Перейти к содержанию

Над чем нельзя смеяться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Sanitar сказал:

надсмехаться

Да. Надсмехаться точно нельзя. А шутить по-доброму можно над всем, чем угодно, но только перед теми людьми, кто на эти шутки НЕ обидится.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

Простит? Т.е. Бог может обидеться на шутки над ним? Ведь если НЕ обиделся - то и прощать НЕ за что.

Зачем Вы выделяете частицу не? 

Только что, Мимоза сказал:

Да. Надсмехаться точно нельзя. А шутить по-доброму можно над всем, чем угодно, но только перед теми людьми, кто на эти шутки НЕ обидится.

А как Вы узнаете, что над конкретной шуткой конкретный человек необидится? Для Вас это шутка, а для него мозоль больная. И Вы со своей уверенностью, ему на шпилькой по мизинцу. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sanitar сказал:

Не понятно кто это, откуда взялся, куда делся и почему 2000 лет люди верят в то, чего ни один человек не видел доказательно. 

Ну не знаю, мне всё это понятно.

3 минуты назад, Sanitar сказал:

А что сложного теорему доказать?

Ну докажите теорему Ферма.

Опубликовано
8 минут назад, Мимоза сказал:

Т.е. Бог может обидеться 

То есть бог может понять. 

1 минуту назад, Мимоза сказал:

Ну не знаю, мне всё это понятно.

Я весь внимание. Расскажите. Кто, откуда, куда. И где сейчас. 

Опубликовано

Зачем Вы выделяете частицу не?  

Это моя фишка )))

А как Вы узнаете, что над конкретной шуткой конкретный человек необидится? 

Ну для того, чтобы узнать, на какие шутки конкретный человек обидится - нужно узнать его больные места.

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Ну докажите теорему Ферма.

Пусть Перельман докажет. А я лучше на своем поприще как нибудь, хорошо? 

Только что, Мимоза сказал:

Это моя фишка )))

На детство похоже. 

Опубликовано
2 минуты назад, Sanitar сказал:

Кто, откуда, куда. И где сейчас. 

Во всех религиях Бог - это могущественное разумное существо, обладающее сверхъестественными способностями и сотворившее нашу Вселенную. Существует вечно и в НЕдоступном для человека месте.

Всё понятно? )))

4 минуты назад, Sanitar сказал:

А я лучше на своем поприще как нибудь, хорошо?  

Да мне без разницы.

4 минуты назад, Sanitar сказал:

На детство похоже.  

Вы в детстве тоже выделяли частицу НЕ большими буквами?

Опубликовано
1 минуту назад, Мимоза сказал:

Это моя фишка )))

Ну для того, чтобы узнать, на какие шутки конкретный человек обидится - нужно узнать его больные места.

А только ли больные места можно обидеться?  Обидеться можно и на хамство, но и посмеяться над хамом можно. 

4 минуты назад, Мимоза сказал:

Во всех религиях Бог - это могущественное разумное существо, обладающее сверхъестественными способностями и сотворившее нашу Вселенную. Существует вечно и в НЕдоступном для человека месте.

Всё понятно? )))

Нет. Человек - царь природы. Кто может быть могущественнее царя? Откуда он взялся? Как от нематериального родился человек? 

Где это таинственное место? На земле? Под водой? В космосе? Почему ученые до сих пор не добрались до этого таинственного места?))) 

12 минут назад, Мимоза сказал:

Вы в детстве тоже выделяли частицу НЕ большими буквами?

В пубертате. 

Опубликовано
18 минут назад, Мимоза сказал:

Простит? Т.е. Бог может обидеться на шутки над ним? Ведь если НЕ обиделся - то и прощать НЕ за что.

Но верующие могут обидеться за Бога? Нет?

А что может обидеть Бога, шутка какого рода, над чем?

Верующие, те да, те обычно очень обидчивые.

А в Евангелии сказано "не простится только хула на Духа Святого", толкование этой фразы многообразно, но обычно всё сводится к тому, что это крайнее проявление подлости, ну типа обыкновения отвечать злом на добро.

Опубликовано
11 минут назад, Sanitar сказал:

Как от нематериального родился человек? 

Часто такие как Вы заявляют что во многое могут поверить, но только не в непорочное зачатие.

Это от невежества и невежественного сциентизма.

Когда таким людям расскажешь о... блин, забыл учёный термин, склероз проклятый, о довольно обычном явлении бессеменного зачатия среди двуполых животных, то эти невежды как-то смягчаются.

Опубликовано
25 минут назад, St_Vladimir сказал:

Часто такие как Вы заявляют что во многое могут поверить, но только не в непорочное зачатие.

Когда таким людям расскажешь о... блин, забыл учёный термин, склероз проклятый, о довольно обычном явлении бессеменного зачатия среди двуполых животных, то эти невежды как-то смягчаются.

Это вы про гермофродитизм,наверное. А всё идеальное,по мере познания,становится материальным.

Опубликовано
1 час назад, Sanitar сказал:

Обидеться можно и на хамство,

Конечно. Хамство - это ведь оскорбление личности.

Человек - царь природы. Кто может быть могущественнее царя?

Согласно религиям могущественнее царя - Бог.

Откуда он взялся? 

Существовал всегда.

Как от нематериального родился человек?  

Человек был создан Богом из НЕматерии  сверхъестественным образом. Бог обладает сверхъестественными способностями, которые и позволили ему сотворить из НЕматерии материю и человека.

