lisenok28 Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 Вчера возникла неприятная ситуация. Мы поссорились с подругой, ну если это можно назвать ссорой. А получилось это так она пыталась мне задать вопрос но я не могла понять, что она хочет услышать в ответ. Меня это стало бесить и я стала заводиться и я сказала, что давай закроем эту тему, т.к. я не хочу больше ее обсуждать. А подруга все равно продолжала в том же духе. И она еще начала возмущаться что я кричу на нее в ее доме. Я ей отвечаю, что это она меня вывела из себя, так она начала переходить на личности, сказав, что я плоско мыслю, если не могу понять ее вопрос, который она толком и не смогла сформулировать.Я ее спросила зачем она сказала, что я плоско мыслю, хотела ли она меня этим обидеть? Она начала говорить, что я типа так с ней общаюсь. Я же никогда и ни с кем не позволяю переходить на личности. Она начала вспоминать другие моменты, где она обиделась, а я даже об этом не знала, т.к. ничего обидного не говорила. Потом еще стала говорить, что я типа лезу в чужой монастырь со своим уставом и что-то еще. До этого разговора ее все устраивало и я наоборот ей пыталась помочь, т.к. у нее были проблемы с мужем и финансами (муж очень мало зарабатывал, а у них трое детей). Я просто развернулась и ушла, сказав, что если я не буду приходить к ней, тогда и кричать не буду и всего остального тоже не будет. К этому всему нужно добавить, что она психолог и у меня сложилось такое впечатление, что она специально вывела меня из себя, т.к. не реагировала на мои просьбы прекратить разговор, который меня бесит и не пыталась как-то это сгладить или меня успокоить, а наоборот еще стала свои старые обиды вспоминать, о которых я понятия не имею. Еще мне последнее время стала приходить мысль, что у нас с ней не осталось общих интересов. Она замужем имеет 3-х детей, до этого жила с мужем, который ее бил, не работает.Я не замужем, строю карьеру, разбираюсь во многих вопросах в отличие от нее. Теперь вопрос. Может ли быть такое, что она специально пыталась вывести меня из себя? И если да, то зачем?
Смирина Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 2 часа назад, lisenok28 сказал: Теперь вопрос. Может ли быть такое, что она специально пыталась вывести меня из себя? И если да, то зачем? Вы хотите, чтобы здесь, на форуме, ответили на вопрос о том, какие намерения имела Ваша близкая подруга во время разговора, когда Вы смотрели ей в глаза и слышали не только то, что она говорила, но и как, с какой интонацией было это сказано. Значит, Вы сама не поняли и ждёте объяснений от посторонних людей, которые, как говорится, "ни сном, ни духом"?.. Так чего же на самом деле Вы добиваетесь, открыв тему? Если сама себе ответили на этот вопрос, то поделитесь и со мной, пожалуйста. Кстати, в названии темы ошибка, стоит писать не "подруга бесит", а "я прихожу в состояние бешенства от поведения подруги", ибо никто не властен над чувствами человека кроме него самого. 1
Vesna Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 11 часов назад, lisenok28 сказал: .Я ее спросила зачем она сказала, что я плоско мыслю, хотела ли она меня этим обидеть? Она начала говорить, что я типа так с ней общаюсь. Вы не понимаете друг друга. Каждая обижается. Ведь дружба не для того дана, чтобы тратить свое здоровье на психование и обиды. Начните с себя. Попытайтесь понять подругу, что она чувствует. Проявите сочувствие. Может, тогда и она будет вести себя по-другому) 1
lisenok28 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, Vesna сказал: Вы не понимаете друг друга. Каждая обижается. Ведь дружба не для того дана, чтобы тратить свое здоровье на психование и обиды. Начните с себя. Попытайтесь понять подругу, что она чувствует. Проявите сочувствие. Может, тогда и она будет вести себя по-другому) Так я как раз на нее не обижаюсь, а обижается она и при том непонятно на что. Сочувствие? Так я ей всегда сочувствую и не один раз предлагала выход из ее сложной ситуации, но как выяснилось, что она не хочет брать ответственность за свою жизнь на себя и ей так удобно жить. Ну если ей нравится жить с мужем-альфонсом, который ее не ценит, то чем я ей могу помочь? А до этого она много лет жила с мужем-алкоголиком. Я такое не понимаю, т.к. ни с одним ее мужем и дня бы не провела, и не позволила бы себя тупо использовать и унижать. Она привыкла к такому обращению и так живет. значит ее это устраивает.
Piano Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор, а алкоголь в этом сумбурном выяснении отношений присутствовал?
Vesna Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 53 минуты назад, lisenok28 сказал: Она привыкла к такому обращению и так живет. значит ее это устраивает. Не обязательно. Возможно, у нее синдром жертвы, и она сама не понимает, почему притягивает таких мужчин.
lisenok28 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, Piano сказал: Автор, а алкоголь в этом сумбурном выяснении отношений присутствовал? Конечно нет. Мы пили кофе с печенками
lisenok28 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, Vesna сказал: Не обязательно. Возможно, у нее синдром жертвы, и она сама не понимает, почему притягивает таких мужчин. Конечно у нее комплекс жертвы, комплекс неполноценности и еще много других комплексов и психологических проблем! НО! Она ничего не хочет менять, она не хочет выходить из своей зоны комфорта и брать ответственность за свою жизнь на себя. И еще. ПОДРУГА ПСИХОЛОГ!!! Так что я думаю, что при желании она бы могла изменить свою жизнь к лучшему.
Смирина Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 11.08.2019 в 02:03, lisenok28 сказал: 11.08.2019 в 02:03, lisenok28 сказал: Она замужем имеет 3-х детей, до этого жила с мужем, который ее бил, не работает.Я не замужем, строю карьеру, разбираюсь во многих вопросах в отличие от нее. 12 часов назад, lisenok28 сказал: Конечно у нее комплекс жертвы, комплекс неполноценности и еще много других комплексов и психологических проблем! НО! Она ничего не хочет менять, она не хочет выходить из своей зоны комфорта и брать ответственность за свою жизнь на себя. И еще. ПОДРУГА ПСИХОЛОГ!!! Так что я думаю, что при желании она бы могла изменить свою жизнь к лучшему. Мне кажется, что я поняла почему Вы, lisenok28, не вызвали во мне сочувствия изначально (обычно я отвечаю в теме, если сочувствую автору). Было недоумение, хотелось понять истинную причину обращения, поэтому написала ответ, который, кстати, остался без Вашего внимания. Мне не импонируют люди, которых называют сплетниками. Это те, кто обсуждает своих знакомых (а иногда и родственников) за из спиной, давая им нелестную характеристику. Сейчас Вы именно этим занимаетесь. Интересно, Вы сама хотели бы, чтобы Вам перемывали кости на форуме? Видимо та женщина, о которой Вы рассказали (как-то не хочется писать "подруга"), тяготится вашими отношениями и хочет от них освободиться, но либо сама ещё не сформулировала это для себя, либо не решила в какой форме это донести, то есть, как сказать. Во время последнего разговора она просила Вас не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Смысл сказанного понятен: достала вмешиваться в её личную жизнь, указывая что и как надо делать. Ваша приятельница далеко не дура и понимает, что Вы свой внутренний конфликт решаете за её счёт, убеждая себя в том, что имеете преимущества по сравнению с ней. Неприятно (по меньшей мере) принимать у себя в доме недоброжелателя. Хочется избавиться от такого гостя побыстрее и на подольше. Всё, что я написала выше, это взгляд с точки зрения морали (моей морали). А если оценивать с точки зрения психологии, то это СОЗАВИСИМОСТЬ, то есть, зависимость от действий по спасению другого и от чувств, которыми эти действия сопровождаются. Спасательство по отношению к другим даёт ощущение силы, ибо спасатели всегда сильнее тех, кого они спасают, а также ощущение превосходства по уму ("Чужую беду руками разведу"). И в спасательстве много власти. Спасение - это как азартная компьютерная игра. Я за этого игрока и хочу, чтобы он победил! Я не намерена сдаваться! Созависимость держит такой же хваткой, как и зависимость. Избавиться от неё не чуть не легче. Отсюда и Ваше возмущение поведением женщины, которую Вы спасали, прикрываясь якобы дружбой. Любая зависимость - это способ уйти от жизни. И созависимость в том числе. Включённость в жизнь другого человека избавляет от необходимости заниматься своей жизнью. На неё просто не остаётся времени. Участие в спасательных операциях предаёт жизни смысл. Добавляет драйв. Создаёт движуху. Обсуждать проблемы другого человека (а попросту сплетничать) всегда безопасней, чем думать о своих проблемах, с кем-то их обсуждать и решать. Это возможность внушить себе, что я делаю что-то важное. А что при этом свои проблемы так и не решены... дай Бог не заметить.
Анечка1508 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 12.08.2019 в 08:41, Смирина сказал: Мне кажется, что я поняла почему Вы, lisenok28, не вызвали во мне сочувствия изначально (обычно я отвечаю в теме, если сочувствую автору). Было недоумение, хотелось понять истинную причину обращения, поэтому написала ответ, который, кстати, остался без Вашего внимания. Мне не импонируют люди, которых называют сплетниками. Это те, кто обсуждает своих знакомых (а иногда и родственников) за из спиной, давая им нелестную характеристику. Сейчас Вы именно этим занимаетесь. Интересно, Вы сама хотели бы, чтобы Вам перемывали кости на форуме? Видимо та женщина, о которой Вы рассказали (как-то не хочется писать "подруга"), тяготится вашими отношениями и хочет от них освободиться, но либо сама ещё не сформулировала это для себя, либо не решила в какой форме это донести, то есть, как сказать. Во время последнего разговора она просила Вас не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Смысл сказанного понятен: достала вмешиваться в её личную жизнь, указывая что и как надо делать. Ваша приятельница далеко не дура и понимает, что Вы свой внутренний конфликт решаете за её счёт, убеждая себя в том, что имеете преимущества по сравнению с ней. Неприятно (по меньшей мере) принимать у себя в доме недоброжелателя. Хочется избавиться от такого гостя побыстрее и на подольше. Всё, что я написала выше, это взгляд с точки зрения морали (моей морали). А если оценивать с точки зрения психологии, то это СОЗАВИСИМОСТЬ, то есть, зависимость от действий по спасению другого и от чувств, которыми эти действия сопровождаются. Спасательство по отношению к другим даёт ощущение силы, ибо спасатели всегда сильнее тех, кого они спасают, а также ощущение превосходства по уму ("Чужую беду руками разведу"). И в спасательстве много власти. Спасение - это как азартная компьютерная игра. Я за этого игрока и хочу, чтобы он победил! Я не намерена сдаваться! Созависимость держит такой же хваткой, как и зависимость. Избавиться от неё не чуть не легче. Отсюда и Ваше возмущение поведением женщины, которую Вы спасали, прикрываясь якобы дружбой. Любая зависимость - это способ уйти от жизни. И созависимость в том числе. Включённость в жизнь другого человека избавляет от необходимости заниматься своей жизнью. На неё просто не остаётся времени. Участие в спасательных операциях предаёт жизни смысл. Добавляет драйв. Создаёт движуху. Обсуждать проблемы другого человека (а попросту сплетничать) всегда безопасней, чем думать о своих проблемах, с кем-то их обсуждать и решать. Это возможность внушить себе, что я делаю что-то важное. А что при этом свои проблемы так и не решены... дай Бог не заметить. Как все четко сказано! Поддерживаю! Такое ощущение, что автор доказывает своё превосходство, осуждая подругу. Как— то некрасиво смотрится со стороны, неоднозначное впечатление вызывает этот пост) какая разница, как живет подруга, каждый живет, как хочет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти