Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Kstarg сказал:

Именно,так что пища для ума,весь мир?)

Именно....

Но...

Не нужно "создавать" собственные религии, практики, философии...

Их и так, как "щепок за баней"....

Нужно искать ИСТИНУ...

Она ЕСТЬ... ВСЕГДА БЫЛА....

Искать СМЫСЛ...

....

"Весь мир" - это "живая лаборатория" для поиска Смысла...

В каждом проявлении Природы мы должны "увидеть действия Творца"...

Опубликовано
6 часов назад, Коэн сказал:

А если серьезно - то разговор-то о Высшем Смысле существования человека....

НЕ ТЕЛА, не "физического выражения".... 

Ну, человека нельзя разделить на тело и НЕтело (сознание, душу). Человек - это НЕделимое единство тела и души. Поэтому Высший Смысл существования человека - это жизнь в гармонии тела и души.

6 часов назад, Коэн сказал:

Не нужно быть УЧЕНЫМ....

Ученый ограничен в своём познании, своей же наукой....

Нужно быть человеком, с ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ постигнуть Смысл.... 

Ну, если учёный с его НЕдюжинным интеллектом ограничен в своём познании, то среднеинтеллектуальный  обыватель - и подавно.

Опубликовано
10 часов назад, Трасимах сказал:

И сколько у Вас - как самого умного - этого добра)))? - не стесняйтесь, выкладывайте...

Вы задали мне плохой вопрос. Выхода два: либо не отвечать, либо пересмотреть свою самооценку.

Опубликовано
8 часов назад, Трасимах сказал:

Я с самого начала понял, шо Вы - неглупый чел))).

Поддержала.

Игумен, всё нормально. Я рада нашему знакомству. 

Опубликовано
15 часов назад, Мимоза сказал:

Ну, человека нельзя разделить на тело и НЕтело (сознание, душу). Человек - это НЕделимое единство тела и души. Поэтому Высший Смысл существования человека - это жизнь в гармонии тела и души.

Делимое - и смерть физического тела - тому доказательство...

Я легко и с УДОВОЛЬСТВИЕМ, "отделяю" Тело от Души...

15 часов назад, Мимоза сказал:

Ну, если учёный с его НЕдюжинным интеллектом ограничен в своём познании, то среднеинтеллектуальный  обыватель - и подавно.

Ученый не "сдаст" своих позиций...

Его наука, для него - это Смысл жизни...

А вот "средний обыватель" (каким являюсь и я) не ограничен в своем познании, никакими эгоистическими рамками...

Но здесь, опять же, должно быть ЖЕЛАНИЕ...

Нет ЖЕЛАНИЯ - нет проблем...

Опубликовано
1 час назад, Наталиса сказал:

Поддержала.

И теперь, с такой поддержкой и пересмотром самооценки)), давайте, Игумен, выкладывайте, сколько у Вас денюх, баб и возможностей)))?

Опубликовано
18 минут назад, Трасимах сказал:

И теперь, с такой поддержкой и пересмотром самооценки)), давайте, Игумен, выкладывайте, сколько у Вас денюх, баб и возможностей)))?

Ух ты )))))))))) Кого-то задело? )))))))))))) Да неужели? ))))))))))

Игумен, там был ещё один вариант )))) - промолчать.

Опубликовано
1 час назад, Коэн сказал:

Делимое - и смерть физического тела - тому доказательство... 

Душа - это психическая деятельность мозга. Мозг - это часть физического тела человека. Со смертью человека прекращаются все жизненные процессы в физическом теле - в том числе и психическая деятельность мозга. Психическую деятельность мозга (душу) НЕвозможно отделить от мозга. НЕвозможно отделить процесс от материи, которая этот процесс осуществляет. НЕвозможно отделить процесс движения автомобиля от самогО автомобиля. Движение автомобиля НЕвозможно без самогО автомобиля. Психическая деятельность мозга НЕвозможна в мёртвом мозге.

2 часа назад, Коэн сказал:

А вот "средний обыватель" (каким являюсь и я) не ограничен в своем познании, никакими эгоистическими рамками... 

Но средний обыватель (каким являетесь и вы) ограничен в интеллекте ))) Ограниченность, узость интеллекта ограничивает и познание.

Опубликовано
1 час назад, Наталиса сказал:

был ещё один вариант )))) - промолчать.

А чего это мы так о молчании печемся)))? - Входим в число "богатств" Игумена))), цветочек? - Дык, я , ж, не поименно прошу перечислить, а - в общем.

2 часа назад, Коэн сказал:

Его наука, для него - это Смысл жизни..

Давайте "понизим градус" - не смысл жизни, а способ кормления, всего лишь. Тогда и Мимоза вкурит)), шо Вы имеете в виду дилетантов, которые и являются истинными продвигателями наук, а не ученые.

22 минуты назад, Мимоза сказал:

Ограниченность, узость интеллекта ограничивает и познание.

В этом ученые ничуть от рядовых граждан не отличаются. А сегодня - даже наоборот...

Опубликовано
3 минуты назад, Трасимах сказал:

А чего это мы так о молчании печемся)))? - Входим в число "богатств" Игумена))), цветочек? - Дык, я , ж, не поименно прошу перечислить, а - в общем.

)))))))

Трасимах )))))) Вам скучно сейчас?