Где это таинственное место? На земле? Под водой? В космосе? Почему ученые до сих пор не добрались до этого таинственного места?)))  

Местоположение этого таинственного места пока НЕизвестно. Вселенная большая и видна человеку НЕ в полном своем объеме. К тому же Бог НЕвидим, ибо НЕматериален.

В пубертате

Тогда почему моя "НЕ" напоминает вам детство, а НЕ пубертат?

1 час назад, St_Vladimir сказал:

"не простится только хула на Духа Святого",

Я думаю, что в данном случае "хула" означает критику. Т.е. НЕ простится никакая критика личностных качеств и действий Духа Святого. Допускается только почитание и восхваление.

Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

Поговорим о дождевых червях? Охотно. Да только человек двуполое существо. И для зачатия необходимо оба пола. Женщина от женщины не родит. Мужчина от мужчины не родит. Не родит и любая другая самка (животное, насекомое и др) от самца человека и человека.  Не забеременеет женщина без мужчины.Да и ветром никому еще не надуло. (А то и в маткапитале бы не было необходимости.)  

Что с этим делать? 

Самооплодотворение и партеногенез. 

Цитата

Наряду с видами, временно или постоянно обходящимися без полового процесса, есть такие формы размножения, которые не связаны с генетической рекомбинацией. Это самооплодотворение с истинным слиянием половых клеток, но лишь одного организма, и партеногенез (греч. parthenos - девственница, genos - рождение) - развитие из неоплодотворенных яиц, позволяющее особи производить потомков без настоящего оплодотворения.

Самооплодотворение характерно, например, для некоторых растений (фиалки) и для плоских червей (бычий и свиной цепни). У многих раздельнополых животных оплодотворение бывает только перекрестным. Даже у гермафродитных видов, особи которых обладают одновременно органами разных полов, есть механизмы, препятствующие самооплодотворению. Например, созревание гамет разного пола в одном организме происходит в разное время, или яйца гермафродита, оплодотворенные собственными сперматозоидами, не развиваются.

Особую форму полового размножения представляет партеногенез. Известен естественный и искусственный партеногенез.

Естественный партеногенез существует у ряда растений, червей, насекомых, ракообразных.

У пчел, муравьев встречается факультативный партеногенез. Из неоплодотворенных яиц развиваются самцы, а из оплодотворенных -самки. Таким образом, регулируется численное соотношение полов.

При облигатном (лат. obligato - обязательство) партеногенезе яйца развиваются без оплодотворения. Например, у кавказской скальной ящерицы. Этот вид сохранился благодаря партеногенезу, т. к. встреча особей затруднена. Виды представлены только самками, самостоятельно производящими только самок.

Партеногенез может быть у птиц. У одной из пород индеек некоторые яйца развиваются партеногенетически, из них появляются только самцы.

У многих видов партеногенез происходит циклически. У тлей, дафний в летнее время существуют только самки, размножающиеся партеногенетически, а осенью имеет место размножение с оплодотворением. Такое чередование форм размножения связано с большой гибелью особей.

Искусственный партеногенез обнаружен в 1886 г. А.А. Тихомировым. Благодаря опытам с искусственным партеногенезом выяснили, что для развития яйца необходима активация.

В естественных условиях эту функцию выполняют сперматозоиды после проникновения в яйцеклетку. В эксперименте активация может быть вызвана различными воздействиями: химическим, механическим, электрическим, термическим и др. Эти факторы изменяют метаболизм яйцеклетки и активируют ее.

(с) 

В непорочное зачатие я могу поверить.  Технически это сделать не сложно. А вот в зачатие от святого духа... . Чтоб зачатие случилось понадобиться мужская клетка, сперматозоид. А это уже материально, а не святой дух. Да и сперматозоиды сами по себе не живут, отдельно от человека. 

Опубликовано
4 часа назад, Мимоза сказал:

Всё, что человек видит и ощущает, поддаётся описанию и объяснению - если НЕ в данный момент, то позже.

именно. и этот процесс бесконечен. мозг не может охватить бесконечность)

Опубликовано
2 часа назад, Sanitar сказал:

партеногенез

Во, точно, и если в природе он возможен для не очень высоко организованных существ до уровня птиц-рыб, то учёные уже и мышам инициировали деление яйцеклетки.

Так то учёные, а то Бог.

Так что никакой фантастики, а так... биологическая банальщина.

Опубликовано
5 часов назад, Джули сказал:

именно. и этот процесс бесконечен. мозг не может охватить бесконечность)

Да, согласна. И с тем, что процесс познания бесконечен, и с тем, что мозг НЕ может охватить бесконечность )))

Опубликовано
4 часа назад, St_Vladimir сказал:

Во, точно, и если в природе он возможен для не очень высоко организованных существ до уровня птиц-рыб, то учёные уже и мышам инициировали деление яйцеклетки.

Так то учёные, а то Бог.

Так что никакой фантастики, а так... биологическая банальщина.

Птицам дано летать. Человеку нет. 

Про  птиц не слышал, чтоб от святого духа яйца несли. 

Опубликовано
14 минут назад, Sanitar сказал:

Птицам дано летать. Человеку нет. 

Про  птиц не слышал, чтоб от святого духа яйца несли. 

в аэрофлот напишите

прям с птиц и начинайте

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Мимоза сказал:

Да, согласна. И с тем, что процесс познания бесконечен, и с тем, что мозг НЕ может охватить бесконечность )))

Вы меня теперь преследовать будете с этой НЕ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...