Перейти к содержанию

Есть ли пол у моего мозга?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

Нет. Сознание НЕ имеет пола.

Но вы же думаете про себя "я пошла, я сделала" и всё такое, как это не имеет пола?

Опубликовано
6 минут назад, Кумар сказал:

Но вы же думаете про себя "я пошла, я сделала" и всё такое, как это не имеет пола?

Если ваш мозг чудесным образом пересадить в тело противоположного пола,вы очень удивитесь,когда захотите некоторых "гомосексуальных" как вам будет казаться связей,мол всю жизнь был мужчиной,а сейчас я в теле девушки и хочу схватить кого нибудь за причиндалы,или типа того. НО в голове будете думать,я сам, я сделал,я не гей.  

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

И не найдешь. Ты еще ролики "Фитиль" посмотри )) А если серьезно, то такие ответы  давно найдены.  У мозга пола нет. Только не в подобных фильмах. Могу порекомендовать лекции более уважаемых людей, вполне популярно прочитанные для ненаучной публики.

У мозга нет пола, но есть небольшая разница в объеме оперативной памяти и в "настройках" этой вычислительной машины на решение конкретных половых задач.

Ну да, этот ролик мне тоже не понравился, неубедительно как-то. Гуглил по запросу "фильмы National Geographic", гугл там еще в довесок загрузил Дискавери и проч.

ОК, кидай ссылки на эти лекции.

Опубликовано
46 минут назад, Полынь сказал:

Извращением, например.

Извращение, есть асоциальная норма. И она не константа. В древнем Риме, например, гомосвязи не читались извращением и более того, были классовым признаком.  В наше время, так же. В определенных классовых кругах это норма. В других соцпрослойках - извращение. А попросту, классовое разделение. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Так что, для "крестьян" это извращение, для аристократии норма. 

Еще какие варианты будут? 

49 минут назад, Sobaka сказал:

все секс, и ради него. 

Да ну? Человек живет ради секса? Откровение, честно говоря. 

1 час назад, Sobaka сказал:

У некоторых пусть спрашивают. Ко мне это не относиться. Я очень умный. :yes:

57 минут назад, Полынь сказал:

Разговор о поле мозга

Что собственно к самому  сексу не имеет отношения. 

Разговор о поле мозга -  о сферическом коне в вакууме, на самом деле. Если не сказать более конкретно. 

Опубликовано
8 минут назад, Полынь сказал:

ОК, кидай ссылки на эти лекции.

Да их много. Я на это потратил больше года. Из популярного, есть несколько МГУшников (моя alma mater), которые много на тьюбе в "Архэ" говорили на эту тему. Поищи по авторам: Александр Марков (эволюционная биология), Вячеслав Дубынин (нейробиология), Станислав Дробышевский (антропология) (все - биофак), и Роберт Сапольски (Оксфорд, психогенетика).

Ну и... конечно :biggrin: наша лапочка - Сергей Савельев (институт морфологии мозга РАН)

Буквально сегодня выскочила лекция Маркова на эту тему (эволюция мозга), которую сейчас смотрю сам:

Опубликовано
18 минут назад, Кумар сказал:

Ну да, тело имеет пол - сознанием мы это понимаем.

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

Ну да, тело имеет пол - сознанием мы это понимаем.

Каким образом вы это понимаете, Мимоза?

16 минут назад, Kstarg сказал:

Если ваш мозг чудесным образом пересадить в тело противоположного пола,вы очень удивитесь,когда захотите некоторых "гомосексуальных" как вам будет казаться связей,мол всю жизнь был мужчиной,а сейчас я в теле девушки и хочу схватить кого нибудь за причиндалы,или типа того. НО в голове будете думать,я сам, я сделал,я не гей.  

Если бы да кабы не считается, Кстарг. Давайте оперировать фактами, а не фантазиями.

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

Да их много. Я на это потратил больше года. Из популярного, есть несколько М

Я питаюсь примерно теми же ресурсами...так вот, в одной из лекции/интервью/беседе, кто то рассказывал про обезьян. 

Лектор(ша) рассказывал, что во время спаривания самка кричит тем громче, чем больше вокруг самцов (занимается саморекламой?). Также, она совсем не кричит, если вблизи есть самки. Если она при них кричит, то они выписывают ей пиддюлей.

Хочу еще раз посмотреть видео, да не помню название.

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

Интеллектом (сознанием), Кумар.

Так интеллектом или сознанием, Мимоза? Или это одно и тоже, по вашему?

Опубликовано
10 минут назад, Sanitar сказал:

Извращение, есть асоциальная норма. И она не константа. В древнем Риме, например, гомосвязи не читались извращением и более того, были классовым признаком.  В наше время, так же. В определенных классовых кругах это норма. В других соцпрослойках - извращение. А попросту, классовое разделение. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Так что, для "крестьян" это извращение, для аристократии норма. 

Еще какие варианты будут? 

Чем объяснить романтическое притяжение между представителями одного пола?

Ну, можно объяснить деформацией сексуальной самоидентификации, либо искажением направления потока сексуальной энергии. Можно называть это извращением (искажением) или деформацией... как угодно.

Меня, собственно, для начала интересует пара вопросов - есть ли пол у мозга, и если есть, то что такое мужское/женское сознание.

Вот это меня интересует. А гомики меня не интересуют, кто-то и с коровами сношается, так что мне с того?

10 минут назад, Sanitar сказал:

Что собственно к самому  сексу не имеет отношения. 

Разговор о поле мозга -  о сферическом коне в вакууме, на самом деле. Если не сказать более конкретно. 

Че? Разнополость не имеет отношения к сексу?

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

Хочу еще раз посмотреть видео, да не помню название.

Курс лекций Александра Маркова в центре "Архэ" - "Эволюция человека" (2015). В какой точно лекции - не помню.

Опубликовано
5 минут назад, Кумар сказал:

Так интеллектом или сознанием, Мимоза? Или это одно и тоже, по вашему?

Сознание включает в себя интеллект. Сознание шире интеллекта. Т.е. помимо интеллекта в сознание входят душевные чувства и физические ощущения тела, в том числе - органов чувств. Интеллектуальная деятельность НЕвозможна в отрыве от сознания, т.е. интеллектуальная деятельность всегда осознаваема сознанием.

6 минут назад, Полынь сказал:

есть ли пол у мозга

Вы сами-то к какому мнению склоняетесь? Есть пол у мозга или нет?

Опубликовано
54 минуты назад, Sanitar сказал:

Да ну? Человек живет ради секса? Откровение, честно говоря.

Да. Так устроена эволюция. 

Опубликовано
4 часа назад, Полынь сказал:

Есть ли пол у вашего мозга?))

Дыхание, еякуляция и еще неск функций, проходят без участия мозга.

У пола мозга нет.

37 минут назад, Joser сказал:
39 минут назад, Joser сказал:

Курс лекций Александра Маркова в центре "Архэ" - "Эволюция человека" (2015). В какой точно лекции - не помню.

человека" (2015).

Спасибо. Буду показывать тетям, которые вопят.

Опубликовано
17 минут назад, Игумен сказал:

Дыхание, еякуляция и еще неск функций, проходят без участия мозга.

С участием его происходит все, от пищеварения, до математики. Просто у него 3 эволюционных части:

1) ядро (мозг рептилии) - базовые, технические функции организма (генная, медленная регуляция), движение, пищеварение

2) лимбическая система - эмоции, инстинкты (регуляция гормонами, средние периоды, дни).

3) кора больших полушарий (неокортекс) - высшая нервная деятельность, мышление, разум, интеллект. Регуляция нейромедиаторами, (минуты и часы).

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Мозг, как часть (орган) тела или все же разговор о психике?

Разговор о психике мозга ))) Может ли мужской мозг иметь женскую психику )))

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

Разговор о психике мозга ))) Может ли мужской мозг иметь женскую психику )))

)) У мозга НЕТ психики. )) Психика - продукт\следствие работы мозга.  То есть, пока мозг исправно функционирует - пока и можно говорить о некоем психическом содержимом (сознании) человека. Но вот помер человек - мозг есть, а вот психики уже нет. Т.е.т.е. мозг без психики может существовать, психика без мозга - нет.

Сам же по себе мозг мужчины и женщины несколько различается.

Опубликовано
4 часа назад, Kstarg сказал:

Мозг он короче как диск,а тело,это пишущая программа и если тело гея,то записывает в мозг программу гея,натурала или любое другое "отклонение" или норму,все это зарождается в утробе,даже склонность к преступлениям,все формируется в утробе. 

А не плохое воспитание. 

Бред.

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Сам же по себе мозг мужчины и женщины несколько различается. 

Т.е. мозг имеет-таки пол? Т.е. если показать нейробиологу чей-то мозг ОТДЕЛЬНО от тела, то он со 100% вероятностью определит, кому принадлежит этот мозг - мужчине или женщине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...