня раздражает одним своим присутствием. Я не могу найти с ним общие интересы и занятия. Складывается ощущение, что и он пытается меня избегать. Контакты только по бытовым вопросам. Чувство, что я не соответствую, его представлению о том, какая должна быть мать. На прямые вопросы отмалчивается. Я думала, наше общение сдвинулось с мертвой точки, а оно откатилось на несколько порядков назад. Нашла работу, где чаще смогу быть дома. Его это не устраивает. Обниматься и целоваться почти перестали, ему этого не надо. Считает, если у него нет друзей, то их не должно быть и у меня. Я ненавижу своего ребёнка и люблю. Хочу помочь, но не знаю как. Разговоры с психологами помогают, ненадолго(буквально на пару дней). Пытаюсь объяснить, что он личность. Это разговор со стеной. Её я быстрее в этом смогу убедить. И даже не с кем поделиться. У всех один ответ Кирилл просто запущенный ребенок, им надо заниматься. Нет сил. Руки опускаются. Пришла на работу адекватный человек, хочется что-то делать, суетиться быть полезной. Дома амеба - амёбой. Ненавижу свой дом, он как омут затягивает в состояние прострации. Ничего не хочу: не есть, не убираться, не гладить, не стирать. В доме полнейший бардак, мне всё равно. Дома я не хочу жить. Кажется, смерть решит все мои проблемы. Вместо эмоций на конец-то наступит пустота. Я хочу этой пустоты, она меня тянет к себе и сил сопротивляться ей всё меньше и меньше. Хочу выбросить кота на мороз, жалко и пристроить некому. Может передозировка это выход. Не оплаченные счета, кредиты. Полная безнадежность. Тревожные и не понятные сны. Хочу уснуть и не просыпаться никогда. Я в полном отчаянье. Сама себя ненавижу за слабость. Какие-то попытки строить планы с Кириллом заканчиваются полным крахом и катастрофой. Ему не интересно ничего и не надо. Кирилл вытягивает все мои силы жить. Он мой личный демон и урок, который я никак не могу выучить. 8 февраля 2019 год Второй день опять просыпаюсь в подавленном состоянии, могу только реветь. С трудом держу себя в руках, чтобы не орать и не обвинять сына во всём. Бардак из дома сам собою не выводиться. Дела не делаются, а сил заставить себя, что-либо предпринять нет. Даже текст пишу с надломом. Пыталась заработать в интернете, не получается. Я пресно пишу, и не актуально. Сегодня едим к психиатру, зайду и к своему. На что я рассчитываю я не знаю. Может, сменит схему лечения. Но находиться в этих двух состояниях в семье я больше не могу и не хочу. Жалость к себе желание, обвинять ребёнка в своих неприятностях и агрессия. Меня скор доведут. Только чем отделом пограничных состояний или суицидом. Я не говорю психиатру, что не хочу жить. Я устала одна решать все проблемы. Я даже не знаю какие проблемы надо решать. Что из того, что происходит проблема, а что решится само собой. Что делать с агрессией к сыну? Как заставить себя вместо того чтобы выразить не довольство тем что он не доделал, сказать спасибо за проделанную работу и попросить её доделать. Нашла работу, вроде радоваться надо. Я не представляю, как буду совмещать консультации Кирилла, с медицинским осмотром. Это ввергает меня в панику. Хочется уверенности и отсутствия ответственности за кого-либо или за что-либо. Состояние усталости не заканчивается. У вас прл?
Катюха Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 Я вообще-то, тоже не врач пью,что назначили. говорю лучше не стало. Выписывает рецепт и говорит: "Хотите пейте, хотите нет это ваше дело." 3 минуты назад, Mahgi сказал: У вас прл? цитата из дневника так пара дней. могу прислать в сообщении.
GreatBigSea Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Вы на сына давите? каждый вечер борьба о домашке? Отпустить не пробовали? Это его жизнь. Учеба, это его ответственность. В случае чего пойдет в училище. Недолго осталось. Будет работать руками. В чем проблема?
Iva Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Катюха сказал: Я вообще-то, тоже не врач пью,что назначили. говорю лучше не стало. Выписывает рецепт и говорит: "Хотите пейте, хотите нет это ваше дело. Так я даже не знаю к кому Вы ходили. Может к неврологу в поликлинику. Вам надо к психиатру.
Joser Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Катюха привет. Я химик. А ты это.. уже способы продумывала как будешь того - уходить отсюда? Если что обращайся, могу яду хорошего продать. Будет совсем не больно. Или у тебя свои идеи есть?
Меркуцио Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Катюха сказал: 6 февраля 2019 год. Кирилл опять замкнулся, не хочет делать домашнюю работу (выполняет задания, если я их не проверяю на правильность выполнения). В классе все кроме Саши (с ним не общаются). Переживает по этому поводу. Хочет, чтобы у него были друзья. Хочет выбирать мне друзей. Отказывается со мной общаться. Стал для меня чужим, я не понимаю его. Чувствую себя виноватой, обиженной на себя и ребёнка. Не хочу находиться с ним дома, куда-либо идти. Кирилл меня раздражает одним своим присутствием. Я не могу найти с ним общие интересы и занятия. Складывается ощущение, что и он пытается меня избегать. Контакты только по бытовым вопросам. Чувство, что я не соответствую, его представлению о том, какая должна быть мать. На прямые вопросы отмалчивается. Я думала, наше общение сдвинулось с мертвой точки, а оно откатилось на несколько порядков назад. Нашла работу, где чаще смогу быть дома. Его это не устраивает. Обниматься и целоваться почти перестали, ему этого не надо. Считает, если у него нет друзей, то их не должно быть и у меня. Я ненавижу своего ребёнка и люблю. Хочу помочь, но не знаю как. Разговоры с психологами помогают, ненадолго(буквально на пару дней). Пытаюсь объяснить, что он личность. Это разговор со стеной. Её я быстрее в этом смогу убедить. И даже не с кем поделиться. У всех один ответ Кирилл просто запущенный ребенок, им надо заниматься. Нет сил. Руки опускаются. Пришла на работу адекватный человек, хочется что-то делать, суетиться быть полезной. Дома амеба - амёбой. Ненавижу свой дом, он как омут затягивает в состояние прострации. Ничего не хочу: не есть, не убираться, не гладить, не стирать. В доме полнейший бардак, мне всё равно. Дома я не хочу жить. Кажется, смерть решит все мои проблемы. Вместо эмоций на конец-то наступит пустота. Я хочу этой пустоты, она меня тянет к себе и сил сопротивляться ей всё меньше и меньше. Хочу выбросить кота на мороз, жалко и пристроить некому. Может передозировка это выход. Не оплаченные счета, кредиты. Полная безнадежность. Тревожные и не понятные сны. Хочу уснуть и не просыпаться никогда. Я в полном отчаянье. Сама себя ненавижу за слабость. Какие-то попытки строить планы с Кириллом заканчиваются полным крахом и катастрофой. Ему не интересно ничего и не надо. Кирилл вытягивает все мои силы жить. Он мой личный демон и урок, который я никак не могу выучить. 8 февраля 2019 год Второй день опять просыпаюсь в подавленном состоянии, могу только реветь. С трудом держу себя в руках, чтобы не орать и не обвинять сына во всём. Бардак из дома сам собою не выводиться. Дела не делаются, а сил заставить себя, что-либо предпринять нет. Даже текст пишу с надломом. Пыталась заработать в интернете, не получается. Я пресно пишу, и не актуально. Сегодня едим к психиатру, зайду и к своему. На что я рассчитываю я не знаю. Может, сменит схему лечения. Но находиться в этих двух состояниях в семье я больше не могу и не хочу. Жалость к себе желание, обвинять ребёнка в своих неприятностях и агрессия. Меня скор доведут. Только чем отделом пограничных состояний или суицидом. Я не говорю психиатру, что не хочу жить. Я устала одна решать все проблемы. Я даже не знаю какие проблемы надо решать. Что из того, что происходит проблема, а что решится само собой. Что делать с агрессией к сыну? Как заставить себя вместо того чтобы выразить не довольство тем что он не доделал, сказать спасибо за проделанную работу и попросить её доделать. Нашла работу, вроде радоваться надо. Я не представляю, как буду совмещать консультации Кирилла, с медицинским осмотром. Это ввергает меня в панику. Хочется уверенности и отсутствия ответственности за кого-либо или за что-либо. Состояние усталости не заканчивается. Похоже,что Ваш сын - психопат ( дисоциальное расстройство личности органического происхождения) .Отсюда и Ваши психологические проблемы. Матери психопатов часто попадают в подобные ловушки .Психопат манипулирует чувством вины и ответственности .Ищите психолога ,который работает с расстройствами личности кластера Б. Я сам с этим работаю , но в данном случае дистанционное консультирование не помогает.Необходим очный психолог.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.