Полынь Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Есть ли пол у вашего мозга?)) Разумеется, есть разные "клюквенные" стереотипы - "девочки любят играть с куклами, мальчики с игрушечным оружием", розовый цвет - женский, точные науки лучше даются мужчинам, женщины более сострадательны ну и т.д. Но сколько здесь клюквы и автоматического следования канонам воспитавшей культуры, и сколько правды? Что вообще такое пол? Что такое женское начало в сознании и мужское? Если хотите, можете посмотреть этот ролик, но, честно говоря, ответов на свои вопросы я в нем так и не нашел.
Мимоза Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 15 минут назад, Полынь сказал: Есть ли пол у вашего мозга?)) У меня мозг обоих полов ))) 15 минут назад, Полынь сказал: Что вообще такое пол? Сочетание Х и Y хромосом.
Несведущий Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Мозг он короче как диск,а тело,это пишущая программа и если тело гея,то записывает в мозг программу гея,натурала или любое другое "отклонение" или норму,все это зарождается в утробе,даже склонность к преступлениям,все формируется в утробе. А не плохое воспитание.
Полынь Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 46 минут назад, Мимоза сказал: У меня мозг обоих полов ))) Сочетание Х и Y хромосом. Вы когда думаете о своей половой самоидентификации, так и рассуждаете - а ну да, точно, забыла, у меня же 2Х хромосомы, точно - я женщина? Анатомически - оно понятно, есть различия. Я спрашиваю - ваше сознание имеет пол, или только тело? И если да, то давайте как-то синтезировать определения, что такое мужское сознание и что такое женское.
Мимоза Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 9 минут назад, Полынь сказал: ваше сознание имеет пол Нет. Сознание НЕ имеет пола.
Lady_Lisichka Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Мозг имеет пол, ибо способствует выработке гормонов определенной пропорциональности для собственно М и Ж. Различные патологии - это отдельный вопрос 1
Полынь Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 11 минут назад, Мимоза сказал: Нет. Сознание НЕ имеет пола. Допустим. Сексуальное влечение полов основано только на внешних признаках тела (сиськи и т.д.)?
Мимоза Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 2 минуты назад, Полынь сказал: Сексуальное влечение полов основано только на внешних признаках тела Конечно. Физическое влечение основано на физических данных.
Карабас Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Мужское и женское - это не просто поверхностные различия, обусловленные культурой (как пытается внушить всем современный тренд всеобщей уравниловки). Различия их имеют биологическую основу - разный набор хромосом, разные гормоны, разные органы наконец! И на эти биологические различия уже накладываются различия психологические.
Sanitar Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 37 минут назад, Kstarg сказал: Мозг он короче как диск,а тело,это пишущая программа и если тело гея,то записывает в мозг программу гея,натурала или любое другое "отклонение" или норму,все это зарождается в утробе,даже склонность к преступлениям,все формируется в утробе. А не плохое воспитание. "Склонность" к преступлению может дать и хорошее воспитание. В утробе формируется плод. "Склонности" формируются в социальной среде. За исключением генетических отклонений. Мозг бесполая субстанция. Воспитывай мальчика как девочку, получишь девочку в уственном развитии в физиологическом теле мальчика. Помести этого мальчика в социум где мальчики это мальчики, а девочки, это девочки по умственному воспитанию и возникнет конфликт ума и тела. Социум формирует половую ориентацию мозга. Девочка воспринимает себя девочкой, а мальчик мальчиком. Повторюсь, за исключением генетических аномалий.
Полынь Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 3 минуты назад, Thaman сказал: Мозг имеет пол, ибо способствует выработке гормонов определенной пропорциональности для собственно М и Ж. Различные патологии - это отдельный вопрос ОК. Каково влияние этих гормонов, в каком направлении они подталкивают развитие разума? И если довести этот мысленный эксперимент до состояния создания двух сферических коней в вакууме, то как можно описать разум, насыщенный мужскими гормонами, и разум, насыщенный женскими? Словами если.
Sanitar Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 9 минут назад, Thaman сказал: Различные патологии - это отдельный вопрос Гормональные патологии могут вообще не затрагивать мозг.
Sobaka Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Иногда мне женщин хочется спросить, есть ли у вашего пола МОЗГ .
Sanitar Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 3 минуты назад, Полынь сказал: ОК. Каково влияние этих гормонов, в каком направлении они подталкивают развитие разума? И если довести этот мысленный эксперимент до состояния создания двух сферических коней в вакууме, то как можно описать разум, насыщенный мужскими гормонами, и разум, насыщенный женскими? Словами если. Экзамен принимаете? Только что, Sobaka сказал: Иногда мне женщин хочется спросить, есть ли у вашего пола МОЗГ . Думаю, женщины то же самое хотят спросить у некоторых мужчин.
Полынь Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 8 минут назад, Мимоза сказал: Конечно. Физическое влечение основано на физических данных. ОК. Тогда романтическое влечение, которое в подавляющем большинстве случаев волзникает между разнополыми людьми. Как это объяснить?
Мимоза Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 1 минуту назад, Полынь сказал: ОК. Тогда романтическое влечение, которое в подавляющем большинстве случаев волзникает между разнополыми людьми. Как это объяснить? Ну романтическое влечение всегда имеет сексуальный подтекст )))
Sanitar Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 7 минут назад, Полынь сказал: ОК. Тогда романтическое влечение, которое в подавляющем большинстве случаев волзникает между разнополыми людьми. Как это объяснить? А как объяснить однополые романтические влечения? Как то странно, что разговор о мозге пришел к сексу, да там и остался.
Sobaka Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 4 минуты назад, Sanitar сказал: Думаю, женщины то же самое хотят спросить у некоторых мужчин. У некоторых пусть спрашивают. Ко мне это не относиться. Я очень умный.
Полынь Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 9 минут назад, Sanitar сказал: А как объяснить однополые романтические влечения? Извращением, например. 9 минут назад, Sanitar сказал: Как то странно, что разговор о мозге пришел к сексу, да там и остался. Разговор о поле мозга. Эй, а как моя тема в разговорчиках оказалась?? Я ее в философии создавал.
Sobaka Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 16 минут назад, Sanitar сказал: Как то странно, что разговор о мозге пришел к сексу, да там и остался. все секс, и ради него.
St_Vladimir Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Сексуальная ориентация находится не в мозгу, она выше. Ну это если допустить существование души, являющейся носительницей мнемонической и волевой составляющих личности.
Joser Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 2 часа назад, Полынь сказал: Если хотите, можете посмотреть этот ролик, но, честно говоря, ответов на свои вопросы я в нем так и не нашел. И не найдешь. Ты еще ролики "Фитиль" посмотри )) А если серьезно, то такие ответы давно найдены. У мозга пола нет. Только не в подобных фильмах. Могу порекомендовать лекции более уважаемых людей, вполне популярно прочитанные для ненаучной публики. У мозга нет пола, но есть небольшая разница в объеме оперативной памяти и в "настройках" этой вычислительной машины на решение конкретных половых задач.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти