olegsam Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить. Как поступить в такой ситуации?
Федерация Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 3 часа назад, olegsam сказал: Как поступить в такой ситуации? жить отдельно
ЛенаЕлена Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Две женщины на одной кухне никогда не поместятся, им всегда будет тесно, даже если это взрослая дочь и мать, что уж говорить о невестке и свекрови... Пока отношения не испортились и всего лишь раздражение бегом съезжать и жить отдельно, своей семьей, маме помогать.
Kuban Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 А сколько лет Вам и Вашей жене? И кому принадлежит квартира в которой вы все живете?
olegsam Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 5 минут назад, Kuban сказал: А сколько лет Вам и Вашей жене? И кому принадлежит квартира в которой вы все живете? Мне 30, жене 22. Квартира мамина.
Федерация Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 2 минуты назад, olegsam сказал: Мне 30, жене 22. Квартира мамина. этим всё сказано в принципе собирайте чемоданчик и устанавливайте правила в другом месте
СтасикМ Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Вы и жена работаете? Есть деньги на съем?
koori Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Как минимум из вежливости спросить "Мам, мы не помешаем если заварим чай?" Помочь ей в готовке религия не позволяет? А вообще идеальный вариант жену под мышку и на съемку.
анимешник Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 8 часов назад, olegsam сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить. Как поступить в такой ситуации? Пойти в кафе.
Kuban Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, olegsam сказал: Мне 30, жене 22. Квартира мамина. Согласен со всеми кто советует съехать от мамы и снимать жильё. Вы живёте на территории мамы, и она имеет полное право решать, как и что, и когда надо делать.А иначе рано или поздно можете стать врагами или с мамой или с женой, если станете на сторону мамы.
Смирина Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Ваше посещение кухни в то время, когда там мама готовит еду, в общем-то, ни причём. Что-то Вашу маму раздражает, постарайтесь понять что именно. Почему я так думаю? Потому что мама имея в своём распоряжении целый день (я поняла, что она - неработающая пенсионерка), оставляет готовку на вечер, зная, что дети придут с работы и будут на кухню заходить. Мы семь лет жили в двухкомнатной квартире двумя семьями: я с мужем и сын с женой и детьми (пять лет с одним ребёнком, потом два года с двумя). Я не работала, занималась детьми и домом. Готовила, конечно, днём, в основном когда дети спали. Иногда готовила вместе с внуками. Причём, питались мы вместе и готовила я на всю семью. А вечером все вместе сидели на кухне, совмещая ужин с разговорами о том, как прошёл день. Когда невестка по выходным готовила, я уходила с кухни. Вопрос о том, что кто-то кому-то мешает вообще не возникал. Но если бы так было, то мы смогли бы договориться, в нашей семье все умеют договариваться между собой. 1
crisis2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Вроде Марина Линдхолм советовала расписание составить, кто когда будет на кухне, чтоб не ссориться
Softwarer Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 15 часов назад, olegsam сказал: Как поступить в такой ситуации? Для начала я бы просто спросил: мам, а как лучше действовать в такой ситуации? Запросто может оказаться, что правильный путь - зайти на кухню и попросить накормить. Многие хозяйки терпеть не могут, когда на кухне начинают распоряжаться помимо них, "ходить как мимо пустого места", воспринимая это как покушение на свои права и свой статус. Но стоит попросить - и тем подчеркнуть их статус и своё к нему уважение - и она разулыбается, расстарается и сделает всё по высшему разряду.
Виши Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 23 часа назад, olegsam сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить. Как поступить в такой ситуации? Пейте чай у себя в комнате.На кухню ходит кто-то один и сервирует стол для обоих
olegsam Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 15 часов назад, Смирина сказал: Что-то Вашу маму раздражает, постарайтесь понять что именно. Почему я так думаю? Потому что мама имея в своём распоряжении целый день (я поняла, что она - неработающая пенсионерка), оставляет готовку на вечер, Я задал маме такой вопрос. Она пояснила, что т.к. у нее больная спина (остеохондроз), она плохо спит, поздно встает и ей нужно время "на раскачку". Поэтому у нее не получается заниматься готовкой днем.
Гость momus Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 6 минут назад, olegsam сказал: Поэтому у нее не получается заниматься готовкой днем. ну, в принципе, она у себя дома, может хоть ночью готовить, голой при свечах. Я так полагаю, до появления в доме жены, Ваши вечерние чаепития никому не мешали? Сопоставляете факты, не стесняйтесь.
-=Игорь=- Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 12.02.2019 в 08:08, olegsam сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить. Как поступить в такой ситуации? 1. Озаботиться собственным жильём. 2. Спросить у мамы, как она сама представляет выход из положения с вашим чаепитием и перекусом. Вам не пить чай и не перекусывать, или делать это не на кухне? Исходя из её ответа и выстраивайте дальнейшие отношения. Не мешало бы и у жены мнение узнать. Она готова терпеть вашу маму, искать выход из сложившейся ситуации, находясь с ней в одной квартире, или же она сама вам говорила, что лучше жить отдельно от мамы?
Популярный пост Смирина Опубликовано 13 февраля, 2019 Популярный пост Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, olegsam сказал: Я задал маме такой вопрос. Она пояснила, что т.к. у нее больная спина (остеохондроз), она плохо спит, поздно встает и ей нужно время "на раскачку". Поэтому у нее не получается заниматься готовкой днем. Это отговорка. Даже если она спит до двенадцати, всё равно можно приготовить до вашего с женой прихода. Вряд ли мама питается разносолами и ежедневно готовит обед из трёх блюд. У женщин в этом возрасте, как правило, достаточно опыта для того, чтобы готовка не отнимала много сил и времени. Мне кажется, что она специально занимает кухню в то время, когда и вам надо там находиться. Можно провести эксперимент: постарайтесь в течение двух-трёх недель не заходить на кухню вечером вообще, в комнате поставьте электрический чайник, микроволновку, посуду и, конечно, продукты, ужинайте в своей комнате, там же пейте чай, а посуду можно помыть в то время, когда мамы нет на кухне (я бы даже в ванной посуду помыла, лишь бы избежать конфликта). Интересно, при таком раскладе мама будет спокойна и довольна?! Похоже, что маму не страивает что-то другое, приглядитесь повнимательнее и, если не найдёте ответ, то спросите прямо. Часто пожилые люди бывают раздражены потому, что плохо себя чувствуют. Вот у Вашей мамы нарушение сна, возможно, что есть и хронические заболевания. Надо быть очень разумным и доброжелательным человеком, любить своих близких для того, чтобы не раздражаться и не переносить свои проблемы на них. 5
StellaB Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Маму не устраивает совместное проживание. У нее свой режим и свои устои, а тут трутся двое взрослых людей. Если бы они приезжали в гости раз в неделю - она бы их облизывала как кошка котят. 1
Гость momus Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 48 минут назад, StellaB сказал: У нее свой режим и свои устои, а тут трутся двое взрослых людей. причем одно-то тулово свое, родное, а второе прям бесяче...
Secvestor Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 12.02.2019 в 07:08, olegsam сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, как поступить в ситуации: я, моя жена и моя мама живем вместе. Мама на пенсии. Вчера мама раздраженным голосом сказала, что ее бесит, что мы с женой ходим на кухню раз в 3 часа (вечером после работы), чтобы что-либо перекусить или просто попить чаю. Сказала, что этим мы мешаем ей заниматься готовкой еды на кухне и она не может из-за этого ничего себе приготовить. Как поступить в такой ситуации? У вас раздельный стол с мамой? Переключите внимание мамы - перекусывайте и пейте чай в комнате, перед телевизором.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти