Трасимах Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Итак, что стали бы делать, встретившись впервые, два человека, выросшие в пустыне (в тайге)? повели бы себя: а) враждебно б) дружественно г) безразлично ? Ж-вариант не предлагать! - Я знаю, шо Ж враждебны друг другу от природы. Ответы - обосновывать (почему вы так считаете?)
Трасимах Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 Не могу не лягнуть))) админов: перенести в "разговорчики" вопрос, на который отвечали (исследовали) настоящие философы - Гоббс, Пуфендорф, Руссо разрешали эту задачу различным образом - могут только полные филистеры)))
космос Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: Итак, что стали бы делать, встретившись впервые, два человека, выросшие в пустыне (в тайге)? повели бы себя: а) враждебно б) дружественно г) безразлично ? Ж-вариант не предлагать! - Я знаю, шо Ж враждебны друг другу от природы. Ответы - обосновывать (почему вы так считаете?) встретить человека в пустыне или тайге, эт все равно, что встретить большую компанию в городе... думаю, что я повел бы себя настороженно..
Трасимах Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 40 минут назад, космос сказал: думаю, что я повел бы себя настороженно.. Ссылка на город показала, шо я вопрос не раскрыл. Уточняю: выросшие в полном одиночестве, т.е. встреча показала бы, шо один увидел бы в другом полную неожиданность - нифуя))) себе! - разве такое возможно, как я?
космос Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1 минуту назад, Трасимах сказал: Ссылка на город показала, шо я вопрос не раскрыл. Уточняю: выросшие в полном одиночестве, т.е. встреча показала бы, шо один увидел бы в другом полную неожиданность - нифуя))) себе! - разве такое возможно, как я? сложно тада ответить... если он один врос то и разговаривать поди не умеет.. там все на реакциях и инстинктах..
Secvestor Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 6 часов назад, Трасимах сказал: Итак, что стали бы делать, встретившись впервые, два человека, выросшие в пустыне (в тайге)? повели бы себя: а) враждебно б) дружественно г) безразлично ? Ж-вариант не предлагать! - Я знаю, шо Ж враждебны друг другу от природы. Ответы - обосновывать (почему вы так считаете?) В пустыне пас бы верблюдов и коз, в тайге пас бы медведей, бобров, белок, лосей.
Трасимах Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 7 часов назад, Secvestor сказал: В пустыне пас бы Вопрос - в другом! Как бы отнесся к себе подобному, а не к верблюду))).
Гален Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Если выросли без общества себе подобных, и встретили особь одного с собой пола, то нафейхоа им вести себя дружественно, и вообще идти на контакт? Съесть соперника проблематично, использовать в качестве сексуального объекта тем более, а вот неприятностей дождаться от особи одного с тобой экстерьера и силы вполне себе возможно. Настороженно как минимум.
oziris Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Дружественно если мужчины, враждебно если женщины.
Chapayskiy Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 2 минуты назад, oziris сказал: враждебно если женщины. Это если бы с третьей стороны начал мужичок подваливать. ))
Softwarer Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 15.02.2019 в 20:32, Трасимах сказал: Итак, что стали бы делать, встретившись впервые, два человека, выросшие в пустыне (в тайге)? Думаю, ровно то же, что сделало бы любое животное без ярко выраженного территориального инстинкта, встретившись с незнакомым животным своих габаритов - повели бы себя очень настороженно, но с любопытством. 16.02.2019 в 10:17, Трасимах сказал: Вопрос - в другом! Как бы отнесся к себе подобному, а не к верблюду Вряд ли человек, выросший в одиночестве, опознал бы себе подобного. Для этого нужна очень нетривиальная работа мышления.
Sanitar Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 12 часов назад, Softwarer сказал: Вряд ли человек, выросший в одиночестве, опознал бы себе подобного. Для этого нужна очень нетривиальная работа мышления. Отражение еще никто не отменил. Животные как то справляются с этой не тривиальной работой мышления без особых затруднений. Запах будет играть ключевую роль. Особи не социализированы, как тут верно заметили, говорить они вряд ли умеют, живя в одиночестве. Могут воспроизводить только те звуки, которые их окружали. Но, скорее всего рычать могуть. Человек - хищник, и рык ему естественен. Любое животное видя другой живой объект настораживается, принюхивается. Возможно, первое сздаствуйте" скажут языком драки и запугивания другого. Но, если запахи "совпадут", то может и будут сосуществовать на одной территории. При условии, что изначально обе особи одного пола. Разнополые, могут вполне создать пару и получить потомство. А вот вторжение третьей особи уже дает варианты взаимоотношений. Зависит от пола уже существующих и новичка. Однополые установят иерархию и распределят обязанности. Разнополые включат альфу и ревность. Слабого могут и сожрать. Мир животных. Мир диких. Голые инстинкты.
Игумен Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 16.02.2019 в 00:02, Термопсис сказал: Настороженно как минимум. Да, наиболее вероятное поведение. Человек вырос среди волков...нет, один среди волков он бы не выжил. Среди зайцев, помидор и бананов? - возможно. За годы жизни у него в голове сформировалось бы чувство собственности окружающего мира: зайцы его, кузнечики его, река его. Кто то похожий на его отражение вызвал бы у Маугли шок. Включились бы прежде всего защитные реакции. Они прописаны в его подкорке. Следующий шаг бы зависил от незнакомца. Если незнакомец тоже дикий- один сценарий, если не дикий,- другой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.