Перейти к содержанию

что стали бы делать два человека, выросшие в пустыне?

Трасимах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, что стали бы делать, встретившись впервые, два человека, выросшие в пустыне (в тайге)?

повели бы себя:

а) враждебно

б) дружественно

г) безразлично

?

Ж-вариант не предлагать! - Я знаю, шо Ж враждебны друг другу от природы. Ответы - обосновывать (почему вы так считаете?)

Опубликовано

Не могу не лягнуть))) админов: перенести в "разговорчики" вопрос, на который отвечали (исследовали) настоящие философы - Гоббс, Пуфендорф, Руссо разрешали эту задачу различным образом - могут только полные филистеры))) 

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Итак, что стали бы делать, встретившись впервые, два человека, выросшие в пустыне (в тайге)?

повели бы себя:

а) враждебно

б) дружественно

г) безразлично

?

Ж-вариант не предлагать! - Я знаю, шо Ж враждебны друг другу от природы. Ответы - обосновывать (почему вы так считаете?)

встретить человека в пустыне или тайге, эт все равно, что встретить большую компанию в городе...

думаю, что я повел бы себя настороженно..

Опубликовано
40 минут назад, космос сказал:

думаю, что я повел бы себя настороженно..

Ссылка на город показала, шо я вопрос не раскрыл. Уточняю: выросшие в полном одиночестве, т.е. встреча показала бы, шо один увидел бы в другом полную неожиданность - нифуя))) себе! - разве такое возможно, как я?

Опубликовано
1 минуту назад, Трасимах сказал:

Ссылка на город показала, шо я вопрос не раскрыл. Уточняю: выросшие в полном одиночестве, т.е. встреча показала бы, шо один увидел бы в другом полную неожиданность - нифуя))) себе! - разве такое возможно, как я?

сложно тада ответить...

если он один врос то и разговаривать поди не умеет..

там все на реакциях и инстинктах..

Опубликовано
6 часов назад, Трасимах сказал:

повели бы себя:

а) враждебно

б) дружественно

г) безразлично

?

В пустыне пас бы верблюдов и коз, в тайге пас бы медведей, бобров, белок, лосей.

Опубликовано

Если выросли без общества себе подобных, и встретили особь одного с собой пола, то нафейхоа им вести себя дружественно, и вообще идти на контакт? Съесть соперника проблематично, использовать в качестве сексуального объекта тем более, а вот неприятностей дождаться от особи одного с тобой экстерьера и силы вполне себе возможно.

Настороженно как минимум.

Опубликовано
15.02.2019 в 20:32, Трасимах сказал:

Думаю, ровно то же, что сделало бы любое животное без ярко выраженного территориального инстинкта, встретившись с незнакомым животным своих габаритов - повели бы себя очень настороженно, но с любопытством.

16.02.2019 в 10:17, Трасимах сказал:

Вопрос - в другом! Как бы отнесся к себе подобному, а не к верблюду

Вряд ли человек, выросший в одиночестве, опознал бы себе подобного. Для этого нужна очень нетривиальная работа мышления.

Опубликовано
12 часов назад, Softwarer сказал:

Вряд ли человек, выросший в одиночестве, опознал бы себе подобного. Для этого нужна очень нетривиальная работа мышления.

Отражение еще никто не отменил. Животные как то справляются с этой не тривиальной работой мышления без особых затруднений. 

Запах будет играть ключевую роль. Особи не социализированы, как тут верно заметили, говорить они вряд ли умеют, живя в одиночестве. Могут воспроизводить только те звуки, которые их окружали. Но, скорее всего рычать могуть. Человек - хищник, и рык ему естественен. Любое животное видя другой живой объект настораживается, принюхивается. Возможно, первое сздаствуйте"  скажут языком драки и запугивания другого. Но, если запахи "совпадут", то может и будут сосуществовать на одной территории. При условии, что изначально обе особи одного пола. Разнополые,  могут вполне создать пару и получить потомство. А вот вторжение третьей особи уже дает варианты взаимоотношений. Зависит от пола уже существующих и новичка. Однополые установят иерархию и распределят обязанности.  Разнополые включат альфу и ревность. Слабого могут и сожрать. 

Мир животных. Мир диких. Голые инстинкты. 

Опубликовано
16.02.2019 в 00:02, Термопсис сказал:

Настороженно как минимум.

Да, наиболее вероятное поведение.

Человек вырос среди волков...нет, один среди волков он бы не выжил.

Среди зайцев, помидор и бананов? - возможно. За годы жизни у него в голове сформировалось бы чувство собственности окружающего мира: зайцы его, кузнечики его, река его.

Кто то похожий на его отражение вызвал бы у Маугли шок. Включились бы прежде всего защитные реакции. Они прописаны в его подкорке.

Следующий шаг бы зависил от незнакомца. Если незнакомец тоже дикий- один сценарий, если не дикий,- другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...