Катюха Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Яне самостоятельная. Пропустила подростковый возраст, застряла в возрасте 11 лет. Отсюда идут все проблемы. Я хочу, чтобы в моей семье был кто-то взрослый. Взрослеть придётся мне. Как пройти этот период, в тридцать лет.
Nolan Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Катюха сказал: Пропустила подростковый возраст, застряла в возрасте 11 лет. Отсюда идут все проблемы. Инфантилизм что-ли? "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
Rins Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Nolan сказал: Инфантилизм что-ли? "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г Тедди/Ричард/Джефф, чего ж ты аккаунты постоянно новые создаёшь?)
бермудская треу Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, Катюха сказал: Яне самостоятельная. Пропустила подростковый возраст, застряла в возрасте 11 лет. Отсюда идут все проблемы. Я хочу, чтобы в моей семье был кто-то взрослый. Взрослеть придётся мне. Как пройти этот период, в тридцать лет. А как определили , что именно 11? Может 12 или 13? ))
Игумен Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 7 минут назад, Mahgi сказал: А как определили , что именно 11? Может 12 или 13? )) Ну это же легко! Заглянула в учебник математики за 4 класс, все помнит. Заглянула за 5 класс, ни в зуб ногой. Следлвательно, автор сейчас в 4 кл. то есть 11 лет ей.
Karanya Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 У меня тоже это. Но я не считаю это проблемой. Но у мне более глубокие причины. Шизофрения. Когда она началась - тогда и застрял - в 15 лет.
Катюха Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 5 часов назад, Mahgi сказал: А как определили , что именно 11? Может 12 или 13? )) Подростковый возраст примерно, мама тяжело заболела.Три года по больницам (онкология). Предоставлена сама себе. многое упустила после её смерти. Долгий период не общалась со сверстниками. После смерти весь быт лёг на меня.
Karanya Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 3 минуты назад, Катюха сказал: Подростковый возраст примерно, мама тяжело заболела.Три года по больницам (онкология). Предоставлена сама себе. многое упустила после её смерти. Долгий период не общалась со сверстниками. После смерти весь быт лёг на меня. Ну мыже не Боги, мертвых воскрешать не умеем, Как и не умеем поворачивать время...
Катюха Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 4 часа назад, Игумен сказал: Ну это же легко! Заглянула в учебник математики за 4 класс, все помнит. Заглянула за 5 класс, ни в зуб ногой. Следлвательно, автор сейчас в 4 кл. то есть 11 лет ей. Совершенно спокойно готовлюсь сдавать ЕГЭ, но спасибо за помощь, совет и комментарий. 7 часов назад, Катюха сказал: Яне самостоятельная. Пропустила подростковый возраст, застряла в возрасте 11 лет. Отсюда идут все проблемы. Я хочу, чтобы в моей семье был кто-то взрослый. Взрослеть придётся мне. Как пройти этот период, в тридцать лет. Готовить и стирать умею, а вот сделать выбор что, мне сейчас нужно в не бытовых условий,составит план действий,не хвататься за всё сразу. отсееветь лишнее и не нужное проблема. 3 минуты назад, justArsik сказал: Ну мыже не Боги, мертвых воскрешать не умеем, Как и не умеем поворачивать время... Маму оставим там, где она есть. А вот совет, что почитать или с чего начать пригодился бы.
Karanya Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Скажите, Катюха? вы ведь работаете? и жить самостоятельно умеете? так в чем проблема ваша - не пойму.
Катюха Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, justArsik сказал: У меня тоже это. Но я не считаю это проблемой. Но у мне более глубокие причины. Шизофрения. Когда она началась - тогда и застрял - в 15 лет. У меня нет шизофрении или такого диагноза.
Karanya Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 минуту назад, Катюха сказал: У меня нет шизофрении или такого диагноза. я знаю)))
Катюха Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 1 минуту назад, justArsik сказал: Скажите, Катюха? вы ведь работаете? и жить самостоятельно умеете? так в чем проблема ваша - не пойму. Расстановка приоритетов. готовлюсь к ЕГЭ, не успеваю с ребёнком. Хочу получить профессию, когда решу проблемы с сыном будут решены не успею сдать экзамены. таких вещей много.
Karanya Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Только что, Катюха сказал: Расстановка приоритетов. готовлюсь к ЕГЭ, не успеваю с ребёнком. Хочу получить профессию, когда решу проблемы с сыном будут решены не успею сдать экзамены. таких вещей много. дак это многие женщины этим страдают - если они не эмансипэ. 1
Катюха Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 хватаюсь за всё сразу не получается. 2 минуты назад, justArsik сказал: дак это многие женщины этим страдают - если они не эмансипэ. интересно вы относитесь к жизни. расскажите о себе.
Karanya Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 2 минуты назад, Катюха сказал: интересно вы относитесь к жизни. расскажите о себе. я великый грешник...моя жизнь - сплошное стремление отмолить грехи молодости)))
Смирина Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 7 часов назад, Катюха сказал: Яне самостоятельная. Пропустила подростковый возраст, застряла в возрасте 11 лет. Отсюда идут все проблемы. Я хочу, чтобы в моей семье был кто-то взрослый. Взрослеть придётся мне. Как пройти этот период, в тридцать лет. в выделенном тексте ключевое слово - пройти. Идите, двигайтесь, не топчитесь на месте, открывая темы на форуме с целью поговорить, пора переходить от слов к делу. Пусть Вас не пугает предстоящая работа, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто надо понять, что вы у себя главная, что только сам человек может повлиять на своё психическое состояние, извне невозможно изменить принципы, по которым живёт каждый (принципы принимает сам человек и они индивидуальны). Совершайте каждый день хотя бы одно действие в нужном направлении, не спешите оценивать свои действия, просто хвалите себя за любой успех, даже самый маленький. Ваши старания будут замечены сыном, он обязательно отметит прогресс в Вашей работе над собой. Можете посвятить его в свои планы и попросить поддержки, например так: "Я хочу изменить себя, развить в себе те качества, которые помогут мне стать счастливой. Пожалуйста, будь моим помощником в этом деле, говори прямо то, что тебе нравится и что, с твоей точки зрения, плохо." Лучшее воздействие на ребёнка - это личный пример. Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть. И лучше проводить меня, чем указать мне путь. Глаза умнее слуха — поймут все без труда. Слова порой запутаны, пример же — никогда. Тот лучший проповедник, кто веру в жизнь провел. Добро увидеть в действии — вот лучшая из школ. И если все мне рассказать, я выучу урок. Но мне ясней движенье рук, чем быстрых слов поток. Должно быть можно верить и умным словесам. Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам. Вдруг я неправильно пойму прекрасный твой совет. Зато пойму как ты живешь: по правде или нет. 2
бермудская треу Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 5 часов назад, Катюха сказал: Подростковый возраст примерно, мама тяжело заболела.Три года по больницам (онкология). Предоставлена сама себе. многое упустила после её смерти. Долгий период не общалась со сверстниками. После смерти весь быт лёг на меня. Мне кажется у вас как раз обратное - вы слишком быстро повзрослели. Как проявляется псих.незрелость? Что конкретно вас в себе не устраивает? 2
Vesna Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 6 часов назад, justArsik сказал: У меня тоже это. Но я не считаю это проблемой. Но у мне более глубокие причины. Шизофрения. Когда она началась - тогда и застрял - в 15 лет. Сдается мне, что диагноз выставлен Вам неверно. Уж больно рационально размышляете.)
Катюха Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 2 часа назад, Mahgi сказал: Мне кажется у вас как раз обратное - вы слишком быстро повзрослели. Как проявляется псих.незрелость? Что конкретно вас в себе не устраивает? В не желании брать на себя ответственность, если это быт то проблем не возникает. А если это касается лично меня, тут сложности. не могу определиться за что взяться, если что-то начинаю сложно довести до конца. Постоянная смена интересов. Из подросткового возраста остались привычка читать (именно книги) и желание быть врачом. 2 часа назад, Vesna сказал: Сдается мне, что диагноз выставлен Вам неверно. Уж больно рационально размышляете.) Я согласна полностью мышление очень ясное и чёткое.
Nolan Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 3 часа назад, Vesna сказал: Сдается мне, что диагноз выставлен Вам неверно. Уж больно рационально размышляете.) Он в лес убегал, когда заскоки начинались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти