Перейти к содержанию

В этом есть психологическая подоплека?

Sofia2703

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает так, что человек сам себя сглазил: порадовался о чем-то, например, как давно я не болел, здОрово, или хорошо, что мне завтра не на работу и тд. И вот бац! - заболел или позвонили сказали на работу выйти. В общем, массу примеров можно привести.

Вот почему так? Ведь мысли позитивные, хорошие, а ведут к неприятностям. Мы же не можем запретить своим мыслям появляться у нас в голове.

Кроме того, что в народе это называется "сглазить", психологически это можно объяснить?

Опубликовано

Это объясняется глубинными установками.

Когда говорят - что мысли материализуются - это не совсем так.

Если они все материализовались, то тут творился бы фейерверк.

Материализуются наши глубинные убеждения.

Так вот этот червячок, который внутри сидит и говорит - порадуешься - сглазишь, возведенный в ранг глубинных убеждений и творит реальность этого человека...

Почему людей просят повторять мыслеформы, мантры - чтобы они ПОВЕРИЛИ - уговорили себя так - убедили. Без этого система работать не будет.

Если же человек пыжится - я красотка, а внутри у него убеждение - я ленивая страшная опа - то - угадайте - что будет работать на его реальность.:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Джи сказал:

Это объясняется глубинными установками.

Вот у меня например: радовалась себе тихонечко, что ребенок спит ночью хорошо. Только мужу об этом сказала - хоп! две ночи уже прыгаем, не спим. 

Вот что это было, а?

Опубликовано
1 час назад, Sofia2703 сказал:

порадовался о чем-то, например, как давно я не болел, здОрово, или хорошо, что мне завтра не на работу

это не сглаз, а перекидывание из одного положения в другое. т.е. в здоровье вы зафиксировали, что давно не болели. дошли до точки. перекинулись в другую противоположность. также с работой зафиксировали, перекинулись

радоваться нужно так. класс, я совершенно здорова!

завтра выхи, ура!

1 час назад, Sofia2703 сказал:

хорошо, что мне завтра не на работу 

еще такой момент. подсознание частицу "не" вообще не считывает. получается вы себе говорите. хорошо, что завтра на работу

очень много нюансов 

4 минуты назад, Sofia2703 сказал:

Вот у меня например: радовалась себе тихонечко, что ребенок спит ночью хорошо. Только мужу об этом сказала - хоп! две ночи уже прыгаем, не спим. 

Вот что это было, а?

зафиксировали, пошло перекидывание. подобие маятника. это законы такие

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

зафиксировали, пошло перекидывание. подобие маятника. это законы такие

А как надо было порадоваться?

Нет, наверно не надо было ВСЛУХ говорить, да?

Опубликовано
3 минуты назад, Sofia2703 сказал:

сложно сказать.   может сказали, потому что пора и не поспать

но если б промолчали, может продлили на день другой

Опубликовано
11 минут назад, Sofia2703 сказал:

Вот что это было, а?

Вооот - именно в этот момент, в момент проговаривания - включилась какая-то установка.

Причем эти установки мы не всегда ощущаем и контролируем. Мы даже и не прописываем их вроде бы. Они могут возникать сами, под воздействием каких-то факторов или прошлых событий. В детстве бабушка приговаривала - не сглазь и т.д. Мы уже забыли, а установка закрепилась. К примеру...

Нужно работать с этими глубинными убеждениями...

Пример - как работают установки - Допустим женщина с мужчиной не законтачила - с его стороны холод и обыденность - а ей так хочется, чтобы он обратил внимание, чтобы он погоревал о ней, чтобы сделал её центром вселенной. Она себе живет и живет, даже не осознает это. А включается программа... И вот она попадает под машину - она вроде бы как-то не внимательно идет, зонтик, она и не видит машину - её сбивает. А установка глубинная, что сработала, была такой - Ну вот - посмотри дорогой, кого ты потерял, тебе без меня будет так сложно, будешь плакать и вспоминать каждый день...

Опубликовано
3 минуты назад, Sofia2703 сказал:

похоже на то... особенно о планах не нужно и именно вслух, замечала уже давно и по себе и у других.. как только начинаешь рассказывать о планах да еще и с энтузиазмом - все наоборот получается..

Опубликовано

о планах не говорят, потому что вклинивается энергетика других людей, и не все хотят, чтоб они у вас сбылись

а когда план уже начал реализовываться, набрал свою мощь, тогда уже можно сказать, тогда все работать будет на вас

Опубликовано

Да - это все работа установок - НЕ РАДУЙСЯ - ПЛАКАТЬ ПРИДЕТСЯ, НЕ ГОВОРИ И НЕ ЗАГАДЫВАЙ - ПЛАНЫ РАЗРУШАТСЯ, НЕ ХВАЛИ - СГЛАЗИШЬ...

Опубликовано
54 минуты назад, Джи сказал:

Если же человек пыжится - я красотка, а внутри у него убеждение - я ленивая страшная опа - то - угадайте - что будет работать на его реальность

!:thumbup:

Опубликовано
2 часа назад, Sofia2703 сказал:

Бывает так, что человек сам себя сглазил: порадовался о чем-то, например, как давно я не болел, здОрово, или хорошо, что мне завтра не на работу и тд. И вот бац! - заболел или позвонили сказали на работу выйти. В общем, массу примеров можно привести.

Вот почему так? Ведь мысли позитивные, хорошие, а ведут к неприятностям. Мы же не можем запретить своим мыслям появляться у нас в голове.

Кроме того, что в народе это называется "сглазить", психологически это можно объяснить?

Это магическое мышление)) Нельзя неким правильным думанием контролировать непредсказуемые обстоятельства))

Опубликовано
1 час назад, Джи сказал:

Если же человек пыжится - я красотка, а внутри у него убеждение - я ленивая страшная опа - то - угадайте - что будет работать на его реальность

поэтому чтоб работало и не пыжилось. ленивую опу сначала выковыривают. обнуляют . и потом с чистой совестью я красотка! и пошло дело:biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

поэтому чтоб работало и не пыжилось. ленивую опу сначала выковыривают. обнуляют . и потом с чистой совестью я красотка! и пошло дело:biggrin:

А вот это интересная тема - сам импульс, поиск стержня, новые перепрошивки - чтобы снять прежние негативные установки и привычки и заменить на полезное, ощущая счастье от процесса.

Тут этим почти все озадачены.

Много просьб с грифом - Я не могу, не получается, как вытащить себя, как сделать лучше себя и свою жизнь...

Опубликовано

Многим людям свойственно находить следственно-причинные связи там, где их нет. Таким тяжело смириться, что результат зависел от чего-то более обыденного, чем что-то потустороннее и магическое, а то и от случайного стечения обстоятельств.

Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

Нельзя неким правильным думанием контролировать непредсказуемые обстоятельства))

Можно, хотя это и не так просто.

Опубликовано
4 часа назад, Sofia2703 сказал:

Вы думаете о болезни и о том, как хорошо, что ее нет.
и приходит болезнь.
думайте о здоровье и как хорошо, что оно есть.

вы думаете о работе и о том, как хорошо, что ее нет.
и возникает работа.
думаете об отдыхе и о том, как хорошо, что он есть.

запрещать ничего не нужно, достаточно уметь находить источник мыслей.
подозреваю, что в Вашем случаи, источником мыслей являлось непринятие болезни и работы.
тоесть, мысли транслировали отрицательное отношение именно к болезни и работе.
потому и притянулись именно болезнь и работа )

Опубликовано
16 часов назад, Джули сказал:

подсознание частицу "не" вообще не считывает. 

А если выделить эту частицу большими буквами - "НЕ" ???

18 часов назад, Sofia2703 сказал:

Ведь мысли позитивные, хорошие, а ведут к неприятностям.

Ну, на работу же Вас вызвали НЕ Ваши позитивные мысли, а начальник )))

И вирус внедрился в Ваш организм самостоятельно, а НЕ ваши позитивные мысли этот вирус в Ваш организм затащили.

НЕ нужно выдумывать связь между явлениями, если этой связи между ними нет )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...