Не периживайте )))). Скоро появится Айвери )))). Если он будет не против, то мы вместе с ним посидим на задней парте в школе, а вы нам прочитаете одну из своих лекций. Только я не гарантирую, что рядом с Айвери я буду  сосредоточена на предмете )))).  Теперь я цветочек, а Айвери любит цветы и не обижает их. Как бы наш урок не закончился фотосессией ))))))).

Трасимах. Я никоим образом не игнорирую вас. Просто Игумен мне дарит стихи. Он милый )))). 

И вообще, давайте беречь друг друга. 

Да! Кстати, о чём тема ))))))?:biggrin:

Жить по уму? 

Я предлагаю включить в этот список ещё и сердце. Пусть жизнь будет полной и красочной!

Опубликовано
48 минут назад, Мимоза сказал:

Душа - это психическая деятельность мозга. Мозг - это часть физического тела человека. Со смертью человека прекращаются все жизненные процессы в физическом теле - в том числе и психическая деятельность мозга. Психическую деятельность мозга (душу) НЕвозможно отделить от мозга. НЕвозможно отделить процесс от материи, которая этот процесс осуществляет. НЕвозможно отделить процесс движения автомобиля от самогО автомобиля. Движение автомобиля НЕвозможно без самогО автомобиля. Психическая деятельность мозга НЕвозможна в мёртвом мозге.

Но средний обыватель (каким являетесь и вы) ограничен в интеллекте ))) Ограниченность, узость интеллекта ограничивает и познание.

Это ваше определение "души"...Электрохимические процессы мозга являются для вас "душой"...

То есть "душа", по вашему, СМЕРТНА...

НЕ буду вас разубеждать...

....

"Ограничен" или "неограничен" - смотря по какой шкале измерять... Относительно КОГО....

Опубликовано
18.02.2019 в 12:24, ssmp_sohsmapod сказал:

Как вы думаете, может ли жизнь по уму является единственным выражением ее смысла? Проведите аргументы и контраргмутерты

Чтобы жить "по уму", нужно для начала, иметь этот самый ум)))) 

Вы же понимаете как у людей дела с умом обстоят? Умных людей очень мало, но очень много рефлексирующих

Опубликовано
48 минут назад, Наталиса сказал:

Просто Игумен мне дарит стихи. Он милый )))). 

Вот так гении и проигрывают в репродуктивном успехе))). Мои "лекции" предпочесть каким-то "стихам")))? Эх, цветочки... одна надежда на Ксантипп осталась, ау-у, где вы?

Опубликовано
Только что, Kstarg сказал:

Есть легкий способ стать умным? А то не могу уже,хочу быть успешным.  

))))) умный не синоним успешности. 

Вот хитрый и извивающийся уж, возможно, что да) 

Опубликовано
46 минут назад, Трасимах сказал:

Вот так гении и проигрывают в репродуктивном успехе))). Мои "лекции" предпочесть каким-то "стихам")))? Эх, цветочки... одна надежда на Ксантипп осталась, ау-у, где вы?

Трасимах, а вы забавный )))))) 

Лекции часто бывают занудными ))).  Украшением любой лекции является, прежде всего, преподаватель. И чтобы завоевать титул "Мистер Симпатия года" нужно ещё постараться. ))))

Я далеко не убегаю. Айвери уже занят. Мне остаются только деревья  )))). Так что , Трасимах, как только услышите шшшшшшш...  среди листочков на деревьях, знайте , что это мой ветер решил обнять своих подруг берёз и яблонь. )))))   Как только расслышите шшшшшшшшш... от капель дождя, знайте, что это мой дождь принёс с небес добрые вести ))))).  У волны тоже есть своё шшшшшшшшш..., в секунды когда она покидает своего любимого на берегу. Она так не на долго прощается с ним.

Вообщем, найдёте меня. Стоит только захотеть . А чтобы словить всю магию этого звука, нужно приложить указательный палец к губам и тихонько прошептать: т-шшшшшш.... 

Опубликовано
55 минут назад, Kstarg сказал:

А то не могу уже,хочу быть успешным.  

Дык, к Ж прислушивайтесь - достаточно сихи прочесть (самому писать не обязательно))) и - вуа-ля - успех обеспечен!

23 минуты назад, Наталиса сказал:

Трасимах, а вы забавный

А то)))!

23 минуты назад, Наталиса сказал:

И чтобы завоевать титул "Мистер Симпатия года" нужно ещё постараться.

Дык, мы за титулами не гонимся, нам бы народ просветить (показать забытые истины) - в этом находим себе утешение))))... ну, и, мож, ксантиппа какая заметит ("на каждого Сократа найдется своя Ксантиппа")... а цветочки, они все легкомысленны)))

Опубликовано
5 часов назад, Коэн сказал:

Электрохимические процессы мозга являются для вас "душой"... 

Электрохимические процессы мозга - это материальная составляющая души. Душа - это НЕделимое единство материальной и НЕматериальной составляющих.

5 часов назад, Коэн сказал:

"Ограничен" или "неограничен" - смотря по какой шкале измерять... Относительно КОГО.... 

Относительно гения. Гений - это наивысший уровень интеллекта.

Опубликовано

"Жизнь по уму" для всех разная. Для меня- это жизнь по своему предназначению, жизнь в гармонии со совей сущностью, т.е. врожденными параметрами, с которыми ты пришел в этот мир))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...