Kris00rus Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Добрый день, мне 18 лет, и я учусь на 3 курсе в техникуме. Мне не даётся обучение по этой специальности. Я выбирала профессию связанную с графическим дизайном. Двоюродный брат посоветовал мне выбрать "программирование в компьютерных системах" в его техникуме. Я послушала, хоть на тот момент и не понимала в этом ничего. На первом курсе я справлялась, и мне нравилось, что у нас был уклон именно в информатику. Я занимала первые места на конкурсах по информатике, и мне это доставляло удовольствие. Но был при этом некий дискомфорт в обучении. В первом семестре второго курса мы начали создавать свои сайты и писать программы. С сайтами и графикой я справлялась на ура, в то время как программы мне довались с некой трудностью, но всё ещё получались. В конце первого семестра мне нужно было сдать программу над которой я работала месяц, от нее зависел допуск к экзамену. Там была одна глупая ошибка, которую я не заметила. На сдаче этой программы препод меня завалил, и не дал допуск. Я быстро исправила ошибку, но сдать он мне ее не разрешал. Голорил, что можно только после новогодних каникул. И я сдала эту программу сразу после каникул, и получила допуск. Экзамен оказался очень лёгким, и я все знала, но учителю это не нравилось, и он продолжал меня заваливать. В итоге, этот экзамен я сдала только в начале мая, когда уже нужно было готовиться к следующему экзамену. Но из-за подготовки к первому, у меня накопилось много долгов за второй семестр. На практике он продолжал меня заваливать, и опять не допустил к экзамену. Я подумала перейти на другую специальность, но родители настаивали на том, чтобы я доучилась. На третьем курсе я нацелилась сдать все долги, но летом у меня начались проблемы со здоровьем. В начале года я ходила на пары, и пыталась что-то сдавать, но из-за посещения больницы у меня было много пропусков. А так как я училась в другом городе, в больницу мне приходилось ездить к себе. Дорога очень выматывала, и я часто засыпала на парах, из-за чего преподаватели начали ставить мне плохие оценки, это вообще отбило желание учиться, и что-то сдавать. Перед новогодними праздниками я совсем захворала, у меня начали отказывать ноги, и мне потребовалась операция, которую мне провели в начале февраля. И вот теперь мне нельзя вставать с постели 2 месяца. Одногруппники говорят, что у меня очень много долгов, и учителя ругаются. Недавно один из одногруппники написал, что меня хотят отчислить. Я не против перейти в другой техникум, но родители устроят скандал. Они итак часто ругаются, а тут дак вообще... Родственники отца недолюбливают маму. Они хорошо к ней относятся, но за ее спиной говорят что она плохая мать, и что плохо воспитывает своих детей. А папа даже и не думает ее защищать. Мама у меня замечательная, и всегда во всем поддерживает. Но если я перейду в другой техникум, то потеряю два года, и родственники начнут высказывать это все маме, а я очень за нее переживаю. Она итак много настрадалась. Когда я родилась, папа был в командировке, и мы жили у бабули. Она очень много плохого говорила маме, и она плакала по ночам. Даже сейчас, когда я вижу мамины слезы, мне плохо. Хочется убить каждого, кто причинил ей боль, буть это родственник или незнакомец. Папа мою сторону вряд ли примет. Он из тех мужчин, которые если скажут свое слово, то лучше не возрожать, а не то себе дороже. Прошу совета у вас, не знаю что делать. Как помочь маме справиться со всем этим, как рассказать, что делать? Иногда из-за всего этого посещают мысли суицида, и только представляю, что станет с мамой, мысли улетают. Живу только ради нее.
Кононов Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Возьмите академический отпуск по состоянию здоровья. Отдохнете, подлечитесь и пойдете сдавать свои долги с новым потоком. У вас сильная психологическая зависимость от мамы. Это лечится, но не заочно. 1
by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 7 часов назад, Kris00rus сказал: Но если я перейду в другой техникум, то потеряю два года, и родственники начнут высказывать это все маме, а я очень за нее переживаю. И что случится с вашей мамой, если вы перейдете в другой техникум?
Смирина Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 9 часов назад, Kris00rus сказал: Прошу совета у вас, не знаю что делать. На вопрос: что делать? отвечу: взрослеть. Что я под этим подразумеваю? Сознательное поведение, самостоятельность во всех действиях и полную ответственность за свою жизнь. Маму оставьте в покое, не надо переживать за её жизнь, потому что мама уже давно повзрослела и живёт так, как хочет, а если её что-то не устраивает, то она примет меры, ибо у каждого человека есть чувство самосохранения. Рекомендую последовать советам Кононова (см. выше).
Джи Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 15 часов назад, Kris00rus сказал: На третьем курсе я нацелилась сдать все долги, но летом у меня начались проблемы со здоровьем. В начале года я ходила на пары, и пыталась что-то сдавать, но из-за посещения больницы у меня было много пропусков. А так как я училась в другом городе, в больницу мне приходилось ездить к себе. Дорога очень выматывала, и я часто засыпала на парах, из-за чего преподаватели начали ставить мне плохие оценки, это вообще отбило желание учиться, и что-то сдавать. Перед новогодними праздниками я совсем захворала, у меня начали отказывать ноги, и мне потребовалась операция, которую мне провели в начале февраля. И вот теперь мне нельзя вставать с постели 2 месяца. Одногруппники говорят, что у меня очень много долгов, и учителя ругаются. Недавно один из одногруппники написал, что меня хотят отчислить. Я не против перейти в другой техникум, но родители устроят скандал. Они итак часто ругаются, а тут дак вообще... Подожди ка - тебя там что - окружают больные на всю голову люди. У человека отказывают ноги, операция. а они что-то там ещё орут недовольно. Надо родителям взять документы из больницы и сходить к преподам. Ты как-то связываешься с куратором своим (классным рук-лем) - она эту историю знает? Волки там злые у вас что ли? Человек начал прекрасно учиться и в конкурсах побеждал - и тут ноги отказали - и они все присели на голову.
koori Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 15 часов назад, Kris00rus сказал: Но если я перейду в другой техникум, то потеряю два года, и родственники начнут высказывать это все маме, какое собачье дело каким родственникам до ваших семейных дел? они за твою учебу платят или финансово семью содержат? есть у тебя и мама и папа , а с какого то перепугу рулят родственники? у вас там массовое заболевание мозгов или что? а с техникумом тоже полный бред. если официально находилась на больничном и была в больнице - собирай бумажки и оформляй академический отпуск. И что за "потеряю 2 года"? кто тебе это вообще вбил в голову? а то что здоровье потеряешь вообще не волнует? откажут нахрен вообще ноги, сядешь в кресло зато с дипломом? и эти родственники будут хоровод вокруг тебя водить от счастья? диплом получила и 2 года не потеряла? иди в деканат или как там он у вс называется и узнавай про академ. это для начала.
океан888 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Почитай про психологические и духовные причины болезни. Если ноги куда-то отказываются идти, не несут, значит они отказываются. Все твое тело сигналит тебе что ты выбрала не своё направление в учебе. За маму не беспокойся. Есть мудрость. Невозможно обидеть, можно обидеться. Если мама обидчивый человек, то это ей надо меняться, пересматривать свои реакции. Жить ради мамы не надо. Энергия рода течет от старших к младшим. Так что готовься жить ради своих детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти