Калипса Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Тема зависти стала для меня актуальной благодаря моей близкой подруге. Когда она в первый раз сообщила, что завидует мне, я сочла это за комплимент, во второй раз немного напряглась, после третьего начала тревожиться за себя и постепенно отдаляться от подруги. Как же можно избавиться от завистников? Способ 1. Не хвастайтесь. Японские ученые провели интересный эксперимент, в котором обычным людям давали почитать специально подобранные рассказы. Одни тексты повествовали о чьих-то успехах, а другие описывали чужие промахи и неудачи. Во время чтения испытуемым сканировали мозг, чтобы определить, какой участок мозга возбуждает та или иная информация. Результаты оказались очень интересными: информация о чужих успехах стимулировала у испытуемых участок мозга, ответственный за восприятие боли. Получается, что каждый раз, когда я делилась с подругой своей радостью, своими успехами, да попросту хвасталась, она испытывала настоящие мучения. И кто же я после этого?! Поэтому первый способ борьбы с завистью окружающих, который я для себя открыла: не хвастаться в присутствии завистливых людей. Способ 2 . Рассказывайте завистникам о своих неудачах и сложностях. Второй результат описанного эксперимента оказался таким: во время чтения рассказов о чужих проблемах, промахах и неудачах испытуемые чувствовали эмоциональный подъем, потому что в мозге стимулировалась так называемая зона вознаграждения. Даже если вы не имеете привычки хвастаться своими успехами, скрыть их от окружающих не всегда получается. Зато вы можете обезопасить завистника, рассказывая ему, на какие жертвы пришлось пойти, чтобы иметь то, что вы имеете. Способ 3 . Меняйте свое окружение. Если большинство людей, которые вас окружают, вам завидуют, стоит задуматься, почему так происходит. - Может, вы неосознанно сами предпочитаете людей, которые ниже вас по статусу, материальному положению, интеллектуальным способностям, чтобы тешить свое самолюбие. - Может, вы просто не желаете отпустить старые, давно отжившие отношения, которые уже не дают ничего хорошего ни вам, ни тем, с кем вы общаетесь. - Может, это указывает на то, что вы не на своем месте. Дополняйте, ребята, если есть что сказать и есть другие способы.
Конфуций Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Мне кажется у кого достаточно внутри истинной любви к себе,тот не будет завидовать другим. Ведь зависть что суицид,растянутый во времени.
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Калипса сказал: Тема зависти стала для меня актуальной благодаря моей близкой подруге. Когда она в первый раз сообщила, что завидует мне, я сочла это за комплимент, во второй раз немного напряглась, после третьего начала тревожиться за себя и постепенно отдаляться от подруги. ))) Здесь есть все почти по теме зависти: Доброе утро, Калипса! 1 час назад, Калипса сказал: Как же можно избавиться от завистников? Способ 1. Не хвастайтесь. Японские ученые провели интересный эксперимент, в котором обычным людям давали почитать специально подобранные рассказы. Одни тексты повествовали о чьих-то успехах, а другие описывали чужие промахи и неудачи. Способ 2 . Рассказывайте завистникам о своих неудачах и сложностях. Второй результат описанного эксперимента оказался таким: во время чтения рассказов о чужих проблемах, промахах и неудачах испытуемые чувствовали эмоциональный подъем, потому что в мозге стимулировалась так называемая зона вознаграждения. Даже если вы не имеете привычки хвастаться своими успехами, скрыть их от окружающих не всегда получается. Зато вы можете обезопасить завистника, рассказывая ему, на какие жертвы пришлось пойти, чтобы иметь то, что вы имеете. Способ 3 . Меняйте свое окружение. Если большинство людей, которые вас окружают, вам завидуют, стоит задуматься, почему так происходит. Дополняйте, ребята, если есть что сказать и есть другие способы. ))) № 4. Относиться ровно. 3
St_Vladimir Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Калипса сказал: Если большинство людей, которые вас окружают, вам завидуют, стоит задуматься, почему так происходит. - Может, вы неосознанно сами предпочитаете людей, которые ниже вас по статусу, материальному положению, А может уволить штат прислуги, и самому жарить картоху и чистить бассейн... Зависть, это эмоция гордыни уязвлённой превосходством чужих статусных ценностей над своими. И нафига про эту простоту книги и статьи писать...
Кумар Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 19 минут назад, Kristal сказал: ))) № 4. Относиться ровно. Этот путь не для истероидов. Добрый день, Кристалл. 2
Германика Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Ну завидует, честно вам признается, а вы то чего испугались, что отдалились? Значит не подруга, раз не дорожите .. тогда зачем вам она нужна была? Покрасоваться на ее фоне? )) фууу.. 1
Калипса Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 37 минут назад, Германика сказал: Ну завидует, честно вам признается, а вы то чего испугались, что отдалились? Значит не подруга, раз не дорожите .. тогда зачем вам она нужна была? Покрасоваться на ее фоне? )) фууу.. Статья не моя. Из интернета. 1 час назад, Kristal сказал: ))) Здесь есть все почти по теме зависти:Доброе утро, Калипса! ))) № 4. Относиться ровно. Добрый день, Кристи.) Книги читают редко, а вот на форуме почему бы не обсудить тему? 1 час назад, Конфуций сказал: Мне кажется у кого достаточно внутри истинной любви к себе,тот не будет завидовать другим. Ведь зависть что суицид,растянутый во времени. Есть люди, которые начинают вредить. С ними как быть? 54 минуты назад, St_Vladimir сказал: А может уволить штат прислуги, и самому жарить картоху и чистить бассейн... Зависть, это эмоция гордыни уязвлённой превосходством чужих статусных ценностей над своими. И нафига про эту простоту книги и статьи писать... Не такая это и простота, Вовка. так кажется просто. Из людей потоками грязь льётся порой. Я всегда искренне удивляюсь.
St_Vladimir Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 11 минут назад, Калипса сказал: Не такая это и простота Ну... лукавлю немного.
Конфуций Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 50 минут назад, Калипса сказал: Есть люди, которые начинают вредить. С ними как быть? А вредят или из злости,что не могут добиться своего или как вариант манипуляции или одновременно и то и другое. Дистанция и игнор в таком случае. Обрывать нити идущие от кукловода-манипулятора к тому,кого он страстно желает превратить в свою марионетку. Здесь,на данном форуме, по поводу манипуляции вообще можно написать диссертацию или как минимум кандидатскую.
O_Killkeny Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Kristal сказал: ))) Здесь есть все почти по теме зависти: Доброе утро, Калипса! ))) № 4. Относиться ровно. а те хто не поставили лайки видимо не хрена не поняли, что имелось в виду у Мелани!))) 2 часа назад, Конфуций сказал: Мне кажется у кого достаточно внутри истинной любви к себе,тот не будет завидовать другим. Ведь зависть что суицид,растянутый во времени. угу странно, что человечество ваще выжило
Калипса Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 36 минут назад, Конфуций сказал: А вредят или из злости,что не могут добиться своего или как вариант манипуляции или одновременно и то и другое. Дистанция и игнор в таком случае. Обрывать нити идущие от кукловода-манипулятора к тому,кого он страстно желает превратить в свою марионетку. Здесь,на данном форуме, по поводу манипуляции вообще можно написать диссертацию или как минимум кандидатскую. Да. Манипуляция- основной двигатель этого форума.
O_Killkeny Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 минуты назад, Калипса сказал: Да. Манипуляция- основной двигатель этого форума. нет
Laska Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 18 минут назад, Калипса сказал: Да. Манипуляция- основной двигатель этого форума. Точно - этого?)
O_Killkeny Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Конфуций сказал: Зависть Конфу это то, что отрицают у себя и приписывают другим 1 час назад, St_Vladimir сказал: Ну... лукавлю немного. каков же хитрец этот Вовка!
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Кумар сказал: Этот путь не для истероидов. ))) Я люблю психоаналитическую типологию характера. 3 часа назад, Кумар сказал: Добрый день, Кристалл. Благодарю Вас, Кумар! Привет.
Калипса Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 39 минут назад, Laska сказал: Точно - этого?) Можешь применить на любой другой. Разрешаю.
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Калипса сказал: Добрый день, Кристи.) Спасибо огромное, Калипса! 2 часа назад, Калипса сказал: Книги читают редко, а вот на форуме почему бы не обсудить тему? ))) Будем обсуждать. P. S. Да и там всего-то 96 стр.
Кумар Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 7 минут назад, Kristal сказал: ))) Я люблю психоаналитическую типологию характера. Благодарю Вас, Кумар! Там есть демонстративный типаж?
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, O_Killkeny сказал: а те хто не поставили лайки видимо не хрена не поняли, что имелось в виду у Мелани!))) ))) Что там можно не понять?))) Предельно просто. Привет, Патрик!
Джи Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 3 часа назад, Германика сказал: Ну завидует, честно вам признается, а вы то чего испугались, что отдалились? Значит не подруга, раз не дорожите .. тогда зачем вам она нужна была? Покрасоваться на ее фоне? )) фууу.. Таких друзей - это врагов не надо - которые будут говорить - Я тебе завидую, или это нарочито показывать. Они же подсознательно желают, чтобы у тебя все было плохо. Прямо посылают эти стрелы... Нафиг они вообще нужны...
Laska Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 19 минут назад, Калипса сказал: Можешь применить на любой другой. Разрешаю. Мерси. ))
Kristal Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 10 минут назад, Кумар сказал: Там есть демонстративный типаж? Неа))) ))) Любимая моя: Истерическая есть - подобная. ))) Она же театральная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти