Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Cadaver сказал:

То есть как я понял, будет или нет что-то с кем-то абсолютно монописуально? Все дело именно в преодолении чувств в данном случае. 

Ну почему? Многие люди серьёзно относятся к своим влечениям, и реализуют их. Далеко не каждый мальчик стесняется подойти к понравившейся девочке.

Но с гомосексуальными отношениями конечно не всё так аналогично. Социальные условности не те.

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Вы правы, нужно, чтобы партнёр нравился, а вам люди противны. Собственно в этом секрет этой "асексуальности". Хотите совет? Как быстро разлюбить? Нужно, чтобы ваш любимый вызывал у вас отвращение. Если у вас получится поставить в его в такую ситуацию, чтобы он был вам отвратителен. Ну скажем, сделает что-то не так или поступит по свински, то любовь угаснет.

Этим книженциям много лет в обед. Но проблема тут в том, что он их ещё трактует под свою "религию". Вообще не стоит общаться с "верущющими" :) От этого несварение

Что-то мне подсказывает,что у нас до сих пор по ним учатся. Тогда какая литература норм? Исправленные и дополненные версии этих же учебников ?

Я думал , об этом. Но нет, кто угодно только не он. Очень легко у меня вызвать отвращение к себе, но он, такое чувство, близок именно по жизненной позиции ко мне, я могу ошибаться и, возможно, идеализируют его. Да и у меня нет никаких способов как-то его вывести на подялнку. Он меня не любит как минимум и неизвестно как обо мне отзывается ( но мне реально пофиг на оскорбления или ненависть к своей персоне; это то, отчего у меня не горит вообще ), хотя , как я писал выше, пытается все равно быть вежливым со мной .

Опубликовано
11 минут назад, Cadaver сказал:

Что-то мне подсказывает,что у нас до сих пор по ним учатся.

У нас с образованием всё плохо, но не до такой степени. Хотя книги Кона до сих пор цитируются в отечественной науке. В основном в сфере психологии, сексологии используется западная литература. Вообще можно начинать с классики. По сэксологии Мастер и Джонсонс.

Очень легко у меня вызвать отвращение к себе, но он, такое чувство, близок именно по жизненной позиции ко мне, я могу ошибаться и, возможно, идеализируют его

Да, любовь это любовь. Вы его идеализируете :) 

но мне реально пофиг на оскорбления или ненависть к своей персоне; это то, отчего у меня не горит вообще

Я думаю, первый шаг в этой ситуации, начать сомневаться в своих конструкциях. Я бы начал с этой. Вы ведь эту конструкцию мысленную придумали много лет назад. Может быть настало время от неё избавиться?

хотя , как я писал выше, пытается все равно быть вежливым со мной .

Обычно люди хотя бы подсознательно ощущают, что в них влюблены. Любовь сложно скрыть.

Думаю, что корневая проблема у вас не лежит в области сексологии. Тут два вопроса: социализация и восприятие себя. Остальное -- это уже следствия.

Опубликовано
19 часов назад, Dante сказал:

Я думаю, первый шаг в этой ситуации, начать сомневаться в своих конструкциях. Я бы начал с этой. Вы ведь эту конструкцию мысленную придумали много лет назад. Может быть настало время от неё избавиться?

Обычно люди хотя бы подсознательно ощущают, что в них влюблены. Любовь сложно скрыть.

Думаю, что корневая проблема у вас не лежит в области сексологии. Тут два вопроса: социализация и восприятие себя. Остальное -- это уже следствия.

Чем плоха такая конструкция? 

Вы слишком переоцениваете способность людей к эмпатии , ничего он не заметил. Если бы заметил , то скорее всего бы : 1) Об этом бы уведомил всех, тогда я бы уже понял, что что-то не так; 2) менее вероятный вариант, начал сам подавать признаки взаимности или невзаимности.

Таким остолопам нужно на ухо прокричать раз десять, чтобы вообще что-то поняли, а тут гадать смысл смены моего настроения. 

Может я как-то по-другому влюблен (хотя я уверен влюбленность протекает у всех очень индивидуально, и далеко не у всех заметно), но свои эмоции относительно общения с людьми могу контролировать . В одиночестве уже этим заниматься труднее

Опубликовано
37 минут назад, Cadaver сказал:

Уверен влюбленность протекает у всех очень индивидуально, и далеко не у всех заметно

В этом вы правы. Например, у меня отлично развита интуиция, в целом я очень внимательна к окружающим, деталям взаимоотношений, но так случилось, что о неразделённой односторонней ко мне любви узнала спустя много лет. Некоторые индивидуумы умеют отлично шифроваться и носить покер-фейс в купе с совершенным равнодушием на лице. Если вы из их числа, то никто ничего не поймёт. 

В целом по вашей ситуации: говорят, что от ненависти до любви один шаг. И наоборот. Чтобы поменять вектор, сделайте совершенно положительный и неожиданный поступок, который бы вызвал эмоциональную отдачу. Например, помогите разобраться со сложной задачей на работе или в личной жизни. Покамест не претендуя на чувства. Просто от души, чтобы ваш человек подумал "нифига себе, а он классный мужик". Подумайте как можете вызвать в его глазах восхищение. 

Опубликовано
1 час назад, Cadaver сказал:

Чем плоха такая конструкция? 

Зависит от того, насколько она подходит лично для вас. Если подходит, то вопрос плоха или хороша -- это оффтоп.

Вы слишком переоцениваете способность людей к эмпатии , ничего он не заметил. Если бы заметил , то скорее всего бы : 1) Об этом бы уведомил всех, тогда я бы уже понял, что что-то не так; 2) менее вероятный вариант, начал сам подавать признаки взаимности или невзаимности.

Слово "заметил" ещё не значит осознал. Даже, если осознал, ещё не значит "уверен". Здесь куда больше вариантов, чем два пункта.

менее вероятный вариант, начал сам подавать признаки взаимности или невзаимности.

Это только если совпадёт ещё 3-4 фактора. 

Может я как-то по-другому влюблен (хотя я уверен влюбленность протекает у всех очень индивидуально, и далеко не у всех заметно), но свои эмоции относительно общения с людьми могу контролировать

Нельзя контролировать эмоции постоянно и на 100%. 

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

Нельзя контролировать эмоции постоянно и на 100%. 

У меня один вопрос, о чем конкретно речь, допустим, предположим, что я контролирую свои эмоции на 50%, то есть 50%это мои обычные эмоции про общении, а остальные 50% это вообще что значит ? Заикаюсь, краснею , машу руками и падаю в обморок ? Или там какая-то тонкая ментальная связь, что он чувствует малейшие колебания в голосе, мимике и тд? Почему я тогда ничего не чувствую относительно меня? Если конкретно человек говорит с раздражением, закатывает глаза , то я понимаю, что я его бешу. Или есть вежливость от противного, то есть чел меня не любит, но старается быть вежливым, в голосе это тоже очевидно,хотя даже не только по голосу, а по совокупности факторов, но там это не скрывают, наоборот, пытаются показать, что я мудак в общих действиях (например пытаются избегать встречи со мной). Тут же я специально слежу, чтобы свести такое на минимум

Опубликовано
1 минуту назад, Cadaver сказал:

У меня один вопрос, о чем конкретно речь

Речь о том, что большая часть мышления происходит бессознательно. А сознание -- очень ограниченная штука.

1 минуту назад, Cadaver сказал:

а остальные 50% это вообще что значит

Я бы немного перефразировал. В нашем мозге есть нечто, что можно назвать "сознанием", которое представляет из себя способность концентрировать внимание на тех или иных процессах мышления. Благодаря опытам "свободы воли" мы знаем, что сознание -- эмулируеться нашим мозгом, и многое из того, что оно о себе думает, не соответствует реальности. Но сознание -- это не мы.

6 минут назад, Cadaver сказал:

Заикаюсь, краснею , машу руками и падаю в обморок ?

Влюблённые люди склонны

1. Постоянно говорить о любимом
  2. Часто и непроизвольно вспоминать о нём
  3. Испытывает чувство радости рядом
  4. Больше улыбаться
  5. Подолгу задерживать взгляд
  6. Использовать умные слова в речи
10 минут назад, Cadaver сказал:

Или там какая-то тонкая ментальная связь, что он чувствует малейшие колебания в голосе, мимике и тд?

Никакой ментальной связи. Язык тела, микромимика, изменение в мышлении, в образе общения.

Это проще понять на практике. Когда в вас кто-то влюбится, и вы будете наблюдать это со стороны, в следующий раз у вас не возникнет вопросов.

12 минут назад, Cadaver сказал:

Почему я тогда ничего не чувствую относительно меня? Если конкретно человек говорит с раздражением

Может быть вы ему безразличны, а ваше внимание нравится. Людям обычно нравится внимание.

Опубликовано
15 минут назад, Dante сказал:

Влюблённые люди склонны

1. Постоянно говорить о любимом
  2. Часто и непроизвольно вспоминать о нём
  3. Испытывает чувство радости рядом
  4. Больше улыбаться
  5. Подолгу задерживать взгляд
  6. Использовать умные слова в речи

Может быть вы ему безразличны, а ваше внимание нравится. Людям обычно нравится внимание.

Я не пытаюсь с ним чаще общаться, мне этого хоть и хотелось бы, но я лишний раз не подойду. Хотя признаюсь, что иногда пытаюсь найти причину , чтобы к нему подойти. Но стараюсь сразу отбросить такие "идеи".

Ну по остальным пунктам нет, я вообще не улыбаюсь на работе, да и по жизни не собой улыбчивый. Анеки он мне не травит, а улыбаться беспричинно я не умею. И взгляд задерживать стремно, но тут такая же история, попялиться иногда хочется, как и послушать его болтологию, но не вариант вообще .

А чтобы вести диалог умными словами , надо как минимум общаться на темы никак не связанные с работой, тут же у нас общая терминология, поэтому что знаю я , то знает и он.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...