Idiot Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Добрый вечер.Кратко: работаю на сборке товара со сканером 3 месяца.Проблема такая-чаще всех делаю ошибки по количеству собранного товара.Чаще всех.Это притом,что я когда-то поступал в тех вуз, немного дружу с математикой,что-то могу считать в уме, книги читаю в меру, мозг вроде в тонусе. Есть коллеги, которые многие операции без калькулятора вычислить не могут,я соображаю как минимум не хуже.Но откуда берутся ошибки-не понимаю.И если первые пару недель мне прощали,то сейчас я и вижу,да и сам понимаю-уже мнение такое,что паря тупит.Вот подскажите-многие у нас товар собирают в наушниках с музыкой,кто-то фильмец на фон ставит,а я даже телефон с собой не беру,а ошибок в итоге больше всех.Мне уже перед бригадиром неудобно, когда спрашивает,как так вышло,как просчитался,что 2+2 не можешь сложить( образно говоря),уменя даже нет ответа.То лишнее соберу,то не доберу,то отмечу,что взял,а оставляю в ячейке.Как так?В чем моя проблема?Спасибо.
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Делай чекпоинты - точки проверки работы. Заложи себе в мозг. Останавливайся и проверяй. Пусть это будет системой. Затем - защелка - замок, и поехал дальше. Чекпоинт сохраняешь в оперативной памяти. Вообще проверок должно быть две. Частная и глобальная, в общем. Может, ты работаешь линейно? Делай возвраты. Циклы проверок. Изучай геометрию, стереометрию, кубы, параллелепипеды, объемные изображения. Ты как таблицу сложения и умножения в школе учил? У меня тоже мозг слабеет. Так я вспоминаю, как в средних классах считал. Помогает. Сейчас жизнь такая - математики много не требуется. Вот мозг и слабеет от неупражнения. В институте интегралы считал, а в жизни больше арифметики ничего не требуется. Для упражения прочитай книгу Перельмана "Занимательная алгебра". Вышло переиздание, хоть текст к 70-ым годам относится прошлого века.
Idiot Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 15 минут назад, анимешник сказал: Делай чекпоинты - точки проверки работы. Заложи себе в мозг. Останавливайся и проверяй. Пусть это будет системой. Затем - защелка - замок, и поехал дальше. Чекпоинт сохраняешь в оперативной памяти. Вообще проверок должно быть две. Частная и глобальная, в общем. Может, ты работаешь линейно? Делай возвраты. Циклы проверок. Изучай геометрию, стереометрию, кубы, параллелепипеды, объемные изображения. Ты как таблицу сложения и умножения в школе учил? У меня тоже мозг слабеет. Так я вспоминаю, как в средних классах считал. Помогает. Сейчас жизнь такая - математики много не требуется. Вот мозг и слабеет от неупражнения. В институте интегралы считал, а в жизни больше арифметики ничего не требуется. Для упражения прочитай книгу Перельмана "Занимательная алгебра". Вышло переиздание, хоть текст к 70-ым годам относится прошлого века. Блин,да мозг может и слабеет,но я для мозга что-то делаю еще,а у меня есть коллеги, которые всё свободное время в игры залипают,так они меньше косяков делают,чем я.Понимаешь? Вот как так?
Джи Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 19 минут назад, Idiot сказал: Блин,да мозг может и слабеет,но я для мозга что-то делаю еще,а у меня есть коллеги, которые всё свободное время в игры залипают,так они меньше косяков делают,чем я.Понимаешь? Вот как так? А точно это твоя сборка и прочие твои косяки? И ещё - о чем думаешь во время работы?
Idiot Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 10 минут назад, Джи сказал: А точно это твоя сборка и прочие твои косяки? И ещё - о чем думаешь во время работы? Моя, программа врать не будет.Каждая операция же отмечается. Думаю,что пздц, всё похерил и теперь это мой потолок-работа на складе.Удручен этим,не могу принять внутри.
Джи Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 минуты назад, Idiot сказал: Думаю,что пздц, всё похерил и теперь это мой потолок-работа на складе.Удручен этим,не могу принять внутри. Нет - не когда неприятность уже произошла. А просто - о чем в процессе сборки - какие мысли основные, какие подключаются?
Кононов Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Главная причина в том, что эта работа вам не интересна. Поэтому мысли все время уносит к другим, более интересным вещам. Второй причиной может быть общая невротизация психики, сопровождающаяся нарушением когнитивных функций: внимания, памяти, внимательности. Третьей причиной может быть сексуальная неудовлетворенность. Как следствие снижения жизненного тонуса, вызванного отсутствием регулярной половой жизни, может стать расстройство внимания.
Idiot Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 5 минут назад, Джи сказал: Нет - не когда неприятность уже произошла. А просто - о чем в процессе сборки - какие мысли основные, какие подключаются? Нет,я как раз об общих мыслях.Они не постоянно со мной,но проскакивают, недоволен работой.А так,в процессе сборки нет особых мыслей.На автомате выполняю отработанные операции, машинально.
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 45 минут назад, Idiot сказал: Блин,да мозг может и слабеет,но я для мозга что-то делаю еще,а у меня есть коллеги, которые всё свободное время в игры залипают,так они меньше косяков делают,чем я.Понимаешь? Вот как так? Ну... Что касается тренировки мозгов... Играй в Project Diva. Там надо кружочками в цель попадать. Кстати, там разные уровни сложности бывают. 1, 2, 3, 4.
Джи Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 6 минут назад, Idiot сказал: Нет,я как раз об общих мыслях.Они не постоянно со мной,но проскакивают, недоволен работой.А так,в процессе сборки нет особых мыслей.На автомате выполняю отработанные операции, машинально. Мешает то, что работой ты не доволен. Если ты на складе - а установка внутри - как мне тут все обрыдло, как бы свалить то... Вот это тебя будет рубить на корню...
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Возможно, мозг нуждается в новой информации. Учи иностранные языки до работы и после. На самом деле никакого парадокса нет. Я заметил - я все время посвящал учебе, учился хорошо, но мои соседи почему-то меньше усилий тратили на учебу, а соображали быстро... Это феномен психики. Наверно, нужно глубже копать в психологии, почему люди, отдающие всего себя одному делу, почти не добиваются успеха по сравнению с остальными. 1 час назад, Idiot сказал: То лишнее соберу,то не доберу,то отмечу,что взял,а оставляю в ячейке.Как так?В чем моя проблема?Спасибо. Вообще-то действие и регистрация должны следовать парами. То есть момент совершения действия должен быть "завязан" на регистрацию. Есть такая песня Виктора Цоя: "Если есть шаг - должен быть след, если есть тьма - должен быть свет." Это уже потом, после совершения обоих действий, ты можешь отвлечься и перейти на операцию другого уровня, другой паре. Это называется "инкапсуляция" в программировании.
Германика Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Слишком умный для такой тупой работы. Лобные доли мозга страшно скучают и ерундовые задачи похеривают.
Idiot Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 16 минут назад, Германика сказал: Слишком умный для такой тупой работы. Лобные доли мозга страшно скучают и ерундовые задачи похеривают. 16 минут назад, Германика сказал: Слишком умный для такой тупой работы. Лобные доли мозга страшно скучают и ерундовые задачи похеривают. Хорошо,если так.А то ведь мне видится иначе-слишком тупой даже для данной простой работы. 1 час назад, анимешник сказал: Возможно, мозг нуждается в новой информации. Учи иностранные языки до работы и после. На самом деле никакого парадокса нет. Я заметил - я все время посвящал учебе, учился хорошо, но мои соседи почему-то меньше усилий тратили на учебу, а соображали быстро... Это феномен психики. Наверно, нужно глубже копать в психологии, почему люди, отдающие всего себя одному делу, почти не добиваются успеха по сравнению с остальными. Вообще-то действие и регистрация должны следовать парами. То есть момент совершения действия должен быть "завязан" на регистрацию. Есть такая песня Виктора Цоя: "Если есть шаг - должен быть след, если есть тьма - должен быть свет." Это уже потом, после совершения обоих действий, ты можешь отвлечься и перейти на операцию другого уровня, другой паре. Это называется "инкапсуляция" в программировании. Я учу язык.Я повторю-мой мозг относительно некоторых коллег находится в тонусе.Они не косячат,а у меня регулярно ошибки.Регулярнее всех-и умных и не очень. 1 час назад, Джи сказал: Мешает то, что работой ты не доволен. Если ты на складе - а установка внутри - как мне тут все обрыдло, как бы свалить то... Вот это тебя будет рубить на корню... Я связи не вижу.Хотя...Если представить,что работаю часто на автомате и отрешённо как-то,то вполне логичны ошибки.
Джи Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 11 минут назад, Idiot сказал: Я связи не вижу.Хотя...Если представить,что работаю часто на автомате и отрешённо как-то,то вполне логичны ошибки. А ещё ты себя сам запрограммировал на косяки... Тебе сказали - ты ошибаешься, поругали что тупой... Ты согласился - Ой, я тупой... Уверовал внутренне... Программа включилась и работает на косяки исправно... Твой мозг установку принял - Я тупой, у меня не получается...
Vesna Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 16 часов назад, Idiot сказал: Добрый вечер.Кратко: работаю на сборке товара со сканером 3 месяца.Проблема такая-чаще всех делаю ошибки по количеству собранного товара.Чаще всех.Это притом,что я когда-то поступал в тех вуз, немного дружу с математикой,что-то могу считать в уме, книги читаю в меру, мозг вроде в тонусе. Есть коллеги, которые многие операции без калькулятора вычислить не могут,я соображаю как минимум не хуже.Но откуда берутся ошибки-не понимаю.И если первые пару недель мне прощали,то сейчас я и вижу,да и сам понимаю-уже мнение такое,что паря тупит.Вот подскажите-многие у нас товар собирают в наушниках с музыкой,кто-то фильмец на фон ставит,а я даже телефон с собой не беру,а ошибок в итоге больше всех.Мне уже перед бригадиром неудобно, когда спрашивает,как так вышло,как просчитался,что 2+2 не можешь сложить( образно говоря),уменя даже нет ответа.То лишнее соберу,то не доберу,то отмечу,что взял,а оставляю в ячейке.Как так?В чем моя проблема?Спасибо. Похоже на синдром ожидания неудачи
niu Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 24 минуты назад, Vesna сказал: Похоже на синдром ожидания неудачи А по мне так банальная невнимательность/рассеяность и безответственность на фоне отсутствия интереса/мотивации/не знания, а зачем вообще он здесь)). Нет у него желания делать/вникать в эту работу. Не редко руководство вводит систему штрафов за такие косяки, что в итоге приводит к осознанию работника, что он не на своем месте работает и уходит.
Алира Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Не Ваша эта работа. Мозг заточен на более сложные и интересные задачи. Ну а так, попробуйте лучше концентрироваться, прям максимально к каждому действию. Все перепроверьте. Я всегда перепроверяю за собой даже то, что делала до этого 1000 раз.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 14 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2019 09.02.2019 в 19:47, Idiot сказал: Добрый вечер.Кратко: работаю на сборке товара со сканером 3 месяца.Проблема такая-чаще всех делаю ошибки по количеству собранного товара.Чаще всех.Это притом,что я когда-то поступал в тех вуз, немного дружу с математикой,что-то могу считать в уме, книги читаю в меру, мозг вроде в тонусе. Есть коллеги, которые многие операции без калькулятора вычислить не могут,я соображаю как минимум не хуже.Но откуда берутся ошибки-не понимаю.И если первые пару недель мне прощали,то сейчас я и вижу,да и сам понимаю-уже мнение такое,что паря тупит.Вот подскажите-многие у нас товар собирают в наушниках с музыкой,кто-то фильмец на фон ставит,а я даже телефон с собой не беру,а ошибок в итоге больше всех.Мне уже перед бригадиром неудобно, когда спрашивает,как так вышло,как просчитался,что 2+2 не можешь сложить( образно говоря),уменя даже нет ответа.То лишнее соберу,то не доберу,то отмечу,что взял,а оставляю в ячейке.Как так?В чем моя проблема?Спасибо. Это рутинная работа? Ваши коллеги отдают рутинную деятельность на автоматизм, входя в состояние некоторого транса, когда рутинная деятельность делается "сама" а их внимание занято другой простой деятельностью, не требующей размышлений. В этом случае весь объем внимания задействован и мысли не скачут. В вашем случае параллельно с тем, что вы делаете идет размышление о сложном вопросе, о вашей ситуации. Т.е. вы пытаетесь решить сложную задачу, параллельно делая рутинную работу. В этом случае качество рутинной работы страдает, а сложная задаче так и не будет решена. Вот тот вопрос, который вас беспокоит нужно решать отдельно, выделив на него время и силы. Определитесь с приоритетом и отдыхайте от него, когда делаете рутину. А так да, вам нужно расти, потенциал больше, чем заниматься этим.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.