Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему женщина, которая не получает "защиты" от своего мужчина расценивает это как предательство. Например, в словесной перепалке с кем-то или просто шутки-подколки от друзей и т.д. (речь не о физической защите). Все же это так далеко от измены, и наврядли говорит о нелюбви мужчины. Ну может это его внутренние комплексы, может он считает свою женщину неправой, может не желает опускаться до уровня склок считая конфликт пустяковым, у него может быть не такое острое чувство справедливости как у женщины и еще 100 причин. И все равно женщина расчитывает на безусловную, "родительскую" защиту и любое отклонение от сценария расценивается как "измена". 

Опубликовано

Потому что это одна из базовых функций мужчины - защита. Если мужчина этой функции не выполняет, значит он не подходит на роль мужа. И так как в наше время, не нужно дратся на дуэли, с дубинкой отгонять тигров, или сражатся за крепость, женщины ищут ту же защиту, в мелочах. И это лучше всего понять и принять к сведению. Так как это записано на инстинктивном уровне.

• Нравится 3
Опубликовано
48 минут назад, Feniks сказал:

Потому что это одна из базовых функций мужчины - защита

Защита, когда в этом есть необходимость. С чего это ты взяла, что наличие данной необходимости определяет женщина.

Опубликовано
Только что, Lssd сказал:

Защита, когда в этом есть необходимость. С чего это ты взяла, что наличие данной необходимости определяет женщина.

Дело не в том, кто определяет. Дело в том, что женщина, все равно эту защиту будет искать, на инстинктивном уровне. И боротся с этим - безполезно. Если отношения важны, это просто стоит принять к сведению. Конечно, есть еще уровень сознания. И не все женщины ожидают поддержки в таких ситуациях. Но тем не менее все (ну почти все, не будем обобщать), ожидают защиты от своего мужчины. А вот то, в каких именно ситуациях они этого ищут, уже определяется уровнем самой женщины. И у мужчины тут есть выбор. Либо менять женщину на другую, либо страдать от скандалов, либо учесть эту особенность, и поддерживать женщину в подобных ситуациях.

Опубликовано

Ладно ожидают, это одно. То что мужчина должен в домашнем хозяйстве помагать тоже ожидается. Но если этого нет никто это предательством не называет. 

Опубликовано
10 минут назад, ivan7psy сказал:

Ладно ожидают, это одно. То что мужчина должен в домашнем хозяйстве помагать тоже ожидается. Но если этого нет никто это предательством не называет. 

Я просто обьяснила, почему она ощущает это именно как предательство. И доводы разума здесь не имеют значения. Она так чувствует. Ее мужчина не дал защиту. 

Это как секс. Если женщина "не дает", она перстает выполнять основную функцию, и хоть как это обьясняй. 

Опубликовано

Не все женщины ищут защиты, некоторые защищают сами. Обычно защищают общие интересы, ваша женщина может просто сделать что ее интересы не общие, а может она просто склочная личность. В любом случа вывод - вы разные и ищите в отношениях разное. 

Опубликовано

Как мужчине вам надо понимать, что шутки-подколки в адрес молодой женщины всегда имеют под собой сексуальную основу. И ваша дама сама активно их провоцирует.

Как известно, любимой эротической фантазией женщин является их измена своему мужу/мужчине. Находясь среди нескольких потенциальных претендентов на ее тело, женщина неосознанно стравливает их между собой, провоцируя на открытый конфликт. Затем смотрит, кто в этом конфликте оказался победителем и ложится под него.

Предательство в описанной ситуации, конечно же, идет с ее стороны. Но в силу работы психозащитного механизма проекции (это когда актуальная проблема приписывается другому человеку и активно отрицается у себя) виновным в измене назначаетесь вы (да, женщины любят давить на чувство вины).

Вот и вся разгадка.

Как действовать дальше – решайте сами. Советов на этот счет давать не буду.

Опубликовано
5 часов назад, Кононов сказал:

Как мужчине вам надо понимать, что шутки-подколки в адрес молодой женщины всегда имеют под собой сексуальную основу. И ваша дама сама активно их провоцирует.

Как известно, любимой эротической фантазией женщин является их измена своему мужу/мужчине. Находясь среди нескольких потенциальных претендентов на ее тело, женщина неосознанно стравливает их между собой, провоцируя на открытый конфликт. Затем смотрит, кто в этом конфликте оказался победителем и ложится под него.

Предательство в описанной ситуации, конечно же, идет с ее стороны. Но в силу работы психозащитного механизма проекции (это когда актуальная проблема приписывается другому человеку и активно отрицается у себя) виновным в измене назначаетесь вы (да, женщины любят давить на чувство вины).

Вот и вся разгадка.

Как действовать дальше – решайте сами. Советов на этот счет давать не буду.

Эм... а если девушку обижают подруги парня, это тоже с сексуальный подтекстом? Нет, я не согласна. Может и есть какие-то ситуации , в которых ваша точка зрения имеет место быть, но я думаю автор, имел в виду другого рода конфликты. 

Постараюсь сформулировать свою точку зрения. Ситуацию, когда ваши приятели , знакомые или кто-то ещё обижают вашу девушку , а вы не заступаетесь, сравнима с ситуацией, когда родителей вызывают в школу, учительница начинает ругаться на ребенка , порой очень несправедливо, а родители ей ещё и вторят , мол какой ты охламон, давай извиняйся перед учителем!  

Я считаю ,это травмирует ребёнка! Да, бывают разные дети, какие-то , действительно злые , грубые и пакостливые, но если они увидят, что даже родной человек , родитель встает на сторону противника , связь и доверие между ними теряются!  Это дома мама может пожурить сына один на один, или ещё лучше сесть и спокойно аргументированно всё обговорить. Но , когда вы в коллективе близкий рассчитывает на поддержу , даже в ситуации , в которой он не совсем прав! 

Вы можете спокойно обговорить со своей девушкой какие-то конфликтные ситуации, попытаться услышать её мотивы и недовольства и аргументированно и ДЕЛИКАТНО объяснить свой взгляд на поведение друзей или знакомых. Может ваша девушка сама провоцирует скандалы, может она излишне чувствительна, может, ещё -что-то .

Но в компании она рассчитывает на вашу защиту. Не обязательно вместе с ней вступать в ссоры , но и поддерживать шутки над девушкой не стоит, можно в такой же шуточной форме одёрнуть шутника , так вы покажите девушке что вы её защитили , вы на её стороне , и в то же время продемонстрируете другим , что мол, так ребята это моя девушка , она мне дорога и не надо пытаться её задевать при мне . Вот я как-то так вижу эту ситуацию

Опубликовано

Согласна:

9 часов назад, Ververa сказал:

Не все женщины ищут защиты, некоторые защищают сами. Обычно защищают общие интересы, ваша женщина может просто сделать что ее интересы не общие, а может она просто склочная личность. В любом случа вывод - вы разные и ищите в отношениях разное. 

Ну и защита, да... Хотя вот отсутствие поддержки (!) я бы так уж "изменой " не называла. Очень уж громко... 

Как-то мне один человек сказал, что "друг - это человек, который поддержит тебя всегда. Даже если ты не прав. Настучит по голове и объяснит, в чем именно не прав, но наедине ". Может даже подходит для всех типов близких отношений. Вроде как в этом даже и смысл близких отношений, в поддержке. 

Кроме того, некоторые люди вполне себе обучаемы. И если человеку раз за разом объяснять, почему тот или иной конфликт Вы не посчитали нужным поддержать, думаю, ситуация изменится. 

Опубликовано
13 часов назад, ivan7psy сказал:

И все равно женщина расчитывает

Расчитывает.

Представьте ситуацию - вы в компании, Вашу девушку начинают троллить, и тут один мужчин, не Вы, говорит - кто обидит Валю, получит от меня лично люлей. 

Ваша реакция?

Опубликовано

Потому что вся ваша совместная жизнь и ваши поступки - это признак того, что вам плевать на то, что чувствует ваша жена.
вам лишь бы отсидеться 
моя хата с краю - это ваш девиз 

Опубликовано

13.02.2019 в 08:31, Федерация сказал:

Потому что вся ваша совместная жизнь и ваши поступки - это признак того, что вам плевать на то, что чувствует ваша жена.
вам лишь бы отсидеться 
моя хата с краю - это ваш девиз

Вы молодец, что читаете все мои темы, но ваши выводы не верны. Мне очень важно очень хорошо, качественно и счатсливо отсидеться.

Опубликовано

а может он просто в штаны наложил?  а может он просто чмо, когда сидит и сопли жует наблюдая как неуместно шутят "друзья" над его женщиной?  а может он еще себе придумает 100500 оправданий из серии муха летела и с мысли сбила, а то я бы вот как сказал им всем.. 

13.02.2019 в 09:09, momus сказал:

Расчитывает.

Представьте ситуацию - вы в компании, Вашу девушку начинают троллить, и тут один мужчин, не Вы, говорит - кто обидит Валю, получит от меня лично люлей. 

Ваша реакция?

обрадуется ) уфффф, не я.. это как на уроке когда не тебя вызвали а соседа по парте :biggrin:

Опубликовано
29 минут назад, koori сказал:

а может он просто в штаны наложил?  а может он просто чмо, когда сидит и сопли жует наблюдая как неуместно шутят "друзья" над его женщиной?  а может он еще себе придумает 100500 оправданий из серии муха летела и с мысли сбила, а то я бы вот как сказал им всем.. 

Ну предположим трус, чмо и т.д. - это комплексы, внутренние проблемы человека, но как это можно изменой назвать? Ну я вот считаю, что жещина ДОЛЖНА быть доброй и ласковой, а она котят топит в речке и матерится, всё - она не соответсвует моим ожиданиям, это предательство (я же думал, что ВСЕ женщины должны быть добрыми и ласковыми), зачем мне такая женщина-изменщица? Требование такой "всеобъемлющей" защиты - похоже на очередное необоснованное "мужик должен". ) Вопрос физической защиты или защиты когда жещина очевидно не может справиться тут не рассматривается.)

Опубликовано
54 минуты назад, ivan7psy сказал:

Ну я вот считаю, что жещина ДОЛЖНА быть доброй и ласковой, а она котят топит в речке и матерится, всё - она не соответсвует моим ожиданиям, это предательство (я же думал, что ВСЕ женщины должны быть добрыми и ласковыми), зачем мне такая женщина-изменщица?

считает он :lol:

а она считает что ее мужик ДОЛЖЕН защищать.  а если не может нахрен ей такой мужик?

Опубликовано

считает она :lol:

понятно, что все люди разные с индивидуальным набором качеств, и люди выбирают то, что им нравится. Но когда тебе в кробочку вложили что тебе кто-то что-то ДОЛЖЕН, а он этому не соответсвует, ты сокрушаешься какой он плохой, портишь жизнь себе и окружающим. А на самом деле это даже не твоя потребность (тебе реально ничто не угражает), а лишь представления об "идеальном" многих людей... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...