ЛуннаяЛу47 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Всем привет. Я никогда не могла понять, как люди определяются со своими интересами и как выбирают себе профессию. Деятельностей на земле много и как вы поняли, что вот чем вы сейчас занимаетесь - это ваше? Ведь изначально многие только отдаленно понимают, что им предстоит делать на работе и какие у них будут от этого ощущения. Допустим, мне нравятся минералы, но так ли мне понравится быть минерологом(геммологом)? Я не знаю, как это определять. Или работать по интересу, увлечению - это вообще не обязательно? Если так, то чем вы оперировали при выборе?
SpiderDuck Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 У меня всё началось с книжки по программированию на каком-то советском программируемом калькуляторе. Самого калькулятора у меня, естественно, не было, да и книжка была библиотечная. Но сама идея программирования надолго засела в моём неокрепшем детском мозгу. Потом, конечно же, были и другие книжки и другие устройства. Но если подытожить, то наверное всё дело было в том что я хотел заниматься программированием и не мог представить что буду заниматься чем-то ещё. 2
oziris Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Случайно стал строителем и работа мне понравилась, думал так будет всегда. Потом купил компьютер, был очарован магией компьютерных сетей, подучился и стал сисадмином. Думаю, что так будет всегда. В принципе я так и остался строителем, только теперь строю компьютерные сети. 1
Secvestor Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал: Всем привет. Я никогда не могла понять, как люди определяются со своими интересами и как выбирают себе профессию. Деятельностей на земле много и как вы поняли, что вот чем вы сейчас занимаетесь - это ваше? Ведь изначально многие только отдаленно понимают, что им предстоит делать на работе и какие у них будут от этого ощущения. Допустим, мне нравятся минералы, но так ли мне понравится быть минерологом(геммологом)? Я не знаю, как это определять. Или работать по интересу, увлечению - это вообще не обязательно? Если так, то чем вы оперировали при выборе? Просто кушать хотелось, и надо было содержать семью.
koori Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 7 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал: Допустим, мне нравятся минералы если исключительно на пальце в кольце или как сувенир на полочке, то врядли получится успешно работать минерологом.
SpiderDuck Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 минут назад, koori сказал: если исключительно на пальце в кольце или как сувенир на полочке, то врядли получится успешно работать минерологом. Можно в ювелирный магазин пойти работать.
Red_Рыжая Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Всегда нравилась математика и химия . Терпеть не могла гуманитарные предметы, включая биологию, а на географию была откровенная идиосинкразия. Поэтому пошла в микроэлектронику в качестве старта.
Йожиквтумане Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Я в детстве ходила в изостудию, и преподавательница посоветовала родителям чтобы в дальнейшем уже поступать в специализированное учебное заведение типа у ребёнка талант, так я и получила специальность художника дизайнера... Автор а у вас есть к чему то тяга сильная, к какой то деятельности?
Rapunzel Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 8 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал: Деятельностей на земле много и как вы поняли, что вот чем вы сейчас занимаетесь - это ваше? это было мое любимое занятие с детства, лет так с 5... потом, правда одной родственнице удалось меня сбить с толку, заставив заниматься другим.. но освободившись от ее влияния, я таки пошла по пути, о котором всегда мечтала и сейчас профессионально занимаюсь любимым делом - математикой.
O_Killkeny Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Rapunzel сказал: это было мое любимое занятие с детства, лет так с 5... потом, правда одной родственнице удалось меня сбить с толку, заставив заниматься другим.. но освободившись от ее влияния, я таки пошла по пути, о котором всегда мечтала и сейчас профессионально занимаюсь любимым делом - математикой. +плюс ко всему бешенные деньги и оглушительный успех жизнь удалась.Все по бойльмарриоту!
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 11 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал: Всем привет. Я никогда не могла понять, как люди определяются со своими интересами и как выбирают себе профессию. Я увлекался радио-вредительством и пиратствовал в эфире))), но потом возникла очевидная потребность разобраться в "темных силах электричества", ну а потом естественный интерес к физике)))
Red_Рыжая Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 6 минут назад, шиК сказал: Я увлекался радио-вредительством и пиратствовал в эфире))), но потом возникла очевидная потребность разобраться в "темных силах электричества", ну а потом естественный интерес к физике))) Ненавижу физику.
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Ненавижу физику. Чем она тебя так обидела?)))))
Red_Рыжая Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 51 минуту назад, шиК сказал: Чем она тебя так обидела?))))) Мои мозги под неё не заточены) Я люблю иметь дело с абстрактными категориями, обезличенными. Я даже на первом курсе правильно и быстрее всех в группе выводила формулы, а когда дело доходило до подстановки в переменные конкретных цифр ( если это требовалось) , умудрялась лепить тупые ошибки, насколько мне это претит). Дурдом короче)
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Мои мозги под неё не заточены) Я люблю иметь дело с абстрактными категориями, обезличеними. Я даже на первом курсе правильно и быстрее всех в группе выводила формулы, а когда дело доходило до подстановки в переменные конкретных цифр ( если это требовалось) , умудрялась лепить тупые ошибки, насколько мне это претит). Дурдом короче) Смею тебя заверить, что в физике абстракции выше крыши.
Red_Рыжая Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 3 минуты назад, шиК сказал: Смею тебя заверить, что в физике абстракции выше крыши. Кроме ТФ все терпеть не могла) У меня тоже физики много дисциплин было. Но не зашло)
ДиКош Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 5 минут назад, Red_Рыжая сказал: Кроме ТФ все терпеть не могла) У меня тоже физики много дисциплин было. Но не зашло) Дело вкуса....
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 12 часов назад, oziris сказал: Случайно стал строителем и работа мне понравилась, думал так будет всегда. Потом купил компьютер, был очарован магией компьютерных сетей, подучился и стал сисадмином. Думаю, что так будет всегда. В принципе я так и остался строителем, только теперь строю компьютерные сети. сами учились или поступали? и сколько лет вам было когда поменяли деятельность? 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Всегда нравилась математика и химия . Терпеть не могла гуманитарные предметы, включая биологию, а на географию была откровенная идиосинкразия. Поэтому пошла в микроэлектронику в качестве старта. точно такая же ситуация с географией, но в школьной программе лучше всего дела обстояли с математикой и физикой. 6 часов назад, Secvestor сказал: Просто кушать хотелось, и надо было содержать семью. кем работаете? а хобби у вас есть? какие увлечения? 4 часа назад, koori сказал: если исключительно на пальце в кольце или как сувенир на полочке, то врядли получится успешно работать минерологом. нравится рассматривать разные необработанные еще камни, но пока только могу по фоткам, а так наверное дальше кварца дело не зашло в жизни а так, могу полчаса разглядывать фото опалов, родохрозитов, всяких бразильских минералов..названий много, но все завораживают. 4 часа назад, Йожиквтумане сказал: Я в детстве ходила в изостудию, и преподавательница посоветовала родителям чтобы в дальнейшем уже поступать в специализированное учебное заведение типа у ребёнка талант, так я и получила специальность художника дизайнера... Автор а у вас есть к чему то тяга сильная, к какой то деятельности? не могу назвать тягой, вот у меня всегда все классно было с математикой и я ей уделяла потому больше времени:ездила на олимпиады, объясняла одноклассникам, читала что-то дополнительное. С физикой также, сдавала на выпускных ее, просто наверное потому что как-то все знали, включая меня что у меня способности. А так, не знаю чем именно нравится заниматься, мелких увлечений много, как определиться) 4 часа назад, Rapunzel сказал: это было мое любимое занятие с детства, лет так с 5... потом, правда одной родственнице удалось меня сбить с толку, заставив заниматься другим.. но освободившись от ее влияния, я таки пошла по пути, о котором всегда мечтала и сейчас профессионально занимаюсь любимым делом - математикой. кем работаете? а когда сбили с толку, чем занимались? у меня просыпается азарт, когда занимаюсь математикой, но не знаю это она мне нравится или мои способности мне нравятся
Secvestor Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 25 минут назад, ЛуннаяЛу47 сказал: кем работаете? а хобби у вас есть? какие увлечения? Да кем я только не работал.) Я квалифицированнее любого "мужа на час", а иногда и "профессионалов от сохи".))) Хобби есть, все денежные. Увлечения? Букинистика, антиквариат специфического направления, коллекционирование и добывание фоссилий, с последующим обменом или продажей. Много чего.
Кумар Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 12 часов назад, SpiderDuck сказал: У меня всё началось с книжки по программированию на каком-то советском программируемом калькуляторе. Самого калькулятора у меня, естественно, не было, да и книжка была библиотечная. Но сама идея программирования надолго засела в моём неокрепшем детском мозгу. Потом, конечно же, были и другие книжки и другие устройства. Но если подытожить, то наверное всё дело было в том что я хотел заниматься программированием и не мог представить что буду заниматься чем-то ещё. А если бы вместо книжки по программированию прочитали бы тогда книжку про как накачать бицепс и трицепс, сейчас у вас от баб бы отбоя не было, СпайдерДак. Кому нужны эти компьютерные черви, тёлочки западают на мускулистых мачо. 5 часов назад, Red_Рыжая сказал: Поэтому пошла в микроэлектронику в качестве старта. Так вы коллега СпайдерДака, отказывается.
lux aeterna Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Нет никакого выбора, а есть только причина и следствие. Мне в детстве дарили красочные книги по истории с воинами и сражениями. Государство же экономило на учебниках истории (ни у кого в классе интереса не было) по этому я хорошо знал историю и учительница меня больше всех хвалила.
Кумар Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, lux aeterna сказал: Нет никакого выбора, а есть только причина и следствие. Совершенно верно, Люкс Аетерна. У большинства людей профессия выбирается по рандомному принципу. Например, отучился на инженера, но стал почему-то юристом. Или хотел стать врачом, а стал в итоге космонавтом. И так далее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти