Перейти к содержанию

Есть ли пол у моего мозга?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли пол у вашего мозга?))

Разумеется, есть разные "клюквенные" стереотипы - "девочки любят играть с куклами, мальчики с игрушечным оружием", розовый цвет - женский, точные науки лучше даются мужчинам, женщины более сострадательны ну и т.д.

Но сколько здесь клюквы и автоматического следования канонам воспитавшей культуры, и сколько правды?

Что вообще такое пол? Что такое женское начало в сознании и мужское?

Если хотите, можете посмотреть этот ролик, но, честно говоря, ответов на свои вопросы я в нем так и не нашел.

Опубликовано
15 минут назад, Полынь сказал:

Есть ли пол у вашего мозга?)) 

У меня мозг обоих полов )))

15 минут назад, Полынь сказал:

Что вообще такое пол?

Сочетание Х и Y хромосом.

Опубликовано

Мозг он короче как диск,а тело,это пишущая программа и если тело гея,то записывает в мозг программу гея,натурала или любое другое "отклонение" или норму,все это зарождается в утробе,даже склонность к преступлениям,все формируется в утробе. 

А не плохое воспитание. 

Опубликовано
46 минут назад, Мимоза сказал:

У меня мозг обоих полов )))

Сочетание Х и Y хромосом.

Вы когда думаете о своей половой самоидентификации, так и рассуждаете - а ну да, точно, забыла, у меня же 2Х хромосомы, точно - я женщина?

Анатомически - оно понятно, есть различия.

Я спрашиваю - ваше сознание имеет пол, или только тело?

И если да, то давайте как-то синтезировать определения, что такое мужское сознание и что такое женское.

Опубликовано

Мозг имеет пол, ибо способствует выработке гормонов определенной пропорциональности для собственно М и Ж.

Различные патологии - это отдельный вопрос

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Мимоза сказал:

Нет. Сознание НЕ имеет пола.

Допустим. Сексуальное влечение полов основано только на внешних признаках тела (сиськи и т.д.)?

Опубликовано
2 минуты назад, Полынь сказал:

Сексуальное влечение полов основано только на внешних признаках тела

Конечно. Физическое влечение основано на физических данных.

Опубликовано

Мужское и женское - это не просто поверхностные различия, обусловленные культурой (как пытается внушить всем современный тренд всеобщей уравниловки). Различия их имеют биологическую основу - разный набор хромосом, разные гормоны, разные органы наконец! И на эти биологические различия уже накладываются различия психологические.

Опубликовано
37 минут назад, Kstarg сказал:

Мозг он короче как диск,а тело,это пишущая программа и если тело гея,то записывает в мозг программу гея,натурала или любое другое "отклонение" или норму,все это зарождается в утробе,даже склонность к преступлениям,все формируется в утробе. 

А не плохое воспитание. 

"Склонность" к преступлению может  дать и хорошее воспитание. 

В утробе формируется плод.  "Склонности"  формируются в социальной среде. За исключением генетических отклонений. 

Мозг бесполая субстанция. Воспитывай мальчика как девочку, получишь девочку в уственном развитии в физиологическом теле мальчика. 

Помести этого мальчика в социум где мальчики это мальчики, а девочки, это девочки по умственному воспитанию и возникнет конфликт ума и тела. 

Социум формирует половую ориентацию мозга. Девочка воспринимает себя девочкой, а мальчик мальчиком. Повторюсь, за исключением генетических аномалий. 

Опубликовано
3 минуты назад, Thaman сказал:

Мозг имеет пол, ибо способствует выработке гормонов определенной пропорциональности для собственно М и Ж.

ОК.

Каково влияние этих гормонов, в каком направлении они подталкивают развитие разума?

И если довести этот мысленный эксперимент до состояния создания двух сферических коней в  вакууме, то как можно описать разум, насыщенный мужскими гормонами, и разум, насыщенный женскими? Словами если.

Опубликовано
9 минут назад, Thaman сказал:

Гормональные патологии могут вообще не затрагивать мозг. 

Опубликовано
3 минуты назад, Полынь сказал:

ОК.

Каково влияние этих гормонов, в каком направлении они подталкивают развитие разума?

И если довести этот мысленный эксперимент до состояния создания двух сферических коней в  вакууме, то как можно описать разум, насыщенный мужскими гормонами, и разум, насыщенный женскими? Словами если.

Экзамен принимаете? 

Только что, Sobaka сказал:

Иногда мне женщин хочется спросить, есть ли у вашего пола МОЗГ . :haha:

Думаю,  женщины то же самое хотят спросить  у некоторых мужчин. :haha:

Опубликовано
8 минут назад, Мимоза сказал:

Конечно. Физическое влечение основано на физических данных.

ОК. Тогда романтическое влечение, которое в подавляющем большинстве случаев волзникает между разнополыми людьми. Как это объяснить?

Опубликовано
1 минуту назад, Полынь сказал:

ОК. Тогда романтическое влечение, которое в подавляющем большинстве случаев волзникает между разнополыми людьми. Как это объяснить?

Ну романтическое влечение всегда имеет сексуальный подтекст )))

Опубликовано
7 минут назад, Полынь сказал:

А как объяснить однополые романтические влечения? 

Как то странно, что разговор о мозге пришел к сексу, да там и остался. 

Опубликовано
4 минуты назад, Sanitar сказал:

Думаю,  женщины то же самое хотят спросить  у некоторых мужчин. :haha:

У некоторых пусть спрашивают. Ко мне это не относиться. Я очень умный. :yes:

Опубликовано
9 минут назад, Sanitar сказал:

А как объяснить однополые романтические влечения? 

Извращением, например.

9 минут назад, Sanitar сказал:

Разговор о поле мозга.

Эй, а как моя тема в разговорчиках оказалась?? Я ее в философии создавал.

Опубликовано
16 минут назад, Sanitar сказал:

все секс, и ради него. 

Опубликовано

Сексуальная ориентация находится не в мозгу, она выше.

Ну это если допустить существование души, являющейся носительницей мнемонической и волевой составляющих личности.

Опубликовано
2 часа назад, Полынь сказал:

Если хотите, можете посмотреть этот ролик, но, честно говоря, ответов на свои вопросы я в нем так и не нашел.

И не найдешь. Ты еще ролики "Фитиль" посмотри )) А если серьезно, то такие ответы  давно найдены.  У мозга пола нет. Только не в подобных фильмах. Могу порекомендовать лекции более уважаемых людей, вполне популярно прочитанные для ненаучной публики.

У мозга нет пола, но есть небольшая разница в объеме оперативной памяти и в "настройках" этой вычислительной машины на решение конкретных половых задач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...