Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 22. Рассказ будет долгий, иначе как мне кажется не будет представления о всей ситуации. 

3 года назад после колледжа я переехала в большой город со своей лучшей подругой, чтобы получить высшее. С моей лучшей подругой мы начали дружить еще в колледже, у нас была общая подруга, но потом мы вместе в ней разочаровались и на этой почве стали общаться гораздо чаще. Та с кем мы прервали общение манипулировала нами и использовала, когда я разрывала с ней все связи мне было уже ни горячо, ни холодно. С лучшей подругой( в дальнейшем ЛП) мы стали действительно близки, я познакомила ее со своими знакомыми и друзьями, у нас была одна большая компания, один раз после года дружбы она очень сильно на меня обиделась. И действительно было за что. Я извинялась как могла, писала, подходила, и тд. Наша общая компания все также сохранилась и нас иногда звали на совместные тусовки. В какой-то момент я смирилась и перестала бегать за ней, и перед одной из таких тусовок(это был выезд на море) она спросила мой совет, и так получилось в итоге, что мы замяли и все пришло в норму как раньше, хоть и не разговаривали мы полгода.

Шло время, мы стали еще ближе, я человек общительный, у меня много знакомых и друзей, но почти от всех из них я могу спокойно отказаться, поэтому у меня есть круг действительно близких людей, которые мне очень дороги, и которые действительно могут сделать мне больно. ЛП же не такая, у нее очень мало друзей, на протяжении всей нашей дружбы все ее друзья изначально были моими, а в какие-то моменты я и вовсе была у нее одна. Люди воспринимают ее как интроверта, не общительную и не открытую. Я же знаю ее и для меня в общении нет никого лучше, она знает обо мне все, я с ней такая какая есть, как и она в ответ. 

Мы переехали в другой город учиться, надо сказать, что и тут мы поссорились почти сразу по приезду. Я считала себя всегда очень хорошим другом, я всегда поддержу, всегда на все соглашаюсь(пойти погулять, помочь и тд), всегда выполняю свои обещания. Но ЛП не такая, не то что она плохой друг, просто она может передумать в последний момент зачастую из-за лени. Меня всегда это обижало, я воспринимала все на свой счет, но тогда не так близко к сердцу как в последнее время, вы поймете о чем я позднее. И вот в очередной раз она передумала, меня это задело, я все ей высказала, но я очень отходчивый человек, пройдет пара часов я успокоюсь и все придет в норму. По приезду в новый город, мы жили вместе, тут произошла эта ссора, я просыпаюсь и ее нет. Она просто уехала ничего не сказав. Для меня это было очень странно, ну не настолько сильно мы поссорились, я ее не оскорбляла, ничего. 

Мы не разговаривали месяц, за это время я познакомилась с нашими одногруппницами и общалась с ними, каждый ловя себя на мысли что они не ЛП, они не понимают мой юмор, они слишком хорошие, я же более саркастичная. Да и вообще мне казалось, что они еще от маминой груди еще не отлипли, никто из них никогда не работал и не жил один. Я общалась с ними, ну просто потому, что больше было не с кем. ЛП не нашла себе друзей, я это видела. Позже мы помирились опять как тогда, просто заговорив по бытовым вопросам учебы и в итоге все наладилось. В это время я подружилась с другой нашей одногруппницей(в дальнейшем Д), и познакомила их с ЛП, как только мы снова начали общаться. 

У нас с ЛП все было как и раньше, мы также были почти каждый день вместе, знали друг о друге все, но теперь появилась и Д, которая иногда с нами гуляла и ездила с нами вместе на учебу. Но мы все равно большую часть времени были с ЛП вдвоем. За то время мы тоже ссорились, но очень быстро мирились. Но ЛП ни разу за нашу дружбу ни в чем передо мной не извинялась. Лишь однажды она первая пришла со мной поговорить, когда увидела что я отдаляюсь. Спустя года, я ценю этот разговор больше всего, именно тогда ЛП не была гордой, закрытой и не говорила мне что я не нормальная, как будет позднее. 

Прошел год, за это время Д, стала проводить с нами все время, куда бы мы не пошли мы всегда звали ее. В итоге мы дружили вот так втроем. В какие - то моменты я ревновала, но и ЛП тоже, просто если я говорю все сразу и открыто, то она устраивает как я это называю "холодными войнами", поведением и общением показывая что-то не так. 

Время сессии на 2-ом курсе(прошлая зима), мы опять с ЛП поссорились, не буду много обьяснять, но хороши были обе. Я опять пошла на применение, написала на НГ, потом еще, но все без ответа. В этот раз я не стала уже лично подходить, мне было и без этого слишком больно. У меня началась депрессия. Хоть Д и говорила всегда что без меня им с ЛП не так весело, но в этот период я уже увидела, что она проводит с ЛП гораздо больше времени, чем со мной. 

Вообще когда мои друзья ссорятся, я стараюсь с ними поговорить, и подтолкнуть на применение. Может это не правильно, но это всегда срабатывало. Д же не говорила ничего, не вставала ни на чью сторону, ни говорила что думает она и что думает ЛП. 

В какой-то момент мне стало совсем плохо, и я поняла что мне нужно поговорить и помириться. Зная ЛП, я понимала, что выяснять отношения дело бесполезное, и если я хочу их возобновить мне нужно извиниться за себя и все. Я так и сделала и мы помирились. Но за то время пока мы были в ссоре, ЛП позвала к себе на работу Д. И теперь они постоянно проводили вместе время, уставая на работе они не хотели уже никуда выходить, ЛП требовался как минимум один день после работы, просто лежать дома. Сначала я ничего этого не замечала особо, чувство одиночества подкрадывалось незаметно. И я тоже нашла работу, особо не стараясь, просто наткнулась и стала работать иллюстратором на удаленке(работа вне офиса). Мне очень нравилась моя работа в престижной компании и каждый вечер мы стали обсуждать только работу, ЛП и Д рассказывали, что у них происходит, а я что у меня. Но я сидела большую часть времени дома, я не уставала, хоть и работала. Конечно я постоянно пыталась их куда-то вытащить, но постоянно ловила отказы. В какой-то момент, я начала думать прежде, чем спрашивать "Да че звать, они никуда не захотят", "Если я позову, они точно откажутся" и тд. Да мы учились, но как вы понимаете естественно мы прогуливали из-за работы. Так что видеться мы стали намного реже. Моя ревность стала еще сильнее, потому что я попрежнему считала, что мы ЛП намного ближе, а тут она постоянно на работе с Д, они общаются у них общие интересы, а я осталась за бортом. 

В тоге шли месяцы, я почти все время сидела дома работала, конечно иногда мы гуляли, но они настолько изменились, стали закрытыми, вечно уставшими, людьми которые ничего не хотят

Наступает лето, я чтобы не оставаться в общежитии решаю поехать на лето домой, до этого мы ездили вместе с ЛП, но так как у нее кроме родственников друзей там не осталось, она сказала, что ехать не хочет. Хотя когда у нее раньше были там друзья, большую часть времени мы все равно были вдвоем. У меня куплены билеты и тут ЛП и Д сообщают мне, что нашли квартиру на месяц, чтобы не жить в общаге летом. И квартиру им сдаст бывший ЛП, который поступил с ней крайне хреново. Я в полном шоке, они ничего мне не говорили, мы столько виделись, но они меня ставят уже перед фактом. Хотя мне казалось, что мы рассказываем друг другу все. Я услышав это ушла в слезах, помимо того, что мне ничего никто не говорил, я еще и останусь одна в общежитии, хоть мы и жили в разных комнатах мы все равно хотя бы виделись каждый день. 

Они захотели поговорить, но в итоге весь разговор свелся к тому, что это я все не правильно воспринимаю, что в этом ничего такого нет, что они просто не были уверены и вообще одна в общежитии я не останусь, и ЛП сказала " я обещаю что в выходные от работы дни, мы будем тебя звать к себе", я ей сказала "я тебя знаю, лучше не обещай", она ответила " Хорошо, вот увидишь". И я поверила, что действительно все дело во мне, что нужно быть проще, это я все так близко к сердцу воспринимаю. 

Они позвали меня только в день новоселья. Дальше две недели я была одна, иногда со мной гуляла Д, но ЛП я не видела и не слышала практически совсем. Конечно мне опять было очень больно и обидно. 

Когда я уехала домой, я решила для себя, что писать и звонить ЛП первая. В итоге она сама мне написала и мы начали созваниваться и болтать часами( в этот период Д тоже уехала к себе домой) и мне казалось, что вот моя старая ЛП вернулась, нам так же весело и хорошо. Я попыталась поговорить с ней об этой ситуации, но в итоге, у меня пошли слезы и она фактически бросила трубку. Хоть я и не начинала истерик, просто мне было больно и я пыталась поговорить. От нее я лишь получила " Я не хочу разговаривать на эту тему".

В итоге когда началась учеба, моя обида за лето вернулась, и чувство одиночества тоже, я сомневалась в каждом их отказе или причине куда-то не идти со мной, мне казалось что дело во мне. Мне кажется это все было видно, я стала не уверена в себе, меня стало очень многое обижать и задевать, я стала очень ранимой. Было пара разговоров с ЛП в которых я намекала, что в нашей дружбе уже что-то не так, что может нам нужно сделать перерыв. Но потом сама уходила от этой идеи, а она лишь отшучивалась или говорила сказать ей все прямо, хотя я уверена, что она понимала, что все дело из-за ситуации с летом. Я была эмоционально совсем не стабильна, иногда я притворялась, врала, показывая что все прекрасно и у меня хорошее настроение. Но мне становилось тошно от своей лжи, да и что я вообще вру самому близкому мне человеку. Но при этом за это время, я всегда помогала ЛП с учебой, но когда помощь нужна была мне, она говорила, что не знает ничего и может просто дать мне свой комп(у меня мак, а нужна была винда). Хотя мне может просто нужно было, чтобы мы вместе посидели и разобрались. И меня обижало то, что всегда помогала, всегда. А тут я прошу несколько раз и человеку постоянно лень и он находит отмазки.

И вот опять сессия, мы делали совместный проект, в котором большую работу сделала я, я не спала ночами, перед новым годом было еще очень много работы. И тут наш проект совсем не понравился учителю, она просто срубила все на корню, сказала что это вообще полный отстой и это не то что требовалось. И в этот же момент впервые на работе у меня тоже произошел казус, и от всего этого у меня просто была истерика. И когда я написала девочкам, что наш проект препод похоронил, они сказали " Ну че уж" это была вся реакция, я была в полном шоке, я только в него вложила сил, да и они тоже, я не спала ночами и в итоге вот такая реакция. Я вышла из общего чата. Мне написала ЛП, спросила почему я вышла, я записала ей голосовое сообщение, где было слышно, что я плачу. Высказала с нем что конечно их ничего не заботит, они очень мало сделали, и вообще им в кайф дома лежать в кроватке, и когда близким людям больно можно просто наплевать. Ответного сообщения не поступило. Я успокоилась, думала было понятно, что я это все сказала на эмоциях. Я написал ЛП, будет ли она пиццу, которую я заказала, она ответила отрицательно. И все. с тех пор мы больше не общались. Потому что когда на след день я пришла на учебу они со мной не заговорили и прошли мимо. Прошла неделя, я была очень сильно зла и обижена, все мои другие знакомы сказали, что после такого точно не стоит с нами  мириться. Но это ж я, конечно я написала им, примерно так : " На что вы вообще обижаетесь? Да я психанула, да вышла из группы и раньше такое случалось.Мне не за что извиняться. Я терплю ваши психи, некоторые уже 7 лет, и ничего. Нужно быть добрее друг к другу." Д, ответила и мы помирились, сообщений от ЛП в общем чате не было. От Д я узнала, что она не хочет мириться, потому что мы слишком много ссоримся и тд. С Д у нас была запланированная поездка, может она померилась со мной из-за этого я не знаю. Но я поняла, что может я действительно последние пол года, очень часто обижалась и выносила мозг, постоянно думала что дело во мне, и накручивала все из ничего. Но с другой стороны как самая близкая подруга, может просто вот так уйти не попрощавшись? Не объяснившись? 

Я начала постепенно приходить в норму, каждый раз когда мне отказывали в чем-то я сама себя убеждала, что дело не во мне, просто человек не хочет, устал и тд. Я осознала свои психологические проблемы. И я могу извиниться за это перед ЛП. Но я же ее знаю, если я ей напишу, она просто меня загнорит. И есть ли смысл говорить с человеком который меня вычеркнул, который знал, что мне будет больно, но все равно сделал вот так. Сейчас ЛП переехала на квартиру, позвала знакомых на новоселье, она начала общаться с друзьями Д, с которыми раньше, хоть и была знакома, но друзьями они никогда не были. И вот я одна, никому не нужна, мне теперь кажется, что может дружбы вообще не существует? И все мы лишь пользуемся друг другом? Если я сейчас умру или пропаду никто и не заметит. Никого это не будет волновать. Да у меня есть работа, учеба. Но когда я узнаю от других лиц, как там ЛП мне становится грустно. Я все еще не могу привыкнуть к тому, что я не в ее жизни. Меня никто так не понимает как она, хотя может мне кажется так только сейчас? 

Я могу пойти и извиниться, но я знаю что она не признает, что вот так рвать отношения не попрощавшись не правильно было с ее стороны. Я не уверена, что через время, если мы помиримся, у меня опять не будет разных психологических проблем и стресса, что я не начну внутри копить обиду за то, что она ушла ничего не сказав. И все начнется заново. А по-другому с ней помирится не возможно, и стоит ли? Смогу ли я это все пережить? Прошло уже 4 месяца, бывает, что все норм, а потом как нахлынет, что жить не хочется и  мысли, что в такой жизни нет смысла, ничего не радует, ничего не хочется, все вокруг кажется фальшивым.. 

Спасибо, если прочитали все, может я изложила все очень примитивно, но как смогла. 

Опубликовано

Польза, Вы воспринимаете подругу как вероломного мужа, который клялся Вам у алтаря, настрогал Вам тройню и сбежал.

Вообще-то дружба - это про другое.

Опубликовано

Судя по вашему рассказу, ЛП - манипулятор, которая далека от искренности в дружбе. Скорее делает то и так, как ей удобно, и как считает правильным. Не потому что плохая, а потому что другая. 

Тут вам может быть только один совет. Знакомьтесь с новыми людьми, заведите парня, хобби. Заведите себе жизнь в конце концов! Когда вам будет в ней интересно - обиды пройдут.

Опубликовано

Я вот тоже, читала, читала, ну вот прям семейная драма. Жаль мне вашего будущего мужа, если таковой вообще будет. Меняйте своё отношение, срочно, для своего же блага. 

Опубликовано

Всю простынь до конца не осилила. Но могу вам сказать одно и наверняка: если вы так часто ругаетесь (а это очень часто), что вплоть до депрессий, то точно вам такая дружба не нужна. Друг может сделать вашу жизнь только лучше, а не хуже. У вас же какой-то мазохизм и болезненная зависимость, которая вам абсолютно не нужна. Ну нафиг.

Ищите новых друзей и романтического партнёра тоже. Романтические свиданки определенно улучшат и облегчат ваше общения с новыми друзьями, снизят накал страстей, так сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...