ivan7psy Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Почему женщина, которая не получает "защиты" от своего мужчина расценивает это как предательство. Например, в словесной перепалке с кем-то или просто шутки-подколки от друзей и т.д. (речь не о физической защите). Все же это так далеко от измены, и наврядли говорит о нелюбви мужчины. Ну может это его внутренние комплексы, может он считает свою женщину неправой, может не желает опускаться до уровня склок считая конфликт пустяковым, у него может быть не такое острое чувство справедливости как у женщины и еще 100 причин. И все равно женщина расчитывает на безусловную, "родительскую" защиту и любое отклонение от сценария расценивается как "измена".
Гость Крucmина Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поругались, да? Ничего, бывает.
Feniks Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Потому что это одна из базовых функций мужчины - защита. Если мужчина этой функции не выполняет, значит он не подходит на роль мужа. И так как в наше время, не нужно дратся на дуэли, с дубинкой отгонять тигров, или сражатся за крепость, женщины ищут ту же защиту, в мелочах. И это лучше всего понять и принять к сведению. Так как это записано на инстинктивном уровне. 3
Sveinung Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 48 минут назад, Feniks сказал: Потому что это одна из базовых функций мужчины - защита Защита, когда в этом есть необходимость. С чего это ты взяла, что наличие данной необходимости определяет женщина.
Feniks Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Только что, Lssd сказал: Защита, когда в этом есть необходимость. С чего это ты взяла, что наличие данной необходимости определяет женщина. Дело не в том, кто определяет. Дело в том, что женщина, все равно эту защиту будет искать, на инстинктивном уровне. И боротся с этим - безполезно. Если отношения важны, это просто стоит принять к сведению. Конечно, есть еще уровень сознания. И не все женщины ожидают поддержки в таких ситуациях. Но тем не менее все (ну почти все, не будем обобщать), ожидают защиты от своего мужчины. А вот то, в каких именно ситуациях они этого ищут, уже определяется уровнем самой женщины. И у мужчины тут есть выбор. Либо менять женщину на другую, либо страдать от скандалов, либо учесть эту особенность, и поддерживать женщину в подобных ситуациях.
ivan7psy Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Ладно ожидают, это одно. То что мужчина должен в домашнем хозяйстве помагать тоже ожидается. Но если этого нет никто это предательством не называет.
Feniks Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 10 минут назад, ivan7psy сказал: Ладно ожидают, это одно. То что мужчина должен в домашнем хозяйстве помагать тоже ожидается. Но если этого нет никто это предательством не называет. Я просто обьяснила, почему она ощущает это именно как предательство. И доводы разума здесь не имеют значения. Она так чувствует. Ее мужчина не дал защиту. Это как секс. Если женщина "не дает", она перстает выполнять основную функцию, и хоть как это обьясняй.
Ververa Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Не все женщины ищут защиты, некоторые защищают сами. Обычно защищают общие интересы, ваша женщина может просто сделать что ее интересы не общие, а может она просто склочная личность. В любом случа вывод - вы разные и ищите в отношениях разное.
Кононов Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Как мужчине вам надо понимать, что шутки-подколки в адрес молодой женщины всегда имеют под собой сексуальную основу. И ваша дама сама активно их провоцирует. Как известно, любимой эротической фантазией женщин является их измена своему мужу/мужчине. Находясь среди нескольких потенциальных претендентов на ее тело, женщина неосознанно стравливает их между собой, провоцируя на открытый конфликт. Затем смотрит, кто в этом конфликте оказался победителем и ложится под него. Предательство в описанной ситуации, конечно же, идет с ее стороны. Но в силу работы психозащитного механизма проекции (это когда актуальная проблема приписывается другому человеку и активно отрицается у себя) виновным в измене назначаетесь вы (да, женщины любят давить на чувство вины). Вот и вся разгадка. Как действовать дальше – решайте сами. Советов на этот счет давать не буду.
Анна Франк Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 5 часов назад, Кононов сказал: Как мужчине вам надо понимать, что шутки-подколки в адрес молодой женщины всегда имеют под собой сексуальную основу. И ваша дама сама активно их провоцирует. Как известно, любимой эротической фантазией женщин является их измена своему мужу/мужчине. Находясь среди нескольких потенциальных претендентов на ее тело, женщина неосознанно стравливает их между собой, провоцируя на открытый конфликт. Затем смотрит, кто в этом конфликте оказался победителем и ложится под него. Предательство в описанной ситуации, конечно же, идет с ее стороны. Но в силу работы психозащитного механизма проекции (это когда актуальная проблема приписывается другому человеку и активно отрицается у себя) виновным в измене назначаетесь вы (да, женщины любят давить на чувство вины). Вот и вся разгадка. Как действовать дальше – решайте сами. Советов на этот счет давать не буду. Эм... а если девушку обижают подруги парня, это тоже с сексуальный подтекстом? Нет, я не согласна. Может и есть какие-то ситуации , в которых ваша точка зрения имеет место быть, но я думаю автор, имел в виду другого рода конфликты. Постараюсь сформулировать свою точку зрения. Ситуацию, когда ваши приятели , знакомые или кто-то ещё обижают вашу девушку , а вы не заступаетесь, сравнима с ситуацией, когда родителей вызывают в школу, учительница начинает ругаться на ребенка , порой очень несправедливо, а родители ей ещё и вторят , мол какой ты охламон, давай извиняйся перед учителем! Я считаю ,это травмирует ребёнка! Да, бывают разные дети, какие-то , действительно злые , грубые и пакостливые, но если они увидят, что даже родной человек , родитель встает на сторону противника , связь и доверие между ними теряются! Это дома мама может пожурить сына один на один, или ещё лучше сесть и спокойно аргументированно всё обговорить. Но , когда вы в коллективе близкий рассчитывает на поддержу , даже в ситуации , в которой он не совсем прав! Вы можете спокойно обговорить со своей девушкой какие-то конфликтные ситуации, попытаться услышать её мотивы и недовольства и аргументированно и ДЕЛИКАТНО объяснить свой взгляд на поведение друзей или знакомых. Может ваша девушка сама провоцирует скандалы, может она излишне чувствительна, может, ещё -что-то . Но в компании она рассчитывает на вашу защиту. Не обязательно вместе с ней вступать в ссоры , но и поддерживать шутки над девушкой не стоит, можно в такой же шуточной форме одёрнуть шутника , так вы покажите девушке что вы её защитили , вы на её стороне , и в то же время продемонстрируете другим , что мол, так ребята это моя девушка , она мне дорога и не надо пытаться её задевать при мне . Вот я как-то так вижу эту ситуацию
Eclipse Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Согласна: 9 часов назад, Ververa сказал: Не все женщины ищут защиты, некоторые защищают сами. Обычно защищают общие интересы, ваша женщина может просто сделать что ее интересы не общие, а может она просто склочная личность. В любом случа вывод - вы разные и ищите в отношениях разное. Ну и защита, да... Хотя вот отсутствие поддержки (!) я бы так уж "изменой " не называла. Очень уж громко... Как-то мне один человек сказал, что "друг - это человек, который поддержит тебя всегда. Даже если ты не прав. Настучит по голове и объяснит, в чем именно не прав, но наедине ". Может даже подходит для всех типов близких отношений. Вроде как в этом даже и смысл близких отношений, в поддержке. Кроме того, некоторые люди вполне себе обучаемы. И если человеку раз за разом объяснять, почему тот или иной конфликт Вы не посчитали нужным поддержать, думаю, ситуация изменится.
Гость momus Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13 часов назад, ivan7psy сказал: И все равно женщина расчитывает Расчитывает. Представьте ситуацию - вы в компании, Вашу девушку начинают троллить, и тут один мужчин, не Вы, говорит - кто обидит Валю, получит от меня лично люлей. Ваша реакция?
Федерация Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Потому что вся ваша совместная жизнь и ваши поступки - это признак того, что вам плевать на то, что чувствует ваша жена. вам лишь бы отсидеться моя хата с краю - это ваш девиз
ivan7psy Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 13.02.2019 в 08:31, Федерация сказал: Потому что вся ваша совместная жизнь и ваши поступки - это признак того, что вам плевать на то, что чувствует ваша жена. вам лишь бы отсидеться моя хата с краю - это ваш девиз Вы молодец, что читаете все мои темы, но ваши выводы не верны. Мне очень важно очень хорошо, качественно и счатсливо отсидеться.
koori Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 а может он просто в штаны наложил? а может он просто чмо, когда сидит и сопли жует наблюдая как неуместно шутят "друзья" над его женщиной? а может он еще себе придумает 100500 оправданий из серии муха летела и с мысли сбила, а то я бы вот как сказал им всем.. 13.02.2019 в 09:09, momus сказал: Расчитывает. Представьте ситуацию - вы в компании, Вашу девушку начинают троллить, и тут один мужчин, не Вы, говорит - кто обидит Валю, получит от меня лично люлей. Ваша реакция? обрадуется ) уфффф, не я.. это как на уроке когда не тебя вызвали а соседа по парте
ivan7psy Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 29 минут назад, koori сказал: а может он просто в штаны наложил? а может он просто чмо, когда сидит и сопли жует наблюдая как неуместно шутят "друзья" над его женщиной? а может он еще себе придумает 100500 оправданий из серии муха летела и с мысли сбила, а то я бы вот как сказал им всем.. Ну предположим трус, чмо и т.д. - это комплексы, внутренние проблемы человека, но как это можно изменой назвать? Ну я вот считаю, что жещина ДОЛЖНА быть доброй и ласковой, а она котят топит в речке и матерится, всё - она не соответсвует моим ожиданиям, это предательство (я же думал, что ВСЕ женщины должны быть добрыми и ласковыми), зачем мне такая женщина-изменщица? Требование такой "всеобъемлющей" защиты - похоже на очередное необоснованное "мужик должен". ) Вопрос физической защиты или защиты когда жещина очевидно не может справиться тут не рассматривается.)
koori Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 54 минуты назад, ivan7psy сказал: Ну я вот считаю, что жещина ДОЛЖНА быть доброй и ласковой, а она котят топит в речке и матерится, всё - она не соответсвует моим ожиданиям, это предательство (я же думал, что ВСЕ женщины должны быть добрыми и ласковыми), зачем мне такая женщина-изменщица? считает он а она считает что ее мужик ДОЛЖЕН защищать. а если не может нахрен ей такой мужик?
ivan7psy Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 считает она понятно, что все люди разные с индивидуальным набором качеств, и люди выбирают то, что им нравится. Но когда тебе в кробочку вложили что тебе кто-то что-то ДОЛЖЕН, а он этому не соответсвует, ты сокрушаешься какой он плохой, портишь жизнь себе и окружающим. А на самом деле это даже не твоя потребность (тебе реально ничто не угражает), а лишь представления об "идеальном" многих людей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти