Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в гештальт терапии говорица...

вы не сможете освободиться от травмы, пока не переживете эмоцию...

из чего следует... что если я сразу не отвечу на хамство, то мои воспоминания, визуализации конфликта и пр... только усугубят травму... сделают ее плотнее ну и тыды... со всеми вытекающими..

однако стоит сказать... что для того , что бы пережить состояние, нужны разности и контрасты..

типа: я люблю себя... я не люблю себя..

без воображаемых разделений, нет и воображаемых конфликтов...

значит... для того, что бы пережить травму... типа - ты гат... нужно создать противоположное разделение ( я хороший, а гат ты) и пережить это состояние..

тут возникает проблема...

если ты, пережил эту травму тяжело... а она может переживаться тяжело не по причине энергетической составляющей, а по причине накопленных травмирующих событий, и тот человек, который явился триггером для вскрытия травм, попадает под каток по полной программе..

закон молотка ( для того, что бы убить комара на лбу, не обязательно доставать кувалду), нарушается полностью... но и пускать под одкос того, кто явился триггером... тоже вроде не айс...

но и смягчив удар, не будет и переживания накопившихся травмирующих состояний...

и тут.... как бы вывод лежит на поверхности...

прилетело - тут же ответь...

но увы.... подобная практика приводит к копированию хамства, и как следствия создания состояния не свойственных своему внутреннему...

воттакото однако...

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

если ты, пережил эту травму

Нахрен вообще заново переживать травму? То ли мазохизм, то ли онанизм. А скорее и то и то.

Опубликовано
5 минут назад, Радван сказал:

Нахрен вообще заново переживать травму? Т

вопрос конеш так себе...

но я вам поясню..

например у вас есть жена... и она всячески уклоняется от близости... при этом вы знаете, что она не фригидна...

ее уклонения , приводят вас к мысли, что любовь прошла, а может во мне, что то не так  ( и эта мысль является приволирующей, т.к. осознавать себя жертвой, любимое занятие большинства)...

и вот раз за разом... вас "прокатывают" с сексом, что приводит вас к опреленому состоянию - я плохой...

это травма.... она мешает жить, и от нее нужно избавица...

но, что бы избавица, первое что нужно сделать, это пережить соответствующую эмоцию...

в посыле темы, эмоция должны быть противоположна...

переживая ее... т.е. спустив на жену всех собак, вы тем самым, только усугубляете конфликт, но не решаете причину его возникновения...

и вот тут .... вуаля... вы понимаете.... что пережив эмоцию... вам стало легче..., т.е. вы переработали травму, но при этом, наблюдаете руины от отношений с супругой..

андестен?

Опубликовано
12 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Космос, жену мож поменять?

это сложный вопрос...

за плечами двое детей, ипотека, встречи с родней по праздникам и тыды..

и потом... про жену, это метафора...

Опубликовано
22 минуты назад, космос сказал:

андестен?

Ноу.

Логика рассуждений понятна. Это логика очень уязвимого человека. Просто не могу себе представить гештальт-психолога, который скажет: "Спусти на жену всех собак", это же бред полный. 

22 минуты назад, космос сказал:

и вот раз за разом... вас "прокатывают" с сексом, что приводит вас к опреленому состоянию - я плохой...

Так же не могу представить, что вот такая ситуация может привести к травме. Тело жены - не моя собственность. Она может отказаться по объективным причинам. Или нормально объяснить что не так. Если она отказывается от секса, без объяснения причин, но при этом активно крутится перед зеркалом каждый день, это повод сделать две вещи. Заняться своим имиджем. И серьезно задуматься, а прохожу ли я в дверные проемы так же легко как и раньше. Какая тут травма может произойти вообще?  

Опубликовано
12 минут назад, Радван сказал:

Ноу.

Логика рассуждений понятна. Это логика очень уязвимого человека. Просто не могу себе представить гештальт-психолога, который скажет: "Спусти на жену всех собак", это же бред полный. 

Так же не могу представить, что вот такая ситуация может привести к травме. Тело жены - не моя собственность. Она может отказаться по объективным причинам. Или нормально объяснить что не так. Если она отказывается от секса, без объяснения причин, но при этом активно крутится перед зеркалом каждый день, это повод сделать две вещи. Заняться своим имиджем. И серьезно задуматься, а прохожу ли я в дверные проемы так же легко как и раньше. Какая тут травма может произойти вообще?  

вы перекручиваете посыл... с какой целью?

изначально было подано....

что бы пережить травму, нужно с начала пережить эмоцию связанную с этой травмой...

если вы решили занять позицию тупого упрямца... то я вам помогу...

психологи проходят супервизии, имеено для того, что бы скинуть с себя негативные наслоения...

батюшки в церквях, так же проходят проработку негативных наслоений...

есть специальные тренинги.... например у Жени Бродецкого.... которые так же направлены на переживание эмоций, с целью выйти из травмирующего состояния.. и тыды..

если вам не знакомо понятие травмы, то я лишь могу порадоваца за вас...

но читать посты, которые наводят тень на плетень, мне не нравится...

впредь... пишите по существу... или не пишите ваще..

вопрос темы...

как , на бытовом уровне, без всяких супервизий и пр. тренингов, переживать эмоции, не нанося травмы другим?

Опубликовано

а эт разве не с работой мозга связано? типа не важна сама эмоция, но вот постоянно возвращаешься к травмирующим событиям, почти что рельсы из нейронов и паттернов накатал, а вернулся к первому событию, вспомнил его и тут же как бы свернул- придумал вместо него другое, приятное. из отправной точки создал другие нейронные связи. мне кажется, вся терапия заключается в том, что мозгу всё равно, вообразил ты эмоцию/ситуацию или когда-то пережил. 

Опубликовано
Только что, космос сказал:

вопрос конеш так себе...

но я вам поясню..

например у вас есть жена... и она всячески уклоняется от близости... при этом вы знаете, что она не фригидна...

ее уклонения , приводят вас к мысли, что любовь прошла, а может во мне, что то не так  ( и эта мысль является приволирующей, т.к. осознавать себя жертвой, любимое занятие большинства)...

это травма.... она мешает жить, и от нее нужно избавица...

но, что бы избавица, первое что нужно сделать, это пережить соответствующую эмоцию...

в посыле темы, эмоция должны быть противоположна...

переживая ее... т.е. спустив на жену всех собак, вы тем самым, только усугубляете конфликт, но не решаете причину его возникновения...

и вот тут .... вуаля... вы понимаете.... что пережив эмоцию... вам стало легче..., т.е. вы переработали травму, но при этом, наблюдаете руины от отношений с супругой..

андестен?

Это не травма, а неспособность решать вопросы по-взрослому . 

Например:

У вас есть потребность в сексе, и она не нова. Жена изначально шла в брак, осознавая, что сексом вы будете заниматься только с ней. Т.е. она знает, что является единственным человеком, который может эту потребность удовлетворить. Если она отказывается, на то может быть несколько причин:

Вы перестали обращаться с ней, как с женщиной. 

Вы перестали привлекать ее как мужчина.

Это может быть манипуляция.

Дальше сами придумайте)

В любом случае, взрослый человек вызовет партнера на разговор в спокойной обстановке, а не станет тихо кипеть, пока крышка не отлетит.  Если партнер отказывается - ок, ставите перед фактом, что секс найдете в другом месте, ибо для вашего настроения/самочувствия это важно. 

Всё. Травмы нет.

Опубликовано
5 минут назад, anahaga сказал:

а эт разве не с работой мозга связано? типа не важна сама эмоция, но вот постоянно возвращаешься к травмирующим событиям, почти что рельсы из нейронов и паттернов накатал, а вернулся к первому событию, вспомнил его и тут же как бы свернул- придумал вместо него другое, приятное. из отправной точки создал другие нейронные связи. мне кажется, вся терапия заключается в том, что мозгу всё равно, вообразил ты эмоцию/ситуацию или когда-то пережил. 

не..

мозг в случае травмы, активизирует левое полушарие, блокируя (ну тут споры) или уменьшает работу правого, с тем, что бы нормализовать систему...

на практике выглядит это так..

- да он сам козел...

пусть еще найдет такого как я и тыпы..

т.е. система пытается себя восстановить..

но это переживание эмоции без переноса на личность...

а когда на работе загнобили... и тут жена еще не дала раза три...

то.... держите меня семеро.... бедная жена.... отгребет за всех...:)

1 минуту назад, Птичка_ сказал:

Это не травма, а неспособность решать вопросы по-взрослому . 

Например:

У вас есть потребность в сексе, и она не нова. Жена изначально шла в брак, осознавая, что сексом вы будете заниматься только с ней. Т.е. она знает, что является единственным человеком, который может эту потребность удовлетворить. Если она отказывается, на то может быть несколько причин. Например? Вы перестали обращаться с ней, как с женщиной. Вы перестали привлекать ее как мужчина. Это может быть манипуляция. Дальше сами придумайте) В любом случае, взрослый человек вызовет партнера на разговор в спокойной обстановке, а не станет тихо кипеть, пока крышка не отлетит.  Если партнер отказывается- ок, ставите перед фактом, что секс найдете в другом месте, ибо для вашего настроения/самочувствия это важно. 

нене...

начали красиво... о позиции взрослого...

нго закончили позицией ребенка... - сам дурак...

11 минут назад, Птичка_ сказал:

В любом случае, взрослый человек вызовет партнера на разговор

тут молодец..

вербальное транслирование... наверное и есть способ разрядки..

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

в гештальт терапии говорица...

вы не сможете освободиться от травмы, пока не переживете эмоцию...

из чего следует... что если я сразу не отвечу на хамство, то мои воспоминания, визуализации конфликта и пр... только усугубят травму... сделают ее плотнее ну и тыды... со всеми вытекающими..

однако стоит сказать... что для того , что бы пережить состояние, нужны разности и контрасты..

типа: я люблю себя... я не люблю себя..

без воображаемых разделений, нет и воображаемых конфликтов...

значит... для того, что бы пережить травму... типа - ты гат... нужно создать противоположное разделение ( я хороший, а гат ты) и пережить это состояние..

тут возникает проблема...

если ты, пережил эту травму тяжело... а она может переживаться тяжело не по причине энергетической составляющей, а по причине накопленных травмирующих событий, и тот человек, который явился триггером для вскрытия травм, попадает под каток по полной программе..

закон молотка ( для того, что бы убить комара на лбу, не обязательно доставать кувалду), нарушается полностью... но и пускать под одкос того, кто явился триггером... тоже вроде не айс...

но и смягчив удар, не будет и переживания накопившихся травмирующих состояний...

и тут.... как бы вывод лежит на поверхности...

прилетело - тут же ответь...

но увы.... подобная практика приводит к копированию хамства, и как следствия создания состояния не свойственных своему внутреннему...

воттакото однако...

Це вопрос конфликтной толерантности. Тут пробой. Эмоция - это энергия. Вначале же надо восстановить энергетическую обладательность, Набрать энергию в голову. Потом можно что то смотреть, а что за заряд прилетел, а за что, откуда как и почему. Почему не отошел, может я чего отдавил или просто разрядились на мне. Обычно просто так дубасят, тогда надо смотреть, а куда дубасят, обычно в то место которое резонирует. Идея прозрачности выше идеи разрядки. Психов с пулеметом полно, а ты один, до утра не дотянешь.

Опубликовано
4 минуты назад, Suffle сказал:

Це вопрос конфликтной толерантности. Тут пробой. Эмоция - это энергия. Вначале же надо восстановить энергетическую обладательность, Набрать энергию в голову. Потом можно что то смотреть, а что за заряд прилетел, а за что, откуда как и почему. Почему не отошел, может я чего отдавил или просто разрядились на мне. Обычно просто так дубасят, тогда надо смотреть, а куда дубасят, обычно в то место которое резонирует. Идея прозрачности выше идеи разрядки. Психов с пулеметом полно, а ты один, до утра не дотянешь.

погодь...

эмоция это движение энергии во вне...

и вот када она застреет... то и происходит накапливание

Опубликовано

держите меня семеро.... бедная жена.... отгребет за всех...:)

Похоже, срываться на жену для вас естественно? О каком тогда сексе может идти речь. 

Опубликовано
Только что, Птичка_ сказал:

Похоже, срываться на жену для вас естественно? О каком тогда сексе может идти речь. 

да я на нее два раза в день срываюсь...

конеш естественно...

тока эта....

у меня нет жены...

(вспоминаем посыл темы)

моргаю.gif

Опубликовано

нго закончили позицией ребенка... - сам дурак..

Нет. Это не прихоть, это потребность. Если жена не готовит дома, вы что, будете без конца орать на жену? Вы или сам приготовите, или в ресторан пойдёте. 

конеш естественно...

тока эта....

у меня нет жены...

(вспоминаем посыл темы)

моргаю.gif

)) ок, ясно)

закончили позицией ребенка... - сам дурак...

Когда я сказала

партнер отказывается - ок, ставите перед фактом, что секс найдете в другом месте,

Я имела ввиду  - отказывается обсуждать создавшуюся ситуацию. 

Опубликовано

Нет. Это не прихоть, это потребность. Если жена не готовит дома, вы что, будете без конца орать на жену? Вы или сам приготовите, или в ресторан пойдёте. 

отвлекаемся...

речь идет о формировании травмы... случай с женой  - метафора...

напоминаю..

вам прилетело в виде негатива...

что нужно делать, тут же ответить в ключе противоположности, (хоть вам это не свойственно и вам этого бы не хотелось), или проглотить эту эмоцию?

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

конеш естественно...

тока эта....

у меня нет жены...

(вспоминаем посыл темы)

моргаю.gif

да Вы определитесь, сударь. я, может, уже под ту версию сценарий пишу))

Опубликовано
1 минуту назад, anahaga сказал:

да Вы определитесь, сударь. я, может, уже под ту версию сценарий пишу))

так вам и карты в руки...

я тут свое продвигаю..:)

Опубликовано
17 минут назад, космос сказал:

погодь...

эмоция это движение энергии во вне...

и вот када она застреет... то и происходит накапливание

Ну застряла, к примеру,  масса гнева, а она на резонанс ложится, то есть тоже гневаться любишь. Вот и копится гнев. 

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

Ну застряла, к примеру,  масса гнева, а она на резонанс ложится, то есть тоже гневаться любишь. Вот и копится гнев. 

да вот же...

копица гат...

устал прорабатывать..

но моя версия такая.... я не туда смотрю..

где то затык..

762695996.gif

Опубликовано

что нужно делать, тут же ответить в ключе противоположности, (хоть вам это не свойственно и вам этого бы не хотелось), или проглотить эту эмоцию

Всё, дошло) 

вам прилетело в виде негатива...

Ваша реакция? Что хочется сделать в первую очередь, когда прилетает?  

Опубликовано
11 минут назад, космос сказал:

так вам и карты в руки...

я тут свое продвигаю..:)

а с чего противоположная эмоция- сорваться на жену? по логике же нужно влюбить в себя другую женщину и не давать ей, упиваться своей властью, ее мучениями. или вот не секрет же, что большинство обиженных в школе мальчиков становятся плохими ментами. то есть ваши законы действуют...короче, я нить потеряла. досвидос 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...