Перейти к содержанию

Как вы выбрали свою профессию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я никогда не могла понять, как люди определяются со своими интересами и как выбирают себе профессию. 

Деятельностей на земле много и как вы поняли, что вот чем вы сейчас занимаетесь - это ваше? Ведь изначально многие только отдаленно понимают, что им предстоит делать на работе и какие у них будут от этого ощущения.
Допустим, мне нравятся минералы, но так ли мне понравится быть минерологом(геммологом)? Я не знаю, как это определять.

Или работать по интересу, увлечению - это вообще не обязательно? Если так, то чем вы оперировали при выборе?

Опубликовано

У меня всё началось с книжки по программированию на каком-то советском программируемом калькуляторе. Самого калькулятора у меня, естественно, не было, да и книжка была библиотечная. Но сама идея программирования надолго засела в моём неокрепшем детском мозгу. Потом, конечно же, были и другие книжки и другие устройства. Но если подытожить, то наверное всё дело было в том что я хотел заниматься программированием и не мог представить что буду заниматься чем-то ещё.

• Нравится 2
Опубликовано

Случайно стал строителем и работа мне понравилась, думал так будет всегда. Потом купил компьютер, был очарован магией компьютерных сетей, подучился и стал сисадмином. Думаю, что так будет всегда.
В принципе я так и остался строителем, только теперь строю компьютерные сети.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

Всем привет. Я никогда не могла понять, как люди определяются со своими интересами и как выбирают себе профессию. 

Деятельностей на земле много и как вы поняли, что вот чем вы сейчас занимаетесь - это ваше? Ведь изначально многие только отдаленно понимают, что им предстоит делать на работе и какие у них будут от этого ощущения.
Допустим, мне нравятся минералы, но так ли мне понравится быть минерологом(геммологом)? Я не знаю, как это определять.

Или работать по интересу, увлечению - это вообще не обязательно? Если так, то чем вы оперировали при выборе?

Просто кушать хотелось, и надо было содержать семью.

Опубликовано
7 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

Допустим, мне нравятся минералы

если исключительно на пальце в кольце или как сувенир на полочке, то врядли получится успешно работать минерологом.

Опубликовано
6 минут назад, koori сказал:

если исключительно на пальце в кольце или как сувенир на полочке, то врядли получится успешно работать минерологом.

Можно в ювелирный магазин пойти работать.

Опубликовано

Всегда нравилась математика и химия .

Терпеть не могла гуманитарные предметы, включая биологию, а на географию была откровенная идиосинкразия.

Поэтому пошла в микроэлектронику в качестве старта.

Опубликовано

Я в детстве ходила в изостудию, и преподавательница посоветовала родителям чтобы в дальнейшем уже поступать в специализированное учебное заведение типа у ребёнка талант, так я и получила специальность художника дизайнера...

Автор а у вас есть к чему то тяга сильная, к какой то деятельности?

Опубликовано
8 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

Деятельностей на земле много и как вы поняли, что вот чем вы сейчас занимаетесь - это ваше?

это было мое любимое занятие с детства, лет так с 5... потом, правда одной родственнице удалось меня сбить с толку, заставив заниматься другим.. но освободившись от ее влияния, я таки пошла по пути, о котором всегда мечтала и сейчас профессионально занимаюсь любимым делом - математикой. :)

Опубликовано
1 час назад, Rapunzel сказал:

это было мое любимое занятие с детства, лет так с 5... потом, правда одной родственнице удалось меня сбить с толку, заставив заниматься другим.. но освободившись от ее влияния, я таки пошла по пути, о котором всегда мечтала и сейчас профессионально занимаюсь любимым делом - математикой:)

+плюс ко всему бешенные деньги

и оглушительный успех

жизнь удалась.Все по бойльмарриоту!

Опубликовано
11 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

Я увлекался радио-вредительством и пиратствовал  в эфире))), но потом возникла очевидная потребность разобраться в "темных силах электричества", ну а потом естественный интерес к физике)))

Опубликовано
6 минут назад, шиК сказал:

Я увлекался радио-вредительством и пиратствовал  в эфире))), но потом возникла очевидная потребность разобраться в "темных силах электричества", ну а потом естественный интерес к физике)))

Ненавижу физику.

Опубликовано
51 минуту назад, шиК сказал:

Чем она тебя так обидела?)))))

Мои мозги под неё не заточены)

Я люблю иметь дело с абстрактными категориями, обезличенными. 

Я даже на первом курсе правильно и быстрее всех в группе выводила формулы, а когда дело доходило до подстановки в переменные конкретных цифр ( если это требовалось) , умудрялась лепить тупые ошибки, насколько мне это претит).

Дурдом короче)

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Мои мозги под неё не заточены)

Я люблю иметь дело с абстрактными категориями, обезличеними. 

Я даже на первом курсе правильно и быстрее всех в группе выводила формулы, а когда дело доходило до подстановки в переменные конкретных цифр ( если это требовалось) , умудрялась лепить тупые ошибки, насколько мне это претит).

Дурдом короче)

Смею тебя заверить, что в физике абстракции выше крыши. 

Опубликовано
3 минуты назад, шиК сказал:

Смею тебя заверить, что в физике абстракции выше крыши. 

Кроме ТФ все терпеть не могла)

У меня тоже физики много дисциплин было.

Но не зашло)

Опубликовано
12 часов назад, oziris сказал:

Случайно стал строителем и работа мне понравилась, думал так будет всегда. Потом купил компьютер, был очарован магией компьютерных сетей, подучился и стал сисадмином. Думаю, что так будет всегда.
В принципе я так и остался строителем, только теперь строю компьютерные сети.

сами учились или поступали? и сколько лет вам было когда поменяли деятельность?

4 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Всегда нравилась математика и химия .

Терпеть не могла гуманитарные предметы, включая биологию, а на географию была откровенная идиосинкразия.

точно такая же ситуация с географией, но в школьной программе лучше всего дела обстояли с математикой и физикой.

6 часов назад, Secvestor сказал:

Просто кушать хотелось, и надо было содержать семью.

кем работаете? а хобби у вас есть? какие увлечения?

4 часа назад, koori сказал:

нравится рассматривать разные необработанные еще камни, но пока только могу по фоткам, а так наверное дальше кварца дело не зашло в жизни
а так, могу полчаса разглядывать фото опалов, родохрозитов, всяких бразильских минералов..названий много, но все завораживают.

4 часа назад, Йожиквтумане сказал:

Я в детстве ходила в изостудию, и преподавательница посоветовала родителям чтобы в дальнейшем уже поступать в специализированное учебное заведение типа у ребёнка талант, так я и получила специальность художника дизайнера...

Автор а у вас есть к чему то тяга сильная, к какой то деятельности?

не могу назвать тягой, вот у меня всегда все классно было с математикой и я ей уделяла потому больше времени:ездила на олимпиады, объясняла одноклассникам, читала что-то дополнительное. С физикой также, сдавала на выпускных ее, просто наверное потому что как-то все знали, включая меня что у меня способности. 

А так, не знаю чем именно нравится заниматься, мелких увлечений много, как определиться)

4 часа назад, Rapunzel сказал:

это было мое любимое занятие с детства, лет так с 5... потом, правда одной родственнице удалось меня сбить с толку, заставив заниматься другим.. но освободившись от ее влияния, я таки пошла по пути, о котором всегда мечтала и сейчас профессионально занимаюсь любимым делом - математикой. :)

кем работаете?
а когда сбили с толку, чем занимались?
у меня просыпается азарт, когда занимаюсь математикой, но не знаю это она мне нравится или мои способности мне нравятся

Опубликовано
25 минут назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

кем работаете? а хобби у вас есть? какие увлечения?

Да кем я только не работал.) Я квалифицированнее любого "мужа на час", а иногда и "профессионалов от сохи".)))

Хобби есть, все денежные.

Увлечения?  Букинистика, антиквариат специфического направления, коллекционирование и добывание фоссилий, с последующим обменом или продажей. Много чего.

Опубликовано
12 часов назад, SpiderDuck сказал:

У меня всё началось с книжки по программированию на каком-то советском программируемом калькуляторе. Самого калькулятора у меня, естественно, не было, да и книжка была библиотечная. Но сама идея программирования надолго засела в моём неокрепшем детском мозгу. Потом, конечно же, были и другие книжки и другие устройства. Но если подытожить, то наверное всё дело было в том что я хотел заниматься программированием и не мог представить что буду заниматься чем-то ещё.

А если бы вместо книжки по программированию прочитали бы тогда книжку про как накачать бицепс и трицепс, сейчас у вас от баб бы отбоя не было, СпайдерДак. Кому нужны эти компьютерные черви, тёлочки западают на мускулистых мачо.

5 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Так вы коллега СпайдерДака, отказывается.

Опубликовано

Нет никакого выбора, а есть только причина и следствие. 

Мне в детстве дарили красочные книги по истории с воинами и сражениями. Государство же экономило на учебниках истории (ни у кого в классе интереса не было) по этому я хорошо знал историю и учительница меня больше всех хвалила.

Опубликовано
Только что, lux aeterna сказал:

Нет никакого выбора, а есть только причина и следствие. 

Совершенно верно, Люкс Аетерна. У большинства людей профессия выбирается по рандомному принципу. Например, отучился на инженера, но стал почему-то юристом. Или хотел стать врачом, а стал в итоге космонавтом. И так далее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...