Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить.

Как поступить в такой ситуации?

Опубликовано

Две женщины на одной кухне никогда не поместятся, им всегда будет тесно, даже если это взрослая дочь и мать, что уж говорить о невестке и свекрови...

Пока отношения не испортились и всего лишь раздражение бегом съезжать и жить отдельно, своей семьей, маме помогать.

Опубликовано
5 минут назад, Kuban сказал:

А сколько лет Вам и Вашей жене?  И кому принадлежит квартира в которой вы все живете? 

Мне 30, жене 22. Квартира мамина.

Опубликовано

Как минимум из вежливости спросить "Мам, мы не помешаем если заварим чай?"  Помочь ей  в готовке религия не позволяет?

А вообще идеальный вариант жену под мышку и на съемку.

Опубликовано
8 часов назад, olegsam сказал:

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить.

Пойти в кафе.

Опубликовано
1 час назад, olegsam сказал:

Мне 30, жене 22. Квартира мамина.

Согласен со всеми кто советует съехать от мамы и снимать жильё. Вы живёте на территории мамы, и она имеет полное право решать, как и что, и когда надо делать.А иначе рано или поздно можете стать врагами или с мамой или с женой, если станете на сторону мамы.

Опубликовано

Ваше посещение кухни в то время, когда там мама готовит еду, в общем-то, ни причём. Что-то Вашу маму раздражает, постарайтесь понять что именно. Почему я так думаю? Потому что мама имея в своём распоряжении целый день (я поняла, что она - неработающая пенсионерка), оставляет готовку на вечер, зная, что дети придут с работы и будут на кухню заходить.

Мы семь лет жили в двухкомнатной квартире двумя семьями: я с мужем и сын с женой и детьми (пять лет с одним ребёнком, потом два года с двумя). Я не работала, занималась детьми и домом. Готовила, конечно, днём, в основном когда дети спали. Иногда готовила вместе с внуками. Причём, питались мы вместе и готовила я на всю семью. А вечером все вместе сидели на кухне, совмещая ужин с разговорами о том, как прошёл день. Когда невестка по выходным готовила, я уходила с кухни.  Вопрос о том, что кто-то кому-то мешает вообще не возникал. Но если бы так было, то мы смогли бы договориться, в нашей семье все умеют договариваться между собой.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, olegsam сказал:

Для начала я бы просто спросил: мам, а как лучше действовать в такой ситуации? Запросто может оказаться, что правильный путь - зайти на кухню и попросить накормить. Многие хозяйки терпеть не могут, когда на кухне начинают распоряжаться помимо них, "ходить как мимо пустого места", воспринимая это как покушение на свои права и свой статус. Но стоит попросить - и тем подчеркнуть их статус и своё к нему уважение - и она разулыбается, расстарается и сделает всё по высшему разряду.

Опубликовано
23 часа назад, olegsam сказал:

Здравствуйте!

Пейте чай у себя в комнате.На кухню ходит кто-то один и сервирует стол для обоих

Опубликовано
15 часов назад, Смирина сказал:

Что-то Вашу маму раздражает, постарайтесь понять что именно. Почему я так думаю? Потому что мама имея в своём распоряжении целый день (я поняла, что она - неработающая пенсионерка), оставляет готовку на вечер,

Я задал маме такой вопрос. Она пояснила, что т.к. у нее больная спина (остеохондроз), она плохо спит, поздно встает и ей нужно время "на раскачку". Поэтому у нее не получается заниматься готовкой днем.

Опубликовано
6 минут назад, olegsam сказал:

Поэтому у нее не получается заниматься готовкой днем.

ну, в принципе, она у себя дома, может хоть ночью готовить, голой при свечах.

Я так полагаю, до появления в доме жены, Ваши вечерние чаепития никому не мешали?

Сопоставляете факты, не стесняйтесь.

Опубликовано
12.02.2019 в 08:08, olegsam сказал:

Здравствуйте!

1. Озаботиться собственным жильём.

2. Спросить у мамы, как она сама представляет выход из положения с вашим чаепитием и перекусом. Вам не пить чай и не перекусывать, или делать это не на кухне? Исходя из её ответа и выстраивайте дальнейшие отношения.

Не мешало бы и у жены мнение узнать. Она готова терпеть вашу маму, искать выход из сложившейся ситуации, находясь с ней в одной квартире, или же она сама вам говорила, что лучше жить отдельно от мамы?

Опубликовано

Маму не устраивает совместное проживание. У нее свой режим и свои устои, а тут трутся двое взрослых людей. Если бы они приезжали в гости раз в неделю - она бы их облизывала как кошка котят. 

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, StellaB сказал:

У нее свой режим и свои устои, а тут трутся двое взрослых людей.

причем одно-то тулово свое, родное, а второе прям бесяче...

Опубликовано
12.02.2019 в 07:08, olegsam сказал:

Здравствуйте!

У вас раздельный стол с мамой?

Переключите внимание мамы - перекусывайте и пейте чай в комнате, перед телевизором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...