Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулась я вчера на сохраненную переписку прошлогодичной давности. Естественно, начала читать. Интересно мне стало, испытаю я вновь те чувства? Вместо того пришла тревога и страх. 

В силу сложившихся жизненых обстоятельств, а именно болезни мужа, мне пришлось много времени проводить дома. А так, как под действием лекарств он часто вечерами рано засыпал, мне просто некуда было себя девать. Я занималась рукоделием, читала, в выходные зависала в Одноклассниках и Вконтакте, пока к ним ещё был доступ. И всё это уже порядком мне поднадоело. Решила я найти себе занятие поинтересней. Погуглила интесные игры, где можно с кем-нибудь познакомиться. В рекламе часто мелькала игра Love City и я решила рискнуть. "Добро пожаловать на сайт новой онлайн игры LoveCity3D.com. Игра представляет собой онлайн симулятор реальной молодежной жизни, при этом она является абсолютно бесплатной. В этом мире обитает огромное количество людей, которые жаждут общения и совместного время препровождения" - привлекательно указывалось на главной страницы. Превосходно. То, что нужно. Немного корявая графика, ограниченая доступность к плюшкам, но главное же общение. Хотя, мне не особо везло. Я по природе застенчивая, не всегда решаюсь первая заговорить. Мир игры делится на локации, или комнаты, я выбрала для себя несколько интересных и посещала их по очереди, читая чатики и слушая музыку. Всё новое интересно, но и тут я оказалась такой же одинокой. Игры никогда меня не затягивали на долго, и, когда и тут мне надоело, ко мне в чатике обратился парень. Слово за слово, завязалась беседа, познакомились ближе, начали общаться. 

Рассказ не о нём, потому опущу подробности наших приключений в игре. Однажды он мне рассказал об абсолютно невероятной игре с изумительной графикой, но не был уверен, понравится ли мне тематика. Я заинтересовалась. 

Это оказалась всемирно известная среди геймеров EVE online, космический симулятор, игра про космические корабли. Игра оказалась и правда очень невероятной и многогранной. Я играю в неё уже больше пяти лет и не могу представить себе жизни без неё. Но, и не про игру рассказ. 

Мой новый друг посвятил меня во все нюансы игры, всячески поддерживал любые мои в ней начинания, всегда оказывал посильную помощь. 

Время от времени мы на долго выпадали в реал и даже играли порознь в разное время. И вот, летом 2017 он написал мне в Скайп, что нашёл для нас "уютное местечко" - объединение русскоязычных игроков с которыми мы можем весело провестивремя. Девушки в Еве (так её сокращенно называют) попадаются редко, потому я неожиданно получила в собеседники целый альянс для общения. За полгода я сумела проявить себя с лучшей стороны и заслужила офицерские лычки. Моими обязанностями было помогать директору одной из корпораций учить новичков азам игры. Развивать персонажа в Еве можно было в разных направлениях, тут было и производство, и торговля, и добыча полезных ископаемых, и много всевозможной резни на космических кораблях.  

Однажды к нам в корпорацию попросился мужчина, яро желавший научиться всем премудростям ведения боёв. Через несколько дней у нас с ним завязался разговор, потом общение, потом мы вообще забыли про игру и постоянно переписывались. В ходе общения выяснилось, что он из другой страны, женат, живет на берегу моря. Ещё через пару дней я узнала, что он богат и умен, и у нас с ним очень много общих симпатий и интересов. Понимая, что добром всё не кончится, у меня вдруг сработал стоп-кран и я попросила паузу в общении. Я имела ввиду пару дней, но его это так выбило из колеи, что он пропал на пару недель. А я так извелась, что попала в больницу с нервным срывом. Обьявился он в канун дня всех влюбленных и наше общение возобновилось с новой силой. Оторваться от телефона не было сил даже на сон. Он всё время порывался прислать мне какой-нибудь подарок, и даже просил разрешения приехать сам. 

Ситуация начала медленно выходить из-под контроля и я решилась рассказать всё мужу. На удивление, он спокойно отреагировал. Сказал, что не против, чтобы я имела толпы поклонников, чтобы мне дарили подарки и даже приезжали в гости. Единственное, что он не собирался мне прощать - измены в чистом виде, то есть интимной близости с каким-либо поклонников. После такого откровенного разговора на душе мне стало легче. На этой веселой ноте я всё это рассказала своему нынешнему поклоннику. Реакция его меня очень удивила и обидела. Он заявил, что я хочу его использовать, выманить у него дорогие подарки и деньги, и в результате бросить страдать. Резанул, как по сердцу ножом. Мне хотелось послать его ко вмем чертям, но сил на это уже не было. Я безнадежно влюбилась и хотела его увидеть. Он признался, что едет ко мне, но теперь вынужден вернутся домой, потому что считает, что я его использую и обманываю. Написал, что очень хочет быть со мной в любом качестве, чуть ли не слугой. Но, у него случилось прозрение и он рад, что спохватился заранее. В дальнейшей переписке нашей чувствовалось напряжение. Потом он заявил, что жена его обо мне всё знает и очень ревнует. Следующим разом он признался, что хочет приехать, забрать меня у мужа и уложить к моим ногам весь мир. 

Я всерьез начала задумываться над своим будущим. Детей у нас не было и не известно ещё будут ли. Отношения с мужем постепенно холодели. А ухажер звал меня на Мальдивы, обещал купить большой дом с садом и незабвенно любить до скончания веков. 

Мозг мой закипал от всей этой напряженности. Я уговаривала сама себя бросить любовника, но не было сил. Я готова была уйти от мужа, но мучала совесть. Он всегда был добр ко мне, а я поступала сейчас как последняя сволочь. Мне пришлось воспользоваться услугами психолога. 

За всеми этими перипетиями я не обращала внимания на плохое самочувствие, ссылаясь на последствия нервного срыва. Каково же было мое удивление, когда я заглянула в женский календарь. Тест подтвердил беременность. Вселенная дала знак. 

Когда я рассказала об этом своему воздыхателю, он пропал на три дня. Когда вернулся, заявил что более не будет мешать нашему счастью. Что дальше общаться со мной ему тяжело. Что, возможно, всё-таки приедет за мной через три-четыре года и, если мой муж будет плохо справляться со своими обязанностями, заберет меня вместе с ребенком. 

О боги, в какую авантюру я ввязалась??? 

Мы продолжили общение, хоть и очень напряженное. Он подкидывал шуточки, что начнёт искать женщину, похожую на меня, но свободную. Через некоторое время он писал, что очень страдает и любит, и хочет быть со мной. Потом, однажды, заявил, что я лгунья и обманывала его во всём. Последние фразы, которыми мы обменялись были: он - "Пиши, я вечером прочитаю", я - "А смысл мне что-либо писать, я же лгунья"

И больше мы не общались. Не в игре, не в переписке.

И вот сегодня, почти в канун дня всех влюбленных, когда в соседней комнате спят муж и сын, а я тайком забежала в игру поздороваться с парнями, я вижу в общем чате "Привет" и сна не в одном глазу. 

Опубликовано

Тьфу ты, да чего вы все влюбляетесь то в вирт? На пятую темку такую натыкаюсь. Насколько я поняла, лично даже не встретились ни разу. Лябофф!? Агась! И чет много рекламы в теме.  

Опубликовано

Так вот не понятно, лябоффф это или фантазии просто, я ж не специально искала, просто возникли чувства. При этом, ещё и сильные такие. То, что вирт - где провожу время, там и нашла. Реклама непреднамерено получилась. Не часто такие откровения пишу, не знала, что названия писать нельзя. 

Опубликовано
‎11‎.‎02‎.‎2019 в 15:02, Baby_N сказал:

Так вот не понятно, лябоффф это или фантазии просто, я ж не специально искала, просто возникли чувства. При этом, ещё и сильные такие. То, что вирт - где провожу время, там и нашла. Реклама непреднамерено получилась. Не часто такие откровения пишу, не знала, что названия писать нельзя. 

Да какая любовь, если в живую человека не видели? Мечты. В браке чего то не хватает,возможно, романтики, флирта и т.д. Вот и придумался образ 

Опубликовано
46 минут назад, Лоиса сказал:

Да какая любовь, если в живую человека не видели? Мечты. В браке чего то не хватает,возможно, романтики, флирта и т.д. Вот и придумался образ 

Романтики не хватает, да :(

И внимания.

Муж - хороший человек, но ему самому нужно внимание. С ним иногда бывает очень тяжело. Друзей поблизости нет, мы переехали на работу в другой город и связи постепенно разорвались. 

1 час назад, Диетолог сказал:

а вопрос в чем, не поняла немного. У вас зависимость от этого манипулятора. Бежать бы вам от него) игнорить)

Вопрос, наверное, в том, почему у меня такая реакция? 

С ним очень легко общаться. И это так затягивает. Но, потом появляется ощущение какой-то заведенности, хочется всё бросить, купить билет на самолет и побыстрее к нему. Ох, это чувство и за год не иссякло. 

Опубликовано
20 минут назад, Baby_N сказал:

потому что вы на крючке у манипулятора. Почитайте, посмотрите видео Анны Богинской на темы манипуляции да и вообще полно психологов, которые подробно и доступно опишут ваши реакции, а главное, объяснят вам, как вы попадаетесь. Надеюсь, к вам осознание придет раньше, чем вы все бросите и купите билет. А дальше реабилитация, возможно, и не один год. 

Опубликовано
53 минуты назад, Baby_N сказал:

С ним очень легко общаться. И это так затягивает. Но, потом появляется ощущение какой-то заведенности, хочется всё бросить, купить билет на самолет и побыстрее к нему. Ох, это чувство и за год не иссякло. 

Вот если бросите, купите билет, ну допустим. Виртуальное общение это одно, а жизнь совсем другое. Тот ваш прынц вряд ли будет соответствовать образу в вашей голове. Вы поймите общение на расстоянии, он не может подойти к вам, обнять, заняться сексом, вот он и компенсирует недостаток физического общения красивыми комплиментами. Когда вы окажетесь рядом, он таким же скучным станет, если не хуже. 

Опубликовано
17 минут назад, Лоиса сказал:

Вот если бросите, купите билет, ну допустим. Виртуальное общение это одно, а жизнь совсем другое. Тот ваш прынц вряд ли будет соответствовать образу в вашей голове. Вы поймите общение на расстоянии, он не может подойти к вам, обнять, заняться сексом, вот он и компенсирует недостаток физического общения красивыми комплиментами. Когда вы окажетесь рядом, он таким же скучным станет, если не хуже. 

О, это я прекрасно понимаю. И желание купить билет, всего лишь желание. Я отдаю себе отчёт, что то что я увижу в реале, далеко не намалеваный мною образ в голове. И его в этом хотела убедить.

И ради поддержания этого образа я хотела продолжить только переписку. Но, видимо, где-то перегнула палку. 

Как собеседник, он очень хорош. И мне все вот эти муси-пуси нравятся. Но, почитала, поулыбалась, поблагодарила за комплимент и назад в реальный мир. А тут такая истерика от мужика... 

Я порывають ему давно уже написать и спросить, успокоился он или нет. Но, не хочу опять этих истерик, не смешно уже как-то становиться. Хорошо же вроде общались, чего его переклинило?

А теперь, как говорится, мне и хочется и колится. 

И вот он сам поздоровался, а я смолчала

1 час назад, Диетолог сказал:

потому что вы на крючке у манипулятора. Почитайте, посмотрите видео Анны Богинской на темы манипуляции да и вообще полно психологов, которые подробно и доступно опишут ваши реакции, а главное, объяснят вам, как вы попадаетесь. Надеюсь, к вам осознание придет раньше, чем вы все бросите и купите билет. А дальше реабилитация, возможно, и не один год. 

Вот именно, что на крючке ;) Беда только, что манипулировать мной тяжело. Это только мужу удаётся, и то потому что я позволила. 

А манипуляция к какому действию, на ваш взгляд? Чтобы я сама к нему приехала? Хм... может от того он и бесится, что я этого не сделала. Если бы свободна была, может бы и приехала. А в сложившейся ситуации я если об этом и думала, то очене не серьезно, и как вариант, если разругаюсь с мужем окончательно. 

Опубликовано
10.02.2019 в 03:28, Baby_N сказал:

. В ходе общения выяснилось, что он из другой страны, женат, живет на берегу моря.

Та ну! Женат же ж! Можно помечтать о ком то более свободном. Почему нет?

Ещё через пару дней я узнала, что он богат

Уверены? Эт с его слов. 

Он признался, что едет ко мне, но теперь вынужден вернутся домой, потому что считает, что я его использую и обманываю. 

Не стремает? Мало похоже на поведение взрослого адекватного человека! Эт надо же полпути проехать и передумать.

1 час назад, Baby_N сказал:

А тут такая истерика от мужика... 

Я конечно извиняюсь, но вы влюбились в пациента психбольнички. Совсем не настораживает? Вообще не капельки? 

Дело ваше. Удачи вам! 

Опубликовано
8 минут назад, Лоиса сказал:

Не стремает? Мало похоже на поведение взрослого адекватного человека! Эт надо же полпути проехать и передумать.

Я конечно извиняюсь, но вы влюбились в пациента психбольнички. Совсем не настораживает? Вообще не капельки? 

Дык до этого два месяца норм общались, и вдруг переклинило. Шифровался чтоли? ;)

Да и не я одна с ним говорила, парни с игры тоже ведь его знают. У нас обязательное условие - общение голосом. И во многих фактах не обманул. Например, про море и где живёт, видео и фото присылал. 

А по поводу адекватности и психбольницы, не заметила я ничего из ряда вон выходящего, всегда вежливый, самокритичный, никакого мата в общении. Мне, увы довелось общаться по роботе, и не только, с пациентами психбольницы, и как бы есть с чем сравнивать. 

Но, ваше виденье ситуации мне тоже будет полезно. Спасибо большое за комментарии и ответы ;)

Я вообще ни с кем не могу про эту ситуацию поговорить, а тут хоть какие-то размышления извне. 

Опубликовано
12.02.2019 в 22:21, Baby_N сказал:

Беда только, что манипулировать мной тяжело

в чем же здесь беда для вас?) наоборот же, вроде) или вы за него переживаете?))

12.02.2019 в 22:21, Baby_N сказал:

А манипуляция к какому действию, на ваш взгляд? Чтобы я сама к нему приехала? Хм... может от того он и бесится, что я этого не сделала.

исключать ничего нельзя, фокусироваться на чем-то одном тем более. Манипуляция - это всегда овладение вашими ресурсами обманным путем: энергетическими, финансовыми и тд, кому какие интересны, у всех потребности разные. Проще говоря, материальными и/или нематериальными. Эмоциональные качели - это всегда про манипуляцию. Думаю, вы ошибаетесь, считая, что вами трудно управлять) Этот мужчина владеет вашим подсознанием, вы тратите на него энергию, ваше внимание сфокусировано на его действиях. Да что тут обсуждать) Психопатическая личность - это же видно по его поведению. 

Опубликовано
13.02.2019 в 23:15, Диетолог сказал:

Думаю, вы ошибаетесь, считая, что вами трудно управлять) Этот мужчина владеет вашим подсознанием, вы тратите на него энергию, ваше внимание сфокусировано на его действиях.

Тут вы правы, я маленько увлеклась. Расслабилась и дала этой истории развивать по его сценарию. Какое-то время мне было так удобно. Я просто наслаждалась общением, смеялась над его шутками, благодарила за комплименты. А когда начала ощущать натиск, напряглась и стала анализировать. Может манипуляции я и не почувствовала, но появилось подозрение во лжи. До последнего он изворачивался и временами уходил от ответа, менял тему разговора. И с каждым днём уверенность, что он что-то не договаривает, больше и больше утверждалась в моем мозгу. 

Но, вы правильно выразились, он "владеет моим подсознанием, я трачу на него энергию, мое внимание сфокусировано на его действиях". Ох, как верно подмечено. Я это очень остро ощутила сейчас, когда он со мной в игре поздоровался. 

Воспоминания нахлынули со страшной силой, все те чувства и волнения. Пришлось пить успокоительное, сын чувствовал моё напряжение. И я подумала, а почему бы с кем-то об этом не поговорить. Так мой рассказ появился здесь.  

Я почитала советы и комментарии, начала сравнивать со своими ощущениями и воспоминаниями. И поняла, что разбираться с этой ситуацей нужно, срочно, и лично. 

Я решила довериться своей интуиции, а она подсказывала ответить на приветствие в игре и попытаться выянить что к чему. 

И я ответила. Держалась холодно, вопросы задавала осторожно, слушала настороженно и внимательно. В первый же вечер он мне рассказал, как скучал, как до сих пор меня любит, и как сильно он разочаровался во мне. Всё намекал на разговор от 4 марта прошлого года, а я всё не могла понять, чем же я его, бедняжечку, так обидела в тот злосчастный день. В сохранённой переписки не нашла этой даты и вспоминалось с трудом. По дальнейшей переписке поняла, что разговор был о деньгах. Деньги пестрой лентой пронизывали наши разговоры и в основном он хвастался, как, когда и сколько ему удалось заработать. Какую обиду он себе придумал, я уже не узнаю никогда. Я же никогда не требовала и не просила у него ни денег, ни подарков. Вот вообще не имею такой привычки. 

В ответ на его нытье я "огрызнулась", что это мне стоит обижаться, потому он обещал приехать и не доехал. Да, и ещё много чего обещал, но не сделал. Я даже извинилась за то, что дала ему ложную надежду. Мне-то не трудно, корона не упадет. И что вы думаете сделал он? Правильно, даже и не думал извиняться. Хо-хо. Я это заполнила. 

А переписка тем временем стала тихой и спокойной, как и не было полугода перерыва.

В один из вечеров (общались мы только в это время) он "признался", что был в моём городе и видел меня беременную, с мужем. Но, не решился подойти. Вот так новость! А в ходе "расследования" выяснилось, что подтвердить то нечем. Ни во что я была одета, ни где это было. Даже точную дату назвать не смог. Сказал, что приехал на такси с другого города, снял на несколько дней квартиру, назвал несколько местных достопримечательностей и кафешек, где был, но не помнит названий. Эту инфу можно спокойно загуглить. Вот ведь чудак. С одной стороны зачем такое говорить, если нечем подтвердить, а с другой - если был, почему ничего не помнит. Я сделала вид, что поверила. Думаю, послушаю, что дальше будет заливать. 

И вот пару дней назад зашёл разговор про его жену, и я спросила про её фото, потому что фото сына и мамы я видела, а вот жена нигде не промелькнула ни разу. Сначала написал, что ищет подходящее, потом что позвали на обед. Потом вообще пропал из сети. Появился через сутки. Думал, что я забыла. Ха-ха! Я начала настаивать. 

Написал, что в разводе с 2010 года, живёт с сыном и сестрой. Вон оно как! Таки обманщиком оказался! 

Похоже эта новость стала моим "противоядием". Всё как рукой сняло. Правда меня тошнило целые сутки, в буквальном смысле этого слова. 

С одной стороны, благородное дело - признался человек. Но, с другой - врал. И врал про то, что врать не умеет. 

И вот, как не в чем не бывало, на следующий день пишет мне опять "Привет, как дела?" Ух, я и высказалась. Даже добавила нотку драматизма, мол, если бы признался сразу, что свободен, может наши "отношения" и сложились бы. А так, ничего не выйдет, даже дружбы.  Почитал, долго молчал, ответил "Вот и замечательно", удалил меня из "Друзей" и вышел из сети. 

И всё. Как говорится, вот и сказочке конец... Честно? Даже дышать стало легче. В глубине души, конечно, обидно, что не получилось просто общения. Но, теперь я уже наверняка знаю, что с мужчинами так просто общаться не получается, увы.

Опубликовано
15 минут назад, Baby_N сказал:

И всё. Как говорится, вот и сказочке конец... Честно? Даже дышать стало легче.

вы даже не представляете, как я за вас рада) с освобождением и новой жизнью вас!)

Опубликовано

Присоединяюсь! Оч рада за вас автор. Личность явно была неадекватная. Не доехал, врал про жену. Намекнул бы кто, в чем смысл такой лжи! Чего он хотел от вас то? Жаль,что столько времени на него потратили. 

Опубликовано
14 минут назад, Диетолог сказал:

вы даже не представляете, как я за вас рада) с освобождением и новой жизнью вас!)

Спасибо большое) И за поздравления и за то, что поддержали обсуждение. 

Единственная маленькая мысль у меня возникает иногда (как же без этого). Он когда рассказал, что приезжал ко мне, пообещал, что этим летом обязательно приедет уже. А я надеюсь, что уже не приедет. Иначе не известно, чем это всё обернется, а первую очередь, для меня. 

Вот же наворотила делов на свою голову))) Точно в старости будет что вспомнить))

11 минут назад, Лоиса сказал:

Присоединяюсь! Оч рада за вас автор. Личность явно была неадекватная. Не доехал, врал про жену. Намекнул бы кто, в чем смысл такой лжи! Чего он хотел от вас то? Жаль,что столько времени на него потратили. 

Я тоже хотела его спросить, зачем врал. Но, не вышло. 

А по поводу, что от меня хотел - замуж звал, сказал, что наконец-то нашёл женщину своей мечты. Планировал с мужем моим говорить, чтобы тот меня "отпустил".

Это он мне в догонку писал, когда признался, что врал про жену.

Опубликовано
15 минут назад, Baby_N сказал:

по поводу, что от меня хотел - замуж звал, сказал, что наконец-то нашёл женщину своей мечты. Планировал с мужем моим говорить, чтобы тот меня "отпустил".

Это он мне в догонку писал, когда признался, что врал про жену.

Замуж. Отстала я видно от жизни. Не женатый мужчина(в разводе, не важно, главное холостой на данный момент) врет женщине, что женат и при этом замуж зовёт! Понять еще можно, когда женатый скрывает своё положение, но что б наоборот! Век живи, век удивляйся! 

Вы только голос его слышали и видео, уже отснятое, не в реальном времени ,видели? 

Опубликовано
43 минуты назад, Лоиса сказал:

Замуж. Отстала я видно от жизни. Не женатый мужчина(в разводе, не важно, главное холостой на данный момент) врет женщине, что женат и при этом замуж зовёт! Понять еще можно, когда женатый скрывает своё положение, но что б наоборот! Век живи, век удивляйся! 

Вы только голос его слышали и видео, уже отснятое, не в реальном времени ,видели? 

Да, я вот тоже теперь буду этим вопросом "мучатся"))) Может это новая стратегия такая? На "женатика" лучше клюют))

И да, в реальном времени не видела, только голос и записанное видео.

Опубликовано
1 минуту назад, Baby_N сказал:

Да, я вот тоже теперь буду этим вопросом "мучатся"))) Может это новая стратегия такая? На "женатика" лкчше клюют))

И да, в реальном времени не видела, только голос и записанное видео.

Нет. Женатые не в тренде. 

Вы уверены, что на видео был он? Не его друг, брат, незнакомец? 

Опубликовано
5 минут назад, Лоиса сказал:

Нет. Женатые не в тренде. 

Вы уверены, что на видео был он? Не его друг, брат, незнакомец? 

Чет у меня от этого вопроса неприятный холодок пробежался по спине))))

"Мужчина" на видео точно был в том месте, о котором писал "мужчина" из переписки. Это легко проверить по Гугл-картам через "Просмотр улиц". И голос соответствует. Были ли эти "мужчины" одним и тем же человеком, мне теперь тоже интересно))

А с другой стороны, зачем так ради меня заморачиваться, я не понимаю?)) С меня и взять то нечего) Разве-что натурой :D Но, для этого же приехать нужно ))

Опубликовано
11 минут назад, Baby_N сказал:

Чет у меня от этого вопроса неприятный холодок пробежался по спине))))

"Мужчина" на видео точно был в том месте, о котором писал "мужчина" из переписки. Это легко проверить по Гугл-картам через "Просмотр улиц". И голос соответствует. Были ли эти "мужчины" одним и тем же человеком, мне теперь тоже интересно))

А с другой стороны, зачем так ради меня заморачиваться, я не понимаю?)) С меня и взять то нечего) Разве-что натурой :D Но, для этого же приехать нужно ))

Да были тут темы. Это конечно домыслы, к вашему случаю отношения могут не иметь. Так же романтично, так же отговорки нелепые, пытался приехать, все сорвалось по непредвиденным обстоятельствам. Оказалось инвалид колясочник развлекался и не одной девушке мозги пудрил. Ваш вообще сказал женат, звучит как пригласить не могу. 

А голос легко на видео наложить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...