joy21 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Что происходит в организме, когда мы достигаем определенного градуса? Какова безопасная доза алкоголя? И зачем вообще люди употребляют алкоголь? Посмотрев очередной фильм про алкоголизм, я все равно не смог понять почему люди, в большинстве мужчины, начинают пьянстовавать. Да, это болезнь, но разве это не так болезнь с которой можно справиться. Думаю гены влияют на твое влечение к алкоголю, но разве люди не могут бороться с этим. Видимо нет, разве в мире столько людей с данной болезнью. И я также считаю, что глупа начинать пить, если ты решил сбежать от этого мира, его проблем, которые свалились на тебя. Разве так вы не проявляете свою слабость? Да и кому от этого лучше становится. Уж точно не этим людям, так еще и близким приходится страдать. Поэтому меня наводит мысль, что в мире так мало людей готовые бороться за себя, за семью. Жаль что мы такие трусы и плывем по течению этого мира. Примерно такие мысли у меня возникли после просмотрела фильма. Может кому интересно http://documental-torrents.net/chelovek/zdorovie/gen-phyanstva-4342.html Возможно я никогда не пойму таких людей и их действия. Этого все лишь мои мысли, суждения. А что вы скажите?
Кнехт Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 13 минут назад, joy21 сказал: Думаю гены влияют на твое влечение к алкоголю Нет научных доказательств передачи на генетическом уровне склонности к алкоголизму. 13 минут назад, joy21 сказал: И зачем вообще люди употребляют алкоголь? Попробуйте отметить какой-нибудь праздник за столом с родственниками/друзьями без алкоголя. Человек впервые употребляет алкоголь ещё несовершеннолетним в кругу семьи, у него создаётся привязка "праздник==>алкоголь". Годы идут, праздники повторяются. Потом начинается самостоятельная жизнь, снова компании и попойки. Один раз купил пиво вечером после работы, выпил - кайф, расслабился. Начинает покупать каждый день бутылочку. Толерантность растёт, 0,5 уже не вставляет. Годы идут. Бутылка каждый вечер становится двумя двухлитровыми баклажками. Четыре литра пива - столько жидкости, не перейти ли на более крепкое? Бутылочка водки каждый вечер. Зачем ждать до вечера, если и утром можно, суббота же? Возникают сильные похмелья, аспирин не помогает, только алкоголь. Похмелка становится новой пьянкой. Вот и первые запои. И так далее, пока возле магазина, не успев наскрести мелочь на похмелку, не скукожился.
Simon_Spier Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Вообще нет. Ничего такого в генах нет. В моём роду алкашей не было даже и близко, но! Мой дядя вырвался вперёд планеты всей. У мамы моей был такой период после трагедии (всё нормализовалось потом), но ничего мне не передалось. Даже наоборот - у меня организм не принимает спиртное, выблёвываю обратно.
Джи Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Да. Все заложено в генах. Если у человека нет генетической предрасположенности - соскочить с привычки весьма легче.
Пропавший Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Прочитал пост, захотелось водочки выпить.
ДиКош Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 28 минут назад, Джи сказал: Да. Все заложено в генах. Да, алкоголизм передается по наследству.
Кнехт Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 минуту назад, шиК сказал: Да, алкоголизм передается по наследству. 31 минуту назад, Джи сказал: Да. Все заложено в генах. Хотелось бы увидеть ссылки на научное доказательство этого.
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 52 минуты назад, Кнехт сказал: Нет научных доказательств передачи на генетическом уровне склонности к алкоголизму. Есть только предрасположенность к алкоголизму. Как некая патологическая почва. То есть таким людям просто надо избегать употребления спиртного. 1 час назад, joy21 сказал: Посмотрев очередной фильм про алкоголизм, я все равно не смог понять почему люди, в большинстве мужчины, начинают пьянстовавать. Это социальная проблема. Как и курение. Если ты хочешь общаться и не быть странным, то будешь выпивать и курить.
Кнехт Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 4 минуты назад, Nolan сказал: Есть только предрасположенность к алкоголизму. Как некая патологическая почва. Нет никаких предрасположенностей. Не доказано. Возьмите ребёнка, у которого в роду до десятого колена никто и рюмки не выпил, отправьте в семью алкашей - он станет пить не потому, что "предрасположенный", а потому что в семье такой вырос. Никакой генетики, банальное влияние родителей. И наоборот, взять младенца из неблагополучной семьи потомственных алкоголиков, отправить в какую исламскую страну в семью ортодоксов - он всю жизнь проживёт без мысли об алкоголе и алкоголизме, "переданному ему по наследству".
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 3 минуты назад, Кнехт сказал: Нет никаких предрасположенностей. Не доказано. Похоже от типа нервной системы зависит. Потому как в книге ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› (1983 г), я часто наталкиваюсь на сведения о возможности алкоголизации или наркомании при определённом типе личности. Для примера про свой тип: "Алкоголизация среди шизоидных подростков встречается довольно редко. Большинство из них не любят спиртные напитки. Опьянение не вызывает у них выраженной эйфории. Уговорам товарищей, питейной атмосфере компаний они легко противостоят. Однако некоторые из них находят, что небольшие дозы алкоголя, не вызывая эйфории, могут облегчить установление контактов, устраняют затруднения и чувство неестественности при общении. Тогда легко образуется особого рода психическая зависимость — стремление регулярно использовать небольшие дозы алкогольных напитков, часто крепких, с целью «побороть застенчивость» и облегчить контакты. Употребление алкоголя в качестве подобного «коммуникативного допинга» может осуществляться как с приятелями, так и в одиночку. Например, 15-летний шизоидный подросток тайком хранил в своей постели бутылку коньяка и каждое утро прикладывался к ней, чтобы «свободно чувствовать себя в школе». Не меньшую угрозу, чем алкоголь, для шизоидных подростков представляют другие дурманящие вещества. Некоторые из них, особенно летучие, «льют воду на мельницу» шизоидных фантазий, делая их более чувственными и красочными." (с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› .1983 г 12 минут назад, Кнехт сказал: Возьмите ребёнка, у которого в роду до десятого колена никто и рюмки не выпил, отправьте в семью алкашей - он станет пить не потому, что "предрасположенный", а потому что в семье такой вырос. Никакой генетики, банальное влияние родителей. И наоборот, взять младенца из неблагополучной семьи потомственных алкоголиков, отправить в какую исламскую страну в семью ортодоксов - он всю жизнь проживёт без мысли об алкоголе и алкоголизме, "переданному ему по наследству". Ты в обоих случаях рассматривал патологическую почву (детский организм, детский возраст).
Sanitar Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, joy21 сказал: А что вы скажите? Пугает авторство темы.
Joser Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, joy21 сказал: Возможно я никогда не пойму таких людей и их действия. Этого все лишь мои мысли, суждения. А что вы скажиете? Мадам, не стоит вбрасывать столь важную тему. Сформулируйте ее конкретнее, с примерами и гипотезами, а не просто в виде опасений. Лично я как биохимик об алкоголизме знаю все. Вас что конкретно интересует? Отчего люди пьют? Сколько, когда, с кем и зачем? Или.. к чему это приводит? Так к разному приводит. Вам о генетике этого вопроса рассказать? Вас интересует, почему евреи не спиваются?
Sanitar Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 19 минут назад, Кнехт сказал: Нет никаких предрасположенностей. Не доказано. Возьмите ребёнка, у которого в роду до десятого колена никто и рюмки не выпил, отправьте в семью алкашей - он станет пить не потому, что "предрасположенный", а потому что в семье такой вырос. Никакой генетики, банальное влияние родителей. И наоборот, взять младенца из неблагополучной семьи потомственных алкоголиков, отправить в какую исламскую страну в семью ортодоксов - он всю жизнь проживёт без мысли об алкоголе и алкоголизме, "переданному ему по наследству". Абсолютно верно. Некоторые пытаются найти "научные факты и доказательства" передачи алкоголизма по наследству, его генетическую заложенность, но истина пока далека от научного и неопровержимого доказательства данной гипотезы. Пока, совершенно доподлинно известно, что только социально-экономическая среда формирует стремление человека к употреблению алкоголя в превышеных нормах. В других обстоятельствах употребление алкоголя никак не обуславливается происхождением человека и его якобы, предрасположеностью к этому.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Кнехт сказал: Попробуйте отметить какой-нибудь праздник за столом с родственниками/друзьями без алкоголя Постоянно так делаю. Не все даже замечают. Интересны научные доказательства, а также мнения врачей-практиков. Влияет ли наследственность или нет, все-таки? 7 минут назад, Joser сказал: Вам о генетике этого вопроса рассказать? Вас интересует, почему евреи не спиваются? Да
Sanitar Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 5 минут назад, Joser сказал: Вас интересует, почему евреи не спиваются? Да. И как национальность влияет на распространение алкоголизма в целом?
Joser Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Генетика влияет напрямую, образ жизни южных народов (евреи, греки, римские народы, вкл. испанию) всегда был связан с вином. Например: Цитата 7. Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,8. в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед,9. в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни — железо, и из гор которой будешь высекать медь.(Книга Второзаконие 8:7-9)
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Кнехт сказал: Нет научных доказательств передачи на генетическом уровне склонности к алкоголизму. Вообще-то есть. Но боюсь ошибочная трактовка неизбежна. При фразе: ген или гены алкоголизма у большинства в голове рисуется картина, при которой какие-то злые гены предопределяют их социальное поведение, что глупость. Есть гены, которые повышают вероятность образования зависимости, есть гены, которые повышают вероятность опасного поведения. Это только факты. Однако, не стоит забывать: Повышение вероятности != обязательный эффект В генах не записано поведение, как правило они лишь модулируют реакции организма. Если мы говорим о генах, которые отвечают за метаболизм этанола, эти же гены никак не влияют на само поведение. Выбор пить или не пить -- это выбор человека. На работу генов влияет среда. Наконец личные желания человека, действия, и поведение так же влияют на результат. 1 час назад, joy21 сказал: И зачем вообще люди употребляют алкоголь? Чтобы соответствовать культурным нормам Чтобы соответствовать образу (образу крутого мужика, состоятельного человека etc) Чтобы испытать эйфорию и позитивные эмоции Чтобы избавиться от навязчивых мыслей Потому что алкоголики Потому что выучили это поведение
Joser Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Алкоголь в Библии - момент истины, точка бифуркации, испытание для сыновей Ноя: Цитата 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. 18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. 19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. 20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему. 28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет. 29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер. Некоторые источники утверждают, что Хам просто увидел секс между Ноем и их матерью в том шатре. 2 минуты назад, Dante сказал: Если мы говорим о генах, которые отвечают за метаболизм этанола, эти же гены никак не влияют на само поведение. Выбор пить или не пить -- это выбор человека. Тем самым вы утверждаете отсутствие химических зависимостей как таковых. Этанол - наркотический яд, в современном понимании нейробиологии. Ничем не отличается от многих других по смыслу и принципу действия. Узаконен так же, как в Таджикистане марихуана. Или в Мексике мескалин (мескалито по Карлосу Кастанеде). Кто к чему привык. Я вам как выпускник химфака МГУ, интересовавшийся этой темой школьником, с 1982 года говорю.
Laska Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 58 минут назад, Nolan сказал: Это социальная проблема. Как и курение. Если ты хочешь общаться и не быть странным, то будешь выпивать и курить. Нуу. Это полная .. не конструктивность. Если ты хочешь общаться с любимыми людьми - то ты подберешь их под себя.
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 12 минут назад, Joser сказал: Я вам как выпускник химфака МГУ, интересовавшийся этой темой школьником, с 1982 года говорю. Всё это очень круто, только не ясно как оно относится к сказанному...
Трасимах Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 19 минут назад, Joser сказал: Я вам как выпускник химфака МГУ, интересовавшийся этой темой школьником, с 1982 года говорю. Вот, за шо люблю евреев, так за саморекламу)))! А где ответ на вопрос почему евреи не спиваются? Цитаты из ВЗ неубедительны. И рассказ о Хаме совсем неправильно интерпретирован. Хам трахнул Ноя, отца своего, а не чего-то там увидел... ибо проклинают (в рабы братьям отдают) не за смотрение, но - за действия. Или это и есть ответ - евреи не спиваются, т.к. боятся, шо б кто-то из детей (вкл дочерей, есть и такой сюжет) не трахнул их в беспамятстве)))?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Про Ноя не очень интересно, если честно. А по существу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти