Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 18 минут назад, Sanitar сказал: надсмехаться Да. Надсмехаться точно нельзя. А шутить по-доброму можно над всем, чем угодно, но только перед теми людьми, кто на эти шутки НЕ обидится.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 минуты назад, Мимоза сказал: Простит? Т.е. Бог может обидеться на шутки над ним? Ведь если НЕ обиделся - то и прощать НЕ за что. Зачем Вы выделяете частицу не? Только что, Мимоза сказал: Да. Надсмехаться точно нельзя. А шутить по-доброму можно над всем, чем угодно, но только перед теми людьми, кто на эти шутки НЕ обидится. А как Вы узнаете, что над конкретной шуткой конкретный человек необидится? Для Вас это шутка, а для него мозоль больная. И Вы со своей уверенностью, ему на шпилькой по мизинцу.
Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, Sanitar сказал: Не понятно кто это, откуда взялся, куда делся и почему 2000 лет люди верят в то, чего ни один человек не видел доказательно. Ну не знаю, мне всё это понятно. 3 минуты назад, Sanitar сказал: А что сложного теорему доказать? Ну докажите теорему Ферма.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 8 минут назад, Мимоза сказал: Т.е. Бог может обидеться То есть бог может понять. 1 минуту назад, Мимоза сказал: Ну не знаю, мне всё это понятно. Я весь внимание. Расскажите. Кто, откуда, куда. И где сейчас.
Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 3 минуты назад, Sanitar сказал: Зачем Вы выделяете частицу не? Это моя фишка ))) 3 минуты назад, Sanitar сказал: А как Вы узнаете, что над конкретной шуткой конкретный человек необидится? Ну для того, чтобы узнать, на какие шутки конкретный человек обидится - нужно узнать его больные места.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, Мимоза сказал: Ну докажите теорему Ферма. Пусть Перельман докажет. А я лучше на своем поприще как нибудь, хорошо? Только что, Мимоза сказал: Это моя фишка ))) На детство похоже.
Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 минуты назад, Sanitar сказал: Кто, откуда, куда. И где сейчас. Во всех религиях Бог - это могущественное разумное существо, обладающее сверхъестественными способностями и сотворившее нашу Вселенную. Существует вечно и в НЕдоступном для человека месте. Всё понятно? ))) 4 минуты назад, Sanitar сказал: А я лучше на своем поприще как нибудь, хорошо? Да мне без разницы. 4 минуты назад, Sanitar сказал: На детство похоже. Вы в детстве тоже выделяли частицу НЕ большими буквами?
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 минуту назад, Мимоза сказал: Это моя фишка ))) Ну для того, чтобы узнать, на какие шутки конкретный человек обидится - нужно узнать его больные места. А только ли больные места можно обидеться? Обидеться можно и на хамство, но и посмеяться над хамом можно. 4 минуты назад, Мимоза сказал: Во всех религиях Бог - это могущественное разумное существо, обладающее сверхъестественными способностями и сотворившее нашу Вселенную. Существует вечно и в НЕдоступном для человека месте. Всё понятно? ))) Нет. Человек - царь природы. Кто может быть могущественнее царя? Откуда он взялся? Как от нематериального родился человек? Где это таинственное место? На земле? Под водой? В космосе? Почему ученые до сих пор не добрались до этого таинственного места?))) 12 минут назад, Мимоза сказал: Вы в детстве тоже выделяли частицу НЕ большими буквами? В пубертате.
St_Vladimir Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 18 минут назад, Мимоза сказал: Простит? Т.е. Бог может обидеться на шутки над ним? Ведь если НЕ обиделся - то и прощать НЕ за что. Но верующие могут обидеться за Бога? Нет? А что может обидеть Бога, шутка какого рода, над чем? Верующие, те да, те обычно очень обидчивые. А в Евангелии сказано "не простится только хула на Духа Святого", толкование этой фразы многообразно, но обычно всё сводится к тому, что это крайнее проявление подлости, ну типа обыкновения отвечать злом на добро.
Сию минуту Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 По заголовку темы. Смеяться (в смысле уничижать, принижать, отказывать в законном уважении) ни над чем нельзя. И ни над кем. Включая себя.
St_Vladimir Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 11 минут назад, Sanitar сказал: Как от нематериального родился человек? Часто такие как Вы заявляют что во многое могут поверить, но только не в непорочное зачатие. Это от невежества и невежественного сциентизма. Когда таким людям расскажешь о... блин, забыл учёный термин, склероз проклятый, о довольно обычном явлении бессеменного зачатия среди двуполых животных, то эти невежды как-то смягчаются.
Конфуций Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 25 минут назад, St_Vladimir сказал: Часто такие как Вы заявляют что во многое могут поверить, но только не в непорочное зачатие. Это от невежества и невежественного сциентизма. Когда таким людям расскажешь о... блин, забыл учёный термин, склероз проклятый, о довольно обычном явлении бессеменного зачатия среди двуполых животных, то эти невежды как-то смягчаются. Это вы про гермофродитизм,наверное. А всё идеальное,по мере познания,становится материальным.
Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, Sanitar сказал: Обидеться можно и на хамство, Конечно. Хамство - это ведь оскорбление личности. 1 час назад, Sanitar сказал: Человек - царь природы. Кто может быть могущественнее царя? Согласно религиям могущественнее царя - Бог. 1 час назад, Sanitar сказал: Откуда он взялся? Существовал всегда. 1 час назад, Sanitar сказал: Как от нематериального родился человек? Человек был создан Богом из НЕматерии сверхъестественным образом. Бог обладает сверхъестественными способностями, которые и позволили ему сотворить из НЕматерии материю и человека. 1 час назад, Sanitar сказал: Где это таинственное место? На земле? Под водой? В космосе? Почему ученые до сих пор не добрались до этого таинственного места?))) Местоположение этого таинственного места пока НЕизвестно. Вселенная большая и видна человеку НЕ в полном своем объеме. К тому же Бог НЕвидим, ибо НЕматериален. 1 час назад, Sanitar сказал: В пубертате Тогда почему моя "НЕ" напоминает вам детство, а НЕ пубертат? 1 час назад, St_Vladimir сказал: "не простится только хула на Духа Святого", Я думаю, что в данном случае "хула" означает критику. Т.е. НЕ простится никакая критика личностных качеств и действий Духа Святого. Допускается только почитание и восхваление.
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, St_Vladimir сказал: Часто такие как Вы заявляют что во многое могут поверить, но только не в непорочное зачатие. Это от невежества и невежественного сциентизма. Когда таким людям расскажешь о... блин, забыл учёный термин, склероз проклятый, о довольно обычном явлении бессеменного зачатия среди двуполых животных, то эти невежды как-то смягчаются. Поговорим о дождевых червях? Охотно. Да только человек двуполое существо. И для зачатия необходимо оба пола. Женщина от женщины не родит. Мужчина от мужчины не родит. Не родит и любая другая самка (животное, насекомое и др) от самца человека и человека. Не забеременеет женщина без мужчины.Да и ветром никому еще не надуло. (А то и в маткапитале бы не было необходимости.) Что с этим делать? Самооплодотворение и партеногенез. Цитата Наряду с видами, временно или постоянно обходящимися без полового процесса, есть такие формы размножения, которые не связаны с генетической рекомбинацией. Это самооплодотворение с истинным слиянием половых клеток, но лишь одного организма, и партеногенез (греч. parthenos - девственница, genos - рождение) - развитие из неоплодотворенных яиц, позволяющее особи производить потомков без настоящего оплодотворения. Самооплодотворение характерно, например, для некоторых растений (фиалки) и для плоских червей (бычий и свиной цепни). У многих раздельнополых животных оплодотворение бывает только перекрестным. Даже у гермафродитных видов, особи которых обладают одновременно органами разных полов, есть механизмы, препятствующие самооплодотворению. Например, созревание гамет разного пола в одном организме происходит в разное время, или яйца гермафродита, оплодотворенные собственными сперматозоидами, не развиваются. Особую форму полового размножения представляет партеногенез. Известен естественный и искусственный партеногенез. Естественный партеногенез существует у ряда растений, червей, насекомых, ракообразных. У пчел, муравьев встречается факультативный партеногенез. Из неоплодотворенных яиц развиваются самцы, а из оплодотворенных -самки. Таким образом, регулируется численное соотношение полов. При облигатном (лат. obligato - обязательство) партеногенезе яйца развиваются без оплодотворения. Например, у кавказской скальной ящерицы. Этот вид сохранился благодаря партеногенезу, т. к. встреча особей затруднена. Виды представлены только самками, самостоятельно производящими только самок. Партеногенез может быть у птиц. У одной из пород индеек некоторые яйца развиваются партеногенетически, из них появляются только самцы. У многих видов партеногенез происходит циклически. У тлей, дафний в летнее время существуют только самки, размножающиеся партеногенетически, а осенью имеет место размножение с оплодотворением. Такое чередование форм размножения связано с большой гибелью особей. Искусственный партеногенез обнаружен в 1886 г. А.А. Тихомировым. Благодаря опытам с искусственным партеногенезом выяснили, что для развития яйца необходима активация. В естественных условиях эту функцию выполняют сперматозоиды после проникновения в яйцеклетку. В эксперименте активация может быть вызвана различными воздействиями: химическим, механическим, электрическим, термическим и др. Эти факторы изменяют метаболизм яйцеклетки и активируют ее. (с) В непорочное зачатие я могу поверить. Технически это сделать не сложно. А вот в зачатие от святого духа... . Чтоб зачатие случилось понадобиться мужская клетка, сперматозоид. А это уже материально, а не святой дух. Да и сперматозоиды сами по себе не живут, отдельно от человека.
Джули Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 часа назад, Мимоза сказал: Всё, что человек видит и ощущает, поддаётся описанию и объяснению - если НЕ в данный момент, то позже. именно. и этот процесс бесконечен. мозг не может охватить бесконечность)
St_Vladimir Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Sanitar сказал: партеногенез Во, точно, и если в природе он возможен для не очень высоко организованных существ до уровня птиц-рыб, то учёные уже и мышам инициировали деление яйцеклетки. Так то учёные, а то Бог. Так что никакой фантастики, а так... биологическая банальщина.
Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 5 часов назад, Джули сказал: именно. и этот процесс бесконечен. мозг не может охватить бесконечность) Да, согласна. И с тем, что процесс познания бесконечен, и с тем, что мозг НЕ может охватить бесконечность )))
Sanitar Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 4 часа назад, St_Vladimir сказал: Во, точно, и если в природе он возможен для не очень высоко организованных существ до уровня птиц-рыб, то учёные уже и мышам инициировали деление яйцеклетки. Так то учёные, а то Бог. Так что никакой фантастики, а так... биологическая банальщина. Птицам дано летать. Человеку нет. Про птиц не слышал, чтоб от святого духа яйца несли.
O_Killkeny Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 14 минут назад, Sanitar сказал: Птицам дано летать. Человеку нет. Про птиц не слышал, чтоб от святого духа яйца несли. в аэрофлот напишите прям с птиц и начинайте 1 1
Джули Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Мимоза сказал: Да, согласна. И с тем, что процесс познания бесконечен, и с тем, что мозг НЕ может охватить бесконечность ))) Вы меня теперь преследовать будете с этой НЕ))))
Мимоза Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, Джули сказал: Вы меня теперь преследовать будете с этой НЕ)))) ))) Не-не-не, НЕ бойтесь меня ))) Я преследую НЕ Вас )))
practik Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 15 часов назад, Sanitar сказал: надсмехаться 15 часов назад, Мимоза сказал: Надсмехаться Збсь вы надсмешники
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти