Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Убеждение, если вы подходите и нюхаете цветок, то у вас уже есть убеждение, что цветы пахнут.

а у меня в руках редкий, не известный мне цветок... и я не знаю как он пахнет... может он воняет ваще... т.е. убеждения у меня нет.. я его нюхаю... идет чувственное восприятие... и если он плохо пахнет (например), дальше идет эмоция - фу... которая дальше формирует убеждения по поводу этого цветка...

3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Вы проблему решить хотите, Космос, или потрындеть?

Если решать, то к психотерапевту.

я не просил тебя о советах..

оставь их для других...

всего доброго...

будешь в наших краях... заходи  лучше проходи мимо...

Опубликовано

С лимоном кстати хороший пример. Лимон даже не я ем, а другой, я не чувствую вкуса лимона, а уже кривлюсь, почему? Потому что мозг убежден, он же кислый...

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Убеждение что лимон кислый. Если бы вы были убеждены что лимон сладкий, вы бы не кривились.

а я не знаю кислый лимон или сладкий...

ну пусть это будет не лимон, а устрица.... (гадость на вкус редкая) и вот я не знаю какая она на вкус... смотрю на приятеля... он съел первый... и так скривился, что его эмоция перешла и мне..

хотя думайте как хотите..

я лично спать..

2 минуты назад, by_Yana сказал:

С лимоном кстати хороший пример. Лимон даже не я ем, а другой, я не чувствую вкуса лимона, а уже кривлюсь, почему? Потому что мозг убежден, он же кислый...

нет... не по этому....

так работают зеркальные нейроны...

они передают эмоцию на расстоянии..

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

а у меня в руках редкий, не известный мне цветок... и я не знаю как он пахнет... может он воняет ваще... т.е. убеждения у меня нет.. я его нюхаю... идет чувственное восприятие... и если он плохо пахнет (например), дальше идет эмоция - фу... которая дальше формирует убеждения по поводу этого цветка...

Здесь убеждение, что у цветов вообще должен быть запах, иначе зачем нюхать цветы? Вы же предметы мебели не нюхаете. Не совсем понятно, что за эмоция "фу", допустим это разочарование, значит у вас было убеждение, что все цветы должны пахнуть.

8 минут назад, космос сказал:

а я не знаю кислый лимон или сладкий...

Если бы не знали, то бы и не кривились. 

Опубликовано
14 минут назад, космос сказал:

я не просил тебя о советах..

оставь их для других...

всего доброго...

будешь в наших краях... заходи  лучше проходи мимо...

А я и не собираюсь спрашивать разрешения на публикации своего мнения  , Космос.

Это открытый раздел.

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

ваще то без воображаемого разделения, нет и воображаемых конфликтов...

если вернуца к паре "Я люблю себя" и " я не люблю себя", то можно увидеть общее в этих разделениях..

1. все они созданы

2. все они являются убеждениями

3. все они обладают энергией, плотностью и массой, существуют во времени и занимают пространство

4. каждая структура, создана из одной и той же субстанции - недеференцированного сознания

и каждое убеждение включается эмоцией...

и по скольку от эмоций нам не уйти, то и фильтры ни какие не помогут (так что бы на 100%)

Если встать чуть выше головы и немного назад, то никто эмоцией просто не попадет. :) 

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Если встать чуть выше головы и немного назад, то никто эмоцией просто не попадет. :) 

да можно и по другому..

научись видеть разделяющую пустоту между тобой и формой... поставь ее на первый план, форма и перестанет иметь воздействие... она сольется со всем перейдя в фон..

это интересное упражнение... но нужна практика, что бы оно срабатывало автоматом..

попробуй... посмотри на вещь... или человека, а потом посмотри на пустоту разделяющую вас, которая и позволяет появиться понятию здесь и там...

когда увидишь этот воздух, потом переведи взгляд на объект и ты увидишь, что он потерял свою значимость..

есть многое  на свете друг Горацио.......(с)

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

научись видеть разделяющую пустоту между тобой и формой... поставь ее на первый план, форма и перестанет иметь воздействие... она сольется со всем перейдя в фон..

это интересное упражнение... но нужна практика, что бы оно срабатывало автоматом..

попробуй... посмотри на вещь... или человека, а потом посмотри на пустоту разделяющую вас, которая и позволяет появиться понятию здесь и там...

когда увидишь этот воздух, потом переведи взгляд на объект и ты увидишь, что он потерял свою значимость..

Ага. Тоже будет экстеризация из тела. Вот тебе и эмоциональный фильтр. Главное чтобы только не укусили :) 

Опубликовано
15 часов назад, космос сказал:

как жизня?

О, уже лучше) Про январь даже вспоминать боюсь.. Да и не хочу больше такой лютой и снежной зимы..) Трудно было, теперь полегче) И уже всё нормально. :)

5 часов назад, Suffle сказал:

Ага. Тоже будет экстеризация из тела. Вот тебе и эмоциональный фильтр. Главное чтобы только не укусили :) 

А почему некоторые люди очень любят кусаться? Их прям вот хлебом не корми, дай укусить кого нибудь.. Мне встречались такие. Им ничего не делаете плохого, даже иногда совсем и не разговариваете, даже слова не сказали, а они сами подходят и кусь-кусь вас за ваше самолюбие и самоуважение кусают.. И сразу настроение уходит в отрицательное и уже тут же совсем ничего не хочется. А только абстрагироваться от этого *кусь-кусь* и отойти подальше от хамства и грубости высказывающегося? Даже отвечать не охота и связываться с таким человеком. 

Опубликовано
28 минут назад, Клава-Мара сказал:

О, уже лучше) Про январь даже вспоминать боюсь.. Да и не хочу больше такой лютой и снежной зимы..) Трудно было, теперь полегче) И уже всё нормально. :)

А почему некоторые люди очень любят кусаться? Их прям вот хлебом не корми, дай укусить кого нибудь.. Мне встречались такие. Им ничего не делаете плохого, даже иногда совсем и не разговариваете, даже слова не сказали, а они сами подходят и кусь-кусь вас за ваше самолюбие и самоуважение кусают.. И сразу настроение уходит в отрицательное и уже тут же совсем ничего не хочется. А только абстрагироваться от этого *кусь-кусь* и отойти подальше от хамства и грубости высказывающегося? Даже отвечать не охота и связываться с таким человеком. 

привет Клава-Мара..

я не заметил лютой зимы... все по календарю.. даже сейчас ваще тепло... на завтра ваще дождь передают..

но в любом случае я рад за тебя, что все нормализуется..

стоит сказать, что год странно начался... много трагических событий...

а люди кусаются наверное (ну я так думаю) не почему... а для чего..

с каждым укусом они обнажают твои слабые места...

подсказчики типа...

хоть иногда и хочется их дубиной огреть...

Опубликовано
15 минут назад, космос сказал:

привет Клава-Мара..

я не заметил лютой зимы... все по календарю.. даже сейчас ваще тепло... на завтра ваще дождь передают..

но в любом случае я рад за тебя, что все нормализуется..

стоит сказать, что год странно начался... много трагических событий...

а люди кусаются наверное (ну я так думаю) не почему... а для чего..

с каждым укусом они обнажают твои слабые места...

подсказчики типа...

хоть иногда и хочется их дубиной огреть...

Да не настолько холодная, сколько снежная) У нас выпало очень много осадков. Четыре дня подряд шёл снег. И до этого и после. Сугробы, заносы.. А потом всё растаяло, причём довольно быстро. 

Вот мне интересно а зачем им обнажать чьи то слабые места? Неравнодушные какие то, что ли? Чтобы помочь мне укрепить их? А что если и я начну обнажать их слабые? Ведь безупречных людей не бывает. 

Знаешь, я даже не против споров, но вежливых, тактичных, когда не нарушается личное пространство оппонентов. Потому что у каждого из нас ведь есть такие свои дубины. И хама ставят же на место, огрев словом-дубиной, да ещё так что тот бедненький *подсказчик* не рад будет тому что даже попытался *подсказать*, так?) 

Просто, наверное надо как то уметь не подпускать к себе хама слишком близко, не впускать его в своё личное пространства, чтобы он не нарушал границ дозволенного, но вот как это на практике сделать? Эт трудно. Как жить без эмоций. Без них совсем, мне кажется, жить вообще нельзя. Как негативные, так и позитивные надо выплёскивать до конца, до последней *капли*. И проживать их тоже необходимо до конца. А вот способы переживать их всё таки, думаю, у каждого индивидуальные. Кто то может весь как на виду, нараспашку, а другой скрытен и не показывает всех своих эмоций. Тайный. Хотя они есть у всех и у каждого из нас. Да?) 

Опубликовано
5 часов назад, Клава-Мара сказал:

В психологические игры играют от скуки. Есть правила входа и выхода из этих "игр". Как говорится вы можете тоже кусаться и драться, но будьте готовы, что вам ответят симметрично. Вообще ещё есть искусство хронического эмоционального тона. Когда все время прет энтузиазм, то гневу просто не о чем будет говорить. 

Опубликовано
4 часа назад, Клава-Мара сказал:

Вот мне интересно а зачем им обнажать чьи то слабые места? Неравнодушные какие то, что ли? Чтобы помочь мне укрепить их? А что если и я начну обнажать их слабые? Ведь безупречных людей не бывает. 

да кто знает...

может сохраняют закон равновесия... дуальность птамушта. Может их Боженька к нам посылает для того, что бы бодреньким быть.. По сути, жизнь это конфликт... т.е. через него двигается прогресс.

Просто, наверное надо как то уметь не подпускать к себе хама слишком близко, не впускать его в своё личное пространства, чтобы он не нарушал границ дозволенного, но вот как это на практике сделать? Эт трудно. Как жить без эмоций. Без них совсем, мне кажется, жить вообще нельзя. Как негативные, так и позитивные надо выплёскивать до конца, до последней *капли*. И проживать их тоже необходимо до конца. А вот способы переживать их всё таки, думаю, у каждого индивидуальные. Кто то может весь как на виду, нараспашку, а другой скрытен и не показывает всех своих эмоций. Тайный. Хотя они есть у всех и у каждого из нас. Да?) 

в таких вот темах, не плохо поискать свою позицию... свою отправную точку..

толи надо не подпускать негатив к себе

толи беречь свои границы, что бы не было проникновения..

в общем мы сами не знаем, что хотим... конеш всем хочется жить богато и счастливо, но пачимута это не у всех получается. А может и не плохо это совсем.. по большому счету ведь все конечно.

А без эмоций прожить наверное не получица... влюбился - разлюбился... эх карусель..

мне помогает проекция пружины... если она сжимается в виде события, эмоции, то знай, что разжатие пойдет ровно в другую сторону... я тут писал и разности и контрасте.. Всегда можно предположить, что будет ( в смысле какая эмоция пойдет дальше).. и чем сильнее пружина сжимается, тем сильнее будет отскок..

а тайных людей я побаиваюсь...

бойся не того кто кричит... бойся того кто молчит... меня этому родители учили ( в т.ч.)

Опубликовано
15 часов назад, космос сказал:

да можно и по другому..

Интересное упражнение. Пригодится для проведения границы с нежелательным увиденным.

Нет ли упражнения, чтобы провести границу с услышанным?

Опубликовано
4 минуты назад, Снежинка* сказал:

Интересное упражнение. Пригодится для проведения границы с нежелательным увиденным.

Нет ли упражнения, чтобы провести границу с услышанным?

упражнение и правда полезное.. и оно помогает не только с нежелательными элементами, но и с желательными, например с влюбленностью.. что бы выйти из эйфории и более реально увидеть своего партнера, применяешь это упражнение, тем самым уменьшаешь его значимость, а значит и уменьшаешь иллюзорное представление о нем.. Хорошее ни куда не испарица, а придуманная история о человеке.... может..

так же Оно способствует остановки мысли... а это советуют все мудрецы, дабы снять блоки подключения к полю сознания....

а по поводу услышанного, так я писал уже...

исключите формирование ярлыков... как повесили на что то ярлык, так сразу дали этому жизнь..

по сути это здоровские упражнения для существования в социуме.. но мы же понимаем,  что бы они вошли в нашу жизнь, нужна практика... я вот када вспомню о них, так делаю... подзабуду и все возвращается на круги своя..

патамушта не серьезный...:)

Опубликовано

Космос, я про ярлыки, честное слово, не понимаю :). Поясню на примерах.  Например, на работе рядом кто-то разговаривает и мешает работать. Или кто-то говорит о чем-то неприятном, например, о болезнях или другом негативе. Или в телевизоре показывают какое-то насилие с соответствующими звуками? Как это все нейтрализовать?) Жесткая граница - выключить, уйти. А можно ли как-то внутренне установить границу, чтобы не реагировать на это - не впускать в себя? Без жесткой границы, т.к.жесткая граница тоже своего рода несвобода - надо выключать, выходить.

Опубликовано
43 минуты назад, Снежинка* сказал:

Космос, я про ярлыки, честное слово, не понимаю :).

давайте применим метафору..

представьте ванну наполненную водой, в которой плавают куча пузырьков..

и вот вы смотрите на один из них, и вешаете на него любой ярлык (например шустрый), дальше вы разглядываете другие пузырьки, которые ведут себя иначе, и вешаете на них ярлык..

и вот сколько бы там этих пузырьков не было, тот пузырек на который вы повесили ярлык, он всегда будет там...

и не важно, что вода и пузырьки все это суть одно... вода выступает пустотой, пузырьки частицами, важно то, что куда бы вы не смотрели, на воду или на другие пузырьки... да или просто на кафель в ванной, тот "шустрый пузырек" всегда будет там, вы всегда будете о нем знать, он на всегда войдет в вашу жизнь...

так это и работает... а вот если бы вы не повесили на него ярлык, то мало того, что его бы там тупо не было, но и вы бы не знали о нем..

так же и с людьми... вот на форуме много пользователей... и многих просто пробегаешь глазами... но тех на кого повесили ярлык ярлык " умный, дурак, хитрый и тыды" те и будут в вашей жизни с названиями..

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

и вот сколько бы там этих пузырьков не было, тот пузырек на который вы повесили ярлык, он всегда будет там...

Но пузырьки в ванной лопаются, тонут, переплывают в другое место, меняются местами. Это субстанция постоянно-меняющаяся. Как же "шустрый пузырек" всегда будет там? 

Опубликовано
34 минуты назад, Снежинка* сказал:

Но пузырьки в ванной лопаются, тонут, переплывают в другое место, меняются местами. Это субстанция постоянно-меняющаяся. Как же "шустрый пузырек" всегда будет там? 

птамушта вы его там определили... а по факту вы его впустили в свою жизнь.. сформировали его...

и пока вы его не растворите  (не похороните) он так и будет в вашей жизни...

полезно иногда убраца в доме ( во внутреннем пространстве)

1 час назад, Снежинка* сказал:

А можно ли как-то внутренне установить границу, чтобы не реагировать на это - не впускать в себя? Без жесткой границы, т.к.жесткая граница тоже своего рода несвобода - надо выключать, выходить.

применяя некоторые упражнения, можно обезопасить себя... т.е. выстроив систему защиты... но нужно понимать, что то от чего вы будете защищаца, имеет свое название (ярлык) плотность и массу, и оно располагается в пространстве ( в мыслях ) и времени (прошлое настоящее, будущее) которое будет проявляться и позиционироваться через воспоминания (мыслительный процесс)

я сам ищу ответы на ваши вопросы..

иногда применяю тактику параллельных вселенных.. т.е. есть нечто, которое я ни как не могу исключить из своей жизни.... ну ни как... и если подсесть на этот "пузырек"(частицу) то она сформирует такую плотность, что другому уже будет просто не пробица... Вот в этом случае и есть тема параллельных вселенных.. которые как пузырьки в ванной плавают, при этом я знаю, что они там есть, но не подсаживаюсь на них...

можно разграничить свое внутренние пространство в виде ящичков, или выделить отдельный ящичек, в который и складывать подобные негативные явления своей жизни...

открыли ящичек, положили туда "скелет в шкафу" и закрыли его на замок.. и пусть там себе лежит до определенного случая..

важно понимать, что спрятанный "скелет в шкафу" это не есть вы... это всего лишь один из множества пузырьков... на который вы повесили ярлык, но не увеличиваете его плотность своими переживаниями..

Опубликовано
21 час назад, космос сказал:

птамушта вы его там определили... а по факту вы его впустили в свою жизнь.. сформировали его...

и пока вы его не растворите  (не похороните) он так и будет в вашей жизни...

полезно иногда убраца в доме ( во внутреннем пространстве)

Космос, но ведь на практике, мне кажется, то что не определено - самый худший скелет)

Он и имеет, на мой взгляд, в ваших выражениях  бОльшую плотность и массу.

применяя некоторые упражнения, можно обезопасить себя... т.е. выстроив систему защиты... но нужно понимать, что то от чего вы будете защищаца, имеет свое название (ярлык) плотность и массу, и оно располагается в пространстве ( в мыслях ) и времени (прошлое настоящее, будущее) которое будет проявляться и позиционироваться через воспоминания (мыслительный процесс)

А когда это нечто определено, т.е. осознано и сформулировано, оно уже и более или менее поддается тому, чтобы его сложить в ящичек.

можно разграничить свое внутренние пространство в виде ящичков, или выделить отдельный ящичек, в который и складывать подобные негативные явления своей жизни...

открыли ящичек, положили туда "скелет в шкафу" и закрыли его на замок.. и пусть там себе лежит до определенного случая..

Мне теперь кажется, что ярлык - это бессознательное определение чего-то.

22 часа назад, космос сказал:

важно понимать, что спрятанный "скелет в шкафу" это не есть вы... это всего лишь один из множества пузырьков... на который вы повесили ярлык, но не увеличиваете его плотность своими переживаниями..

Полезная мысль. Но как ее применить на практике - не увеличивать плотность своими переживаниями?

Опубликовано
19 минут назад, Снежинка* сказал:

Космос, но ведь на практике, мне кажется, то что не определено - самый худший скелет)

Он и имеет, на мой взгляд, в ваших выражениях  бОльшую плотность и массу.

скелет...?

в моем понимании скелет в шкафу, это некие личные  физические недостатки, или не преодолимые обстоятельства, в общем это то, что идет с вами по жизни и то, что хочется спрятать от других.

а то, что не определенно...?

на мой взгляд тут нет быстрого ответа... Если мы говорим об определенном как о частицах в виде убеждений, то эта определенность безусловно имеет свое влияние. А если мы говорим об общем поле сознания и подразумеваем, что оно не определенно, но которое есть (например Божья воля, путь Души, хаос и тыды), т.е. нечто метафорическое, которое нам не дано распознать, изучить, увидеть, но которое так или иначе проявляется в нашей жизни и мы можем лишь фиксировать его как событие  в виде случайностей (хотя случайность это не распознанный нами закон), то конеш и оно оказывает влияние... да еще какое... А если на грубость человека мы станем реагировать не навешиванием ярлыка (хам, дурак и пр. но дурак он будет лишь по отношению к вашему убеждению, т.е. вы уже есть в событии), а лишь зафиксируем его поведение... обозначим , например: Вася нервничает, или Вася громко и резко разговаривает ( в этом случае идет фиксация внешнего контура, типа пошел дождь, )... то такая фиксация, врятли окажет на нас влияние...

58 минут назад, Снежинка* сказал:

А когда это нечто определено, т.е. осознано и сформулировано, оно уже и более или менее поддается тому, чтобы его сложить в ящичек.

с ящичком можно и не спешить... если это просто убеждение.. можно разотождествица с убеждением.., да многое, что можно сделать..

вот к примеру человек сформировал свое внутреннее пространство из убеждений (из частиц), можно сказать, что он создал закостенелую конструкцию..

представьте комнату, которая плотно заставлены мебелью... так, что и протиснуца нельзя... и вот вам нужно в эту комнату втиснуть еще диван..., а там так плотно, что руку не просунуть, не то, что диван... Значит нужно, что то убрать из этой комнаты. Так и с нашими убеждениями.

Вселенная не стоит на месте... все находится в движении, все видоизменяется, но только не мы... птамушта "диван ни как не всунуть". Вот и появляются в нашей жизни разные не стыковки.... Мир кричит нам - давай со мной.. мы есть одно... и вроде то ни кто и не против... но "диван" (изменения) не впихнуть..

Вот и призывают нас остановить мысль, найти расстояние между мыслями и рассмотреть его и тыды... для того, что бы впустить хоть какие изменения, т.е., что бы вселенная привнесла их в нас..

1 час назад, Снежинка* сказал:

Полезная мысль. Но как ее применить на практике - не увеличивать плотность своими переживаниями?

не кормите его...

любое воспоминание, мысль, проекция и тыды, связанное с переживанием, насыщает его энергией..

"куда внимание влечет - туда энергия течет"(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...