Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая, мужчине 33, мне 23. Живем вместе около 1,5 лет,за это время было много переезды из квартиры к моим родителям при ссорах с , его измены,общения с другими, мой «вынос мозга». Приняли решение изменить свое отношение друг к другу, оно изменилось, по истечении определенного времени,начали задумываться о семье. Раньше он говорил что хочет свадьбу,когда я "перестану быть выносом мозга», сейчас говорит что нужно купить свою квартиру (живем на съемной), год назад, и вчера говорил один и тот же срок,два года. Но вчера оказалось ,что квартиру он хочет купить сам и оформить на себя, и это еще одна причина,почему он не хочет свадьбу до покупки квартиры. По социальному , финансовому положению я ниже,получает он раз в 10 больше меня. Но суть в том,что я готова вкладываться в покупку квартиры,не такие как он суммы,но все же. Он говорит , что я сам в силах купить ее за год, а если пополам то можно долго так тянуть,тк я вкладываюсь меньше. Еще сказал что боится остаться с голой жопой,хотя я как меркантильная особа себя не проявляла никогда. На сьемной квартире много раз он говорил мне фразы, уезжай ,уходи ,при ссорах . Мне хочется иметь именно свое жилье( пусть даже долю), как подушку безопасности. Как поступить? Много разных мыслей в голове

Опубликовано
13 часов назад, Линп сказал:

. Мне хочется иметь именно свое жилье( пусть даже долю), как подушку безопасности. Как поступить? Много разных мыслей в голове

Хотите свое жилье - покупайте. В 23 года редко кому это удается, но можно начать работать в этом направлении.

Не берусь комментировать целесообразность брака с челом на 10 лет старше - это Вам решать.

С практической точки зрения, живя в квартире мужа, не платя аренду, накопить на первый взнос легче. Перед оформлением квартиры можно заключить брачный контракт, согласно которому эта недвижимость будет Вашей личной, а не совместной супружеской, а ипотека - только на Вашей ответственности.

На сьемной квартире много раз он говорил мне фразы, уезжай ,уходи ,при ссорах . 

но что то мне подсказывает.....

Опубликовано

Мне хочется иметь именно свое жилье( пусть даже долю), как подушку безопасности. Как поступить? Много разных мыслей в голове

купить её самостоятельно
т.к. ваш, с позволения сказать, жених - вам открыто назвал причины - почему вам с ним совместной собственности не видать.

Потому что если купить после брака - вы типа вложитесь меньше, а отхапаете больше. Я бы на вашем месте подумала над тем - нужен ли вам такой мужчина, а не как уговорить имеющегося сделать то, что он делать не хочет

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

купить её самостоятельно
т.к. ваш, с позволения сказать, жених - вам открыто назвал причины - почему вам с ним совместной собственности не видать.

Потому что если купить после брака - вы типа вложитесь меньше, а отхапаете больше. Я бы на вашем месте подумала над тем - нужен ли вам такой мужчина, а не как уговорить имеющегося сделать то, что он делать не хочет

НИчего особенного в этом мужчине нет. Обычная для нашего времени продуманность. У меня все знакомые парни, которые сами купили квартиру, сделали это до свадьбы. Специально. А сфигаль им делиться с девушкой, которая вложит в кв. свои 2 копейки, а претендовать потом будет на половину? Здоровая продуманность ИМХО.

Ситуация следующая, мужчине 33, мне 23. Живем вместе около 1,5 лет,за это время было много переезды из квартиры к моим родителям при ссорах с , его измены,общения с другими, мой «вынос мозга». Приняли решение изменить свое отношение друг к другу, оно изменилось, по истечении определенного времени,начали задумываться о семье. Раньше он говорил что хочет свадьбу,когда я "перестану быть выносом мозга», сейчас говорит что нужно купить свою квартиру (живем на съемной), год назад, и вчера говорил один и тот же срок,два года. Но вчера оказалось ,что квартиру он хочет купить сам и оформить на себя, и это еще одна причина,почему он не хочет свадьбу до покупки квартиры. По социальному , финансовому положению я ниже,получает он раз в 10 больше меня. Но суть в том,что я готова вкладываться в покупку квартиры,не такие как он суммы,но все же. Он говорит , что я сам в силах купить ее за год, а если пополам то можно долго так тянуть,тк я вкладываюсь меньше. Еще сказал что боится остаться с голой жопой,хотя я как меркантильная особа себя не проявляла никогда. На сьемной квартире много раз он говорил мне фразы, уезжай ,уходи ,при ссорах . Мне хочется иметь именно свое жилье( пусть даже долю), как подушку безопасности. Как поступить? Много разных мыслей в голове

Автор, ищите мужчину попроще, Вашего соц. уровня. 

Опубликовано

А я думаю, что это вполне нормальное и здоровое желание для мужика - быть единоличным владельцем квартиры и не подвергать себя риску раздела имущества. Можно конечно по-разному к этому относиться, но я считаю, что он прав. Тем более, он хочет и купить ее исключительно на свои деньги. И пусть покупает на свои, если вдруг разбежитесь, так и пусть его хата останется только его, никому не будет обидно.

А все эти заявки при скандалах, типа уматывай - они ничего не значат. Люди в запале и посерьезнее вещи друг другу говорят.

И поэтому я не вижу для автора каких-то причин сумлеваться. Просто начиная прямо с этого момента надо самой начинать копить на свою квартиру, то есть те деньги, которые Вы хотели бы вложить в общую жилплощадь откладывать на покупку своей. И продолжить этот процесс накопления и потом, когда будете жить вместе в новой квартире мужа. Как накопите - сразу купите и будет у Вас свое жилье. Только не забудьте про брачный контракт, чтобы эта квартира была только Вашей.

Это в тысячу раз лучше, чем ипотека. Так что, на мой взгляд, все складывается очень даже хорошо. 

41 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Ага. И либо живите потом с его родителями, либо по гроб жизни выплачивайте ипотеку. Супер!

• Нравится 1
Опубликовано

На мой взгляд, если уровень цинизма с его стороны в отношениях уже зашкален настолько, и это всего за 1.5-2 года отношений с его изменами, то возникает один, очень простой вопрос: о какой вообще свадьбе может идти речь?

Тут не о свадьбе думать надо, а кое о чём другом уже... Прямо противоположном, я б сказал.

Опубликовано

мда.... измены, сходы-расходы... Подумайте, вам оно надо такое - НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ? И потом - если будет ребенок, как будут развиваться события, представляете?)) 

Мне кажется он уже придумывает отговорки, чтобы не жениться - вот когда квартира будет, вот когда то, потом вот когда сё.. И что? А потом ничего не будет. 

10 минут назад, Timof сказал:

На мой взгляд, если уровень цинизма с его стороны в отношениях уже зашкален настолько, и это всего за 1.5-2 года отношений с его изменами, то возникает один, очень простой вопрос: о какой вообще свадьбе может идти речь?

Тут не о свадьбе думать надо, а кое о чём другом уже... Прямо противоположном, я б сказал.

взрослый парень наигрался молоденькой девушкой... фсе)

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

А разве так не бывает, Федерация? И какой ей нужен мужчина - доверчивый алень, который на неё полностью оформит квартиру, а через 3-5 лет она загуляет с кем-то другим и заберет с чистой совестью квартерку себе после развода?

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

А разве так не бывает, Федерация? И какой ей нужен мужчина - доверчивый алень, который на не

бывает конечно, я с этим и не спорю.
если в данном союзе стоит вопрос о % вложения в квартиру - то в таком случае - автору надо либо сменить мужика (у которого другие понятия), либо заниматься вопросом приобретения своего жилья самостоятельно и так же - до брака, что в её случае - отложит свадьбу.
вопрос в том - нужен ей такой мужчина, который при этом ещё и изменял и ставит такие условия. Её право на это не соглашаться

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

НИчего особенного в этом мужчине нет. Обычная для нашего времени продуманность. У меня все знакомые парни, которые сами купили квартиру, сделали это до свадьбы. Специально. А сфигаль им делиться с девушкой, которая вложит в кв. свои 2 копейки, а претендовать потом будет на половину? Здоровая продуманность ИМХО.

Золотые слова, Фэмели. Бесприданницы пусть выходят замуж за таких же как они нищебродов, или принимают условия состоятельных мужчин, с которыми они хотят строить семью.

1 минуту назад, Федерация сказал:

вопрос в том - нужен ей такой мужчина, который при этом ещё и изменял и ставит такие условия. Её право на это не соглашаться

Этот вопрос у вас в голове, а не у неё. Забавная тенденция на форуме, когда женщины сходу в темах советуют людям разводиться, бросать, искать кого-то другого, а не искать компромиссы и решение проблемных ситуаций. 

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Кумар сказал:

Этот вопрос у вас в голове, а не у неё. Забавная тенденция на форуме, когда женщины сходу в темах советуют людям разводиться, бросать, искать кого-то другого, а не искать компромиссы и решение проблемных ситуаций. 

у вас проблемы с восприятием смысла, написанных мной слов?
или вам дое**ться не до кого?

Опубликовано

автор, ну коли ваши отношения не о любви и вам это нисколько не мешает, вы все равно хотите выйти замуж при таких вводных данных, то заключайте брачный договор. продумайте наперед - кто кому сколько должен и на каких условиях. деловые отношения так и строятся...

Опубликовано
16 часов назад, Линп сказал:

Приняли решение изменить свое отношение друг к другу, оно изменилось, по истечении определенного времени,начали задумываться о семье.

Скорей всего это вы решили что что-то там изменилось со своей стороны. По сути все осталось так же. 

Вас рядом с ним держат его деньги, его рядом с вами держит молодое тело, брак с такими вводными заключать не логично, долго он все равно не проживет. Мужик скорей всего уже одной квартиры лишился, поэтому осторожничает что вполне логично, ну и собственно если квартира будет покупаться в основном на его деньги с какого перепуга он должен отдавать часть, учитывая ваши высокие отношения, ваша фин.помощь там как капля в море. 

Опубликовано

Еще сказал что боится остаться с голой жопой,хотя я как меркантильная особа себя не проявляла никогда.

А какие у него гарантии что при разводе вы не оттяпаете половину квартиры? Он совершенно правильно рассудил что покупать квартиру нужно до свадьбы, чтобы это было его квартира, а не его с вами пополам.

Мне хочется иметь именно свое жилье( пусть даже долю), как подушку безопасности.

Так ему-то тоже хочется иметь именно свое жилье, как подушку безопасности. Непонятно почему вы эту подушку хотите себе устроить за его счёт.

Как поступить? Много разных мыслей в голове

Можно попробовать заключить брачный контракт.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Кумар сказал:

Забавная тенденция на форуме, когда женщины сходу в темах советуют людям разводиться, бросать, искать кого-то другого, а не искать компромиссы и решение проблемных ситуаций. 

Конкретно этой паре компромиссы нет смысла искать.

ибо

Ситуация следующая, мужчине 33, мне 23. Живем вместе около 1,5 лет,за это время было много переезды из квартиры к моим родителям при ссорах с , его измены

Опубликовано
15 часов назад, Линп сказал:

квартиру он хочет купить сам и оформить на себя

Нормальное желание. Мне понравилось, что мужчина прямо говорит об этом. Вообще, когда нет недомолвок, когда все темы обсуждаются и партнёры высказывают именно то, что думают и что чувствуют - это та форма общения, которая позволяет сохранять длительные отношения.

15 часов назад, Линп сказал:

1.Мне хочется иметь именно свое жилье( пусть даже долю), как подушку безопасности. 2.Как поступить? 3.Много разных мыслей в голове

1.Хочется? Приобретайте. Можно до вступления в брак (ипотека, кредит) и выплачивать из своих доходов. Вы девушка грамотная, к тому же у Вас есть пример предусмотрительности, поэтому решить вопрос сможете.

2.Поступайте так, как Вам самой хочется. Слушайте своё сердце. Конечно, думать при этом надо обязательно, но слишком тщательное продумывание может привести к тому, о чём потом пожалеете, потому что всё учесть и предусмотреть невозможно. Лучше потратьте время и силы на то , чтобы лучше узнать себя, выявить те качества, которые помогут создать крепкую семью. Развивайте эти качества. Вам помогут печатные издания на тему отношений между мужчиной и женщиной, о роли женщины в семье, а также работа с психологами: индивидуальные консультации, семинары, тренинги. 

3.Мысли можно привести в порядок. Разделите их на три части по значимости на данный момент: 1) то, что необходимо решить сейчас; 2) важно, но в данный момент не слишком актуально, можно подождать; 3) это не так важно или решение не зависит от Вас ("моя проблема" или "не моя проблема"). 

Я положительно отношусь к тому, что мужчина предпочитает быть лидером в семье. Он хочет, чтобы за ним было последнее слово? Хорошо. Тот, кто принимает решение, тот и отвечает за последствия. Я согласна с тем, что мой голос совещательный, зато я спокойна за результат, ибо если всё получилось так, как я хотела, то мы оба молодцы, а если не получилось, то "а я тебя предупреждала!". Пусть муж лидирует, умная жена найдёт возможность не оставаться в тени. 

• Нравится 1
Опубликовано

Многие о брачном контракте говорят, но в России брачным контрактом можно только жопу подтереть. При разводе можно сказать, что брачный контракт ущемляет мои права и его отменяют.

Опубликовано

Умный мужик. Сначала недвижимость, потом бабы. Тем более, что недвижимость была, есть и будет, а бабы понятие относительное и непостоянное.

хотя я как меркантильная особа себя не проявляла никогда.

уже проявила в возмущении покупки квартиры ДО брака )  мужик купит стены, сделает ремоент, мебель, технику, а она шторки на распродаже и 2 тарелки - ну весьма равноценный вклад, ага.

дядька этот уже не мальчик и далеко не дурачок,  игра будет по его правилам )

• Нравится 3
Опубликовано

Пусть покупает квартиру себе. Вы тоже копите на первоначальный и берите ипотеку. Возможно в вашей квартире будет мало квадратов, но она будет ВАШЕЙ. Недвижимость никогда не будет лишней, к тому же для оплаты своей ипотеки вы можете сдать квартиру. А в случае расставания - уйти туда и одна, и с ребёнком, если таковой появится.

Опубликовано
25.02.2019 в 22:01, Линп сказал:

Автор, Вы в таком возрасте, когда еще надеются, что можно получить что-то за чужой счет, а мужчина Ваш в таком возрасте, когда знает, что дарить заработанное он не будет. Поэтому он откровенно Вам об этом говорит, а у Вас это вызывает внутренний протест - разница в возрасте сказывается. Смиритесь с этой мыслью, таковы сегодняшние реалии, на свои подушки безопасности и мальчики и девочки зарабатывают сами. Наверное, это правильно. С появлением ребенка, возможно, его позиция изменится.

Опубликовано

а вы покажите что вы меркантильная :)

Я никогда не скрывала что я еще какая меркантильная !!!  Мне нужен мужик который идет на охоту за мамонтом . И я не буду говорить мне мамонт не нужен. Скажу захватит на обратном пути тигра еще.
И это двуличие и неискренность. А потом начинается дележка.

Женщина родилась для того чтоб выбирать мужчину который может дать уверенность в завтрашнем дне ей и детям. А мужчины выбирают лучшее ДНК - ( красоту) девушки. Чего они все за хорошим ресурсом ДНК ведут охоту. А нам что уже и выбрать мужика из сердечных И меркантильных побуждений - воспрещается? 

Скажу так. Доведите себя до самой лучшей возможной версии СЕБЯ. И будет у вас большая свобода выбора. Вы молодая.

Я замуж вышла и у меня 2 детей. Я именно так и сделала, Красавица с шикарной фигурой, длинными волосами и дальше по тексту :)
Так вот и мне не 23... :) У меня 2 богатых! мужчин мечтают на мне женится! И переманить от мужа! И я их не искала , по свиданиям не бегала.

Так у меня требования купить кольцо в 4 карата. 2 дома ДО БРАКА на только мое имя которые буду сдавать! И сразу говорю что мне нужна уверенность в завтрашнем дне! ААА еше 50% на бизнес и на право владения его 50% на случай если что с ним случится без перехода % его родичам.

Согласны!!! А я не решаюсь... Думаю я сама смогу себе все это купить... Так как умная и зарабатываю своим бизнесом.
Дали мне время подумать... Нервничает боится что откажусь...
Еще думаю уходить мне от мужа или нет. Так как он любитель груши покушать. Хороший парень. Но будущее детям нулевое даст. Только сама или ц другим. А у меня очень серьезные бизнес идеи! Которые дадут мои детям шикарное будущее. 

Ну я еще не совсем нормальная... т.е нет во мне эмпатии, только расчет и логика. Привязанность у меня только к детям и маме.
Но мужчину могу осчастливить как никто другой :) И не самопожертвованием ради него хихихи они это не ценят ! запомните! Ни мужики ни дети.
Жертва нужна в крайнем случае. А не как многие надо не надо ...
А вы чего там ерундите не знаю :)
Если хотите набивайте шишки сами :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...